遅ればせながら、産後5ヶ月程経過してから通いはじめました。日々の育児によって様々なところに不調があったため、4ヶ月程つめて通院。。。
こどもはママママ期の抱っこ大好きっ子のため、1日中ほぼコアラ状態で、現在も毎日かなりの疲労とたたかっていますが、整骨院に行った日は身体が楽になり、また今日も子育て頑張るぞっと前向きな気持ちになれていました。
特に、鍼+お灸のセットをしてもらった時はスーッと体が軽くなったことを今でも鮮明に覚えています(針は苦手なのですが、笑)。
ちなみに、ここの整骨院さんで良かったなと思う点は子どもの面倒を見てくださったことです。
通い出すのが遅かったことで、子供は人見知りが始まってしまったため、当初は来てから帰るまでずっと泣きどおしで、正直整骨院へ行くことに気後れをしていました。
しかし、受付を担当されている女性の方がとても親切な方で、その日のこどもの様子に合わせて面倒を見てくださったお陰で、最終的に人見知りが解消されました。
私より子どもについて知っていることがあったりして、一緒に子育てしてくださってるような感じがして、とても嬉しかったです。
こういうこともあり、また子育て頑張ろっと思えてたのかなとも思います。
もう既に人気店ではありますが、特に産後の方にお勧めしたい整骨院さんです。
mamaYさん、口コミのコメントありがとうございます。
この度は数ある店舗の中、当院をお選びいただき誠にありがとうございます。
当院の治療を受けることでお身体が楽になり、前向きな気持ちで子育てに取り組めるようになったのは素晴らしい成果だと思います。
特に鍼とお灸の組み合わせが効果的だったようで、体が軽くなったという感覚が鮮明に残っているようで良かったです。
また、スタッフたちも子供が大好きなので、安心して施術を受けて頂けます。
お子様も人見知りが解消されたとのこと、それはとても嬉しい経験ですね(*^^*)
これからもお子様との毎日がより楽しく、健やかに過ごせますように。サポートさせていただきます!
とても良い整骨院です
元々骨盤矯正をしたくて、近所に良い整骨院がないか探していました。夫の紹介で通い始めました。
デスクワークなのでかなり肩がこっていたのですが、施術で肩甲骨まわりをほぐしてもらってだいぶ楽になりました。
姿勢が悪く、血流が悪い影響でかお腹がよく痛くなるので、骨盤矯正と並行してお腹周りを温めてもらっています。
家でもできるストレッチを毎回教えてもらえるのでとてもありがたいです。
また、色んなメニューがあり、毎回自分に合ったメニューにしてもらえます。
私は夜寝ても疲れが取れない時があるので、これから通っていく中で、
自律神経を整えたり、姿勢を矯正してもらったりすることで自身の仕事の生産性向上につなげていきたいと思います。
口コミのコメントありがとうございます。
施術の効果が実感して頂けてよかったです。
お身体への不調は日々生活の積み重ねで起こりうるものなので
メンテナンスをおすすめいたします。
是非これからも一緒に頑張りましょう(*^^*)
産後、身体のあちこちが痛く、また、骨盤矯正のため通い始めました。
キッズスペースがあり、子どもと一緒に通えるのでとても助かります。施術中に子どもがくずってもあやしていただけるので安心です。
毎回、身体の調子などを聞いて下さり、その時に状態に合った施術を受けています。
徐々にですが、身体の痛みも改善され、骨盤も締まったようで産前の服もスムーズに入るようになりました。
続けて通って、身体の不調が改善されればと思います。
vpvpr227さんコメントありがとうございます!
当院では産後の方にも安心してきていただけるように
キッズスペースを完備しております(^ ^)
出産されてから体型が変化してしまって産前で履いていたズボンが履けなくなった
患者様は多く見られます。
ですが、施術を受けることで産前に履けなかったズボンが履けるようになるケースがありますので、
産前の体型に近づけるため一緒に頑張りましょう٩( 'ω' )و
チラシを見て電話で予約を取って伺いました。
産後、身体の不調は感じていましたが、具体的にどこがどのように歪んでいるのか、どのような姿勢が本来の姿勢であるか具体的にイメージ出来ました。
担当の先生は知識も技術もしっかりしており、信頼できる先生です。少しずつ症状が改善してきています!
