整骨院アーク の口コミ/大阪市福島区大開

整骨院アーク

土日も受付OK!平日は21時最終受付!お仕事帰りに通えます!

整骨院アーク のアイキャッチ画像1

住所 大阪府大阪市福島区大開1-2-10
定休日:木・祝

06-6467-6767

2021/04/17
身体を総合的にメンテナンスしてくれます
最初は足の肉離れの怪我で通院し始めました。診察してもらうと先生から「○○さんは腰の歪みが原因で足の長さに違いがあり,身体全体にも良くない影響を与えてますね」と意外なことを言われました。私は30代後半ですが確かに昔からO脚が気になってたり,年齢を重ねるごとに身体のしんどさを感じていたのですが怪我してないし…とほっておいてました。
肉離れの痛みは2週間ほどで無くなりましたが,この際に悪いところは全部直したいと思い日々通わせて頂くことにしました。
腰の歪み,O脚,足の長さの治療をと思っていましたが,先生たちはその日その日で身体のどこに不調があるかを診察してくれ,背中,肩,腰,脚と総合的に悪いところを判断して治療してくれます。また生活習慣として筋トレ,姿勢,食事,睡眠などのアドバイスもいただけます。1ヶ月真面目に通った結果,身体は軽くなり足や背中の怠さがどんどん無くなっていきました。
自分の身体だけど自分では分からない不健康なところがたくさんありました。プロのアドバイスは大事。人生100年時代になっていく中でいつまでも健康な身体を維持するために良い習慣を身につけていきたいです。
2021/04/22
まささん、口コミのコメントありがとうございます☆
この度は当院をお選びいただき誠にありがとうございます!

当初、お悩みであったふくらはぎのご症状が取れよかったです(^^)♪
当院ではお悩みである場所以外に
何故今回このようなことが起きたのかなどをお身体の全体チェックをさせていただき
ご説明させていただきます。
長年蓄積されていたのか、自身では気づけていない所までは不調がございましたね!
それに伴い、以前よりさらにお身体に対してのケアをしていただく機会が多くなったかと思います。
現在もしっかりと施術を受けていただいているため
これからもどんどんお身体が健康であるように一緒に頑張りましょう(^^)♪
2021/07/02
産後のメンテナンス
育児による腱鞘炎をきっかけに通い始めました。
毎回身体の状態をチェックしてその日の状態に合った治療を行なってくれます。
赤ちゃんを連れて行ってもベビーカーのまま入れたり、ベビーベッドがあったり、泣き始めてもスタッフの方が面倒を見てくれるので助かってます。
時間変更・キャンセル料や指名料は少し高いように思います。
2021/07/04
数ある院の中から当院をお選び頂きありがとうございます!
口コミ投稿も有難うございます!

身体の中の調子は日によって変わってきますので毎回細かくチェックして最善の施術をさせて頂いております!
お子様連れの患者様が利用して頂きやすいように設備も完備に力を入れておりますので喜んで頂けて良かったです!(^^)!

キャンセル料等に関しましては多くの患者様にご来院頂けるように相当料金頂いております。
前日18時までのご連絡で料金かかりませんのでご了承くださいませ‼

これからも通いやすい環境づくりを目指しますので安心してご来院くださいませ(*^^*)
2021/06/30
初めての接骨院でした。
接骨院に行くのが初めてでした。

自分では分からないぐらい
かなり酷い肩こりに悩まされ
Q&PKOWAなどを
飲む生活をしていましたが、
アゲ放題で週2~3ぐらい通った結果、
少しずつ改善し、
薬を飲むのが減りました。

これからは姿勢がわるいので
そこも治せたらいいなぁって
思ってます。
2021/07/04
数ある院の中から当院をお選び頂きましてありがとうございます!
そして口コミの投稿も有難うございます!(^^)!

