シンモンシンキュウセイコツインアーク

神門鍼灸整骨院アーク

産後のママさん大歓迎(*^^*) キッズルーム完備(※要予約) ベビーカーそのままでもOK

産後にオススメ

遅ればせながら、産後5ヶ月程経過してから通いはじめました。日々の育児によって様々なところに不調があったため、4ヶ月程つめて通院。。。
こどもはママママ期の抱っこ大好きっ子のため、1日中ほぼコアラ状態で、現在も毎日かなりの疲労とたたかっていますが、整骨院に行った日は身体が楽になり、また今日も子育て頑張るぞっと前向きな気持ちになれていました。
特に、鍼+お灸のセットをしてもらった時はスーッと体が軽くなったことを今でも鮮明に覚えています(針は苦手なのですが、笑)。
ちなみに、ここの整骨院さんで良かったなと思う点は子どもの面倒を見てくださったことです。
通い出すのが遅かったことで、子供は人見知りが始まってしまったため、当初は来てから帰るまでずっと泣きどおしで、正直整骨院へ行くことに気後れをしていました。
しかし、受付を担当されている女性の方がとても親切な方で、その日のこどもの様子に合わせて面倒を見てくださったお陰で、最終的に人見知りが解消されました。
私より子どもについて知っていることがあったりして、一緒に子育てしてくださってるような感じがして、とても嬉しかったです。
こういうこともあり、また子育て頑張ろっと思えてたのかなとも思います。
もう既に人気店ではありますが、特に産後の方にお勧めしたい整骨院さんです。

神門鍼灸整骨院アーク からの返信

mamaYさん、口コミのコメントありがとうございます。
この度は数ある店舗の中、当院をお選びいただき誠にありがとうございます。

当院の治療を受けることでお身体が楽になり、前向きな気持ちで子育てに取り組めるようになったのは素晴らしい成果だと思います。
特に鍼とお灸の組み合わせが効果的だったようで、体が軽くなったという感覚が鮮明に残っているようで良かったです。

また、スタッフたちも子供が大好きなので、安心して施術を受けて頂けます。
お子様も人見知りが解消されたとのこと、それはとても嬉しい経験ですね(*^^*)

これからもお子様との毎日がより楽しく、健やかに過ごせますように。サポートさせていただきます!

とても良い整骨院です

元々骨盤矯正をしたくて、近所に良い整骨院がないか探していました。夫の紹介で通い始めました。
デスクワークなのでかなり肩がこっていたのですが、施術で肩甲骨まわりをほぐしてもらってだいぶ楽になりました。
姿勢が悪く、血流が悪い影響でかお腹がよく痛くなるので、骨盤矯正と並行してお腹周りを温めてもらっています。
家でもできるストレッチを毎回教えてもらえるのでとてもありがたいです。
また、色んなメニューがあり、毎回自分に合ったメニューにしてもらえます。
私は夜寝ても疲れが取れない時があるので、これから通っていく中で、
自律神経を整えたり、姿勢を矯正してもらったりすることで自身の仕事の生産性向上につなげていきたいと思います。

神門鍼灸整骨院アーク からの返信

口コミのコメントありがとうございます。

施術の効果が実感して頂けてよかったです。
お身体への不調は日々生活の積み重ねで起こりうるものなので
メンテナンスをおすすめいたします。
是非これからも一緒に頑張りましょう(*^^*)

お世話になってまーす

家の近所の、整骨院で

行ってみましたが、
アットホームな感じで
すごく通いやすいです。
女性一人でも抵抗なく
行ける院だと思います。

肩こりでいつも
お世話になってまあす

是非一度いってみて
くださぁーい!
*\(^o^)/*

神門鍼灸整骨院アーク からの返信

コメントありがとうございます!

これからも女性が気軽に来れる様に努めていきます!
肩の痛みも早く無くなる様に私達もお手伝いしますので
よろしくお願いします★

技術が確かです

アークさんでは誰に診療していただいても、満足のいく結果です!
最近では診察時間も延び、遅くまで働いておられる方にもぜひおすすめ!
スタッフの方々はみなさん親切で気さくに話してくれ、院内もゆったりした音楽がながれていて、すごくリラックスできます!

