トンカツマイセン

とんかつまい泉

かつサンドで有名です

はしで切れるとんかつとして評判のよいおいしいとんかつのお店です。銘柄豚のとんかつも数量限定ですがありました。そちらもお肉や脂がとってもおいしいです。いつも食べるカツサンドもおいしいのですが、お店で食べるとまた違ったおいしさがあります。

マンモス
マンモス さん

サクサクのとんかつ

衣がサクサクしていて食感も良いし、ベストな衣の厚さです。中のお肉も柔らかいです。
ホカホカのご飯と味噌汁との相性が抜群でいくらでもお腹に入っていきます。
ご飯はおかわり出来ます。
表参道にある有名店でお昼時はかなり混んでますね。

有名店

とんかつの有名店です。ヒレカツサンドが有名で食べたことはあるのですが直接行ったのは初めてです。この日は定食を食べに行きました。お昼時はやはり混んでいましたがそれだ食べる価値はあります。紅豚の柔らかいとんかつにまたソースも美味しい。おなかがすいていたらご飯もお替り自由ですよ。

うまい!

とんかつの有名店です。外国人のお客さん含め、いつも店内は賑わっています。肝心のここのとんかつは、通常より柔らかい食感のとんかつですね。このお店の人気はこの独特というか個性のあるとんかつなのでしょう。もしかすると人により好みは分かれるかもしれませんが、私は凄く好きで美味しいと思います。ご飯やキャベツもおかわりできるので、お腹いっぱいになることは間違いなしです。

テレビで知って

この前テレビを見ていると某芸能人がまい泉のとんかつが美味しいと言っているのを見て、無性に食べたくなり行ってみました。
肝心のとんかつは外はサクサクで中は肉汁があふれていて今までのとんかつの中でも三本の指に入ります。
また食べに行きたいと思います。

美味しい

ここのとんかつはとても分厚くてとてもジューシーでした。ご飯もとても進むので食べ過ぎてしまいました。

ここまで美味しいのは中々食べれないので今後も通って食べにいきたいと思います。
店は綺麗なので安心ですよ!

初訪問

友人がマイセンのランチがお得だと聞き、連れて行って頂きました。表参道から1本入った分かりやすい位置にあります!入ってすぐにカウンター席もありそこも良いですが、奥のホールのほうが雰囲気もあっていいです!また、機械があれば行こうかと思います!

ここで食べたら他では食べれない!

ここのとんかつを食べちゃったら他のところでは食べれなくなるんじゃないの?って思うくらいに美味しくて絶品ϵ( 'Θ' )϶
とんかつ以外にも丼とかもあったりするんですけど私はとんかつの定食一択です(笑)
月2回くらいのペースで食べに行ってるけど飽きないですね!

表参道の代表的なお店の一つ

言わずと知れた表参道の名店の一つです。

ちょっとわかりにくい場所にありますが、
それでも時間帯によっては行列になる事も・・・・

最近では高速SAやデパ地下にも進出して
おりますが、やはり店頭で食べるのが一番。

アツアツのお肉と脂っこくない衣、何より
肉厚なのがとても嬉しいです。

これぞ、とんかつという醍醐味を味わえます。

心の底から美味しい!

原宿、表参道に来たら絶対に寄りたいトンカツ屋さんです!

まい泉はデパ地下でも有名なお店。
芸能人もご用達です。
デパ地下では、カツサンドが有名だったりします。
冷めても美味しいカツサンドではありますが、お店に行って揚げたてのトンカツを食べてみて下さい!

本当に美味しくて、頬っぺたが落ちてしまうとは、このお店の為にある言葉でないかと思ってしまうほど。

有名店なのに、座席数もたくさんなので、そこまで待ちませんし、美味しいのにそこまで値段も高くないコスパです!

ヒレも良いのですが、まずはロースを食べて下さい。脂身が甘くてとろけます。
ごはんも美味しくて大満足です!

丼も美味しい!

