整骨院アーク の口コミ/大阪市福島区大開

整骨院アーク

土日も受付OK!平日は21時最終受付!お仕事帰りに通えます!

整骨院アーク のアイキャッチ画像1

住所 大阪府大阪市福島区大開1-2-10
定休日:木・祝

06-6467-6767

2022/02/11
1人目を出産し、
産後の骨盤矯正で通院を始めましたが
2人目の産後も骨盤矯正で
お世話になっています。

主に電気、矯正治療ですが、
ホットストーンやカッピング治療
行っていただきました。

通院しはじめた時は
素人でもわかるくらい
骨盤のぐらつきがあり歩きにくいなと
毎日思っていましたが、
通院しはじめて3ヶ月がたち、
そのぐらつきもなくなり、
骨盤が整ってきてると言っていただき、
それと同時に
冷えや腰痛も改善されてきました!

こちらはキッズルームが完備されてるので
産後のお母さんたちは
とても通院しやすい病院だとおもいます。
清潔感があって子供も連れてきやすいです。

引っ越しをして、
自宅から遠くなりましたが
これからもお世話になろうと思っています。
2022/02/22
IKE YUKAさん、口コミのコメントありがとうございます。
この度は当院をお選びいただき誠にありがとうございます。

産後のママさんはホルモンの関係上あらゆる関節に負担がかかってしまいます。
特に骨盤周囲の筋肉に不調を生じることが多いので日頃からのホームケアもお伝えさせて頂いております。
当初の症状がよくなり嬉しく思います(*^^*)

産後はお身体がさらによくなるための人生最大のチャンスです。
これからもお身体の健康を目指し一緒に頑張っていきましょう(*^^*)
2022/07/28
いつもお世話になっています。
子連れでもとても親切に対応してくださり助かります!
体の不調も前は週1で診てもらってたのが、今は約1ヶ月に1回のメンテナンスに変わりとても良くなりました。
体だけでなく、美容鍼灸などもあるので今後はそちらのメニューも試してみたいです。
2022/08/01
kk様、口コミコメントしていただきありがとうございます。
また、この度数多くの中から当院を選んでいただき誠にありがとうございます。

身体の調子は日によって変化しますので、細かく確認し
最善の施術をさせていただいております。
お身体の調子が改善して本当に良かったです!

今後も、数多くのメニューから目的に合わせた
サポートをさせていただきます。(^^♪
ご来院お待ちしております。
2022/07/04
マタニティ整体
妊娠7ヶ月目なのと日々のデスクワークで腰や股関節に激痛が走り痛みを庇いながら歩くのが大変だったため、通い始めました。
今までアロママッサージやリラクゼーションではいろいろなところに通っていましたがマタニティを受け付けてくれるところが少なく、、、
手技で不調の部分を調整いただいたり諸々詳しく説明いただいたりでさすがプロだなと安心しています。普通に立ったら座ったりできるようになったのに感動しました。
教えてもらったストレッチも、続けながら産後までお世話になる予定です。
2022/07/05
kbtwr453 さん、口コミのコメントありがとうございます☆
この度は数ある中、当院をお選びいただき誠にありがとうございます(*^^*)

当院では妊娠中の方でも施術をさせて頂いております。
妊娠中での私生活に対するお身体への負担はあるかと思います。
そんな中当院でも役立てるようにしっかりとこれからもサポートさせて頂きますので
これからもよろしくお願いいたします(^^♪
2022/05/22
産後骨盤矯正
産後の骨盤矯正のために通い始めました。
その時の状態に合わせて矯正治療やホットストーン、カッピングなど施術していただき、最初は骨盤のぐらつきや腰痛に悩まされていましたが、徐々に改善されてきました。
自宅でのトレーニング方法なども教えていただき、体重も妊娠前に戻りました。
今後も定期的にメンテナンスをしてもらい、今の状態をキープしていきたいです。
2022/06/05
ゆりさん、口コミのコメントありがとうございます。
この度は当院をお選び頂き誠にありがとうございます。

産後は特にお身体に変化が起こりやすい時期でもありますので
定期的なメンテナンスが必要となります。
引き続きお身体の健康を目指し一緒に頑張っていきましょう(^^♪
2022/02/11
1人目を出産し、
産後の骨盤矯正で通院を始めましたが
2人目の産後も骨盤矯正で
お世話になっています。

主に電気、矯正治療ですが、
ホットストーンやカッピング治療
行っていただきました。

通院しはじめた時は
素人でもわかるくらい
骨盤のぐらつきがあり歩きにくいなと
毎日思っていましたが、
通院しはじめて3ヶ月がたち、
そのぐらつきもなくなり、
骨盤が整ってきてると言っていただき、
それと同時に
冷えや腰痛も改善されてきました!

こちらはキッズルームが完備されてるので
産後のお母さんたちは
とても通院しやすい病院だとおもいます。
清潔感があって子供も連れてきやすいです。

引っ越しをして、
自宅から遠くなりましたが
これからもお世話になろうと思っています。
2022/02/22
この度は当院をお選びいただき誠にありがとうございます。

当初の症状がよくなり嬉しく思います(*^^*)

産後はお身体がさらによくなるための人生最大のチャンスです。
2022/02/09
1回の治療でも楽になりました!!
姉の紹介で初めて行きました!!
全身に疲れやストレス等でイライラもすることを伝えるだけで、冷えやむくみ、自律神経が乱れてること教えてもらいました!改善方法のアドバイスなど自分の出来ることを教えてもらいました!ホームケアにも力が入ります!