神門鍼灸整骨院アーク からの返信

ゲストさんコメントありがとうございます!

月〜木は21:30まで診察しているので仕事で遅く帰って来られる方でも
安心して予約できます★

リラックスしながら痛み無くしていきましょう(^^)

さん

初めての整体

整骨院に通い始めると終わらない…という印象が強くて、なかなか行くのが抵抗がありました。
もともと肩凝りを持ってたのですが、気になり出したら肩揉みも止まらなく&手もしびれる感じもしたので、口コミをみてここに決めました。
まだ通い始めて日は浅いのですが、すでに肩凝りは気にならなくなりました☆
そして、先日筋が違えたようで、右も向けずかったのですが、治療後直後から右も向けて、どんどん痛みもなくなり、びっくりしました☆
今まで寝違えても病院などは行かなくて一週間くらいは痛かったのですが、もっと早く行っておけば~と後悔したくらいです。
全身こり固まってるようで、今後の変化が楽しみです♪

神門鍼灸整骨院アーク からの返信

☆さんコメントありがとうございます!

治療効果の説明を詳しく載せて頂き助かります。

まずは現在の症状が取れるまでは通院をオススメします。
身体の変化も、どんどん出てきますので一緒に頑張りましょう!

良い病院です!

接骨院自体、初めてでしたが、先生もスタッフの方もとても親切で良かったです。わからないこともしっかり教えてくれますし、なんせ言うことがハッキリしてる。なかなか自信がないとできないですよね。これからも通います。よろしくお願いします!

口コミありがとうございます!
何でも分からない事があれば気軽に相談してくださいね♪
ぜひお待ちしております。

すごいオススメです。毎回体が楽...

すごいオススメです。毎回体が楽になります。あまりに気持ちがいいのでいつも寝てしまいます。お手軽な感じでこれからも通わせてもらいます。また、スタッフの人数も多いので予約が取りやすいのも便利な理由のひとつです。

神門鍼灸整骨院アーク からの返信

けいこさん口コミありがとうございます!

いつも就寝中に起こしてすいません(笑)
これからも気軽にアークを利用してください!

最高です。

毎回行ったあとは体がらくになります。
特に首の矯正は1発で効果がわかります。電気やお灸、針などいろいろとやっていただけるので、いろんな状態の人でも対応できると思います。
待ち時間もほとんどないので、気持ちも落ち着けます。

口コミありがとうございます!

多種多様な治療はウチの売りでもあります★
症状によって変えていきますので
気軽に相談してくださいね。

状態に合わせて。

鍼やお灸、マッサージ全てにおいて、その日の状態に合わせて、治療をおこなってくれます。
そのあたりが、チェーン店とは違うと思います。
診療時間も平日遅くまで開いてるし、土曜日夕方まで、日曜日も午前中開いてるので、仕事をしてる人間にとっては、通いやすいので助かってます。

口コミありがとうございます!
症状も十人十色なので、我々も患者様のニーズに応えれる様に
精進します!

オススメ

前から腰痛があったのですがどぉしよーもなくなってあまりの痛さに初めて接骨院に行ったのですが、先生はすごく丁寧だし優しくて気さくなので安心して通ってます。
土日もやってるし、夜も遅くまで空いてるので仕事帰りにいけたりしてかなりオススメです(≧∇≦)

神門鍼灸整骨院アーク からの返信

口コミありがとうございまーす!

どぉしよーもなかった腰痛の調子はどうでしょうか?
ベタ褒めして頂いて恐縮です。
昼夜問わず何かあれば頼ってください。

リンパマッサージ

家の近くで去年よりお世話になっています。
スタッフもみなさん明るく優しく丁寧にしてくれます。
私は肩こりがすごく、頭痛があったのですが少しずつ肩もよくなり頭痛も減りました。
今日は初めてリンパマッサージをしました。
痛いのですがすごく気持ちよかったです。
是非、一度体がしんどい方は試してみてください。

