イチラン シブヤテン

一蘭 渋谷店

うまい!

初めて行きました!まずは食券を購入します!
オーダーは全部基本にしました!わからないので!提供されるのは早かったです!味はシンプルな感じでしたが美味しかった!量は少なめかな?という感じでした!また行ったらいろいろ調整してみようと思います!

うまい!!

うまい
遅い時間まで営業しており、飲み帰りにオススメです。
ラーメンは何を食べてもおいしいですが、オススメはみそラーメンとしおラーメンです。
店員さんも皆さん親切でよかったです。
行ったことない方はぜひ行ってみてください!

シンプル

ここのラーメンは美味しい!
麺も美味しくてどんどん食べれちゃいます!
ラーメンをたべたのですが、ちょうど良い!!!!シンプル!!
次に行ったら他にも色々なメニューを頼んでみたいと思いました!
これからも何度も通います!!!

うまい!

博多とんこつラーメンがいつでも美味しく食べれるのはここ!
一蘭さんです!
24時間営業で飲んだ後の締めにはいつもお世話になっています!
麺の硬さも選べて気分次第で自分好みのラーメンが食べれてさいこーです!
替え玉も好きな量に設定できるんでさいこうでふ!

なんだかんだ好き

周りは中国人ばかりです。飛び交う中国語がハンパないです(笑)
席と席の間にはついたてがありますが、二人で行った場合にはついたてを折りたたむことが可能です。

渋谷店は一人で来るお客さんより、団体とかカップルが多い印象です。
ラーメンと、ゆで卵と替え玉をオーダーしました。

待ってる間にゆで卵の殻をむいて、今食べるかラーメンが来てから入れるかを検討するも、結局そのまま食べてしまうのが恒例です。

選べる味もついついいつもと同じにしてしまいがちです。
こってりにして、味も濃い目にして・・・といつも通りなのですが、オスカランの酸味に関してはもしかしたら少なめでもいいのでは?と、最近思い始めました。

だいぶ味変して絡みが増しますよね。。。
でも、一蘭の旨味はあの辛さではない気が一周回ってして来たわけです。
次回はオスカラン少なめか無しで挑戦します。

そんなことを考えながら今日も替え玉をお代わりです。

24時間営業

渋谷にある一蘭
福岡の有名ラーメンチェーンで今ではお土産用のラーメンが外国人観光客にも大人気です。

こちらの店舗は24時間営業なので、いつでも美味しいラーメンを食べられます。
この日も朝に訪れたのですが、沢山のお客さんで店内は賑わっていました。

注文時にお好みを記入するスタイルで自分の好みに合ったラーメンを食べる事ができ、味集中カウンターという独特な造りの店内では1人客でも周囲に気を遣わずラーメンを楽しめ、替え玉も注文出来ます。

美味しいです

渋谷の大通りに面した地下にある博多ラーメンのお店です。
ここのシステムは独特で、一人一人個別の席になります。
システマチックになっていますが、味はがつんとこってり系で美味しいですよ!
替え玉も気軽に頼めるし女性一人でも違和感なく入れます!

みんな大好き

ご存知みんな大好き豚骨ラーメンで有名な一蘭さんの渋谷店です。
本格的な豚骨ラーメンが食べたい人にはとくにおすすめしたいお店です。
濃厚な豚骨スープに細麺が絡み合い
もちろん私はバリカタにして注文します。
何度食べても飽きないラーメンなので大好きです。
また行きます!
にんにくたっぷりで頂きましょう!

言わずと知れた

名店ですよね。どこのお店にいっても味が変わらず良いことですね!
食べ過ぎるとお腹壊しやすいけど笑
店内は完全個室ならぬ設備がおもしろい。
女性でも1人でも気軽に行けるのでお薦めです!

ラーメンも細麺で必ず替え玉しちゃいます♪

クセがなくて食べやすい

お店は地下の一階にあり、お昼時ということもあり、行列が外まで繋がっていました。

こちらは券売機で注文、席に着くまでは20分くらいかかりましたが、店員さんの接客はとても丁寧でしたよ。

席は約20席程度。麺の硬さ、具、スープの濃さを用紙に記入して選ぶシステムです。初めての私はわからないの全て普通にしました。

着席してからはすぐにラーメンが出てきました。

カウンターは個別に仕切られているので女性の私は周りを気にしなくていいので気楽に食べれるかなって感じで良かったです。

普通の豚骨ラーメン(790円)を注文しました。スープは濃厚ですが、臭みはなくとても食べやすいです。麺は細めんでもともちした感じがスープにとても合っていました。具はネギとチャーシューとシンプルです。

どんどん食べれてしまうので、替え玉も食べてしまいました。

集中して自分のペースで食べれるので女性にもオススメです。

豚骨ラーメン!

