シンモンシンキュウセイコツインアーク

神門鍼灸整骨院アーク

産後のママさん大歓迎(*^^*) キッズルーム完備(※要予約) ベビーカーそのままでもOK

産後にオススメ

遅ればせながら、産後5ヶ月程経過してから通いはじめました。日々の育児によって様々なところに不調があったため、4ヶ月程つめて通院。。。
こどもはママママ期の抱っこ大好きっ子のため、1日中ほぼコアラ状態で、現在も毎日かなりの疲労とたたかっていますが、整骨院に行った日は身体が楽になり、また今日も子育て頑張るぞっと前向きな気持ちになれていました。
特に、鍼+お灸のセットをしてもらった時はスーッと体が軽くなったことを今でも鮮明に覚えています(針は苦手なのですが、笑)。
ちなみに、ここの整骨院さんで良かったなと思う点は子どもの面倒を見てくださったことです。
通い出すのが遅かったことで、子供は人見知りが始まってしまったため、当初は来てから帰るまでずっと泣きどおしで、正直整骨院へ行くことに気後れをしていました。
しかし、受付を担当されている女性の方がとても親切な方で、その日のこどもの様子に合わせて面倒を見てくださったお陰で、最終的に人見知りが解消されました。
私より子どもについて知っていることがあったりして、一緒に子育てしてくださってるような感じがして、とても嬉しかったです。
こういうこともあり、また子育て頑張ろっと思えてたのかなとも思います。
もう既に人気店ではありますが、特に産後の方にお勧めしたい整骨院さんです。

神門鍼灸整骨院アーク からの返信

mamaYさん、口コミのコメントありがとうございます。
この度は数ある店舗の中、当院をお選びいただき誠にありがとうございます。

当院の治療を受けることでお身体が楽になり、前向きな気持ちで子育てに取り組めるようになったのは素晴らしい成果だと思います。
特に鍼とお灸の組み合わせが効果的だったようで、体が軽くなったという感覚が鮮明に残っているようで良かったです。

また、スタッフたちも子供が大好きなので、安心して施術を受けて頂けます。
お子様も人見知りが解消されたとのこと、それはとても嬉しい経験ですね(*^^*)

これからもお子様との毎日がより楽しく、健やかに過ごせますように。サポートさせていただきます!

とても良い整骨院です

元々骨盤矯正をしたくて、近所に良い整骨院がないか探していました。夫の紹介で通い始めました。
デスクワークなのでかなり肩がこっていたのですが、施術で肩甲骨まわりをほぐしてもらってだいぶ楽になりました。
姿勢が悪く、血流が悪い影響でかお腹がよく痛くなるので、骨盤矯正と並行してお腹周りを温めてもらっています。
家でもできるストレッチを毎回教えてもらえるのでとてもありがたいです。
また、色んなメニューがあり、毎回自分に合ったメニューにしてもらえます。
私は夜寝ても疲れが取れない時があるので、これから通っていく中で、
自律神経を整えたり、姿勢を矯正してもらったりすることで自身の仕事の生産性向上につなげていきたいと思います。

神門鍼灸整骨院アーク からの返信

口コミのコメントありがとうございます。

施術の効果が実感して頂けてよかったです。
お身体への不調は日々生活の積み重ねで起こりうるものなので
メンテナンスをおすすめいたします。
是非これからも一緒に頑張りましょう(*^^*)

駅近

鍼治療や
オイルマッサージができるので
自分の体調に合わせて、
調整できます。
足が疲れているときは
オイルマッサージをしてもらうとむくみが取れて
すごく楽になります。

遅くまで開いているので
仕事帰りに行けて助かっています!

ゲストさんコメントありがとうございます!

平日の夜は21時30分まで受け付けております☆

無理なく来れる時間に来てください(^^)

はじめての鍼治療

今日は、はじめて鍼治療をしてもらいました。
筋肉が硬くなってる部分に鍼が刺さると、ズーンとした感覚がしてその後ふっと軽くなったような気がしました。
効果はまだわかりませんがw
足のオイルマッサージはめちゃくちゃ痛かったけどあしがずいぶん軽くなったような気がします。

ゲストさんコメントありがとうございます!

鍼治療は緊張している筋肉を和らげる効果があります☆

足にたまった老廃物を流していきましょう(^^)

初めての整骨院

家の近所で整骨院を探したところ、こちらを見つけて来ましたが、スタッフの方の対応も良く詳しく教えてくださるので安心です。
PCでの仕事がら、肩こりや猫背が気になって体がつらかったので、猫背矯正と骨盤矯正をお願いしています。おわった後には体がすっきり肩が軽くなるので嬉しいです。

ゲストさんコメントありがとうございます!