久しぶりにガッツリとんかつが食べたくなって、友達とこちらのお店に行ってきました!
ここは前にも行ったことがあったのですが、とんかつと言ってパッと思いついたのがここしかなかったので(^^;)
他のお店にも行ってみたい気はしたのですが探すのが面倒だったので、それはまた次回(笑)

前回行った時に食べたのは多分黒豚のロースカツだったと思うのですが、それもめっちゃ美味しかった記憶があります。
なので今回も迷いましたが、その日はとてもカツ丼が食べたい衝動に駆られまして・・・(笑)
思わず「カツ丼食いて〜」とつぶやいたら友達に笑われてしまいましたがwww

なので今回は黒豚ヒレかつ重を注文!
ちなみに友達も同じの注文してました〜私の「カツ丼食いて〜」の一言にやられたようで、
同じくカツ丼を食べたい衝動に駆られてしまったみたい。

ここのとんかつは衣がサクサクしていて美味しいのですが、丼でもこれは同じですね。
相変わらずサクサクで、お肉は柔らかいし本当に美味しい。ご飯の量もちょうど良くて、ガッツリ満腹になれました!
とんかつが食べたくてしょうがなかったので、かなり満足になれました♪

とんかつと言えば思いつくのがここしか知らないのですが、でもそれで十分かな。
また行きたいと思います☆

しつこくない

表参道駅を降りてすぐにあります。
鹿児島県産の黒豚を使っている有名店です。店内は高級感ある落ち着いた造りになっており、ゆっくり食事できる環境が良いと思います。
トンカツはロースカツを頼みましたが、しつこくなく食べた後も胃もたれはしなかったです。

有名店

有名店だと聞き、旅行の際に行ってみました。
お昼12時過ぎに行ったので、混んでいて少し待ちました。
店内はテーブルが沢山あったのですが、程よく通路の幅が空いていて、座るとゆったりした感じで食べることができます。
カツはサクサク衣に肉厚なお肉でガッツリ!油っぽすぎず程よい揚げ方でとても美味しいかったです。

柔らかいとんかつが最高です。

柔らかいとんかつが食べられるのがこちらのお店です。とてもオススメできるのが、箸でも切れる程の柔らかさです。分厚いとんかつなのに切れるのが驚きです。
特にとんかつが美味しくてタレと一緒にたべるとご飯の進みがとても良いです。
また、食べたくなるとんかつ、最高です。

美味しいとんかつ!

表参道駅から徒歩5分以内のところにあります。
雰囲気もすごく良かったです。
カウンター席の奥は広いテーブル席もあります。
かつは外はサクサク中は柔らかくとても美味しかったです。さすが有名店ですので良かったです。
二階席もあるみたいですのでまたいってみたいです。

トラネキサム
トラネキサム さん

テレビでよく聞いたとんかつまい泉

東京都渋谷区神宮前にある、とんかつまい泉さんです。

東京の芸能人がとんかつと言えばまい泉さんと言うくらいに有名だったので、機会が有れば食べたいと思っていました。

分厚いお肉にサクサクの衣。
とても柔らかくて、ご飯が進みます♪
こんなに分厚くて柔らかいとんかつは食べた事が無かったので、最高でした。

テイクアウトでカツサンドが買えます♪
これが噂の、芸能人が楽屋に用意してあると嬉しいと言っていたまい泉さんのカツサンドかぁ!と思って買って帰りました。

sawagucci
sawagucci さん

お箸できれるとんかつ

表参道散策の時によく利用させてもらっています。
夕方から混みだしますがそんなに待つこともないと思います。
外にはテイクアウト用の店舗もあり人気のカツサンドも買うことが出来ます。
お肉は柔らかくてご飯もおかわりできるので、親と来ても友達と来ても皆が満足するとんかつです。

雰囲気もいいしととんかつも美味しいです

表参道から徒歩5分くらいです。
ここはもと大きい銭湯だったとのことです。
入口も広いし店内は天井が高く、広々としています。
とんかつ自体ももちろんとても美味しいです。
ライス、キャベツのおかわりも自由なのでがっつりと食べることができます。
この周辺でとんかつを食べたくなったら、一度訪れてみてください。

とんかつのまい泉

表参道の駅から少し歩いたところにあるとんかつのお店です。
ここのとんかつは美味しいのはもちろんなのですが、メニューの種類も多いので、色んなメニューを楽しめると思います。とんかつは鹿児島のを使っているみたいですね。

ポン太
ポン太 さん

こんな美味しいのはじめてや!

外装がとてもシックで気になり
友達と入ってみることにしました!
メニューはとても種類が豊富でこのあたりでは
あまり見ないような食べ物がたくさん
ありました!!
お腹いっぱい食べることが出来ましたし
味にも満足です!!コスパもいいと
思います!また、お邪魔するとおもいます!

東京都渋谷区神宮前4丁目8−5

• 表参道駅から230m (徒歩3分)