遅ればせながら、産後5ヶ月程経過してから通いはじめました。日々の育児によって様々なところに不調があったため、4ヶ月程つめて通院。。。
こどもはママママ期の抱っこ大好きっ子のため、1日中ほぼコアラ状態で、現在も毎日かなりの疲労とたたかっていますが、整骨院に行った日は身体が楽になり、また今日も子育て頑張るぞっと前向きな気持ちになれていました。
特に、鍼+お灸のセットをしてもらった時はスーッと体が軽くなったことを今でも鮮明に覚えています(針は苦手なのですが、笑)。
ちなみに、ここの整骨院さんで良かったなと思う点は子どもの面倒を見てくださったことです。
通い出すのが遅かったことで、子供は人見知りが始まってしまったため、当初は来てから帰るまでずっと泣きどおしで、正直整骨院へ行くことに気後れをしていました。
しかし、受付を担当されている女性の方がとても親切な方で、その日のこどもの様子に合わせて面倒を見てくださったお陰で、最終的に人見知りが解消されました。
私より子どもについて知っていることがあったりして、一緒に子育てしてくださってるような感じがして、とても嬉しかったです。
こういうこともあり、また子育て頑張ろっと思えてたのかなとも思います。
もう既に人気店ではありますが、特に産後の方にお勧めしたい整骨院さんです。
mamaYさん、口コミのコメントありがとうございます。
この度は数ある店舗の中、当院をお選びいただき誠にありがとうございます。
当院の治療を受けることでお身体が楽になり、前向きな気持ちで子育てに取り組めるようになったのは素晴らしい成果だと思います。
特に鍼とお灸の組み合わせが効果的だったようで、体が軽くなったという感覚が鮮明に残っているようで良かったです。
また、スタッフたちも子供が大好きなので、安心して施術を受けて頂けます。
お子様も人見知りが解消されたとのこと、それはとても嬉しい経験ですね(*^^*)
これからもお子様との毎日がより楽しく、健やかに過ごせますように。サポートさせていただきます!
とても良い整骨院です
元々骨盤矯正をしたくて、近所に良い整骨院がないか探していました。夫の紹介で通い始めました。
デスクワークなのでかなり肩がこっていたのですが、施術で肩甲骨まわりをほぐしてもらってだいぶ楽になりました。
姿勢が悪く、血流が悪い影響でかお腹がよく痛くなるので、骨盤矯正と並行してお腹周りを温めてもらっています。
家でもできるストレッチを毎回教えてもらえるのでとてもありがたいです。
また、色んなメニューがあり、毎回自分に合ったメニューにしてもらえます。
私は夜寝ても疲れが取れない時があるので、これから通っていく中で、
自律神経を整えたり、姿勢を矯正してもらったりすることで自身の仕事の生産性向上につなげていきたいと思います。
口コミのコメントありがとうございます。
施術の効果が実感して頂けてよかったです。
お身体への不調は日々生活の積み重ねで起こりうるものなので
メンテナンスをおすすめいたします。
是非これからも一緒に頑張りましょう(*^^*)
親身になって話を聞いてくれて適切な治療をしてくれる先生です
交通事故で肩周りや手首、その他ランニング等によるふくらはぎの痛みなどの治療をして頂き、痛みが改善又は良い方向になってます
ここに通ってなかったら今でも痛みがあったと思うので通院してほんとに良かったと思います。これからも良い状態をキープする為にも通っていきたいです。
あひひろ様 コメントありがとうございます!
交通事故による施術も当院では行えますので施術ができてよかったです!
施術前と比べるとお身体の状態もよくなっていいます。
今後も、お身体のベストな状態を保てるようにサポートしてまいります(*^-^*)
花粉症が改善されるとお聞きしたのがきっかけで、アーク整骨院に通うようになりました。
院では自律神経の乱れを整えてもらう治療の他に、身体の歪みを整えていただいたりと気になる所をアプローチしていただいています。腰痛や肩痛なども少しあったため、そこの治療もお願いしたところ、緩和されるのがすぐに実感されました。魔法使いだなと思いましたね。
今後も継続して通院する事で、花粉症、身体の歪みを改善していきたいと思います。
まえちゃん様 コメントありがとうございます!