PCでの仕事の方は肩の痛みや、猫背で悩んでいる人が多いです(>_<)

仕事中でも背筋を伸ばすなどの意識をしましょう☆

駅近くの整骨院

初診でしたが、電話でスムーズに予約が取れました。
こちらの予算等を考慮した治療法を選んで頂き非常に助かりました。
初めて針と電気の治療を受けたのですが、丁寧に説明して頂き、安心して治療を受ける事が出来ました。

ゲストさんコメントありがとうございます!

はやめにお電話いただくとご希望の時間でおとりできます(^^)

症状に合わせていろんな施術をしていきますね☆

出会えてよかったです^_−☆

先月4月末に追突事故にあい、どうしても肩と腰の張り、痛みが取れず悩んでいたところ、先輩に紹介してもらいました。整形外科では取れない張りも丁寧にほぐしてもらってすごく楽になりました!
その上、労災保険適用も出来るし、(色々相談にものってもらいました)これから完治していきたいと思います。
交通事故などで同じ悩みを持っておられる方、一度相談されたらいかがでしょうか!
体も気持ちもスッキリできますよ(^∇^)

ゲストさんコメントありがとうございます!

交通事故での悩みを持っている人も多いですよね(>_<)

あせらずしっかり治していきましょう☆

通わせていただいてます!

肩こりと腰痛がヒドいので、週に何回かこちらの接骨院でお世話になっています。
皆さん親切で色々な話をしてくれて、とても楽しく気持ちよく通えています!
披露宴に向けて猫背矯正もしてもらってます!!
これからも通い続けたいと思います。

ゲストさんコメントありがとうございます!

姿勢で印象も変わりますからね☆

披露宴に向けてよい姿勢をつくっていきましょう!(^^)!

丁寧な説明

むかしに
ぎっくり腰になったとこが、急に再び痛んだので、会社から近いここに来ました。
丁寧な説明で、針と灸をして頂き、かなり楽になりました。
駅からも近いので、交通の便も良いです。
いろいろとありがとうございました。

ゲストさんコメントありがとうございます!

ぎっくり腰には鍼やお灸などが有効です(^o^)

一度怪我したところは再発しやすいのでしっかりケアしていきましょう☆

アーク楽園最高だよ〜

エキテンでNo.1になっていたから、どんなもんかと半信半疑で50肩の治療に訪れたが、とにかくスタッフが親切丁寧。まったく上がらかった左肩がかなり可動域が出来、熟睡出来る様になりました。
治療スタッフだけで無く、受付スタッフも明るく親切。あまりの気持ち良さに毎日ペースで通院してます。肩こり腰痛お持ちの方、是非いって見て下さい。

ゲストさんコメントありがとうございます☆

熟睡できるようになってよかったです!

これからもしっかり治していきましょう!(^^)!

いつもの整骨院

今日も最高^_^
順調に回復してます。
鍼治療は、今回2回目
イイ感じ^_^
明日も元気にがんばれそうです^_^
次回は何をしようかな???
アークの先生方、スタッフの方
本当にいつもありがとうございます。
今後もよろしくお願いします。

ゲストさんコメントありがとうございます☆

痛みが少なくなってきたら、

矯正などを入れて痛くなりにくい身体をつくっていきましょう!

おすすめ接骨院

猫背矯正をしてもらいました!!
猫背も治って一瞬でバストアップにもなって、オススメです!!
疲れた時の癒しににもなります。
先生たちもフレンドリーで、すごいいいところです!!
他のコースも
ぜひ試してみたいです!!

ゲストさんコメントありがとうございます。

猫背のオススメポイントの1つであるバストアップも体感されてよかったです!

骨盤矯正・アロマオイルマッサージ・鍼灸・est...様々なものがございますので是非お試しください(^^)

猫背
猫背 さん

猫背矯正受けました

もう治らんもんと思っていた猫背が治りました。それだけでなく脇下の張りも改善されたのはビックリしました。

治療内容は電気、マッサージのあと、肩甲骨周りの筋肉をほぐすことを計5回行う。

真っ直ぐ背筋伸ばすことにしんどさ、違和感が無くなりました。
友達からも最近シュっとしたな、と言われ、無意識でも猫背がなくなってるんやなと実感しました。

先生も接しやすく、店の雰囲気もいいです!

神門鍼灸整骨院アーク からの返信

猫背さんコメントありがとうございます!

しんどさが無くなったのは猫背さんが本来の姿勢を取り戻してきているからですね☆
しかし油断すると猫背はまたもどってしまいますので、定期的に続けていきましょう!!

オススメ

オイルマッサージを初めてしてもらいました。けっこう痛かったけど気持ちよくてすごくスッキリしました。
夜遅くまで開いてるので、仕事が終わってからでも来れるのがすごくありがたいです。
先生達もすごく気さくでいい先生ばっかりです。

ゲストさんコメントありがとうございます☆

みなさん痛がりますが同じくスッキリしたとおっしゃられます(^o^)

オイルも肩・腰・脚の3か所出来るのでいつでもご相談ください!!

