遅ればせながら、産後5ヶ月程経過してから通いはじめました。日々の育児によって様々なところに不調があったため、4ヶ月程つめて通院。。。
こどもはママママ期の抱っこ大好きっ子のため、1日中ほぼコアラ状態で、現在も毎日かなりの疲労とたたかっていますが、整骨院に行った日は身体が楽になり、また今日も子育て頑張るぞっと前向きな気持ちになれていました。
特に、鍼+お灸のセットをしてもらった時はスーッと体が軽くなったことを今でも鮮明に覚えています(針は苦手なのですが、笑)。
ちなみに、ここの整骨院さんで良かったなと思う点は子どもの面倒を見てくださったことです。
通い出すのが遅かったことで、子供は人見知りが始まってしまったため、当初は来てから帰るまでずっと泣きどおしで、正直整骨院へ行くことに気後れをしていました。
しかし、受付を担当されている女性の方がとても親切な方で、その日のこどもの様子に合わせて面倒を見てくださったお陰で、最終的に人見知りが解消されました。
私より子どもについて知っていることがあったりして、一緒に子育てしてくださってるような感じがして、とても嬉しかったです。
こういうこともあり、また子育て頑張ろっと思えてたのかなとも思います。
もう既に人気店ではありますが、特に産後の方にお勧めしたい整骨院さんです。
mamaYさん、口コミのコメントありがとうございます。
この度は数ある店舗の中、当院をお選びいただき誠にありがとうございます。
当院の治療を受けることでお身体が楽になり、前向きな気持ちで子育てに取り組めるようになったのは素晴らしい成果だと思います。
特に鍼とお灸の組み合わせが効果的だったようで、体が軽くなったという感覚が鮮明に残っているようで良かったです。
また、スタッフたちも子供が大好きなので、安心して施術を受けて頂けます。
お子様も人見知りが解消されたとのこと、それはとても嬉しい経験ですね(*^^*)
これからもお子様との毎日がより楽しく、健やかに過ごせますように。サポートさせていただきます!
とても良い整骨院です
元々骨盤矯正をしたくて、近所に良い整骨院がないか探していました。夫の紹介で通い始めました。
デスクワークなのでかなり肩がこっていたのですが、施術で肩甲骨まわりをほぐしてもらってだいぶ楽になりました。
姿勢が悪く、血流が悪い影響でかお腹がよく痛くなるので、骨盤矯正と並行してお腹周りを温めてもらっています。
家でもできるストレッチを毎回教えてもらえるのでとてもありがたいです。
また、色んなメニューがあり、毎回自分に合ったメニューにしてもらえます。
私は夜寝ても疲れが取れない時があるので、これから通っていく中で、
自律神経を整えたり、姿勢を矯正してもらったりすることで自身の仕事の生産性向上につなげていきたいと思います。
口コミのコメントありがとうございます。
施術の効果が実感して頂けてよかったです。
お身体への不調は日々生活の積み重ねで起こりうるものなので
メンテナンスをおすすめいたします。
是非これからも一緒に頑張りましょう(*^^*)
子どもを抱っこ紐中にぎっくり腰になってしまい、痛みに耐えてた時に、近くの整骨院で、子どもと一緒に通院できる所を検索したところアーク整骨院を見つけました。
ぎっくり腰から、つめて通ったら、1週間後には、腰痛の痛みが消滅していました。仕事、子育て真っ最中の私には、とても助かりました。今は、体全体の歪み、強張りを解消する為に通院しています。施術中も、東洋医療の食事の事や、首コリに効くツボを押さえくれたりなど、施術中しながら、色んな知識を教えてくれます。
今後は、体の歪みを整えて、痛みやコリのない日常生活を送っていきたいと思います。
ijjkd349様口コミありがとうございます!
数ある整骨院の中からアークを選んでいただき
ありがとうございます(^^♪
子育て真っ最中にお身体の不調はつらいですよね😱
当院、整骨院アークはキッズルームを完備しておりますので
お子様と一緒に施術をうけることができます。
ベビーカーもそのまま入っていただけます😸
イタミがとれてきたので
その原因をしっかり治していきましょう!!
