トンカツマイセン

とんかつまい泉

カツサンド!

とんかつまい泉のカツサンドは本当に美味しい!
初めて食べたのは、いただいて食べたのが最初ですが、もうその時は本当感動でした(笑)
それ以来、自分でも買いに行くようになり、何か差し入れで持って行くときにも使わせていただいてます(^^)

軽くてどんどん食べられる

カウンター8席、テーブル席20以上。

ミックスフライ膳をオーダー
ミックスフライには、車エビのフライ、ヒレカツ、ホタテのフライに エビのクリームコロッケ、グリーンアスパラのフライと千切りのキャベツ。 ご飯は、お茶碗に少な目。でも、お替わりOK.みそ汁は、ナメコ汁
見た目よりだいぶ軽くサクサクたべられる
ご飯とキャベツをお替わり。 満腹

何度食べても美味しい

カツサンドでお馴染みのまい泉さん。
父と母が遊びに来たときに良く伺います。
席数が多く、ゆったりと食事出来るのが良いですね。
いつもヒレカツを頼むのですが、柔らかくジューシーで何度食べても飽きません。
しつこくないので、両親も喜んでいます。
どの年代の方にも好まれるのは、さすがまい泉さんですね。

うまい

カツサンドは、何度も食べたことがありましたが、お店に行くのは初めてでした。
迷わず、ヒレカツをオーダー。

やわらかいし、衣はサクサクで美味しい!本当、箸でも切れるやわらかさでした。
ソースも美味しい。
並ぶことが多いみたいなので時間帯をずらして行くのがいいですね。

とんかつ

とんかつのキングです(≧∇≦)
デパ地下で、サンドイッチやカツを勝って帰っていましたが、いつかはいってみたい!!と、思っていました。
やっと、念願かなっていけました。すっごく混んでてバタバタしている印象でした。
もうちょっと、落ち着いた雰囲気で食事したかったです。

まい泉

空港、ICでまい泉のカツサンドは良く口にしますが、今回は青山本店に行って、まい泉定食ランチ(ヒレ一口カツに牡蠣フライ、鮭、小鉢)を秘伝のオリジナルソース辛口をかけ初めて頂く。衣のサクサク感はあまり感じられず。表参道のけやき並木から路地を少し入ったところにある。 カウンターを通り過ぎて奥の大きな部屋西洋館の手前の席へ案内される。奥の古い壁時計気になる。

箸で切れる旨い豚カツ

箸で切れる豚カツで有名な店。
個人経営の店でしたが某食品会社が経営権を取得しました。
味は以前と変わりません。
グレードを設け、価格帯も色々揃えていますがどのメニューも旨い!
休日のお昼時、週末の夜は混むことがあるので注意したい。

とんかつ食べるならココ!

デパ地下ファンには有名なまい泉。
カツサンドが有名なお店ですが、普通に店舗もありとんかつ定食がとっても美味しいです。ころも「サックサク」の「ふっわふわ」どうしたらこんな風に揚げられるの?といった感じ。

またここの青山店は昔銭湯だったところを改装して現在のおみせにしているので、レトロな感じで趣もありお勧めです。

きしま
きしま さん

まい泉

とんかつで有名なまい泉です。
まい泉のカツサンドは良く口にしますが、お店に行ってとんかつを頂くのは初めてです。
ヒレとロースで迷いましたが、今回はロースでお願いしました。
見た目はオーソドックスなとんかつでしたが、とっても柔らかく、さすが!と言う感想です。

上品

ここのお店は高級感があって、とんかつなのにとても上品に感じるほど料理も、店員さんのは配慮も質が高いです。
止まっている車も高級車ばかりで、本物志向というか、舌が肥えてる方も数多く利用しているようでそれもうなずけます。
表参道の方はあんまり行かないので、たまに行く機会がある時はお昼はここですね。

サンド

カツサンドで有名なまい泉さん。
たまーに無性に食べたくなるので、買って帰ります。
子供たちも大好きなので、いつも美味しく頂いています。
もう少し店舗拡大して頂けると個人的にはうれしいです。
オススメですよー。

アレス
アレス さん

まい泉

原宿?表参道?にあるまい泉!!
ヒレカツサンドはとても有名です。見た目は分厚いヒレカツなのに、とてもやわらかいのでどうやっても自分ではできなくて、いつも購入してしまいます!ソースもたっぷりかかっていて美味しいと思いました。大きさもあまり大きすぎないのでちょうど良かったです。

どれも美味しい

表参道から5分くらいの所にあります。いつも混んでいますが待ってでも食べたくなるお店です。一階はカウンターの席と奥に広い空間があり二階にはお座敷があります。こちらでは黒豚が特に気に入っています。テイクアウト出来るカツサンドも美味しく友達の家に行くときなどにお土産で持って行くと喜ばれます。

やはり美味しい!

いつもは空港で売られているカツサンドを食べてましたが、やはり店舗で食べるのとは全く違いますね。美味しい!お店が混んでいるのがわかります。次回からはしっかり予約を入れて、おなかも完璧に減らして行きたいと思います。

やっぱりまい泉のとんかつ

とんかつはいろいろ食べ歩いてますが、やっぱりとんかつはまい泉が最高ですね。 揚げ具合と食感がお肉の厚みも最高です。

いつ行っても本当においしい

友人と久しぶりに青山に行ったら、20年前に行ったまい泉の話題になり夕食をまい泉でいただきました。昔食べた時よりもおいしくなっていた気がしました。昔の記憶だからあてになりませんが。でも本当においしくて大変満足です。
非常においしかったのは、黒豚ロース膳です。値段以上のおいしさです。

ランチ

ランチで利用しました。
今までカツサンドは食べた事あったのですが
定食は初めて!
美味しいですね〜!
お肉の脂加減が丁度良かったです♪
有名店だけあって混んでました。
でもタイミング的に並ばないで入れました(^^)

メンチバーガー♪

メンチバーガーはいつも大量買いして冷凍して軽いお昼に食べたり、おやつがわりにたべています!小さいサイズでかわいらしいですし人に差し入れなんかで持っていくと喜ばれます!もちろん普通のかつもおいしいですが1番はミニメンチバーガーです♪

emily
emily さん

ヒレカツサンド

たまに、まい泉のヒレカツサンドが食べたくなります。
1人の時は3切れ388円を購入しますが、大人数の時には18切れ2,331円を購入して皆で分け合って食べたりします。
他には6切れ、9切れもあります。用途に合わせて選べるのが良いですね。
ヒレカツはやわらかく、甘めのソースがどかこ懐かしさを感じさせてくれるような、食べやすいカツサンドだと思います。

やっぱり美味しい!

ランチに行きました。
思ったより高くなかったので嬉しかった♪
やわらかくてジューシーなお肉に大満足です。
また、表参道に行った時は寄らせてもらいます。

東京都渋谷区神宮前4丁目8−5

• 表参道駅から230m (徒歩3分)