これからも通い、健康的に過ごせるように頑張りたい!!
2022/02/12
tdwpn157さん、口コミ投稿ありがとうございます。
この度は当院をお選びいただきありがとうございます。

ご紹介によりご来院いただきありがとうございます。
お体のご症状に合わせしっかりとホームケアをお伝えいたします。
これからも健康な身体づくりを目指していきましょう!(^^)!
2022/01/27
産後に通いはじめました
産後の腰痛に耐えかねて通うようになりました。
まだ生後3ヶ月だった子供を連れていって大丈夫なのか電話で確認したところ「全然大丈夫ですよ!」と明るく答えてくださいました。
施術中に子供が泣くと抱っこであやしてくれたり、とても助かっています。
施術は痛いこともありますが、確実に腰痛は改善されています。
合わせて猫背の矯正も行っているので少しずつ姿勢が良くなってきました!
整体はバキバキと骨を鳴らすようなイメージがありましたがそんなこともなく、安心して通えています。
2022/01/30
YY様、口コミの投稿ありがとうございます。
当院ではキッズスペースを設けており、産後のママさんにもお子様と一緒に通って頂きやすい環境を整えております。
今後も気を遣わずにご来院頂けたらと思います。
お身体の問題も徐々に良くなっているようで大変うれしく思います。
お子様の為にもさらに元気になれるように一緒に頑張りましょう!
2021/12/25
産後骨盤矯正
出産した後、骨盤は歪んでおり、歩いたら右の骨が動いた!ほど感じました。
ちょっと歩いたらすぐ疲れます。特に腰は非常に疲れやすい状態で、赤ちゃんの世話するには結構大変で、赤ちゃんのシャワーで腰をかがめると、すぐに真っ直ぐできなく、
ゆっくりしないといけません。
出産前も結構お店の前から通ってましたので、「産後骨盤矯正」の看板があり、ずっと気になります。産後1ヶ月半ごろ通い始めました。
1回目の産後骨盤矯正を受けた後、右の骨が前みたいに動かなくなったと実感できました!すっごく嬉しいです。3回目は腰のカッピングしていただき、体が軽く感じて、腰が前よりだいぶましいと感じました。
先生は家でできるストレッチとかも教えていただき、育児であんまりできてないのですが、ちょっとしてても違いを感じられます。
キッズルームもあり、通いやすいです。
これからもよろしくお願いいたします。
2021/12/29
数ある院の中から当院をお選び頂きありがとうございます。
そして、口コミの投稿ありがとうございます(^^)
当院では産前産後の患者様が多くご来院されますのでスタッフ一同経験を重ねたエキスパートです!
一度目から体の変化を感じて頂き嬉しく思います!
更に良くなるように一緒に頑張っていきましょうね(*^^*)
2021/11/25
痛みが緩和しました
毎日、痛み止めを飲まなければつらいほどの身体の痛みが緩和されました。毎回の身体の調子を診ながら的確な治療をしてくださるので、頼もしいです。自律神経を整えて、睡眠の質の改善し、睡眠導入剤の減薬を目指したいです。
2021/11/29
口コミの投稿ありがとうございます!
そして、数ある院の中から当院をお選び頂きましてありがとうございます(^^)

薬に頼らなければならない程辛かった状態が良くなったようでスタッフ一同大変うれしく思っております。
薬は副作用もございますので睡眠導入剤の方も服用回数が減っていくように頑張りましょう‼
2021/10/08
身体がしんどいな。という人にオススメしたいです。
最初は産後の骨盤矯正をしてもらいたくて通い始めました。
骨盤を治してもらうと同時に他の体の部位の異常も次々に見つけて治療して下さり、体が重くてダルいのが当たり前だったのが通う度に軽くなっていきました。
家でもちょっとの時間でできるトレーニングなども教えてくれて、日常生活でも体の事を意識するようになりました。
いつも同じ治療をするのではなく、体を診てからその日にやった方がいい部位を見つけてくれて何種類もある治療法の中から選んでくれるので毎回驚きと楽しみがあります。
体が軽くなって、気分から明るくなったのでこの状態をずっとキープできるようにしたいです。
2021/10/09
この度は数ある治療院の中から当院をお選びいただきましてありがとうございます!
お身体の不調を抱えながらの生活は辛かったと思われますが、徐々に回復してきて良かったです(^^)
当院では痛みから卒業できるようにアプローチし、その後も健康が続くようにホームケアや生活習慣の見直しをお伝えしております。
是非これからも明るくなった心を絶やさぬように一緒に治療に取り組んでいきましょう!
2021/10/06
腰の痛みが良くなって全身軽くなりました!
2021/10/03
肩こりと腰の痛みが気になって口コミ評価の良かったアークさんに行かせて頂きました。
丁寧にお話しを聞いてくださって、今の体の状態を的確に教えてくれます。
椛山先生に教えて頂いたホームケアと通い放題のコースで健康に近づいていけるように通院します!
2021/10/09
口コミの投稿ありがとうございます。
椛山先生は骨や筋肉にとてもお詳しい方です!
ホームケアもお体に合ったものですので継続していきましょう!
通い放題コースで集中して治していきましょうね(^^)

住所 大阪府大阪市福島区大開1-2-10

阪神線野田駅、野田阪神駅、海老江駅より徒歩1分