かなり重症な肩こりでご来院頂きましたが徐々にお元気になられてきた様で、スタッフ一同とても嬉しいく思います!
痛みが無くなったら次のステップ!
姿勢も治していけるように一緒に頑張りましょうね(*^^*)
今後とも、宜しくお願い致します!
2021/06/25
その日その日にあった治療をしてもらえます
産後の骨盤矯正と、育児で辛い肩こりで通い始めました。

毎回、その日その日にあった治療をしてくださり、とても有難いです。また、肩こりの原因が筋肉だけでなく、ホルモンや内臓の働きが関係していると教えてもらい、びっくりでした。リンパを流す治療や、、ホットストーンを使った治療をしてもらう時もあり、毎回「今日は何かなぁ」と楽しみに行きます。
ツボなどを触って、痛いところから、「今は、ここが弱ってますよ」と教えていただけてすごいです。
キッズルームがあって、子供が泣いた時は、先生や受付の女性がすぐに来て、治療が終わるまで、預かってくださるので、とても安心です。
2021/07/04
のぶきち様、当院にご来院頂きましてありがとうございます!
そしてコメントの投稿もして頂きありがとうございます!

人の身体は日によって変化しますのでその日の調子を細かく調べ、最善の施術をさせて頂いております。
毎回楽しみにして頂けてうれしいです(#^^#)
お子様づれの患者様が安心して来院して頂けるように、スロープの設置やおむつの完備などにも力を入れております!
お預りは出来ない時もございますが、なるべくさせて頂いておりますので気軽にお申し付けくださいね(^^)

お子様が大きくなっていくにつれて負担が大きくなっていくことと思いますので、より一層健康のサポートさせて頂きます!
一緒にがんばりましょう!(^^)!
2021/06/14
とってもおすすめな整骨院です
産後の腰痛がきっかけで通い始めました。

骨盤矯正だけでなく、内臓の不調や肩凝り等の原因も探していただき、体全身のサポートをしていただいています。
通い始まる前は腰痛や肩凝りで子供の抱っこが大変でしたが、今では痛みがなくなり日常生活を快適に過ごせるようになりました!
キッズルームもあり、子供と一緒に通えるのもとても助かっています(^^)
2021/06/15
この度は数ある院の中から当院をお選びいただき誠にありがとうございました。

当院では症状の予防含め全身的なケアを行っております。
生活の質をよりよくできるようこれからも一緒に頑張っていきましょう!!
産後の骨盤矯正
産後の骨盤矯正がきっかけで、通い始めました。
毎度、施術前に身体全体の状態を確認してけるので、その時の身体にあった内容の施術をして頂けます。
この様な施術のお陰で、骨盤矯正だけではなく、育児による肩凝りや腰の張りなども改善され効果を実感することができました。
また、通い放題プランがある為、短期集中して身体を改善されたい方にもお薦めかと思います。
2021/06/15

当院は患者様一人一人に合わせ、オーダーメイドで施術を行っております。
徐々にお身体の調子が良くなっているん緒を実感して頂き大変うれしく思います。

今後とも何卒宜しくお願いいたします。
2021/06/13
産後のケア
産後のケアのために通い始めました。毎回冒頭に身体の状態をチェックしてくれます。劇的な改善は自覚できませんが、身体は良い方向に向かっているように感じます。
まだ利用してないですが、赤ちゃん連れもokというのは助かります。
予約していても10分ほど待つことがあるのが困ります。
2021/06/15

お身体の調子が少しずつ良くなっていると感じて頂き幸いです。
是非一度キッズルームもご利用されてください。

待ち時間のご指摘ありがとうございます、今後の課題として院全体で真摯に取り組ませて頂きます。
2021/06/10
とても和気藹々とした雰囲気です。
・お店の雰囲気

お店の雰囲気は和気藹々と楽しそうな雰囲気です!
毎回冒頭にカウンセリングがあり、体の状態を見てからの
施術に入るため体の悩みを聞いてくれます。
お客さんとの距離感は近く、話しやすい雰囲気です。

