シンモンシンキュウセイコツインアーク

神門鍼灸整骨院アーク

産後のママさん大歓迎(*^^*) キッズルーム完備(※要予約) ベビーカーそのままでもOK

産後にオススメ

遅ればせながら、産後5ヶ月程経過してから通いはじめました。日々の育児によって様々なところに不調があったため、4ヶ月程つめて通院。。。
こどもはママママ期の抱っこ大好きっ子のため、1日中ほぼコアラ状態で、現在も毎日かなりの疲労とたたかっていますが、整骨院に行った日は身体が楽になり、また今日も子育て頑張るぞっと前向きな気持ちになれていました。
特に、鍼+お灸のセットをしてもらった時はスーッと体が軽くなったことを今でも鮮明に覚えています(針は苦手なのですが、笑)。
ちなみに、ここの整骨院さんで良かったなと思う点は子どもの面倒を見てくださったことです。
通い出すのが遅かったことで、子供は人見知りが始まってしまったため、当初は来てから帰るまでずっと泣きどおしで、正直整骨院へ行くことに気後れをしていました。
しかし、受付を担当されている女性の方がとても親切な方で、その日のこどもの様子に合わせて面倒を見てくださったお陰で、最終的に人見知りが解消されました。
私より子どもについて知っていることがあったりして、一緒に子育てしてくださってるような感じがして、とても嬉しかったです。
こういうこともあり、また子育て頑張ろっと思えてたのかなとも思います。
もう既に人気店ではありますが、特に産後の方にお勧めしたい整骨院さんです。

神門鍼灸整骨院アーク からの返信

mamaYさん、口コミのコメントありがとうございます。
この度は数ある店舗の中、当院をお選びいただき誠にありがとうございます。

当院の治療を受けることでお身体が楽になり、前向きな気持ちで子育てに取り組めるようになったのは素晴らしい成果だと思います。
特に鍼とお灸の組み合わせが効果的だったようで、体が軽くなったという感覚が鮮明に残っているようで良かったです。

また、スタッフたちも子供が大好きなので、安心して施術を受けて頂けます。
お子様も人見知りが解消されたとのこと、それはとても嬉しい経験ですね(*^^*)

これからもお子様との毎日がより楽しく、健やかに過ごせますように。サポートさせていただきます!

とても良い整骨院です

元々骨盤矯正をしたくて、近所に良い整骨院がないか探していました。夫の紹介で通い始めました。
デスクワークなのでかなり肩がこっていたのですが、施術で肩甲骨まわりをほぐしてもらってだいぶ楽になりました。
姿勢が悪く、血流が悪い影響でかお腹がよく痛くなるので、骨盤矯正と並行してお腹周りを温めてもらっています。
家でもできるストレッチを毎回教えてもらえるのでとてもありがたいです。
また、色んなメニューがあり、毎回自分に合ったメニューにしてもらえます。
私は夜寝ても疲れが取れない時があるので、これから通っていく中で、
自律神経を整えたり、姿勢を矯正してもらったりすることで自身の仕事の生産性向上につなげていきたいと思います。

神門鍼灸整骨院アーク からの返信

口コミのコメントありがとうございます。

施術の効果が実感して頂けてよかったです。
お身体への不調は日々生活の積み重ねで起こりうるものなので
メンテナンスをおすすめいたします。
是非これからも一緒に頑張りましょう(*^^*)

矯正のイメージが変わりました。

腰の痛さがとれず来院させていただきました。
姿勢の悪さはずっと気になっていたんですが、
腰の痛みの原因になっているとお話していただいて、
姿勢の悪さは見た目だけの問題じゃ無いんだなと気づかされました。
矯正をしていただいたのですが、
イメージしていたバキバキする矯正ではなくて
すーっと体が楽になって行くのがわかりました。
良い整骨院に出会えてよかったです。

神門鍼灸整骨院アーク からの返信

とまとちゃんさんコメントありがとうございます。
お身体に歪みがあると腰痛や肩こりや色々な不調が
出てきてしまいます。
矯正でバキバキされるイメージをおもちの方は結構います!笑
1回の矯正でお身体が楽になるのを
分かってもらえて良かったです(^^♪
これからも頑張っていきましょうね!