豚骨ラーメンで有名な一蘭さんの渋谷店です。
本格的な豚骨ラーメンが食べたい人におすすめしたいお店です。
濃厚な豚骨スープに細麺!もちろん私は硬めにして注文します。
何度食べても飽きないラーメンなので大好きです。
また行きます!

本格的豚骨ラーメン。

本場の豚骨ラーメンです。

臭みが無く濃厚なのでお気に入りです。

集中して食べられるカウンターは他には無く良いです。

細かい好みも聞いてもらえるので自分好みにカスタマイズできます。

替え玉はマストです!

美味しいラーメンが食べたくなると行きます

トラネキサム
トラネキサム さん

とんこつラーメンの名店

東京都渋谷区にあるとんこつラーメンの名店、一蘭さんです。

ラーメン激戦区にあって、行列の出来る名店です。
並んでいる人達は外国人の方が多かったですね。
英語や中国語?が飛び交っていました。

一蘭さんと言えば、やはり特徴的なカウンター。
ひとりひとりが区切られていて、周りの目を気にせずにラーメンに集中して食べられます♪
とんこつラーメンはかなりオーソドックスな味でクセが少なく、とんこつラーメン初心者の方も食べやすい味です。
だからとんこつラーメンに馴染みの無い外国人の方に好評なのかもしれませんね。

おいしいです

渋谷駅から徒歩すぐのところにあります、博多系とんこつラーメン店。
店内は一つ一つ仕切られているので、女性の1人客でも行きやすくなっております。
麺は細く、とんこつラーメンに適してます。
少々お高いですが、付加価値を含めると妥当なのかもしれません。

あや
あや さん

とんこつラーメンのお店

渋谷駅から歩いてすぐのところにあります。
博多とんこつラーメンのお店です。
店内はカウンター席でひとつひとつ壁?で仕切られていています。目の前ののれんからラーメンが提供されます。1人でも気軽に入れる感じです!

うまい

渋谷のタワーレコードがある通りの駅寄りにあります。
看板が出てるのでわかると思いますが地下にあるので通り過ぎないように気をつけて下さい。
階段を降りていくといつも行列ができているので御飯時は避けたほうが良いですね。

博多のとんこつラーメンです。

細麺で替え玉も出来ます。

仕切りがしてあって人目を気にせずに食べれますね。
やっぱりうまいですね。

集中

渋谷にあるとんこつラーメンの店。
カウンターの座席は左右に仕切りがあり、目の前にはのれんがかかっています。
満席の時は、お店の入り口に並ぶようになっていて、店の混み具合が表示されています。
混雑も気にせず、周りも気にせず集中して食べられる環境が整っています。
注文時は、麺の固さ、ねぎの種類、油の濃さなど数種類の項目を好みにカスタマイズできます。

1人でも

いつも並んでいる渋谷の一蘭。
ついに行ってみました。

紙に麺の固さや濃さなど書き終えてからすぐ席へ案内されました。(時間帯によるかも?)
期待していたラーメンでした。

女性1人でも来店できると思うので良いと思います。
なぜなら席一つ一つに壁があるので誰が食べているかわからないからです。おすすめです!

かつての行列は外国人??

ラーメン激戦区の渋谷でひときわ行列が絶えない店がこの一蘭という店。

本場九州の博多豚骨ラーメンが味わえるお店です。

スープは臭みがなく、マイルドでクリーミーで本当に美味しい!

店内は一人ひとりが敷居で囲まれるスタイルで食べるんで、話してる人もいなく静か。

この店か都内進出の際、話題になり大変な行列になった事がありましたが、今もその行列は健在。

ただ並んでる人は中国、台湾の外国人旅行者達です。

口コミかSNSで拡散したんでしょうね!

一人でも気楽にいけるラーメン屋さん

店内は、一人でも気楽にとんこつラーメンを楽しめます。一人一人にあった量や辛さといったオーダーができるのが特徴的で、とても嬉しいです。できてくるのも早く、スープも全部飲み干す程、おいしかったです。替え玉といったサービスがあるのも嬉しい。

東京都渋谷区神南1-22-7岩本ビルB1F

• 神南郵便局から87m (徒歩2分)