出張先でネットで調べ通い始めました。
出張前から腰痛で困っていました。
それで出張に来てからも痛かったので近くの整骨院を調べていてここが良さそうだったので予約しました。
最初は不安だったのですが、行ってみると雰囲気が良く先生も優しく丁寧に悪い所がどこか、改善すべき所はどこかを教えてくれました。
まだ通い中で完全には治ってませんが出張前より良くなっています!
これからも通い続け、治ってからも先生に言われた事は続けたいと思います!
ゲスト様口コミありがとうございます。
数ある整骨院の中からアークを選んでいただき
ありがとうございます(^^♪
どこが悪くてここにイタミがでているのか
ということをまず説明させていただきます!
ご理解いただいたうえで施術を行うので
安心してうけれます♪
またホームケアのストレッチや食事などでも
アドバイスさせて頂きます♪
トラックの運転手 腰の痛み
長時間運転をする為、腰へのダメージが酷く趣味を楽しめないレベルだった所、知り合いのオススメで整骨院arc(アーク)を知り、通い始めました。
整骨院は初めてだった為、治療を受けても、いや、これで治るんか?痛いのはそこちゃうぞ?と思っていたが、実際に治療が終わるとその度に身体の変化が感じられて、趣味も楽しめるようになってきているのが事実。
これからも通院し、身体が良くなったら全力で趣味を楽しみ、身体を動かす楽しさをもう一度味わいたいと思っている。
ゲスト様口コミありがとうござい(^o^)/
ありがとうございます😲
不調の原因やなぜここを施術するのかということを
毎回分かりやすく説明させて頂くので
はじめての方でも安心して施術を受けられます(*^^*)
腰の不調をなおし趣味を全力で楽しめるように
サポートさせて頂きますので
一緒に頑張って健康な身体をつくりましょう😋
産後の骨盤矯正で毎週通っていまで2ヶ月経ちます。
妊娠中尾骨を痛めてから産後も少し痛くて通い始めてから痛くなくなりました。
筋力も落ちているので、筋トレや、豆知識なども教えて頂け、実践しています。
治療って感じでいつも通っていた整骨院と違って、揉みほぐすのではなく、根本的に悪い所を探って下さって、最前の治療を見つけて下さいます。
キッズスペースがあり、2歳と0歳を連れて行ってますが、泣いても泣き止ませて下さって安心して通えます。
ただ治るまでにはお金もかなりかかります。
kbxtj354様口コミありがとうございます!
ありがとうございます(*^^*)
産前産後は骨盤が開いてしまって
様々な不調を引き起こしてしまいます😱
そしてその不調の原因を探して根本の施術を行います!
キッズルームも完備しておりますので
お子様連れでも安心して施術を受けれます😸
1回で変化をお分かりいただけますが、
長年かけて歪んだお身体なので1回では歪みを失くすというのは難しいです。
今後もサポートしますので健康な身体を作りあげましょう!!!
なかなか治らない腰痛
腰痛のため、起き上がりもかなり辛い日々を過ごしてました。骨盤の歪みが原因だろうなと思っており、産前から骨盤矯正を行なってくれる所を探し、整骨院アークさんにお世話になることに。
丁寧な説明、施術のおかげで、腰も調子がよく快適に過ごさせていただいてます!
腰痛の様々な原因を改善してくれようと、歩き方などのアドバイスもたくさんしていただいているため、これからも頑張ろうと思います!
また、プリペイドカードの制度を利用すると、値段により還元率も良いため、継続して通うにはとてもお得だと思います!
ゲスト様口コミありがとうございます(*^^*)
ありがとうございます!
当院は産前産後の骨盤矯正も行っております。
妊婦マットもご用意していますので
安心して施術を受けて頂けます😌
当院はプリペイド会員制をとりいれております。
また何かお身体のお悩みがあれがご相談くださいね(^_-)-☆
3年前から喉元の詰り感など不調があったものの
医者では診断がつかず放置していたが、友人の勧めで通院
鍼灸を中心とした治療をしてもらっています。
一番良いと思っている点は、自分でも気づかない体調不良にも、
治療を通して気づかせてもらえる点です。
少しずつ改善しているので、不調を気にせず生活を送れるように
少しずつ頑張りたく思います。
timothy8993 様口コミありがとうございます😃
ありがとうございます!
毎回症状をお伺いして施術方針などお話させて頂きます。
患者様に合った食事アドバイスやストレッチ指導なども行っております(*^^*)
全力でサポートしますので
目標に向かって頑張りましょうね!!!!