花粉症は、腸内環境や自律神経の乱れ、身体の歪みと密接に関連しています。
どれか1つが悪くなってしまうとお身体に反応が出てしまいます。
自宅でのホームケア等もお伝えしてまいりますので一緒に頑張っていきましょう(*^-^*)
元々腰痛持ちではありましたが、3週間前にぎっくり腰をやってしまったのがきっかけで通い始めました。
ぎっくり腰はすぐに痛みを取る治療をしてもらいました。お蔭で長引く事もなく、良くなりました。
今は元々の腰痛改善で体の歪みを治してます。
他の整骨院もいくつか行きましたが、原因がわからなくて一時的な対応しか出来ませんでした。
こちらの整骨院は原因を特定して、順番に改善していくので、治っていくんだろうなと期待が持てます。
春からはテニスを再開するので、定期的にメンテナンスをしていきたいと思います。
DG55様口コミありがとうございます。
そして数ある整骨院の中から整骨院アークを選んでいただき
ありがとうございます(^^)/
当院では、まずお話をしっかり伺い原因を探し
検査を行いそれに基づき施術を行っております。
毎回のお身体の状態チェックします(^^♪
しっかりと説明を行たうえで施術しますので
安心して受けて頂けると思います(^◇^)
健康な体作りのためにサポートしていきますので
宜しくお願い致します😊
肩コリごひどくなり、頭痛がするようになり通い始めました。
根本的な原因は骨盤にあると診断され、電気治療や骨盤矯正を行うことで頭痛はほとんどなくなりました。
仕事の負荷があがったときなどに、そのときの身体の状態に応じて治療をしてくれるため、助かってます。
yasuhiro613様口コミありがとうございます。
そして、数ある整骨院の中から整骨院アークを選んでいただきありがとうございます(*^^*)
肩こりも頭痛の原因となります😳
当院では、毎回お話を伺いますので
その時のお身体の状態に合った施術をおこなってります。
健康な不調のない身体つくりのために
食事やホームケアについてのアドバイスも行い
全力でサポートいたしますのでよろしくお願いいたします(*^^*)
慢性の腰痛、首肩の凝りが産後で更に悪化した為、来院しました。
コンピュータを使って、現在の自分の体の歪みを診てくれ、どこがどの様に悪いか自分でも一目瞭然にわかりました。また、毎回体の動きをみてから整体、お灸などの施術に入ってくれる為、終わった後に改善されている事をとても実感出来ます。
子育て中ですが、キッズスペースもあり数回の通院で腰痛は改善されました。腰痛が軽くなったことで、首肩の痛みが気になり出したので、そちらも今後改善していきたいです。
63425 様口コミありがとうございます。
そして、数ある整骨院の中から整骨院アークを選んでいただきましてありがとうございます(^-^)
当院では、産前産後矯正もおこなっており
妊婦用マット、キッズルーム、ベビーベッドなど完備しています😺
産前産後は骨盤が開くことなどにより
様々なお身体の不調が出てくることがあります😳
ママさんのお力になれるよう
全力でサポートしますのでよろしくお願いいたします(*^^*)
丁寧な施術です
強烈な腰の痛みがあり、友人からの紹介で来院しました。
眠ることもできないくらいの痛みを、応急処置で、ふつうの生活ができるぐらいまで治してもらい、整骨院でこんなことができるのか、とすごく驚きました。以後も、慢性的な腰痛を治すために通っています。
腰痛に起因するさまざまな痛みや原因を、丁寧に説明してもらいながら施術を受けています。いまままでマッサージや薬では治らなかった痛みも回復してきて、すごく助かっています。
ttmm様口コミありがとうございます。
そして、数ある整骨院の中から整骨院アークを選んでいただきありがとうございます(^^
あれから腰の調子はどうでしょうか?
慢性的な腰痛をなくすためには根本をとっていかなければダメです😳
今後も腰や他のところに不調が出ないような
健康的な身体づくりをしていきましょう!!
産後の骨盤矯正は絶対に行っておいた方が良い!と友人よりアドバイスを受けていたので、
家の近所の、こちらの整体院様に伺いました。
初診で現在の体の状況などを詳しく丁寧に説明していただき、とても良かったです。
症状としてはクシャミをした時の尿もれがあったので、機械で弱い電気を流す施術を受けたところ、2、3回ほどで症状は改善しました。
その他、出産に関係なく従来の骨盤の歪みがあったため、現在も治療を受けています。
長年気になっていたO脚も少しずつ改善すれば良いなと思っています。
heureux 様口コミありがとうございます。
数ある整骨院の中から整骨院アークを選んでいただきありがとうございます。
産前産後の方が安心して施術を受けれるように
キッズスペース・ベビーベッド完備
また、妊婦マットもご用意しております。
骨盤はもちろんO脚などのお悩み、
健康なお身体づくりのサポートを今後もさせて頂きます!!
