シンモンシンキュウセイコツインアーク

神門鍼灸整骨院アーク

産後のママさん大歓迎(*^^*) キッズルーム完備(※要予約) ベビーカーそのままでもOK

産後にオススメ

遅ればせながら、産後5ヶ月程経過してから通いはじめました。日々の育児によって様々なところに不調があったため、4ヶ月程つめて通院。。。
こどもはママママ期の抱っこ大好きっ子のため、1日中ほぼコアラ状態で、現在も毎日かなりの疲労とたたかっていますが、整骨院に行った日は身体が楽になり、また今日も子育て頑張るぞっと前向きな気持ちになれていました。
特に、鍼+お灸のセットをしてもらった時はスーッと体が軽くなったことを今でも鮮明に覚えています(針は苦手なのですが、笑)。
ちなみに、ここの整骨院さんで良かったなと思う点は子どもの面倒を見てくださったことです。
通い出すのが遅かったことで、子供は人見知りが始まってしまったため、当初は来てから帰るまでずっと泣きどおしで、正直整骨院へ行くことに気後れをしていました。
しかし、受付を担当されている女性の方がとても親切な方で、その日のこどもの様子に合わせて面倒を見てくださったお陰で、最終的に人見知りが解消されました。
私より子どもについて知っていることがあったりして、一緒に子育てしてくださってるような感じがして、とても嬉しかったです。
こういうこともあり、また子育て頑張ろっと思えてたのかなとも思います。
もう既に人気店ではありますが、特に産後の方にお勧めしたい整骨院さんです。

神門鍼灸整骨院アーク からの返信

mamaYさん、口コミのコメントありがとうございます。
この度は数ある店舗の中、当院をお選びいただき誠にありがとうございます。

当院の治療を受けることでお身体が楽になり、前向きな気持ちで子育てに取り組めるようになったのは素晴らしい成果だと思います。
特に鍼とお灸の組み合わせが効果的だったようで、体が軽くなったという感覚が鮮明に残っているようで良かったです。

また、スタッフたちも子供が大好きなので、安心して施術を受けて頂けます。
お子様も人見知りが解消されたとのこと、それはとても嬉しい経験ですね(*^^*)

これからもお子様との毎日がより楽しく、健やかに過ごせますように。サポートさせていただきます!

とても良い整骨院です

元々骨盤矯正をしたくて、近所に良い整骨院がないか探していました。夫の紹介で通い始めました。
デスクワークなのでかなり肩がこっていたのですが、施術で肩甲骨まわりをほぐしてもらってだいぶ楽になりました。
姿勢が悪く、血流が悪い影響でかお腹がよく痛くなるので、骨盤矯正と並行してお腹周りを温めてもらっています。
家でもできるストレッチを毎回教えてもらえるのでとてもありがたいです。
また、色んなメニューがあり、毎回自分に合ったメニューにしてもらえます。
私は夜寝ても疲れが取れない時があるので、これから通っていく中で、
自律神経を整えたり、姿勢を矯正してもらったりすることで自身の仕事の生産性向上につなげていきたいと思います。

神門鍼灸整骨院アーク からの返信

口コミのコメントありがとうございます。

施術の効果が実感して頂けてよかったです。
お身体への不調は日々生活の積み重ねで起こりうるものなので
メンテナンスをおすすめいたします。
是非これからも一緒に頑張りましょう(*^^*)

いつもお世話になっております。

親身になってお話をお聞きして下さり的確に施術をしてくださります。産後の腰痛もだいぶ良くなりました。スタッフの方も親切でお話しやすいです。今後もよろしくお願いいたします。

こにしまな さん
口コミありがとうございます!

当院では産後ママにたくさんご利用いただいており、
キッズルームも完備しておりますので、ご安心してご利用いただけます。

また、症状の原因分析に力を入れており、
お悩みを根本解決することが大事だと考えております。

またご気軽にご相談ください!
今後ともよろしくお願い申し上げます。

産後のママ必須

産後に尾てい骨の痛みが取れず、助産師さんの勧めで通い始めました。場所も駅からすぐでアクセスもよく、リニューアルされてとても綺麗で、ベビーベッドやおもちゃなどがあるキッズルームのある部屋で安心して施術もできます。骨盤がメインでデリケートな部分に近いところなので、女性の方に担当していただきたかったので、そこも安心できるポイントでした。回数を重ねて効果も出てきており、産後スカートの通りも良くなかったのですが徐々にスッキリしてきました。身体の悩みに対して真摯に向き合ってくれ、アドバイスもしてくださり、とっても信頼できる整骨院です。

神門鍼灸整骨院アーク からの返信

たらこさん、口コミ投稿ありがとうございます!