口コミありがとうございます!
リンパマッサージは初めは少し(?)だけ痛いですが
慣れればクセになります★
足・腰・肩と選べるので色々試してください。

くろいぬ
くろいぬ さん

痛い!けど・・・

ガチガチの肩や背中を目一杯押されて、かなり痛い目に遭うけど、翌日は楽になっているから信頼しつつ耐えてます(笑
)スタッフの方々も明るいし、通い慣れた
今は本当にリラックスさせて頂いてます(^-^)痛さの先に楽がある( ̄∇ ̄)

くろいぬさん
コメントありがとうございます。

ガチガチの肩や背中の治療には少々荒療治が必要ですよね?(笑
肩や背中がガチガチになる前に一度おこしください。
今までに受けたことのないような安らぎの治療が受けれるはず?!です。

今後とも体調管理は当院にお任せ下さい!

通いやすい‼︎

土日祝もやっているので、平日が仕事の私には通えるのですごくいいです!!
私は骨盤矯正や肩こりで通いはじめましたが、すごいやさしく楽しい先生達ばかりなので、他にもちょっとした悩みとかを相談しやすいので、通いやすいです★

口コミありがとうございます。

平日が忙しく、なかなか整骨院や病院に通院できない方多いですよね。
骨盤矯正の治り具合はどーですか?

今後とも身体のケアを全力でサポートさせていただきます。

四十肩

四十肩で困っていてアークに来ました。しばらく放置してたせいもあって結構、重症のようで時間がかかるみたいです。通うようになってから、少しずつ肩が動くようになってきました!特に針をするようになってから調子いい感じです。

口コミありがとうございます。

突然の四十肩困りますよね。
服を着たり、髪を洗ったりなどの何気ない動作でも痛みがでますからね…

こわばった筋肉には鍼治療が即効的で効果的です。

動かなくなった肩が今まで通り動くように全力でサポートさせていただきます。

通院しやすい整骨院☆

整骨院通いは、今回が初めて。

以前から首筋や、背中の凝りは感じていたものの放置したまま、だましだまし過ごしていましたが、とうとう我慢できない状態になり飛び込みました( ノД`)…

他の院との比較はできませんが、雰囲気や対応、治療ともに通い易い院だと思います。

先生は、数名いらっしゃり、女性もいらっしゃいました。
2、30代の先生が多いかな?

院内は、使い込まれた感じの年期を感じます(´・ω・`)
最近、新しくできた整骨院をあちこちで目にしてるから、そう感じるだけかも。

近所の学生さんから、サラリーマン、おばあちゃんまで通院している様子を見て、私はそこに一番安心感を覚えました(^^)

現在通院、5回。
週2回ペースで会社帰りに通院中。
マッサージ、電気、お灸、骨の矯正、ストレッチのフルコース(?)です。
ちなみに、保険適用の範囲内でお願いしています。

私の体の改善には時間がかかりそうなので、通勤経路にあって、駅から近いところにあるのは便利☆

野田から福島までの帰り道、整骨院は多々ありますが、これからもこちらに通院しようと思います☆☆

気持ちは☆5つですが、改善途中の今は☆4つで。

tomoさん
口コミありがとうございます。

首から背中にかけて痛みが強くなると日常生活にも支障がでますもんね。
今では症状は和らいでますでしょうか?

☆5つ頂ける様にこれからも全力で治療させていただきます!

美容効果〜♪

仕事帰りにフラフラで急に
いつも通ってます( ゚д゚)w
終わったころには、疲労回復プラスリンパマッサージで
浮腫んだ足もスッキリして
いつもリセットさせてもらってます(≧∇≦)♡
下手なエステ通うより経済的&効果抜群です‼‼予約とれなくなるの困るので紹介控えたいとこですが…。
今は、猫背矯正はまりちゅーです¥(//∇//)¥ぜひ〜♪

口コミありがとうございます。

リンパマッサージは当院おすすめのメニューです!(少し痛いですけとね…)
猫背矯正以外にも様々な矯正メニューをご用意していますので、興味があればぜひ体験してくださいね!