猫背の原因がわかりました

身体の歪みをみれる検査があるとのことで診てもらいに来ました!!
よく肩こりで悩んでいたのですが、原因は骨盤の痛みだと教えてもらい、骨盤矯正を受けると肩のしんどさが全然違いました。
肩こりはなおらないとおもっていたのですが、楽になって驚きました!
これから通って行くのがたのしみです。

神門鍼灸整骨院アーク からの返信

おしげちゃんさんコメントありがとうございます(^^)/
お身体に歪みがあると色々な所に不調が出てきますので、
矯正を頑張りましょうね!(^^)!
もっともっとお身体が楽になっていくので楽しみですね!!
何か分からない事があればいつでもご相談下さい(^^♪

よかったです!

色々現状を詳細に見せてもらいビックリしました。
すごく説明も丁寧でわかりやすく、施術も効果がでてよかったです!!
これから通って変化が出るのが楽しみです!
先生方も優しいですし、料金も会員に入るとお安くなるのでいいです。

神門鍼灸整骨院アーク からの返信

ゲストさんコメントありがとうございます(^^)/
お身体が楽になっていただけて私達もすごく嬉しいです。
これからも頑張ってお身体を治していきましょうね(*^-^*)

楽しみです⭐

Peek a body てゆうもので体の歪みみれるものするために来店しました。

初めての体験で、リアルに体の歪みをみることができるので、すごくよかったです。

悩まされている腰痛、しっかりと治していこうとおもえた初めての整骨院です😊

ゲスト様コメントありがとうございます(^^)/

なかなか自分の姿勢を客観的に見れる機会があまりないと思うので
peek a bodyで自分の姿を見るとビックリされる方が多いです!笑
身体が歪んでると不調も出やすくなるので、
歪みをしっかりと整えていきましょう♪

その他の悩みございましたらご相談下さいませ(*'▽')

産後骨盤矯正

スタッフみなさん親切で小さな赤ちゃんも連れて行っても、女性スタッフの方がみてくれるので、安心して治療に専念出来ます!色々体の事を教えてくれて、改善出来るようにアドバイスをくれたり治療してくださいます。

神門鍼灸整骨院アーク からの返信

よっちゃん様コメントありがとうございます★

私どもも産後ママさんたちがお子様を連れてきても
過ごしやすい環境作りを目指しております♪
ママさん目線としてなにか改善点などご意見頂けると幸いです(^^)

随時、SNSでストレッチ動画も投稿しておりますので、
ご自宅で家事や育児を行いながらも是非チェックしてみてください(*‘∀‘)

想像以上でした

先生の親身な治療に好感を持ちました。
かなり痛かったのですが、治療効果も良いので
これから通い治してもらおうと思います。

また、ホームケアなども教えてくださり
食事のバランス等とてもわかりやすかったです。

ゲスト様コメントありがとうございます(^^)/

はじめての方はとくに時間をかけて
今のお身体の状態をしっかりと調べていっております♪
それに伴って、患者様にオススメのストレッチ、食事バランスを
お伝えしておりますのでその他の些細な事でも
気軽にご相談くださいませ( ^^)

肩が楽に

この頃パソコンの画面とにらめっこしている時間が多かったせいか、ひどい肩こりに悩んでました。
先日、友人からの紹介を受け、アークさんを受診。やはりしっかりした整骨院で診てもらうと随分違うなというのが印象です。
施術後は随分と肩が楽になり、今後定期的に通おうかなという気になりました。

神門鍼灸整骨院アーク からの返信

yoshio様コメントありがとうございます(^^)/

パソコンやスマホを見る時間が長くなってくると
眼だけじゃなく身体にも不調が出やすくなってきます(´・ω・`)
整骨院アークでは肩の凝らない身体作りを目指しております♪
担当先生の教えるストレッチをしっかり自宅で行い、
yoshio様もひど肩こりとおさらばしましょう(/・ω・)/

さん

これから

初回は予定よりもお金がかかりましたが、回数券を買ったので、次回からは安くなるのかな?