当院は産前・産後のママさんにたくさんご来院いただいております。
様々な不調を後回しにしてしまい、頑張るママさんに少しでもリラックスして安心して施術を受けていただけるよう、キッズルームを完備しております。

もし、お子様が泣いてしまったら手の空いてるスタッフが受付でお預かりさせていただけますので安心してご来院ください!

たくさんの方に喜んでいただけますよう、スタッフ一同精進して参りますのでこれからもよろしくお願いします。

産前の痛みを丁寧に施術してくださりました

2人目の妊娠でお尻や腰を絶望的なくらい痛めてしまい歩行困難になりましたが、とても親身になって施術方法や対処法を考えてくださり、毎回とても丁寧に施術してくださったおかげで、だいぶ動けるくらいに回復しました。また、キッズスペースも完備されているため、普段ワンオペの私にとってはとてもありがたく、スタッフの皆様がいつも暖かく子どもと接していただくおかげで通いやすかったです!

神門鍼灸整骨院アーク からの返信

ふくさやさん、口コミ投稿ありがとうございます!

当院はキッズルームを完備しておりますので、母子共に安心して施術を受けていただけます。
ベビーカーも一緒に入れますので、安心してご来院いただけます。

お身体の状態に合わせて、ストレッチやトレーニング・食事などのホームケアもお伝えしております。

これからも当院をよろしくお願いいたします

肩こり腰痛など全身をみてくれる

肩こり腰痛などで通っています。その時のからだの状態をしっかり把握して、様々な方法を組み合わせて的確な施術をしてくれます。終わったあとはかなり改善しています。これからも定期的にお願いしたいと思います。

神門鍼灸整骨院アーク からの返信

口コミ投稿ありがとうございます!

当院ではお身体の状態を全体的にみさせていただき原因を見つけて、状態に合う施術をしてります。
少しでもお身体の事で気になる事がありましたらいつでもご相談ください!

産後骨盤矯正

子供も連れてきやすい。産後の骨盤矯正でこさせていただきました。以前から悪い所も見て頂いて、普段からできる事も教えて頂けます。とても体も軽くなり先生は優しくて駅からも近く通いやすいです。

神門鍼灸整骨院アーク からの返信

【mayu】さん、口コミ投稿ありがとうございます!

当院は産後のママさんもたくさんご来院いただいております。
お子様と一緒に入っていただけるキッズルームもございます。

ママさんのお悩みを少しでも早く解決できるようスタッフ一同精進してまいりますので、これからも当院をよろしくお願いいたします!

膝の痛みで通いました

膝が痛く通いました。また、腰痛持ちで肩凝りも酷かったです。
矯正施術を行いましたが、その日の状態にあわせた施術をしてくれます。身体の痛み、癖で歪んでいる部分等を詳しく教えてもらい、ストレッチ方法なども詳しく教えてくれました。
親切な先生ばかりで、アットホームな雰囲気です。
様々なアドバイスをもらい少しずつストレッチを取り入れ、改善して痛みの出ない身体にしていきたいです。

神門鍼灸整骨院アーク からの返信

sqmxm228様、口コミのコメントありがとうございます。
この度は数ある中、当院をお選びいただき誠にありがとうございます。

お体のご症状は日々の生活などによる負担がかかっているものかと思われます。
これからは健康を維持させていくためにも
お体のメンテナンスを頑張っていきましょう(*^^*)

いつもお世話になっています。

子連れでもとても親切に対応してくださり助かります!
体の不調も前は週1で診てもらってたのが、今は約1ヶ月に1回のメンテナンスに変わりとても良くなりました。
体だけでなく、美容鍼灸などもあるので今後はそちらのメニューも試してみたいです。

神門鍼灸整骨院アーク からの返信

kk様、口コミコメントしていただきありがとうございます。
また、この度数多くの中から当院を選んでいただき誠にありがとうございます。

身体の調子は日によって変化しますので、細かく確認し
最善の施術をさせていただいております。
お身体の調子が改善して本当に良かったです!

