シンモンシンキュウセイコツインアーク

神門鍼灸整骨院アーク

産後のママさん大歓迎(*^^*) キッズルーム完備(※要予約) ベビーカーそのままでもOK

産後にオススメ

遅ればせながら、産後5ヶ月程経過してから通いはじめました。日々の育児によって様々なところに不調があったため、4ヶ月程つめて通院。。。
こどもはママママ期の抱っこ大好きっ子のため、1日中ほぼコアラ状態で、現在も毎日かなりの疲労とたたかっていますが、整骨院に行った日は身体が楽になり、また今日も子育て頑張るぞっと前向きな気持ちになれていました。
特に、鍼+お灸のセットをしてもらった時はスーッと体が軽くなったことを今でも鮮明に覚えています(針は苦手なのですが、笑)。
ちなみに、ここの整骨院さんで良かったなと思う点は子どもの面倒を見てくださったことです。
通い出すのが遅かったことで、子供は人見知りが始まってしまったため、当初は来てから帰るまでずっと泣きどおしで、正直整骨院へ行くことに気後れをしていました。
しかし、受付を担当されている女性の方がとても親切な方で、その日のこどもの様子に合わせて面倒を見てくださったお陰で、最終的に人見知りが解消されました。
私より子どもについて知っていることがあったりして、一緒に子育てしてくださってるような感じがして、とても嬉しかったです。
こういうこともあり、また子育て頑張ろっと思えてたのかなとも思います。
もう既に人気店ではありますが、特に産後の方にお勧めしたい整骨院さんです。

神門鍼灸整骨院アーク からの返信

mamaYさん、口コミのコメントありがとうございます。
この度は数ある店舗の中、当院をお選びいただき誠にありがとうございます。

当院の治療を受けることでお身体が楽になり、前向きな気持ちで子育てに取り組めるようになったのは素晴らしい成果だと思います。
特に鍼とお灸の組み合わせが効果的だったようで、体が軽くなったという感覚が鮮明に残っているようで良かったです。

また、スタッフたちも子供が大好きなので、安心して施術を受けて頂けます。
お子様も人見知りが解消されたとのこと、それはとても嬉しい経験ですね(*^^*)

これからもお子様との毎日がより楽しく、健やかに過ごせますように。サポートさせていただきます!

とても良い整骨院です

元々骨盤矯正をしたくて、近所に良い整骨院がないか探していました。夫の紹介で通い始めました。
デスクワークなのでかなり肩がこっていたのですが、施術で肩甲骨まわりをほぐしてもらってだいぶ楽になりました。
姿勢が悪く、血流が悪い影響でかお腹がよく痛くなるので、骨盤矯正と並行してお腹周りを温めてもらっています。
家でもできるストレッチを毎回教えてもらえるのでとてもありがたいです。
また、色んなメニューがあり、毎回自分に合ったメニューにしてもらえます。
私は夜寝ても疲れが取れない時があるので、これから通っていく中で、
自律神経を整えたり、姿勢を矯正してもらったりすることで自身の仕事の生産性向上につなげていきたいと思います。

神門鍼灸整骨院アーク からの返信

口コミのコメントありがとうございます。

施術の効果が実感して頂けてよかったです。
お身体への不調は日々生活の積み重ねで起こりうるものなので
メンテナンスをおすすめいたします。
是非これからも一緒に頑張りましょう(*^^*)

産後の骨盤矯正で、友人からのオススメでこちらを利用しています。
説明が丁寧で細かくわかりやすいので、安心して施術を受けられます。施術メニューも豊富なので体のメンテナンスやダイエットのメニューもあって女性には嬉しいです。また値段も安いので助かります!

良いです

大阪は土地勘がなく、インターネットで調べてこの接骨院を探し当てて来ましたが、とても良いです。
完全予約制なので、前日に予約を入れておけば待ち時間もなく治療をしてもらえるし、治療自体もしっかりとやってくれるので、とても助かります。

寝違い( ゚д゚)

ひどい寝違いで首から肩にかけて異様なほど張りがありましたが、arcに来てほんとにスッキリ( ´ ▽ ` )ノ治療だけでなく、マッサージもほんとにピンポイントで押してもらえて、気持ち良かったー♪♪院内も気さくな感じで、初めての人にもオススメです!