先生は信頼出来そうな方でしたので、当分お世話になろうかなと考えています。

思った以上に時間をかけてくれて、丁寧な対応でした。

神門鍼灸整骨院アーク からの返信

☆さん、コメントありがとうございます('ω')♪

当院では施術時、患者様のお身体の状態をしっかり診るべく
お時間を頂戴しております!
お身体の状態に合わせて施術内容や
自宅でのストレッチ内容も変えさせて頂いておりますので、
お身体の小さな変化も当院にご相談下さいませ( ^^)

矯正治療をしてます!

もともと腰痛持ちでお世話になってます。
腰痛は身体の歪みからも出てくるみたいなので頑張って矯正治療してます(^^)
すごく腰痛が楽になってきました!
先生も丁寧で分かりやすく説明してもらえるので安心して任せられます!
これからもよろしくお願いします(o^^o)
身体の悩みがある人はぜひ一度行ってみて下さい!!!
オススメですよーーー!!!

神門鍼灸整骨院アーク からの返信

ゲスト様、コメントありがとうございます(^^)/

矯正もこちらの指定した間隔で
しっかり来て頂いてるので
腰痛も早く和らいできたようで
こちらも嬉しく思います(*'▽')
整骨院アークでは患者様のお身体の些細な変化にも対応させて頂きます!
小さな悩みでもお気軽にご相談下さいませ♪♪

根本から改善できる整骨院

初めに機械と写真で自分の体の歪みをしっかり分析してもらえて安心できます。
背中から首にかけての痛みと顎関節症を診て頂いてますが、今まで通ったことのある整骨院と比べるとボキボキせずに整体に近い施術で毎回症状に合わせて丁寧に診て頂けるので、その場限りではない、体を根本から改善できる整骨院さんだと思います。

神門鍼灸整骨院アーク からの返信

ゲストさん、コメントありがとうございます(*'▽')

当院ではその場限りでない、根本的なとこらからの
施術を行っております♪
その日のお身体の状態に合わせた施術を行って参りますので、
些細なお身体の変化もご相談下さいませ。

助かりました!

整形外科に行ってもわからないと言われ、薬だけ処方され続けていましたが
友人の紹介でここの整骨院へ。

とてもわかりやすい説明、検査をしていただき
治療が終わったあとも嘘のように痛みがなくびっくりしました!!

通院してまだ5回ぐらいですが、自分の身体が良くなっていくのがわかります。

神門鍼灸整骨院アーク からの返信

pzcqo414さんコメントありがとうござい
これからも頑張って治していきましょうね(*^-^*)
いつでもお身体のお悩みご相談下さいませ(^^)/

キャパの広い整骨院

この近辺に引っ越して来た時に整骨院で検索掛けた所エキテンランキングナンバー1との口コミを見て、即予約させて頂いてすんなり予約が取れ2年経った今も通院させて頂いております。最初の通院の動機は足の負傷と肩凝りでしたが、不具合を来している箇所を思い付く限りお伝えして、「突き詰めたら全身悪い」とお伝えさせて貰うと、通常の保険診療をはじめ、鍼灸治療、矯正治療からオイルマッサージに至るまで、ここの院はそんな事までやってるのかと驚く程症状に応じて幅広いメニューをご提案頂けます。

ゲストさんコメントありがとうございます。
二年も通っていただきありがとうございます(*^-^*)
他にも小顔矯正、美容鍼、アイトレなどもあります!!
最近ではセルフホワイトニングの機械も導入しましたので、
また色々試してみて下さいね(^^♪

がんこな肩こりで

どうしようもなくなって通うようになりました。
単にその場しのぎの処置ではなく、根本的に治していこうという姿勢に納得。
原因は一つではなく、色んな要素が絡んでこの状態にあるという説明にも納得。
やはりきちんと治すにはそれなりに時間がかかるでしょうけど…。

ゲストさんコメントありがとうございます。
日常生活でも身体の歪みが出てきますので頑張って治していきましょうね(*^-^*)
またお身体のお悩みがありましたらご相談下さいませ(^^)/

駅チカでオススメです!

