シンモンシンキュウセイコツインアーク

神門鍼灸整骨院アーク

産後のママさん大歓迎(*^^*) キッズルーム完備(※要予約) ベビーカーそのままでもOK

産後にオススメ

遅ればせながら、産後5ヶ月程経過してから通いはじめました。日々の育児によって様々なところに不調があったため、4ヶ月程つめて通院。。。
こどもはママママ期の抱っこ大好きっ子のため、1日中ほぼコアラ状態で、現在も毎日かなりの疲労とたたかっていますが、整骨院に行った日は身体が楽になり、また今日も子育て頑張るぞっと前向きな気持ちになれていました。
特に、鍼+お灸のセットをしてもらった時はスーッと体が軽くなったことを今でも鮮明に覚えています(針は苦手なのですが、笑)。
ちなみに、ここの整骨院さんで良かったなと思う点は子どもの面倒を見てくださったことです。
通い出すのが遅かったことで、子供は人見知りが始まってしまったため、当初は来てから帰るまでずっと泣きどおしで、正直整骨院へ行くことに気後れをしていました。
しかし、受付を担当されている女性の方がとても親切な方で、その日のこどもの様子に合わせて面倒を見てくださったお陰で、最終的に人見知りが解消されました。
私より子どもについて知っていることがあったりして、一緒に子育てしてくださってるような感じがして、とても嬉しかったです。
こういうこともあり、また子育て頑張ろっと思えてたのかなとも思います。
もう既に人気店ではありますが、特に産後の方にお勧めしたい整骨院さんです。

神門鍼灸整骨院アーク からの返信

mamaYさん、口コミのコメントありがとうございます。
この度は数ある店舗の中、当院をお選びいただき誠にありがとうございます。

当院の治療を受けることでお身体が楽になり、前向きな気持ちで子育てに取り組めるようになったのは素晴らしい成果だと思います。
特に鍼とお灸の組み合わせが効果的だったようで、体が軽くなったという感覚が鮮明に残っているようで良かったです。

また、スタッフたちも子供が大好きなので、安心して施術を受けて頂けます。
お子様も人見知りが解消されたとのこと、それはとても嬉しい経験ですね(*^^*)

これからもお子様との毎日がより楽しく、健やかに過ごせますように。サポートさせていただきます!

とても良い整骨院です

元々骨盤矯正をしたくて、近所に良い整骨院がないか探していました。夫の紹介で通い始めました。
デスクワークなのでかなり肩がこっていたのですが、施術で肩甲骨まわりをほぐしてもらってだいぶ楽になりました。
姿勢が悪く、血流が悪い影響でかお腹がよく痛くなるので、骨盤矯正と並行してお腹周りを温めてもらっています。
家でもできるストレッチを毎回教えてもらえるのでとてもありがたいです。
また、色んなメニューがあり、毎回自分に合ったメニューにしてもらえます。
私は夜寝ても疲れが取れない時があるので、これから通っていく中で、
自律神経を整えたり、姿勢を矯正してもらったりすることで自身の仕事の生産性向上につなげていきたいと思います。

神門鍼灸整骨院アーク からの返信

口コミのコメントありがとうございます。

施術の効果が実感して頂けてよかったです。
お身体への不調は日々生活の積み重ねで起こりうるものなので
メンテナンスをおすすめいたします。
是非これからも一緒に頑張りましょう(*^^*)

親切

以前から結構長い間通わせて頂いていますが、スタッフのみなさんはとても親切で患者一人一人をしっかりと診てくれます!
整骨院自体の雰囲気も治療院独特の感じが全然しなくて、とても落ち着いた雰囲気で入りやすいです。

大満足!

腰痛で悩んでいました。
そんな時にアークを紹介してもらいました。
マッサージだけでなく、エステ業界でも使われている電気治療器やマッサージオイル、鍼治療もしてもらいました。
スタッフの皆さんも楽しい人ばかりで痛みだけでなくメンタル的にも癒してもらいました。
猫背矯正もやっているそうです。姿勢も気になるのでやってもらおうと思います!

親切丁寧でした。

肩の痛みと頭痛がひどく友人の紹介で3ヶ月前から通い始めました。
整骨院に通うのは初めてだったので不安でしたが、先生方がとてもいい人で肩の痛みもだいぶましになりました。
特にオイルマッサージはメディカルアロマを自分の症状に合わせて調合してもらえるので自宅でもケアが出来てとても助かってます。
今度は猫背矯正もしてみたいです。

元気になれました

最近不眠症で悩まされていて知り合いに鍼がいいのでは?
との事で整骨院アークさんに行くことに。。。
初めての鍼なので少し恐怖心がありました・・・
が!!!そんなに痛くない!!!
タンスに小指ぶつけたほうが痛い。。。w
それはさておき説明も丁寧でわかりやすく
不眠症もかなり改善☆
不眠症のメディカルアロマオイルも調合していただき
いつもぐっすり☆
朝が眠たすぎるくらいです。。。w

丁寧な施術をしてくれました。

私は、肘が痛くて通いました。
肘が痛いので、重いものも持てず本当に悩んでいました。

最初痛いことをされるのかなと思いましたが、そんなこともなく、丁寧に治療して頂きました。

途中から針もはじめ、痛みがだんだん和らいでいきました。
機械も最新の機械らしく、効果があったと思います。
針に保険が聞くことを知らなかったのですが、保険もきくので安く治療でき助かりました。

また身体の痛みが出たらアークに行こうと思います。

う〜ん・・・

店前でもお灸の香りが漂う、雰囲気のある整骨院。
スタッフも気さくで若い方が多く、活気があり、無料でマッサージチェアやダイエットマシーンも利用できます。
福島区界隈は、整骨院が多く、その中ではかなりの人気店ではないでしょうか。
保険取扱ながら、料金は少々高く、保険適用外の診療を積極的に薦められ、週2回・3回の通院が薦められます。
常に繁盛している店なので、決まったスタッフによる治療がなく、手のあいているスタッフで対応という方式となります。そのため、ゆがみなど長期覚悟で治療が必要な症状で通院をしても、治療内容は人それぞれで毎回異なりますので、治療方針がバラバラです。
保険適用外ながら、ふくらはぎのオイルマッサージを受けたあとは、足が軽くなりました。(個人の感想です。)

大阪府大阪市福島区大開1-2-10

阪神線野田駅、野田阪神駅、海老江駅より徒歩1分

• 野田阪神前から67m (徒歩1分)

~年末年始のお知らせ~

☆お盆休みのお知らせ☆

☆お盆休みのお知らせ☆の写真

2022年 本年もよろしくお願いいいたします♪