猫背矯正

猫背なんて自分でなんとか出来ると思っていたけど、痛みが出てきたので、騙されたつもりでお試しやってみました。
20分で3cmも矯正できて満足でした。数字だけじゃなく痛みも楽になり効果を実感できました。
続けて通ってみようと思いま〜す。

ゲストさんコメントありがとうございます!

無意識のうちになってしまう猫背を自分だけで治すのは難しいです(>_<)

一日でなるものでない猫背は、やはり一日では治りきらないので
焦らずにゆっくり治していきましょう!!

近所でクチコミ

首の違和感等があり、休み中に何とかしようと、エキテンの口コミを見て予約しました。
最初に用紙に記入して、治療の希望を出しておき、その後実際にヒアリングしてからの施術。
具体的にどの筋肉がどう繋がってるか、具体的に説明を頂きながら治療されるので、納得できます。
あと、電気だけでなく、超音波も使って、最後に置き針していただきました。
次は、オイルマッサージを受けてみたいです。

神門鍼灸整骨院アーク からの返信

がくちゃんさんコメントありがとうございます!

その日の症状にあった施術をさせて頂いているので変化があればいつでもご相談ください(^_^)

オイルマッサージもぜひお試しください。

駅近!

エキテンを見て来ました。
肩こりや腰痛だけではなく
骨盤矯正や、アロママッサージなどもしているので大変惹かれました。
先生や受付さんなどもとてもフレンドリーで人見知りの私でもあまり緊張せずに来れました。
続けて来たいと思います。

ゲストさんコメントありがとうございます。

症状以外でも相談事があればなんでも言ってくださいね☆

ぜひ一度、骨盤矯正などもお試しください!!

整骨院に行きました(⌒▽⌒)

首から肘にかけて痛みや軽い痺れが出てきたので、口コミを見てこちらの整骨院に来ました。
診察や説明を丁寧にしてもらい、安心して見てもらうことがてきました(^^)
症状としてはひどい部類になるそうですが、終わってみると痛みが和らいでいて、らくになりました。
原因を改善するために、しばらく通い続ける予定です。

神門鍼灸整骨院アーク からの返信

やめかわさんコメントありがとうございます!!

完治を目指して、焦らずしっかり治していきましょう(^o^)

猫背矯正体験受けてきました。 ...

猫背矯正体験受けてきました。
先生の親切な説明、施術のおかけで1時間弱ではありましたが、施術後はとても身体が楽になったような気がします。
長年の身体の癖を治療するにはやはり時間をかけて処置が必要なのかなと。
猫背治したい方はきっと効果アリだと思います!

ゲストさんコメントありがとうございます。

説明などしっかりと聞いていただきありがとうございます!!
あせらず一緒に治していきましょう(^−^)

アロマ

肩凝りと脚のむくみと股関節の違和感の改善で来院しました。

詳しくアドバイスをいただいたり、
気兼ねなく、
予算に合わせた治療を相談できるので、
安心して通えそうです。

治療は心地よく、
クーポンのメディカルアロマも良い感じです。
肩首を中心にほぐしてもらい、軽くなりました。

最初なので、詰めて通います。
よろしくお願いします。

ゲストさんコメントありがとうございます!

今回は肩首でしたが、メディカルアロマは脚のむくみにも効果的なので
ぜひ受けてみてください☆

初めて整骨院に来ました

猫背矯正をお試しで受けましたが、施術前と施術後で一時的とはいえ姿勢がとても良くなりました。自分の姿勢がいかに悪いのかがよくわかりましたので、これから定期的に猫背矯正を行なっていきます。有難うございます。

ゲストさんコメントありがとうございます☆

納得と喜びの声が聞けて、嬉しいかぎりです(^_^)

頑張って良い姿勢を取り戻しましょう!

いつも行ってる素敵な整骨院アーク

小学校から何かあればいつも治療してもらってます。
先生は優しくて丁寧でわかりやすい説明で施術をしてくれます!
私は大満足です!
お兄ちゃんも通って家族みんなお世話になってます!
これからも何かあれば頼ろうと思います!

ゲストさんコメントありがとうございます☆

これからもぜひ頼ってください(^_-)

あせらずしっかり治していきましょう!

大阪府大阪市福島区大開1-2-10

阪神線野田駅、野田阪神駅、海老江駅より徒歩1分

• 野田阪神前から67m (徒歩1分)

~年末年始のお知らせ~

☆お盆休みのお知らせ☆

☆お盆休みのお知らせ☆の写真

2022年 本年もよろしくお願いいいたします♪