腰痛で通ってますが、そのときの効果的な治療だけじゃなく
ストレッチも教えてくださり、継続して改善していけます。
先生方も個性的な方が多いのもオススメポイントです!
また、駅から近場で土日もやってるのでとても便利です。

神門鍼灸整骨院アーク からの返信

ガイア様コメントありがとうございます(^^)/

ご自身で行えるストレッチは
お身体の状態に合わせて何種類もご用意しております♪
そのストレッチもしっかりと伸びてるのか、
間違ったやり方になってないか、
疑問点がございましたらその都度
ご相談下さいませ('ω')★

以前から腰痛に悩まされてて、おまけに少しO脚な所も気になっていたので、半年程前から通い始めました。
色々と丁寧にストレッチなども教えてくださり、今では殆ど腰痛はない状態でO脚もマシになってます。

院内の雰囲気も良くて、先生方やスタッフの方も明るくてオススメです!

神門鍼灸整骨院アーク からの返信

ゲスト様コメントありがとうございます(*‘∀‘)

腰痛、O脚の悩みが気にならなくなってきたとの事で
私どもも嬉しく思います('◇')ゞ

お身体の些細な悩みもすぐにご相談頂ければと思います♪

とてもアットホームな整骨院

院長をはじめ、みなさんとてもフレンドリーでとても話しやすい整骨院です。治療もとても的確で、いつもスッキリして帰れます。
骨盤矯正も一緒にしているのですが、少しずつ腰痛が楽になってきています。今後もよろしくお願いします!

ゲスト様コメントありがとうございます(^^)/

歪みを矯正していくと腰痛がやわらいでいくのを
体感していただけてよかったです☺

とても話しやすいとの感想が嬉しく思います♪
些細な悩みも気軽にご相談下さいませ!

これからもゲスト様のお身体のサポートさせて頂きます(*'ω'*)

お世話になっています

アークに通い始めたきっかけは、他地域から海老江に引っ越した時にいい整骨院ないかなーと探していて、口コミ評価の高さからここに行ってみよう〜と思ったことでした。

また別の土地に引っ越した今でも、ここ以上にいい整骨院はない!と思い、通わせてもらってます(^_^)

先生たちがとても気さくでとってもアットホームで、帰る頃には体も軽くなるし、来るのが楽しみな整骨院です。
これからもお世話になります〜

神門鍼灸整骨院アーク からの返信

lbqyl474さんコメントありがとうございます。
お褒めいただきありがとうございます。
これからもアットホームな整骨院を目指します(^^♪

これからも一緒にお身体を治していきましょうね(*^-^*)

お世話になっています

その時の症状に合わせた施術をしっかりして頂けるので、施術後はとてもすっきりします。
また、他では中々ない自律神経の測定
ができるのも良いです。
駅からも近いし、営業時間も長いのでとても通いやすい整骨院です。

ゲストさんコメントありがとうございます。
当院でしっかり問診をしてから施術をさせていただいております。
施術後、お身体がスッキリして良かったです(^^♪

おすすめです!!

素晴らしい先生方で、オススメです!!
そのひとにあった施術をしてくれますよ!!
遅くまで受付てくれるのも助かります。
先生方も、みなさん勉強熱心で、安心してお任せできます。
腰痛、首痛、カラダの歪み、治していこうと思います。

ゲストさんコメントありがとうございます。
お褒めいただきありがとうございます(*'ω'*)
これからもスタッフ一同頑張りますので宜しくお願い致します。

一緒にお身体を治していきましょうね!(^^)!
また、分からない事があればいつでも言って下さい。

腰痛にききます

いつも行っています。。。矯正治療が非常によいです。腰痛にききます。回数券にすると安いのでおすすめです。場所も便利な場所にあり、非常に行きやすいです。是非いってみてください!。ネットの予約ができるのが有り難いです。

ゲストさんコメントありがとうございます。
身体に歪みがあると腰痛が出てきますので、お身体を頑張って治していきましょうね(*^-^*)

大阪府大阪市福島区大開1-2-10

阪神線野田駅、野田阪神駅、海老江駅より徒歩1分

• 野田阪神前から67m (徒歩1分)

~年末年始のお知らせ~

☆お盆休みのお知らせ☆

☆お盆休みのお知らせ☆の写真

2022年 本年もよろしくお願いいいたします♪