イチラン シブヤテン

一蘭 渋谷店

一蘭

渋谷駅から徒歩5分ほどのところにあるラーメンチェーン店の一蘭です。渋谷で買い物をした帰りに立ち寄りました。お店には行列が出来ていました。外国人観光客のような方もいらっしゃいます。1時間ほど絡んでやっと入店できました。店内は照明が暗め。独特の雰囲気です。カウンター、床は綺麗に掃除がされています。店員さんの顔は見えないけど対応がとても丁寧で素晴らしいです。ラーメンの提供もスピーディー。お腹がぺこぺこだったのでありがたいです。替え玉2つペロっと食べちゃいました。美味しかったです。

濃厚豚骨ラーメンで、至福のひととき

渋谷駅から徒歩5分ほどの場所にある「一蘭 渋谷店」は、濃厚な豚骨ラーメンが人気のラーメン店です。店内は、1人ずつ仕切られた席が並び、ゆったりとくつろぎながら食事を楽しむことができます。

ラーメンは、豚骨をじっくり煮込んだスープが特徴です。濃厚な旨味とコクが口いっぱいに広がり、一度食べたら忘れられない味です。麺は、細麺でスープとの相性抜群。具材は、チャーシュー、メンマ、ねぎ、海苔とシンプルですが、素材の味を活かした美味しさです。

「一蘭」では、注文時に「濃さ」「こってり度」「麺の硬さ」「脂の量」「味の濃さ」など、10項目のカスタマイズが可能。自分好みの味に調整できるのも、人気の理由です。

初めての注文スタイル!

ずっと行ってみたかったお店で、今回初めて行きました。
注文システムは事前に友人から聞いていましたが、独特ですね。
お店の方の手元しか見えませんが、それだけラーメンに集中できるという点ではよかったです。
九州醤油と豚骨のバランスがちょうどよく、おいしかったです。

安定の一杯

有名なトンコツラーメン。
区切られた席でラーメンに集中して食べる。

お昼と夜ごはんの時間帯は立地がいいこともあってか外国人の方で混雑してる。
一蘭はどこで食べても味が、変わらずに美味い!

赤いのぶっかかってる。

豚骨ラーメンで、一蘭と一風堂は有名店ですね。 昔、博多で一蘭をはじめて食べておいしいと思いました。数年後に東京にもお店ができたけど、当時は博多より高いような。それからしばらく行きませんでしたが、久々に行くとやっぱりおいしいですね。女性ひとりでも行きやすいと思います

東京でもおいしい

一人でも

カウンターに仕切りがあるので一人一人食べる事ができるため女性一人客でも入りやすいイメージ。
私はこってり系の豚骨ラーメンが好きなのですが一蘭のスープはこってりの中にもスッキリさがありおいしい。
麺も細くてスープとよく絡むのでズルズルいけます。

ラン
ラン さん

美味しいです

ラーメンの味もよいですが、お客さんに対する気遣いが凄く嬉しい。
お客さんへの接し方が上手です。
決してマニュアル対応にならず、一言一言に気持ちがこもってます。
小さな事にも気配りを感じます。
コロナ禍ですが頑張って下さい

美味しいラーメン

福岡本店にも行った事があるトンコツラーメン。
仕切りで一人一人食べる事ができるため、1人で行く時には向いています。
仕切りは取り払う事ができるため、集団でも来れますが、混雑時は1人のお客さんが優先的に入店できるため、1人で来ないと混雑時はかなり待つことになると思います。
チェーン店ですが、味は美味しいと思います。
もう20年近く通ってますが、沢山食べられない人でも最初に盛られる麺の量は比較的抑えめなので、少食の人でも来れます。
ガッツリ系の人は替え玉を注文する事になりますが、一杯の麺の量は替え玉ありきの量かもしれません。
よく福岡本店の方が美味しいと福岡出身の方が仰いますが、実際に福岡本店と食べ比べてみても、やはりセントラルキッチン方式なので、味が劇的に変わる事もなく、味は同じです。
それでも美味しいには変わりないので、定期的に来ては食べてます。
最近、色々な個性派ラーメンが増えてますが、量が多いことや、個性とは言い切れないどこも同じようなクドいお店が増えてきて、麺もスープも具も残すことが多くなりましたが、ここのは完食できる安定の味です。

いつもここになる

24時間やってて有難い。とんこつと醤油を交互に注文している。麺の硬さもクセになるしスープの味が変わらないのが良い。豚骨ラーメンを無性に食べたくなって色々迷うが結局いつもここ。100文字以上って書く事無い。

最高でした!

大食いyoutuberの人の動画を見ていこうと思いました。

そもそもここのラーメンを食べたことなくて、
日本人にはあわない味、だなんて言われていたり
たまに外国人が並んでいるのをみて
「本当に日本人にはあわない味なのかも」
だなんて思っていましたが、普通においしいです♪

さすが有名店!

さすがの味、そして客足といえます。
この時期でもお客さんはいますし、味だって変わっていません。
見事なとんこつラーメンに脱帽です。

定期的に食べたくなるので、家で作るやつも買ったことあるのですが
やはり店で食べるのが一番ですね。

とんこつラーメン

行ったときにはすでに何人か並んでいました。
さすが有名なお店だなと思いました。
店内は個室というか仕切りがありまして、一人でも行きやすいなと思います。
ただ、ちょっと隣の人と腕が当たるなど狭めな仕切りでしたね。

安定の美味さ

一蘭の良い所は、人目を気にせず一人で思う存分啜って楽しめるところだなーと思っています!
店員さんと対面して会話することも無いのでリラックスして過ごすことができます。その上豚骨ラーメンで、めちゃ美味しいって最高じゃないですか!?
おひとりで人目を気にせずガッツリ食べたい方はオススメです!!(*^^*)

渋谷でも見つけました。

24時間営業のとんこつラーメン店。渋谷でも見つけました。誰もが知っている有名なチェーン店です。
濃厚な豚骨スープがすごく特徴的です。とんこつラーメンを頼むことが多いですが醤油ラーメンをたまに食べるとそれもすごくおいしいです。渋谷駅からすぐ近くにあります。

美味しい

東京に行くと
一蘭さんのスープや
さっと茹でた生麺が好きで
利用します。
価格も新潟の中越よりも
やすいと思います。
お店の雰囲気が
とても良いです。
新潟県に一蘭さんが出店してほしいです。
天然とんこつラーメンと
合格ラーメン両方好きです。

はい、まちがいないとんこつラーメン

福岡でもよくいったなー
渋谷にできてからむしょうに食べたくなるからクセになる味なんだろう。
区切られた店内に最初は抵抗あったけど気にならない自分がいた
一杯の量はそんな多くない?いつも替え玉いくけど。それだけうまいとんこつラーメン!

安定の味です!!

ここのお店の特徴は食券で購入しちゃんとひとつひとつさえぎられています。
とんこつラーメンのお店で注文する際にチャルメラの音が流れるおもしろいお店です!
他人の目を気にせずに食べられるので女性は入りやすと思います。
店員さんにも会いません。
厨房とカウンターの敷居の下からラーメンが出てきます!
ラーメンはおいしいです!

安定のおいしさ

豚骨ラーメンで、一蘭と一風堂は有名店ですね。

美味しい

JR渋谷駅から歩いて数分の場所にある誰もが知っている豚骨ラーメン屋さんです!ラーメンも自分好みにカスタマイズできるのが嬉しいです。評判通りすごい美味しかったです。また行きたいです。ごちそうさまでした。

東京都渋谷区神南1-22-7岩本ビルB1F

• 神南郵便局から87m (徒歩2分)