今後も、数多くのメニューから目的に合わせた
サポートをさせていただきます。(^^♪
ご来院お待ちしております。

マタニティ整体

妊娠7ヶ月目なのと日々のデスクワークで腰や股関節に激痛が走り痛みを庇いながら歩くのが大変だったため、通い始めました。
今までアロママッサージやリラクゼーションではいろいろなところに通っていましたがマタニティを受け付けてくれるところが少なく、、、
手技で不調の部分を調整いただいたり諸々詳しく説明いただいたりでさすがプロだなと安心しています。普通に立ったら座ったりできるようになったのに感動しました。
教えてもらったストレッチも、続けながら産後までお世話になる予定です。

神門鍼灸整骨院アーク からの返信

kbtwr453 さん、口コミのコメントありがとうございます☆
この度は数ある中、当院をお選びいただき誠にありがとうございます(*^^*)

当院では妊娠中の方でも施術をさせて頂いております。
妊娠中での私生活に対するお身体への負担はあるかと思います。
そんな中当院でも役立てるようにしっかりとこれからもサポートさせて頂きますので
これからもよろしくお願いいたします(^^♪

産後骨盤矯正

産後の骨盤矯正のために通い始めました。
その時の状態に合わせて矯正治療やホットストーン、カッピングなど施術していただき、最初は骨盤のぐらつきや腰痛に悩まされていましたが、徐々に改善されてきました。
自宅でのトレーニング方法なども教えていただき、体重も妊娠前に戻りました。
今後も定期的にメンテナンスをしてもらい、今の状態をキープしていきたいです。

神門鍼灸整骨院アーク からの返信

ゆりさん、口コミのコメントありがとうございます。
この度は当院をお選び頂き誠にありがとうございます。

産後は特にお身体に変化が起こりやすい時期でもありますので
定期的なメンテナンスが必要となります。
引き続きお身体の健康を目指し一緒に頑張っていきましょう(^^♪

1人目を出産し、
産後の骨盤矯正で通院を始めましたが
2人目の産後も骨盤矯正で
お世話になっています。

主に電気、矯正治療ですが、
ホットストーンやカッピング治療
行っていただきました。

通院しはじめた時は
素人でもわかるくらい
骨盤のぐらつきがあり歩きにくいなと
毎日思っていましたが、
通院しはじめて3ヶ月がたち、
そのぐらつきもなくなり、
骨盤が整ってきてると言っていただき、
それと同時に
冷えや腰痛も改善されてきました!

こちらはキッズルームが完備されてるので
産後のお母さんたちは
とても通院しやすい病院だとおもいます。
清潔感があって子供も連れてきやすいです。

引っ越しをして、
自宅から遠くなりましたが
これからもお世話になろうと思っています。

神門鍼灸整骨院アーク からの返信

IKE YUKAさん、口コミのコメントありがとうございます。
この度は当院をお選びいただき誠にありがとうございます。

産後のママさんはホルモンの関係上あらゆる関節に負担がかかってしまいます。
特に骨盤周囲の筋肉に不調を生じることが多いので日頃からのホームケアもお伝えさせて頂いております。
当初の症状がよくなり嬉しく思います(*^^*)

産後はお身体がさらによくなるための人生最大のチャンスです。
これからもお身体の健康を目指し一緒に頑張っていきましょう(*^^*)

1回の治療でも楽になりました!!

姉の紹介で初めて行きました!!
全身に疲れやストレス等でイライラもすることを伝えるだけで、冷えやむくみ、自律神経が乱れてること教えてもらいました!改善方法のアドバイスなど自分の出来ることを教えてもらいました!ホームケアにも力が入ります!

これからも通い、健康的に過ごせるように頑張りたい!!

神門鍼灸整骨院アーク からの返信

tdwpn157さん、口コミ投稿ありがとうございます。
この度は当院をお選びいただきありがとうございます。

ご紹介によりご来院いただきありがとうございます。
お体のご症状に合わせしっかりとホームケアをお伝えいたします。
これからも健康な身体づくりを目指していきましょう!(^^)!

産後に通いはじめました

産後の腰痛に耐えかねて通うようになりました。
まだ生後3ヶ月だった子供を連れていって大丈夫なのか電話で確認したところ「全然大丈夫ですよ!」と明るく答えてくださいました。
施術中に子供が泣くと抱っこであやしてくれたり、とても助かっています。
施術は痛いこともありますが、確実に腰痛は改善されています。
合わせて猫背の矯正も行っているので少しずつ姿勢が良くなってきました!
整体はバキバキと骨を鳴らすようなイメージがありましたがそんなこともなく、安心して通えています。

神門鍼灸整骨院アーク からの返信

YY様、口コミの投稿ありがとうございます。
当院ではキッズスペースを設けており、産後のママさんにもお子様と一緒に通って頂きやすい環境を整えております。
今後も気を遣わずにご来院頂けたらと思います。
お身体の問題も徐々に良くなっているようで大変うれしく思います。
お子様の為にもさらに元気になれるように一緒に頑張りましょう!