よろしくおねがいします(*^^*)
産後骨盤矯正
産後骨盤矯正にずっと行きたかったのですが、どこがいいか探しているうちにとうとう腰や肩が痛みだして…口コミが良かったのでこちらを選びました。
丁寧な説明と丁寧な施術で腰の痛みなども改善されました。
1番心配だった9ヶ月の子どもを連れての来院でしたが、泣いたりしているとスタッフの方があやして下さるので、安心して施術を受けることができます。
体質改善のアドバイスも下さるので、これを機に健康な体になりたいと思います。
ゲスト様口コミありがとうございます。
数ある整骨院の中で整骨院アークを選んでいただきありがとうございます。
産前産後は骨盤が開いてしまうため
そこからさまざまな不調をひきおこします。
そして、当院はキッズルーム、ベビーベッドを完備しておりますので
ママさんには安心して施術を受けて頂けます。
食事のアドバイス等でも
健康な身体づくりをサポートさせて頂きます(*^^*)
仕事のストレスと日頃の運動不足が重なり、非常に体調を崩しやすくなってきていた中、妻の薦めもあり、お世話になることにしました。
お店の雰囲気は東洋医学がベースになっているためか、ややアジアンテイスト(?)な印象を受けましたが、もっと印象的なのはサービスそのものでした。毎回あっと驚くような数々の手技で全身の骨格や筋膜のハリを指摘・その場で取り除いていただいており、通い始めてから約2週間で、確実に身体が改善されている事を実感しています。
また時には科学的な数値や画像を使い、自身の身体の悪い部分を的確に指摘してくださるので、デスクワーク時の姿勢や歩行の仕方といった普段の立ち居振る舞いから、身体の内面を支える食事まで含めて、自身の生活スタイルを改めて考え直す、よいきっかけとなっています。
阪神線野田駅・JR海老江駅からもアクセスがよく、大変通いやすいと思います。
腰痛、頭痛が改善しました。自律神経や身体の歪みが原因と知りました。そこを治すことで頭痛や腰痛がなくなっており、びっくりしました。自宅でもストレッチなどを行い定期的に通って行きたいと思います。これからも宜しくお願いします
ゆうくん様口コミありがとうございます😊
腰痛、頭痛とも楽になってよかったです(*^^*)
体の歪みや自律神経の乱れは整ってきていますが
油断は禁物です!!
ストレッチや食事の指導など健康なお身体つくりのために
これからもサポートさせて頂きます😸
行ったことで肩こり、頭痛が変わりました。今まで普通の整骨院に行ってましたがその場で良くなっても持続しなかったのが嘘のようです。これからも宜しくお願いします。体の歪みがない身体にはやくもっていきたいです。
以前から首の痛みや肩こり、身体の歪みが気になっていたので来院させていただきました。初めに身体の歪みを機会で測定してから、自分の身体の状態を詳しく説明していただきました。身体の歪みだけでなく自律神経も乱れていることを教えていただき、丁寧な説明で根本的に治療する計画を立てて頂いたので安心して通院しています。通院して1ヶ月ほどですが、先生の施術を受ける度に固かった身体が楽になっているのを実感しています。これからもよろしくお願いいたします。
ミホ様口コミありがとうございます!
当院はまずお話を伺い
体の歪みが目で見てわかる検査を行い
根本原因を説明させて頂きます。
施術内容もしっかり説明させていただくので安心して施術を受けることができます(*^^*)
健康な身体つくりを
これからもサポートさせていただきます😊
おススメです!
産後、骨盤矯正がしたいと思いつつ育児に追われなかなか行けなかったのですが、産後5ヶ月のあたりからあぐらの後に股関節が痛くて足が伸びないことがきっかけで通い始めました。
1度目の施術で股関節の痛みはすっかりなくなりました。ビックリです!
その後も細々と出る身体の不調に応じて施術していただいています。
また、子連れでの通院で施術中に泣き始めること毎回…迷惑をかけているにも関わらず、いつも抱っこであやしていただき安心して治療を受けることができます。
とても満足しています。
ゲスト様口コミありがとうございます(*^^*)
産後は骨盤が開いているため
様々な症状を引き起こします((+_+))
そして当院はキッズルーム、ベビーベッドを完備しておりますので
安心して施術をうけることができます!
お子様が泣いてしまってもスタッフにお任せください😸
不調の起こらない身体つくりを一緒にしていきましょうね!!
今まで他でマッサージなどしてきましたが一時的に改善されたが、根本改善要因に至らず治らなかった。しかしカラダの矯正や筋肉などのオーバーホール的改善治療で、痛みは改善され身体が軽くなった。10年前くらいの身体感覚に戻りました。
丁寧な説明
産後の骨盤矯正と腰痛で通いはじめました。
まずつらい部分をしっかりヒアリングしてくださり、つらい原因の説明とそれに対してどういう施術をしていくかを毎回詳しく説明してくださいました。
まだ施術の途中ですが、左右の骨盤の開きの違いが目にみえて良くなったのでびっくりでした。
簡単にできる筋トレやストレッチの仕方も教えて頂いたので続けていきます。
ゲスト様口コミありがとうございます。
毎回お話を伺い、原因と方針の説明をさせて頂き施術を行います(*^^*)
施術を重ねることで
開いてしまっていた骨盤が閉まっていっています😊
左右差も少しずつ減ってきています!