普段の筋トレ(ベンチプレス、デッドリフト、スクワット)で腰を痛めてから痛みと長い付き合いをしていましたが、ひどくなってきたこと等をきっかけに通院。初来院の方は無料で身体の歪みを機械で測定していただけるという事で、電話口にてお願いしましょう。測定の結果はというと、身体の歪みが写真や数値などからもわかるほどで自分の想像を超えていてビックリした次第です。その後、測定データを基に施術後、身体の歪みをとるならば【矯正治療】が必要とのことでしたので早速お願いし、さらに矯正治療も施術していただきました。施術前と施術後では見違えるほど身体の動きがスムーズになり満足できる結果となりました。またプリペイドカードでの精算方法を採用されており、還元制度もありますので継続して通院する身としてはありがたいです。
NIKEJP様口コミありがとうございます(*^^*)
数ある整骨院の中からアークを選んでいただき
まず症状をお伺いしてから、その原因を探すために
姿勢測定や自律神経の測定をします。
こちらは患者様がご自身で歪みや乱れが目で見てわかります😲
こちらを参考にして施術の方針などをしっかり説明させて頂いております。
そして、当院はプリペイド会員制を取り入れています(*^^*)
身体の歪みが気になる方はお気軽にご相談ください!
産後の骨盤矯正
産後、腰痛に悩まされ、子連れOKで口コミが良かったこちらに予約をしました。
身体を触って、不調の原因を次々と見つけていただき、腰痛だからと言って腰だけを治せば良いわけではないこと、私の場合は足首から繋がっていること等を丁寧に説明いただきました。
実際に治療をしていただく際も、身体のポイント毎に説明をしていただきながらやっていただけるので、とても分かりやすいです。
骨盤矯正や針治療、お灸等、諸々をやっていただき、不調はほぼ改善されました。
自分では整骨院で相談すべき内容ではないと思っていた立ちくらみのような不調も、チラッと話すと自律神経を整えていきましょう、とやっていただいたり…何でも相談してみようという気になる先生です。
結果、腰痛の改善だけでなく、産前よりも体重が減った&産前のズボンがかなり緩くなりました!
そして何より、毎回0歳の子連れでいきますが、泣いてもあやしてくれる方々がいらっしゃるので、非常に助かります!!
ゲスト様口コミありがとうございます😃
数ある整骨院の中でアークを選んで頂き
当院は症状を原因から探し
しっかり説明させて頂いてから施術を行っております(*^^*)
そして妊婦マット、キッズルーム、ベビーベットも完備しており
ベビーカーそのままでも入っていただけるので
産前や産後のママさんでも安心して施術を受けていただいています😸
また身体のお悩みがあれば、気軽にご相談くださいね!!
定期的にくる頭痛にもうかれこれ10年くらい悩んでいて、友人からの紹介でこちらへ通わせて頂いてます。
整骨院で頭痛がなくなるなんて考えたこともなかったので、半信半疑でした。
先生が頭痛になる根本の理由から丁寧に説明してくださって、治療すると良くなるとゆわれ毎回がとても楽しみです!
体の歪みや自律神経の乱れがあると言われ、そこを治療してもらっています。
まだ数回ですが、確実に頭痛になる頻度と症状が軽くなっています!
紹介してくれた友人に感謝です!
頭痛があるだけで1日の気分も下がってしまうので、頭痛にならない身体になるのが私の目標です!
T様口コミありがとうございます!
数ある整骨院の中でアークを選んでいただき
頭痛は筋肉の疲れや使い過ぎによっても起こります((+_+))
体の歪みで筋肉がこりやすくなったり
自律神経の乱れで頭痛が出ていたので
そこをメインで施術しました😃
頻度が減ったり、症状が軽くなってよかったです!!
目標の頭痛にならない身体づくりのため
サポートしますので頑張りましょう(*^^*)
肩こり・腰痛のため、生まれて初めて接骨院。
先生は元より、スタッフの方々の優しさに感動し、安心して通院出来る接骨院です!
勿論、痛みも改善されています!!
本当に通院して良かったなと思います👍
皆さん是非行ってみてください!!
nnnn様口コミありがとうございます😄
ありがとうございます(*^^*)
はじめての整骨院で不安だったと思いますが
安心して施術を受けることができましたでしょうか?
