整骨院アーク の口コミ/大阪市福島区大開

整骨院アーク

土日も受付OK!平日は21時最終受付!お仕事帰りに通えます!

セイコツインアーク

整骨院アーク

整骨院アーク の画像1 - ママさん大歓迎!!赤ちゃんのオムツ、拭きもの完備!

住所 大阪府大阪市福島区大開1-2-10

06-6467-6767

2021/02/14
諦めてた頭痛が治りました
妊娠後期に頭痛が治らず、通い始めました。

元々偏頭痛持ちですが、今回は偏頭痛ではなく、寝ても治らず困っておりました。こちらに通う前に、マッサージに行ったり、鍼灸に行ったり色々しましたが、全くよくなりませんでした。

産婦人科医に行く時に通り過ぎるのですが、妊婦さんOKとありましたので、ダメもとで行ってみうと思って予約しました。
緊張性頭痛で、ストレートネックになっているとのことでした。肩甲骨を伸ばしてもらったり、首の緊張をとってもらったりしました。
終わった直後は痛みはありましたが、次の日は痛みが軽減されており、3日くらい通ってから、頭の痛さがすごくマシになりました。
通い放題メニューもあり、とてもお得ですし、通い続けたいなと思います。

出産後も通い続け、妊娠する前よりも健康的な身体になりたいです。
ミキさん、口コミのコメントありがとうございます☆
この度は、当院をお選びいただき誠にありがとうございます。

妊娠中のママさん達は特にお身体に不調がつきものです。
さらに出産後のケアも大事になっていきます。
これからも産後のケアも行っていき元気なママさんで行きましょう(*^^*)‼
キッズスペースも完備しておりますので、是非お子さんもお待ちしております(^^♪
2021/04/12
先を見据えた根本治療
産後の骨盤矯正、腰痛や肩こりがきっかけで通い始めました。
矯正治療を主に、鍼やホットストーンなど、毎回丁寧にそのときの状態を確認して、治療をしてくださいます。
通院して2ヶ月経ちましたが、腰痛はほとんど気にならなくなり、産後広がった骨盤もきれいにはまっているとのこと。
現在は姿勢を改善するために、教えていただいた自宅でのセルフケア+通院を続けています。
一時的な治療だけでなく、先を見据えた根本治療やアドバイスを行っていただけるので、安心してお任せできます。
産後で筋力がかなり落ちているので、肩凝り腰痛が気にならずに、子どもと元気に遊べるよう続けて通いたいと思います(*^^*)
2021/04/13
この度は当院をお選びいただき誠にありがとうございます。

当院では現在のお悩みであるご症状をとるのはもちろんのこと、
現在のご症状が今後どのようなお身体になっていくのかをご説明させていただき、
よりよい未来でいられるように施術させていただきます。
今後とも元気なママさんであり続けるようにサポートさせていただきます(*^^*)☆彡
2021/04/07
産後のメンテナンスに
産後骨盤の歪みと肩こりの改善でお世話になってます。
過去いろんな整体に通いましたが、技術・サービス・価格と
素晴らしいです。
赤ちゃんが泣いてもスタッフの方が上手にあやしてくれ安心して施術を受けれます。
肩こりに悩む主人にも勧めたら、気に入って通っています。
2021/04/10
ゲストさん、口コミのコメントありがとうございます☆
この度は当院をお選びいただき誠にありがとうございます。

スタッフ全員赤ちゃんが大好きなので、私たちもパワーを頂いております(*^^*)
これからも患者様が明るい未来でいられるようにサポートさせていただきますので
よろしくお願い致します(^^)/☆彡
2021/04/06
2021/04/09
前向きになれました!
産後様々なストレスで酷い脱毛症となってしまい、ブログで改善例を見つけ伺いました。当初メンタル的に弱っていましたが、原因を見つけて下さり、必ずよくなりますよと言って頂き前向きに生活出来る様になりました。幼い子供がいますがスタッフの方が合間に遊んでくれるので治療に専念出来るのも有り難いです。
この度は当院をお選びいただき誠にありがとうございます。

産後はとてもお身体がナイーブでとても崩れやすい時期にもなります。
しかし、そんな時こそお身体のケアが大事になります。
これからも元気なママさんでいられるように
一緒に頑張りましょう(*^^*)☆
2021/04/05
首が回らなくなって通いました。
2021/04/05
2週間経っても治らないので以前お世話になったこちらへ。首の捻挫とのことで一度通院で少し動くようになり5回ほどでほぼ完治。私の場合は体幹や内臓の抜本的な治療をすればこういった症状の頻度が減るとのことで通い放題で抜本的にしてもらいました。金額もきちんと説明してもらえるので安心です。これからも通いたいと思ってます。
この度は当院をお選びいただき誠にありがとうございます。