今までで一番の整骨院

色んな人柄の先生が複数います。
過去に整骨院で、こんなにイケメンが多数いる整骨院は今まで見たことがありません。
親切で適切な処置を施して頂いて、色んな悩み相談に乗って頂いたり、
知識も豊富で心と身体のケアになっています!
いつもありがとうございます。

ケンジさん
口こみありがとうございます。

色んな人柄の先生がいることで、様々な治療が受けれますよ!
イケメンがいるかどうかは少し謎ですが…

また定期的な心と身体のケアにお越し下さいね!

カチカチ夫婦…

夫婦ともに腰痛や偏頭痛をもっていて、長年ずっと悩んでいました。
そして2年ほど前から鍼灸院整骨院アークさんに通い始めてます。

その日の体調に合わせてお灸や矯正などそれぞれ人にあった治療法を施してくれて偏頭痛も和らいで助かっています。

ワタシも主人も整骨院アークのなかでも一二を争うカチカチ夫婦のようで担当するの嫌かもしれませんね((⌯˃̶᷄₎₃₍˂̶᷄ ॣ)プッ♪

口コミありがとうございます。

同じような生活を送っていても、気候や睡眠時間、食生活などで身体は常に変化します。
日々変化する身体の状態に合わせて、当院ではオーダーメイド治療しています。

カチカチ夫婦をフニャフニャ夫婦にするべく頑張っていきます!!

いつもありがとうございます。

肩凝りからのめまいと頭痛で来院したのですが、アークに行く前に他の整骨院に行ったのですが、まったく治らなかった、症状が1回で治ったのが、すごいと思いました。それから週2で通って1年以上になります。先生方はいつも丁寧で親切に治療をしてくださるので、助かっています。本当にいつもありがとうございます。

口コミありがとうございます。

めまいや頭痛が発生するとツライですよね。
根本的な原因さえわかれば症状は劇的に改善されます。

日頃のメンテナンスをしっかり行ってくださいね!

細かなヒヤリングをしながらの治療は安心できますね!

転勤族で、知り合いから紹介されて2年近くになります。
寝違い・ギックリ腰など頻繁にしていましたが、こちらにお世話になりまったくしなくなりました。

鍼灸と手技による施術など細かなヒヤリングをしていただきながらの治療は安心・満足しています。
体調・仕事の事など、生活習慣に至るまでの細やかなアドバイスはとても助かっています。
これからも、さらなるサービスの向上と健康のサポートをいつまでもお願いします!

神門鍼灸整骨院アーク からの返信

まぁすけべさん口コミありがとうございます。

寝違い・ギックリ腰は日頃の疲労の蓄積によって時限爆弾のように発生します。
日頃のケアをしっかり行えば防ぐことができますよ!

治療の基本は細かなヒヤリングから始まります。
なにか気になる事があればいつでもお申し付けくださいね!

男前がいっぱい!

飛びこみで友達と入ったら、とても親切でしかも男前の先生がいっぱい!
しかも針の治療も抜群に上手!
中国針に高いお金を出して通ってたんはなんだったんだろうか?と思う今日このごろ(笑)
友達はリンパの流れを良くするマッサージがお気に入りですねぇ…

口コミありがとうございます。

男前ばっかりを集めておきました(笑)
鍼も症状によっては保険が適応されるので、お安く施術をうけることができます。

鍼灸治療をしてしっかり症状を緩和していきましょう。
またリンパマッサージも受けてくださいね!

親切な接骨院です。

ぎっくり腰になって以来、こちらにお世話になっていますが、接骨院の治療だけでなく、家でできる簡単な体操も教えて頂いたり、とても親切にして頂いています。また職場と自宅が近く重宝しています。これからも宜しくお願いします。

口コミありがとうございます。

腰痛やぎっくり腰などは、身体の硬さや疲労の蓄積によるものが大半です。
当院に通ってメンテナンスをしてもらうのと同時に自宅のセルフケアが必要となります。

体操や自宅でのセルフケアなど気になることがいつでもお尋ねください!

大阪府大阪市福島区大開1-2-10

阪神線野田駅、野田阪神駅、海老江駅より徒歩1分

• 野田阪神前から67m (徒歩1分)

~年末年始のお知らせ~

☆お盆休みのお知らせ☆

☆お盆休みのお知らせ☆の写真

2022年 本年もよろしくお願いいいたします♪