オイルマッサージ

普通のオイルマッサージをイメージしてました。
治療のオイルマッサージでそんなにほぐれると思ってなかったので、期待してなかったのですが、ほぐれてきてるのが分かるぐらい痛かったです。
でも、終わった後痛かった分スッキリです。

満足です

口コミが良かったので
行ってきました。
初めての整骨院で緊張しましたが
問診をしてくれた先生も優しく
分かりやすく
身体のアドバイスをくれて
ボディーコンシェルジュ?という
身体の歪みが分かる機械を初めにしました。
自分でも気になっていた歪みが
分かりやすくデータで出てきて
そこから自分に合った
メニューを考えてくれたので
すごく信頼できる治療ができました。
自分の身体が変わっていくのを
楽しみにしてこれからも通います(≧∇≦)

ゲストさんコメントありがとうございます。

ボディコンシェルジュは、身体の歪みが細かく分かるメニュ−です。

矯正をしばらく続けて身体の調子が良くなってから
もう一度撮影して変化を見てみるのもいいですよ。

家族で

家族で通わせてもらってます。
幾度に新しいメニューや商品があり
長年通っていますが
飽きない整骨院です。
身体の相談からプライベートな相談まで。笑
親身になって聞いてくれるので
心のデトックスにもなっています。
これからも家族で通いますね!

ゲストさんコメントありがとうございます。

当院は、スタッフ全員元気があり患者様が通いやすい整骨院を目指しております。

これからも患者様の心のデトックスにもなる整骨院作りをしていきます。

きてよかったです

かなり腰が痛くて、来ました。冷え性もひどいので。
遅い時間で他にもたくさんお客さんがいらっしゃいましたが、丁寧に対応してもらって、身体も軽くなり、ポカポカと温まりました!おかげでなんとか今年も乗り切れそうです。ありがとうございました◎

ゲストさんコメントありがとうございます。

症状が良くなってよかったですね!

冷え性のほうにもメディカルアロマオイルのオイルマッサージもおこなっておりますので

興味があればまた試してみて下さいね。

毎週お世話になっています。

肩こりがひどくなった為、整骨院を探していたところ、家から近く、口コミの多いこちらに行くことにしました。
何度か通わせて頂いていますが、スタッフの皆さんが優しく、クーポン使用でいろんな施術を試させて頂いています。
肩の痛みも少しずつなくなっているので、もうしばらく通わせて頂こうと思います。

ゲストさんコメントありがとうございます。

アークではLINEのアカウントがあり、そちらの方でもクーポンを配信させて頂いているので

ぜひLINEの方も登録してみて下さいね!

即解消

肩がどうしようもなく痛くなって、すぐに何とかして欲しい!と思って、検索して行ってみました。
翌日にはかなり解消。
その後どんどんラクになりました。
マッサージではその場かぎりの事が多いし料金もかかるので、鍼治療を選んで正解だと思いました。

ゲストさんコメントありがとうございます。

鍼灸は即時性があるので特に痛みの解消につながったと思います。

ゆくゆくは痛みの出ない体づくりをしていきましょう!

猫背矯正

交通事故による痛み、姿勢改善のために通院し始めました。
今まで他の接骨院に通院した事もありますかわ、アークさんほど現在の自分の姿勢について具体的に説明して下さる接骨院は初めてです。姿勢改善をしたいという希望を、現状で出ている痛みを完治する事も含め毎回の治療を行って下さり、自身でできるストレッチなども案内してくださいます。
少しずつですが、全体的に良くなっている実感を得ることができています。

神門鍼灸整骨院アーク からの返信

ゲストさん、コメントありがとうございます!

治療において、患者様の納得と私たちスタッフ側の相互理解が大事であると
考えています(^o^)

これからも共にがんばりましょう!

以前から通っていましたが、適切...

以前から通っていましたが、適切なアドバイスと施術のおかげで肩こり・腰痛から解放され1年は通わずいました。
今回の寒さには勝てずに再診となりましたが、丁寧ですね。やっぱり!
早目早目のメンテナンスは大事ですね。

神門鍼灸整骨院アーク からの返信

たらこさんコメントありがとうございます。

当院では、丁寧な対応を常に心がけております。

肌寒く疲れやすい時期ですので
身体の調子がおかしいと感じたらいつでもご相談してくださいね。

違いが分かる!!

オイルマッサージが最高です!
すぐには分かりませんが私は20分程度で肩の凝りが落ちました。
かなり驚きです。
何回か続けて行っていますが、楽さに続けれそうです。
あのマジックの様なオイルには驚きでした。
家族で通っています。

神門鍼灸整骨院アーク からの返信

みみ86さんコメントありがとうございます。

オイルマッサージは、当院でも人気メニューの一つです!!!

肩以外にも、足、腰もあるので、その日の調子に合わせて是非お試しください!