産後骨盤矯正

出産した後、骨盤は歪んでおり、歩いたら右の骨が動いた!ほど感じました。
ちょっと歩いたらすぐ疲れます。特に腰は非常に疲れやすい状態で、赤ちゃんの世話するには結構大変で、赤ちゃんのシャワーで腰をかがめると、すぐに真っ直ぐできなく、
ゆっくりしないといけません。
出産前も結構お店の前から通ってましたので、「産後骨盤矯正」の看板があり、ずっと気になります。産後1ヶ月半ごろ通い始めました。
1回目の産後骨盤矯正を受けた後、右の骨が前みたいに動かなくなったと実感できました!すっごく嬉しいです。3回目は腰のカッピングしていただき、体が軽く感じて、腰が前よりだいぶましいと感じました。
先生は家でできるストレッチとかも教えていただき、育児であんまりできてないのですが、ちょっとしてても違いを感じられます。
キッズルームもあり、通いやすいです。
これからもよろしくお願いいたします。

神門鍼灸整骨院アーク からの返信

数ある院の中から当院をお選び頂きありがとうございます。
そして、口コミの投稿ありがとうございます(^^)
当院では産前産後の患者様が多くご来院されますのでスタッフ一同経験を重ねたエキスパートです!
一度目から体の変化を感じて頂き嬉しく思います!
更に良くなるように一緒に頑張っていきましょうね(*^^*)

痛みが緩和しました

毎日、痛み止めを飲まなければつらいほどの身体の痛みが緩和されました。毎回の身体の調子を診ながら的確な治療をしてくださるので、頼もしいです。自律神経を整えて、睡眠の質の改善し、睡眠導入剤の減薬を目指したいです。

神門鍼灸整骨院アーク からの返信

口コミの投稿ありがとうございます!
そして、数ある院の中から当院をお選び頂きましてありがとうございます(^^)

薬に頼らなければならない程辛かった状態が良くなったようでスタッフ一同大変うれしく思っております。
薬は副作用もございますので睡眠導入剤の方も服用回数が減っていくように頑張りましょう‼

身体がしんどいな。という人にオススメしたいです。

最初は産後の骨盤矯正をしてもらいたくて通い始めました。
骨盤を治してもらうと同時に他の体の部位の異常も次々に見つけて治療して下さり、体が重くてダルいのが当たり前だったのが通う度に軽くなっていきました。
家でもちょっとの時間でできるトレーニングなども教えてくれて、日常生活でも体の事を意識するようになりました。
いつも同じ治療をするのではなく、体を診てからその日にやった方がいい部位を見つけてくれて何種類もある治療法の中から選んでくれるので毎回驚きと楽しみがあります。
体が軽くなって、気分から明るくなったのでこの状態をずっとキープできるようにしたいです。

神門鍼灸整骨院アーク からの返信

この度は数ある治療院の中から当院をお選びいただきましてありがとうございます!
お身体の不調を抱えながらの生活は辛かったと思われますが、徐々に回復してきて良かったです(^^)
当院では痛みから卒業できるようにアプローチし、その後も健康が続くようにホームケアや生活習慣の見直しをお伝えしております。
是非これからも明るくなった心を絶やさぬように一緒に治療に取り組んでいきましょう!

腰の痛みが良くなって全身軽くなりました!

肩こりと腰の痛みが気になって口コミ評価の良かったアークさんに行かせて頂きました。
丁寧にお話しを聞いてくださって、今の体の状態を的確に教えてくれます。
椛山先生に教えて頂いたホームケアと通い放題のコースで健康に近づいていけるように通院します!

神門鍼灸整骨院アーク からの返信

口コミの投稿ありがとうございます。
椛山先生は骨や筋肉にとてもお詳しい方です!
ホームケアもお体に合ったものですので継続していきましょう!
通い放題コースで集中して治していきましょうね(^^)

いい感じ!