ホームケアでのストレッチやトレーニングも
お身体の調子に合わせて提案させて頂きますので
この調子でがんばりましょう!
ひどい腰痛で動けない程でしたが、鍼治療、マッサージ、電気治療のおかげで、かなり症状が良くなりました。
自分にあった治療を提案して頂けて助かりました。
今後は身体のケアのために、続けて来院していきたいです。
vwfan782様口コミありがとうございます(^^)
当院は毎回の状態をお伺いして
その時にあった施術を提案させていただいております😄
また、ホームケアとしてストレッチや食事などもアドバイスしています!
健康な身体作りをサポート致しますので
頑張っていきましょう(^^♪
姿勢が悪く常日頃から肩凝りがひどいために来院させて頂きました。
まずは問診票に記入し、体の歪みのチェックをして頂き自分の現状を知った上での治療でした。
骨盤と、肩の歪みを主に施術していただきました。治療が終わってから深い眠りにつけているのではないかと思います。
もっと早く来ていたらまた違ってたと思います。
歪みがなおれば、運動不足なのでスポーツをしたいと思ってます。
dzxoa685様口コミありがとうございます(*^^*)
数ある整骨院の中から整骨院アークを選んでいただき
ありがとうございます!!
姿勢が悪い、骨盤が歪んでる、猫背など自覚をお持ちの方は多くいらっしゃると思います。
ですが実際にどれ程歪んでいるのか、その歪みによってどう影響が出ているのか
などは詳しく知らないですよね😱
当院はまず実際に目で見て分かる姿勢検査を行います。
その結果を分かりやす説明させて頂き方針や施術を組み立てていきます!
ですので安心して施術を受けることができます!
健康な体を作り、運動不足から抜け出しましょう!!
産後ケア
産後、あちこちに痛みやコリが感じられるので、そちらをケアしていただきながら骨盤矯正をお願いしてます。
最初の電話の時から丁寧な対応で、特に横山先生の癒しの力が素晴らしいです。
まだ数回しか通っていませんが、明らかに楽になってるので終了時が楽しみです。骨盤の歪みが治れば全てのバランスが良くなり、痩身効果もあるそうなのでこれを機に治したいです。
少し遠いのでベビーカーで通うのは大変ですが、先生方を信じて頑張ってみようと思います。
ゲスト様口コミありがとうございます!
数ある整骨院の中で整骨院アークを選んでいただき
ありがとうございます(^^)/
当院はキッズルーム、ベビーベッド完備を完備しております。
また、ベビーカーをベット横までお持ちいただけますので
安心して施術を受けることができます😄
産後は骨盤が開いてしまいお身体に不調が起こることが多くあります((+_+))
不調のない、出ない、健康な体つくりをしていきましょうね!!
ギックリ腰
ギックリ腰で 今までにない激痛で
座るのも 辛い感じでした。
身体の歪みのチェックと自律神経系からくる痛みか調べてもらい、
一回目の施術で 痛みが 軽くなりました。
毎回 身体の歪みを 調整してもらい
今では 腰も治り よかったです!
アドバイス とても分かりやすく説明して頂き
ました。
これからも ボディメンテナンスに通いたいと思います!
ゲスト様口コミありがとうございます(*^^*)
数ある整骨院の中からアークを選んでいただき
ありがとうございます!
患者様も目で見てわかる
姿勢の検査と自律神経の検査を行い
原因を探し施術を行います😊
イタミがとれたら次はイタミの出ない身体作りをしていきます。
また患者様に合わせてアドバイスなどもおこなってます(^o^)/
健康な身体づくりをこれからもサポートさせていただきます!!
しつこいアゴまわりのニキビに悩んでいて通い始めました。
数年来の悩みで、今まで皮膚科で塗り薬をもらったりしていましたが、一向に改善せず、たまたま前を通りかかったときに目に入った看板に興味を持って受診しました。
顔だけじゃなく体の診察もしていただいて、不調の原因を調べてくださいました。
施術だけじゃなく、食事や生活習慣のアドバイスもしていただいて、根本的に治そうとしてくださるので良くなるのを楽しみに通い続けてみようと思います。
いつも人と話すのに自分の口元が気になるので
自信を持って人と話せるようになるといいな、と思っています。
ゲスト様口コミありがとうございます!
数ある整骨院の中からアークを選んでいただき
ありがとうございます(*^^*)
当院、整骨院アークは身体の施術はもちろん
美容鍼も行っております。
お顔のお悩みで来院された方もお話をきくと
お身体のお悩みもあるという方が多く、
お身体とお顔を交互に施術を行ったりしています😄
施術以外にも、食生活やストレッチなどでも
アドバイスさせていただきサポートいたします!