トンカツマイセン

とんかつまい泉

毎年、としはじめに

肉質が柔らかく良質な肉でした! 揚げ方も抜群!ミディアムレアで絶妙な火の通し方がここの売りでしょうね!勝手な見解ですがね!

ヒレカツ定食とカツサンド

表参道駅より徒歩4〜5分のところにあります。

こちらのお店は、鹿児島の豚肉を使用している有名なとんかつの店です。

私はランチの時間帯に行きました。さすがに人気店なので混んでいましたよ。
ヒレカツ定食をいただきましたが、お肉が柔らかくてとても美味しかったです!!

『とんかつまい泉』と言えば、カツサンドが有名です。
私も大好きで、土産などにも購入します。
パンがしっとりとしていて、お肉が柔らかくソースが程よくなじんでいて、ホントにおいしいです!!
大きさも小さいので食べやすく、嬉しいです。

美容院にかかるときに、必ずまい泉にも行きます

ここのひれかつ定食はほんとうにおいしいです!!表参道の美容院に行くときには帰りがけに寄るのが決まりになっています。

差し入れに

このあたりはデザイン事務所や、撮影スタジオが多いので、差し入れに重宝しています。
原宿はデパートがなく、お惣菜的なものが、意外とないんですよね、、、。
こちらのカツサンドなら間違いないです!ただ混んでいて、いつも並んでいるので、タイミングには注意が必要です。

何度も食べたくなります^^

先日ランチで行きました。1000円以内でランチを食べることができ、驚きです!毎年何度か行きますが、何度食べてもまた行きたくなります^^西洋館のような建物がとても美しく、一度行ってみる価値ありのお店です!

青山の本店がリニューアル

今年3月17日、青山の本店がリニューアルした。目を引く西洋館は、銭湯の脱衣所を改装した天井の高いのが特徴。明治の雰囲気が漂う建物だ。
 黒豚ヒレカツ膳2,995円も良いが、私は宅配してくれるのヒレカツサンドが一番好きだ。会議などには、重宝する。素材厳選したヒレカツサンドは、9切れで1,165円(税込み)。

東京都渋谷区神宮前4丁目8−5

• 表参道駅から230m (徒歩3分)