健康な身体を作るためにサポートさせて頂きますので
何かあればいつでもご相談くださいね(^_-)-☆
社会人になった頃から、ひどい首と肩の痛みに悩まされていました。休日はその痛みのせいでどこかへ出かけたり遊びに行ったりすることが少なく、満喫した覚えがなかったです。
アークさんに通わせて頂いて、痛みの原因が「内臓の疲れ」からくるものだと言われ、治療していただきました。
身体に負担がかかるようなことはなく、すごくリラックスして受けています。
初診時も身体が楽になるのがわかり2、3回目では肩の痛みが2割くらいになりました!
とても助かりました。
通院も、身体の状態に合わせてきちんと言っていただけるのでとても快調です。
もっと早くこればよかったと少し後悔するくらい、改善しました。
これから休日を楽しく出かけたり出来るように先生にケアして頂こうと思います。
よろしくお願いします。
たんに様口コミありがとうございます😃
ありがとうございます(*^^*)
首と肩の不調が軽くなって良かったです!
内臓からの不調なので
食事のアドバイスやホームケアでもサポートさせて頂きますね!
一緒に健康的な身体を作りあげていきましょう😁
もっと早くに行けばよかった!
ずっと肩凝りと頭痛に悩まされてきました。
色々な接骨院に通いましたがすぐにまた痛みは出てきてあきらめていました。
友人からアークさんの評判を聞き、行ってみると肩凝りと頭痛の原因がわかって驚きました!
初めて治療していただいた時から1ヶ月が経ちますが体はとっても楽になり、気持ちも明るくなりました。また、骨盤矯正や食事のアドバイスで健康的に痩せることができたのでやってみたかった事にも積極的に挑戦してみようと思っています。
先生方や受付の方もとっても親切です。オススメの接骨院です!!
ゲスト様口コミありがとうございます😋
ありがとうございます(*^^*)
ずっとお悩みだった不調が軽くなってよかったです!
頭痛がなくなるだけでも日常たのしくなりますよね😃
施術だけでなく食事のアドバイスでも
サポートしますので一緒にがんばっていきましょう!!!!
もう通って何年にもなります
その時に応じて体の調子をみて頂いてから、診療して、処置してもらえるんで、凄く助かります。すこぶる調子はいいのが、続きます。針やお灸など、してます。体調により、食事などの、アドバイスしてもらって助かります。まだまだバリバリ仕事したいので、続けたいですね‼️
ゲスト様口コミありがとうございます(^^♪
数ある整骨院の中から当院を選んでいただき
ありがとうございます!
毎回施術のポイントは変わるので
しっかりお話を聞いて動きなどをチェックしてから
そのお悩みにあった施術をおこなっております(*^^*)
ホームケアとしてストレッチや食事指導などで
施術以外でもサポートさせて頂きますので
一緒に健康な身体を作りあげていきましょう!!!!
腰痛で
長年、ヘルニアの痛みに悩まされていて
接骨院など色々な所へ 何件も行きましたが
ココは、親身に相談に乗ってくれて
今後の治療方針の説明も説得力があり心強く感じました
治療後は 久しぶりにベッドに横になっても
腰が落ち着いて ぐっすり眠ることができました
ゲスト様口コミありがとうございます😸
数ある整骨院の中で当院を選んでいただき
腰がイタイと日常生活のいろんな場面に支障が出て辛いですよね😭
今回施術を受けて頂き変化をお分かりいただけて良かったです(⌒∇⌒)
今後もサポートさせて頂きますので
根本からしっかりと整えて健康な身体を作りあげていきましょう!!
産後骨盤矯正で
たまたま通りがかりで見つけて、その日のうちに予約させてもらい施術をしてもらいましたが丁寧に診察して頂き
2回通いましたが 効果が本当に出ます!
産前のデニムが履けたり
辛かった 首の付け根の痛みがなくなり
すっきりして 大変満足しています
ゲスト様口コミありがとうございます😺
産後は骨盤が開いていしまうので
この歪みから不調が出る方が多いです(*_*)
お悩みがスッキリしてよかったです(*^^*)
根本をしっかり整えて健康な身体づくりを一緒にしていきましょう!