施術時間は着替え時間含め30〜40分ほどです。

・施術内容
肩こりがひどいので、肩こりを中心に施術してもらってます。
仕事や私生活の過ごし方をヒアリングして、改善点やストレッチ方法を教えてくれます。

・待ち時間について
予約していても待ち時間10分ほど待たされるので少し不満ポイントです。
早めに行っても早めに施術してくれることはないです。
キャンセル料は当日キャンセルは1000円です。

・価格
1ヶ月通い放題(20回まで)で14100円程です。
いつでも料金気にせず通えるのでありがたいです。
都度通いもできるみたいですが、
コスパはかなり悪いので頻繁に通う人向けだと思います。

・アクセス
野田駅から徒歩2分ぐらいで着くので駅近でとても便利です。
2021/06/11
待ち時間で不快な思いをさせてしまったことを深くお詫び申し上げます。

的確なクチコミを頂けたことで、当院の課題が見つかり、より良いサービスの向上につながります。
誠にありがとうございました。

院の方針、雰囲気などには好印象を持っていただけたと感じております。
もし他にも不快に感じられる部分がありましたらご指摘いただけると幸いです。
今後とも何卒よろしくお願いいたします。
2021/06/09
肩凝りや身体の痛みで通い始めました。
紹介で通い始めて、週の半分は通っています。
仕事上、肩凝りや身体の痛み、癖で歪んでいる部分等
自分でも知らなかった不調がたくさんありました。
一つ一つきちんと治していただいて、悩んでいた肩の痺れがなくなりました。
親切な先生ばかりです。話を聞いて色んなアドバイスを下さるので普段の食生活や生活習慣なども気を付けています。
身体が良くなっていくのが楽しみです!
2021/06/10
口コミのコメントありがとうございます。
また、数ある院の中から当院をお選びいただき誠にありがとうございました。

自分では中々気付けない不調が多くありビックリされたかと思います。
不調をなくし、よりよい生活が送れるよう一緒に頑張っていきましょう!!
2021/06/07
人生初の良い先生
13 時間前新規
頭痛、腰痛があり、知り合いの勧めで通い始めました。
松永医院長による丁寧なカウンセリング。苦手だった鍼をしてみました。
体の変化が顕著にあらわれ、脳の精密検査を予約していたほどの頭痛が特にすっかりなくなりました。
食生活や水分摂取の仕方も自分なりに気を使っていましたが、医院長のアドバイスで、今まで自分の知識が間違っていた事に気づきました。一般常識ではなく、人それぞれに合った健康法を惜しげもなく教えてくださいます。
松永医院長なら信用できると思い、1か月通い放題券を購入。週2~3回通い、その日の体調に合わせたメニューを組んで頂けます。
とても気に入っているので、こちらの医院に依存しないよう、気をつけていこうと思っているほどです 笑。
2021/06/10
口コミのコメントありがとうございます。

当院を機にっていただきとても嬉しく思います。
お身体の不調なく生活が送れるよう一緒に頑張っていきましょう!!
2021/05/26
産後の歩行時のお尻の痛み
双子の出産だったため無理をしたのか産後2ヶ月に歩行時、寝返り、階段降りの時にお尻に痛みが出だし通院しました。
筋肉の緊張があるとのことで施術を行ったところ、通院数回でほとんど痛みを感じなくなりました。
施術の間は双子の面倒を見てくださるので治療に専念でき本当に助かります。キッズルームがあるので小さなお子さんのいる方で身体に不調の出た人には本当にオススメしたいです。
2021/06/03
クチコミのコメントありがとうございます。

お体の調子が良くなってきたとのことで、当院としても非常に嬉しく思います。
わからないことなどあればなんでもご相談ください(^^)

住所 大阪府大阪市福島区大開1-2-10

阪神線野田駅、野田阪神駅、海老江駅より徒歩1分