トンカツマイセン

とんかつまい泉

特別な空間

初めてお店を訪れたのは、高校生の頃です。
当時、箸で切れるトンカツは衝撃的でした。
久しぶりに母校の学園祭の帰り立ち寄りました。
柔らかいお肉、サクサクした衣は、
変わらずの美味しさ。
ソースも甘口、辛口ともに美味しく、いつも小皿を二つ頂いて、
合わせて食べたりしながら楽しんでいます。

今回、ロース、ヒレのほかに黒豚しゅうまいも堪能しました。
なかなかの美味しさでした。

でも本当の一番の魅力は、ノスタルジー漂う特別な空間。
これは日頃食べることができるカツサンドでは味わえません。
カウンターではなく、テーブル席を個人的ですがお薦めします。

とんかつ

空港、ICでまい泉のカツサンドは良く口にしますが、今回は青山本店に行って、まい泉定食ランチ(ヒレ一口カツに牡蠣フライ、鮭、小鉢)を秘伝のオリジナルソース辛口をかけ初めて頂く。衣のサクサク感はあまり感じられず。表参道のけやき並木から路地を少し入ったところにある。 カウンターを通り過ぎて奥の大きな部屋西洋館の手前の席へ案内される。奥の古い壁時計気になる。

有名なとんかつ

とんかつで有名なお店と言えば、とんかつまい泉です。

ここのとんかつは他のお店のものとは別物です。衣はサクサクでお肉は柔らかくて美味しいです。

ここのとんかつを食べちゃうとなかなか他のとんかつは食べれなくなるので気をつけて。

あずき
あずき さん

美味しい

お箸で切れる豚カツで有名なお店です♪

個人経営のお店でしたが某食品会社が
経営権を取得しました!

味は以前と変わりません^_^
グレードを設けて価格帯も色々
揃えていますがどのメニューも美味しい☆

でも、休日のお昼時、週末の夜は
混むことがあるので要注意(>人<;)

カツ好きにはたまらない

いつもはカツサンドを買って行くお店ですが、たまに店内で食事します。ちょっと高級ですがやはり美味しいです。サクサクした衣に肉厚で柔かいお肉は最高です。私は揚げ物料理が下手なので、自分で作ったのと比べるので余計美味しく感じるのかも。極上の味ですよ。

このたん☆
このたん☆ さん

最高でした!

知人のすすめで連れて行ってもらったお店です。店内はお客さんでにぎわっていて人気のお店のようでした。カツは聞いていた通りのおいしさで衣もさくさくで絶品でした。一度食べたらまた食べたくなるおいしさですね!お店の方も親切で丁寧な接客でした!

サンドイッチが美味しい

まい泉のヒレカツサンドが好きでよく買って帰ります。肉厚があり、ころもが冷めてもサクッとしているので本当に美味しいです。ソースの味も他とは少し違ってコクがある感じ。たまにしか食べられませんが、楽しみに毎回食べています!

まいせん!

とんかつといえばまい泉ですよねー!
衣はサクサクでお肉はとってもやわらか〜いので最高においしいです!
まい泉のとんかつ食べたら他のお店に行けなくなっちゃいますねー!みなさんも是非食べに行ってみてくださーい!

内装も良い

車にて来訪。駐車場係がいるので安心。
銭湯を改装したという内装は懐かしさを感じさせながらも高級感がある。
サクッとした豚カツは箸で切られる感動の柔らかさ!一番高い豚カツ(ブランドらしい)は売り切れていたが、この肉でも十分旨い。
この肉の柔らかさとサクサクした旨い食感は自宅ではなかなか味わえないであろう。

まい泉

言わずと知れた有名店です。とんかつのやわらかいことこの上ないです。箸で切れますからね。しかも衣はサクサクですしね。ご飯お代わり自由なのでこれは何杯でもいけちゃいますし。もちろんカツサンドも外せませんよね。

差し入れて喜ばれるミニバーガー♪

とんかつで有名です。店内でもサクサクで美味しいとんかつを頂けますが、敷地にある売店で売っているとんかつミニバーガーやカツサンドが手頃なお値段でおすすめです!唐揚げや色々なお惣菜もありお花見にもいいですよ♪

とんかつ!

とんかつで有名なお店です!!
噂通りの箸で切れるとんかつ(^-^)
それくらい柔らかくてとても美味しかったですo(^o^)o
今回は初めて食べたのですが、近くに行ったらまた行きたいと思いますp(^^)q

とんかつの有名です。

今は有名店になってしまってますが、まだまだ無名だったころから
おいしさは変わらないのがまい泉のすごいところ。
おはしで切れてしまうとんかつは他に知りません。
付け合わせもとんかつを食べて口直しをしたいところに
ばっちりな味付け。 すべてが美味しいですよ。

うまい

仕事帰りにとんかつが食べたくなり立ち寄ったのがこのおみせです。
とんかつは美味しいところを知っているはずだったのですがそこよりも美味しく感じました。

また、皆さんも言われているように柔らかく橋で切れてしまいます。

ジューシーです!

ルフィ
ルフィ さん

柔らかい

お店の売りでもあるお箸で切れるトンカツでした!!
外はサクっと!中はとてもジューシーでとても食べ答えのあるトンカツでした!
またご飯、キャベツはお代わり自由なので必ずお腹いっぱい食べられるところも素晴らしい!!!
皆様もぜひ!!

うまい!

有名店、行ってきました。駅からはほどよく近く、徒歩で十分です。お味の方はやっぱりまい泉さん、とんかつ美味しかったです。ころもはサクッとしておりなかなか家では味わえないです。中のお肉は柔らかくとてもジューシーな仕上がり。

先生
先生 さん

箸で切れる美味しいトンカツ。

有名なまい泉さんの店舗です。

噂の通り箸で切れる美味しいトンカツですネ〜(^皿^)鹿児島の豚肉を使用しているだけあってサクサクしていて◎。

御飯&キャベツがおかわり自由で満腹になりますヨ〜(●^ー^●)

美味しいトンカツを食べたい時はまい泉さんへGo〜(^O^)

やわらかトンカツ

990円のロースカツランチを頂きました。
うわさ通りで、箸でサクッと切れて、口のなかでとろけるようなやわらかさです。
ご飯とキャベツはおかわり自由で、がっつり食べたい方にも満足できると思います。
今度はぜひかつサンドに挑戦したいと思いました。

雰囲気のいいお店でトンカツ〜

知る人ぞ知るまい泉のトンカツです
お店の場所も、裏路地入っていくので、ちょっと迷いますかね〜?
でもお店の雰囲気がとてもいい〜
昔銭湯だったんですよね〜面影残ってます
まして、トンカツが美味しい〜
お店の雰囲気よく美味しいトンカツ言うことなしです
お手軽に食べられるサンドイッチもいいんですが・・・
お店で頂く、トンカツは格別です
トンカツ好きにはたまりませんよ〜
美味しい〜

変わらぬ味

大学時代から通っていますが、変わらぬ姿でそこにあるだけでホッとします。神宮外苑でイベントがある時は必ず寄っています。サクサクのころもと、箸で切れるとんかつが最高です。カレーやかつ丼も美味しいですよ。1階の奥のテーブル席が、お気に入りです。天井が高く、開放的でいいですよ。

東京都渋谷区神宮前4丁目8−5

• 表参道駅から230m (徒歩3分)