ゴルフ痛
ゴルフで腰、背中を痛めて通い始めました。もともと体が硬い上、立っている姿を画像で撮ってもらったら、自分ではまっすぐ立っているつもりが、かなり傾いてました。ですのでこの際、ただ今の痛みを取ってもらうだけでなく、根本的に体の歪みなどを治してもらう事にしました。現在矯正治療をしてもらっており、腰と背中の痛みはかなり楽になりましたが、やはり根本的に体のコンディションを整えたいので、これからも継続して通います。これで良くなればヘタなゴルフをおもいっきり楽しみたいと思います(^^)
ゲスト様口コミありがとうございます(⌒∇⌒)
体の歪みがあって腰や、背中に不調がでていました😱
お悩みであった腰と背中のイタミが楽になって良かったです!
イタミがなくなったのでこれからは
ケガをしない身体つくりをしていきましょう!!!
ひどい肩凝りや頭痛をどうにかしたくて
肩凝りがひどく、頭痛もするのでこちらに通っています。担当指名制ですので、私は院長に診てもらっていますが、確実に効果があります。私の肩凝りなどの症状は自律神経が乱れが原因のようで、自律神経を整える治療をしてもらっています。治療をした日は肩が軽く、ぐっすり眠れるので、予約日が楽しみです。
食生活のアドバイスもいただけます。
ゲスト様口コミありがとうございます(^◇^)
肩こりは頭痛も引き起こします😱
そして自律神経の乱れは肩こりを引き起こします😲
自律神経の乱れは肩こりだけでなく様々な不調が出てきます。
健康な日常を送れるようにサポートしますので
一緒にがんばっていきましょう!!
ここの整骨院に通うまでは自宅から一番近い整骨院に通っていましたが、その場その場だけの対応をされることしかなく、根本の解決になりませんでした。
ただ、ここに通いだしてからは原因をまず治して自分の体の長期的な目線で改善してくれました。そのおかげもあり、毎週肩や首が痛くなることがなくなり、気がつけば何の違和感もなく日常生活できてることに驚いてます。体の歪みだけで通ってるつもりでしたが、自律神経も改善されたりと歪みだけじゃないんだなと得した気分です。
どこの整骨院に通ってもやることは同じだと思ってましたが、違いを実感させられます。おススメです。
こめ様口コミありがとうございます😻
今までよくならなかったのは原因に対して施術を行えてなかったからです(*_*)
なぜここに不調がでるのか??
というところを当院はしっかり検査などを行い探していきます!
そしてそこに対して施術を行いました😊
また何かあればご相談くださいね(*^-^*)
ランニング障害改善
ランニングが趣味で普段から長距離を走るのですが、長い間足首の痛みやハムストリングの張りに悩まされておりました。
治療のアプローチとしては単に痛みをとるだけの対症療法ではなく、根本原因の除去や自然治癒力の向上を重視してくれます。私の足は扁平足でしたのでインソールによる足元アライメントの矯正を主とし、その他からだ全体の歪み矯正や自律神経の調整を行っていただきました。結果、足首の痛み、ハムストリングの張りどちらも改善し、今では違和感はほぼありません(これまで他の院で針治療等を受けてきたのですが、対症療法でしかなかったためか改善はみられませんでした)。障害の改善だけでなく、疲れにくい・回復の早い体に変わってきた実感があります。
これからフルマラソンに向けてしっかり練習を積んでいけそうです。ランニング障害を抱えている方はもちろん、何となく疲れやすいという方にもおすすめしておきます。
ゲスト様口コミありがとうございます(^^)
長い間の不調がなくなってよかったです!
足のアライメントが崩れると土台が崩れるのと同じです。
その状態でランニングしていたので不調が出ていたのです😭
今後もケガをしない身体を目標に頑張っていきましょう!!
以前別の整骨院に通っていましたが、いまいち効果を感じれず新しく探していたところ、こちらを友人の紹介で知りました。治療法の提案などとても親切丁寧に説明してくださるので非常にわかりやすいです。私はほぼ1日中立ちっぱなしの仕事をしており且つ2週間に1度しか通えませんが、それでも治療を行った後の1週間はとてもカラダがラクに動くようになりました。オススメです。
こうき様口コミありがとうございます(*^^*)
毎回の施術は状態に合わせてしっかりと説明をさせて頂いてから
おこなっております(^◇^)
なので安心して施術を行えます!2週間に1度の施術なので時間はかかりますが
自宅でのストレッチやホームケアも行い
健康な身体づくりをしていきましょう!(^^)!