やはり首のご症状があっても原因は別の所からきていたとの事でしたね(*^^*)
当院ではお身体の状態をチェックさせていただき
施術内容などのお話させていただきます!
これからも日々の負担がかからないようにケアをしていきましょう(^^)/
2021/03/22
頭痛が改善されました
肩こりと背中の凝りに悩まされ、毎日頭痛薬を飲む生活をしていましたが、アゲ放題で週2を目標に通った結果、1ヶ月経過する前には頭痛が改善し、薬を飲む必要がなくなりました。
今は腰痛等の治療も入れていただいています。
改善されていくのを凄く実感できたので、これからも続けていきたいと思います。
いつもありがとうございます。
2021/04/09
K24Sさん、口コミのコメントありがとうございます☆
この度は当院をお選びいただき誠にありがとうございます。

毎日の頭のいたみに対するお悩みがあったのがよくなったのと
お薬が必要では無くなったことに私も嬉しく思いました(*^^*)

これからもお身体をもっと健康でいられるようサポートさせていただきますので
よろしくお願い致します(^^)/☆彡
2021/03/19
背中が痛くて通い始めました
昔ギックリ背中をしたことがあるのですが、またその時に似た違和感があり通い始めました。
初診で足の長さが違うほど骨盤が歪んでいることがわかり、矯正してもらいました。その後三回ほど通い、骨盤はすぐ改善しました。
その後も毎回、当日の体の状況を確認してくれて、一番必要な施術をしてくださいます。
まだまだ万全とはいきませんが、通って体の不調を改善したいと思います。
2021/04/06
この度は、当院をお選びいただき誠にありがとうございます。

お身体は日々の生活でどんどん崩れていきますので、お身体のメンテナンスは大切になります。
また、今回のお背中に負担が出ないように、
もっと健康な身体づくりを目指していきましょう( ˆoˆ )/
2021/03/10
アキレス腱が痛くて通い始めました。
趣味でバスケットボールをしており、数ヶ月前からアキレス腱が痛くて通い始めました。
アキレス腱炎かと思っていたのですが診断してもらい骨盤の歪みから足に負担がきていると診断。
今まで思って見なかった診断結果でしたが施術後は痛みが軽減しております。
引き続き、通い続けます。

2021/03/13
さがわさん、口コミのコメントありがとうございます。
この度は当院をお選びいただき誠にありがとうございます。

スポーツでのケガはしっかりと施術を行わないと再発が起きる可能性もあるため
しっかりお身体へのケアが大切となります。
これからも楽しくバスケットボールが出来るように
一緒に頑張りましょう(^^♪
2021/02/22
最後の砦
学生の時に痛めた腰を放置して、社会人になりデスクワークになって悪化してからも数年放置してました。漸く通院出来る様になり、近場の整骨院に通いだしましたが、施術で痛みが生じ転院する事に。転院先で通いだした当初は回復がみられたものの半年ほどで改善が見られず、別の整骨院を探し回って数年経った頃、こちらの整骨院に辿り着きました。
これ迄ほぼ毎日通ってマッサージと針治療を受けていましたが、ここでは最初のひと月に週3回通って著しく改善しました。ここでは単に痛みを取るのでは無く、原因を探って根本を治療して下さいます。ふた月目から週1~2回の通院で充分な治療をして下さいました。
何千円の全身もみほぐし等に通われてる方は是非、こちらで原因の改善をして頂くのが次の通院までの体が変わります。
通って3年を過ぎましたが、この年齢で好きなスポーツを続けられるのもここに通えてるお陰です。ここで最後の自分の体コンディションのメンテを頼りたいと思います。
2021/03/08
tkmさん、口コミのコメントありがとうございます。
この度は当院をお選びいただき誠にありがとうございます。

お身体の不調は何か根本的なところが見つかっていないと
またご症状が現れてきやすくなってきますよね。
当院ではお悩みのご症状がどこから引き金になっているのかを
全身チェックをし、ご説明いたします。
これからの毎日を健康であり続けるためサポートさせて頂きますね(*^^*)
2021/02/16
体がすっきりしました。
骨盤矯正をお願いしに行きましたが、骨盤矯正はもちろん、毎回、体の不調な部分を最初に見てもらって調整してくださるので毎回体がすっきりして帰ることができます。店内も清潔で心地よい気分で見てもらえます。ありがとうございます。
この度は当院をお選びいただき誠にありがとうございます。

当院では、毎回お身体のチェックをさせていただき、施術を致します。
何かお悩みなことがあれば是非ご相談くださいませ(^^ゞ
2021/02/14
諦めてた頭痛が治りました
妊娠後期に頭痛が治らず、通い始めました。

ミキさん、口コミのコメントありがとうございます☆
この度は、当院をお選びいただき誠にありがとうございます。

妊娠中のママさん達は特にお身体に不調がつきものです。
さらに出産後のケアも大事になっていきます。

住所 大阪府大阪市福島区大開1-2-10

阪神線野田駅、野田阪神駅、海老江駅より徒歩1分