オイルマッサージ

膝から下のオイルマッサージを受けましたが、整体師さんのマッサージは、1回の施術で効果がすごくよくわかりました。終わった後足がかなり軽いです。お得なチケットもあるので、これからも続けていきたいと思います。

ゲストさんコメントありがとうございます。

当院では、足のオイルマッサージ以外にも、肩・腰とオイルマッサージができます。

その日の身体の調子に合わせて、ぜひお試ししてみてくださいね!

楽になった!

少し前から座ってられないほどの腰の痛みがあり、仕事にも支障が出るほどでした。
アークさんに通い出して3回目ぐらいですが、腰の痛みがだいぶ改善されてきました!

先生方も受付の方も、みなさんとても話やすく、腰痛の話からプライベートの話までして楽しく通わせてもらってます!!

腰痛もだいぶ改善されてきたので、次は骨盤矯正で体の歪みも整えていきたいと思います★

ゲストさんコメントありがとうございます。

腰の痛みは骨盤の歪みや姿勢の悪さから起こっている場合があります。

矯正で身体の歪みを整えるとさらに腰の痛みがでにくくなるので、ぜひお試しください。

困った時に通わせてもらってます。

昔から肩凝り、腰痛で困った時に通わせてもらってました。
電気治療、鍼、お灸などしていただき、かなりひどかった肩凝りや、腰痛がよくなりました。
事前に予約しておけば、待たずに治療してもらえるのも良いと思います。

親切丁寧

腰痛がつらくて土日にやってるとこをネットで探しました。エキテンで評価が高かったこともあり、こちらに来てみました。
皆さん親切で、しっかり話を聞いてくださるし、丁寧に説明や施術して頂けるので、気持ち良く通院できています。

ゲストさんコメントありがとうございます。

通院されてから腰の調子の方はいかがですか。
当院では、患者様の意見を一番に施術させて頂きます。

これからも通いやすい雰囲気作りをしていきます!!!

定休日が無いのは、うれしい

肩こりが気になり、エキテンを見て評価も良かったし家の近所ということもあったので行きました。

スタッフの皆さん、話しやすく雰囲気も良く、相談しながら自分に合った施術をしてくれます。

これからも通って治していきたいです。

ゲストさんコメントありがとうございます。

期待にお応えできてよかったです。

当院ではご要望に合った施術の方をしていくので、
もしわからないことなどあればいつでもご相談ください。

サラリーマン向き?

平日9:30まで、土日もオープンという
多忙なサラリーマンにはひじょうに助かる時間帯で
営業されているのが嬉しいです。
来られている方も若い方や中年の方が多く
スタッフの方の対応もハキハキしていて
雰囲気が良い、自分向きな感じがします。

若いスタッフが多いですが、良く勉強されている感じで
好印象です。

とにかく、時間も場所もとても便利なので
今後も利用したい思っています。

神門鍼灸整骨院アーク からの返信

すぎさんコメントありがとうございます。

当院では、患者様のご要望にどんどんお応えしていき
通いやすい雰囲気づくりを心がけています。

これからもどの年代の方も通いやすい院にしていきます!

本日二回目

腰を痛めて初めてここに来ました。
今日で二回目。
今日は針もしました。
針の効果はあるのだろうか。
早く治って欲しいです。

腰痛は普段の姿勢の悪さも影響するみたいです。
気を付けているのですが、かなり体が歪んでると前回言われました。。。
気をつけたいです。

神門鍼灸整骨院アーク からの返信

ゲストさんコメントありがとうございます!!!

二回目の施術を終えられて調子の方はどうですか?

身体の歪みは腰痛にとても影響があります。
アークでは身体の歪みを整える矯正もしているので症状が緩和してきたら
矯正の方も挑戦していきましょう。

楽になる〜☆

首、肩、腰…全てがよく張るし痛くなりますが、アークに通うと痛みが取れて張る感覚も開いてきます(^^)
お灸や姿勢矯正などその時にあった施術を提案してもらえるし、でも強制ではないので相談しながら安心して通えます。
痛みが出なくなるように今後は定期的に通いたいと思います☆

神門鍼灸整骨院アーク からの返信

ゲストさんコメントありがとうございます!!

症状が緩和してきてよかったですね。

もし症状の事でわからない事がありましたらいつでも相談してくださいね!!

大阪府大阪市福島区大開1-2-10

阪神線野田駅、野田阪神駅、海老江駅より徒歩1分

• 野田阪神前から67m (徒歩1分)

~年末年始のお知らせ~

☆お盆休みのお知らせ☆

☆お盆休みのお知らせ☆の写真

2022年 本年もよろしくお願いいいたします♪