肩こり首こり腰痛が酷くて、妻の紹介で通い始めました。
最初体の状態を調べ、その時の状態に合う治療をしてくれました。1ヶ月半通い、電気治療、カッピング、ストレッチなどにより首と肩が柔らかくなり、肩こりが減りました。また、色々な生活中の体に対するアドバイスもいただきました。とても良いと思います。
これからも定期的に通いたいと思います。体の状態もうちょっと良くなったら、何年ぶりのフットサルを再開しようかなと思っています。

神門鍼灸整骨院アーク からの返信

kakucr7さん、こんにちは。
この度は奥様のご紹介により当院にご来院いただき誠にありがとうございます。

当院ではお身体に合わせて施術を行い、またしっかりとしたカウンセリングを行った後適切な施術を行っております。
これからも目標に向けてサポートさせて頂きます。
一緒に頑張りましょう(^^♪

メンテナンス

首の痛みがなかなか改善せず、通い始めたのがきっかけです。
問診も丁寧にして、自分に合った施術をしていただけます!
何度か通っていくうちにあれほど悩んでた首の痛みが取れて、すごく嬉しかったです!
その他の部位も気になるところはないか、毎回丁寧にカウンセリングしてから施術をしていただけるので、安心して施術を受けることが出来ます。
状態が改善しつつあるので、通うペースを短くしなくてもいいようにしたいです!

神門鍼灸整骨院アーク からの返信

当院をお選びご来院頂きましてありがとうございます。
重ねて、口コミの投稿もありがとうございます(*^-^*)
首の痛みが相当きつかったようですが痛みが取れて本当に良かったです!

良くなるにつれて通院ペースも感覚を空けてご来院頂けますので一緒に頑張りましょう!

一緒に頑張りましょう!

肩が上がらないことと腰痛に悩んでおり、もっと根本的な体の改善が必要ではと思い、通勤途上にあって気になっていた当院を訪問しました。
 初診から丁寧に話を聞いてくださり、体全体の不調を探っていただきました。以前の病院のように年齢が年齢だからとか言われず、治療の計画を説明してもらえたことと毎日家庭や職場でできるストレッチやトレーニングを教えてもらえたことが頑張る指標となりました。施術も電気や超音波、カップリングなどの医療機器を使ったものも気持ちいいですが、先生が直接マッサージしてくださる時は、痛気持ちいいところからグッと痛いところまで、私の様子をよく観察しながらの施術ですので負担がなく共同作業をしているような感じです。
 コースで通い放題、予約も3日入れられるので、予定が立てやすく続けやすいです。いつも明るく迎えてくださり、温かく見送ってくださるのも嬉しいです。
 あきらめかけてきたゴルフやハイキングもまたバリバリやろうと意欲が湧いてきたところです。

神門鍼灸整骨院アーク からの返信

本日は当院を選んでいただきありがとうございます!
肩が上がらない生活というのは何をするにも大変でお困りだったことと思います。
当院では五十肩・腱板損傷・スポーツ障害など様々な症状の患者様がご来院されております。
今回その経験が活かされお身体が良くなった事、とても嬉しく思います。
ご自身で自宅ケアされているとの事ですが、やはりご自宅でも気をつけて頂くとより良くなっていきますので是非今後も継続して頂きたいです(*^^*)

この調子で健康な身体を目指して一緒に頑張りましょう!

産後のメンテナンス

育児による腱鞘炎をきっかけに通い始めました。
毎回身体の状態をチェックしてその日の状態に合った治療を行なってくれます。
赤ちゃんを連れて行ってもベビーカーのまま入れたり、ベビーベッドがあったり、泣き始めてもスタッフの方が面倒を見てくれるので助かってます。
時間変更・キャンセル料や指名料は少し高いように思います。

神門鍼灸整骨院アーク からの返信

数ある院の中から当院をお選び頂きありがとうございます!
口コミ投稿も有難うございます!

身体の中の調子は日によって変わってきますので毎回細かくチェックして最善の施術をさせて頂いております!
お子様連れの患者様が利用して頂きやすいように設備も完備に力を入れておりますので喜んで頂けて良かったです!(^^)!

キャンセル料等に関しましては多くの患者様にご来院頂けるように相当料金頂いております。
前日18時までのご連絡で料金かかりませんのでご了承くださいませ‼

これからも通いやすい環境づくりを目指しますので安心してご来院くださいませ(*^^*)

大阪府大阪市福島区大開1-2-10

阪神線野田駅、野田阪神駅、海老江駅より徒歩1分

• 野田阪神前から67m (徒歩1分)

~年末年始のお知らせ~

☆お盆休みのお知らせ☆

☆お盆休みのお知らせ☆の写真

2022年 本年もよろしくお願いいいたします♪