プリペイド方式を採用しており、加入すると通常の料金より割安で施術を受けられます。
土日も開院されているのも魅力的です。
SnokoNさんコメントありがとうございます!
患者様一人一人のお悩みのご症状を取る為
しっかりとした施術、わかりやすく説明をさせていただきます。
安心して施術を受けられます。
どんどんお体の状態をよくしていき、一緒に頑張っていきましょう!!
とてもよいです!
初めて行ったのは知人の紹介でした。初めて行ったにも関わらず、とても丁寧な対応でした。また、担当医も歳が近く、言いたい事、少しでも気になることは言い易かったです。その他の担当外のスタッフもとても気にかけてくれており、満足です。
行ってよかったと思います。
ゲストさんコメントありがとうございます!
ご紹介により当院を選んでいただき誠にありがとうござます!
当院ではお体のチェックをさせていただき
わかりやすくご説明させていただきます!
また、一人一人にあった施術をさせていただきますので安心してお越しくださいませ!
足首の痛さが続いているため伺いました。
その原因がかなり離れた所だったので驚きましたが、何度か通っているうちに全く痛くなくなりました。
また、初日に骨盤矯正をしてもらったら立つのも座るのもすごく安定して、こんなに楽なものかとびっくりしました。
その時々によって色んな症状が出る事もありましたが、毎回的確に良くしてもらえるのてありがたいです。
しばらく調子がよかったのと忙しくて通えてなかったら又歪み出していたので、健康を維持するためにも定期的なメンテナンスをしてもらおうと思います。
ミュウさんコメントありがとうございます!
いたみが続く前に、すぐに当院にいらしてください。
他のご症状が出現する前にもしっかりとよくしていきましょう!
お体のメンテナンスはとても大事なので一緒に頑張っていきましょう!!
産後の骨盤矯正で通いはじめました。
初回からしっかり矯正していただき、今では少し締まったような気がしています。
また育児の中で足や右腕がしんどくて相談した所、合わせて治療していただきすごく楽になりました。
治療していただいてるおかげで楽しく育児ができるようになりました!
mctvg796さんコメントをありがとうございます!
お身体がみるみるよくなっていきこちらも嬉しく思います(^ ^)
どんどんお身体をよくしていき元気なママさんを目指しましょう٩( 'ω' )و
自分の身体のことが良くわかった
肩こりがひどくて通い始めました。
肩こりの原因が骨盤の歪みからきているとは思ってもいませんでした。通院のたびにその日に合わせた治療をしてもらえるので、頭痛までしていたのが信じられないくらい、らくになりました。
身体の歪みをしっかりなおして、キープしていけるようにしたいです。
ゲストさん、コメントありがとうございます!
当院では、一人一人にあった施術を行なっております!
なので毎回お体をチェックさせていただいた後に
何が原因なのかをご説明させていただき
施術に入りますので、安心して受けられます!
これからもお体をキープしていく為にも一緒に
頑張っていきましょう٩( 'ω' )و
長く通えそうです
産後抱っこで腕が痺れ左肩があがらず首肩凝りがひどく頭痛なども引き起こし産後の骨盤矯正もかね通いはじめました。
通院し始めて症状が緩和し、週一回ほど今も治療中ですが頭痛や痺れなどは起こらなくなりました。
第一子を出産した際は他院で子連れで通える場所がなく、子供を預けて毎度通うのはなかなか大変だったので骨盤矯正ができませんでしたが、こちらの院ではキッズルームがありぐずったときスタッフさんも親切にしてくださり今回は継続して通えそうです!
ゲストさんコメントをいただき誠にありがとうございます!
当院では他にはないキッズスペースを完備しております!
なのでお母さんも安心してご来院が可能です( ´ ▽ ` )
また、産後のママさんは育児によって
毎日負担が重なりドンッと一気にお体の症状が重くなるケースはたくさんいらっしゃいます!
そんな中、当院ではお体の状態を全体的にチェックをさせていただき、ご説明をさせていただいた後、
施術をさせていただきます!
これからも元気溢れるママさんをご一緒に目指していきましょう٩( 'ω' )و
夜遅くまで開いてるのが助かります
慢性的に首、肩、腰の凝りや痛みがあり時々整骨院に通ってましたが、症状が無くなれば通うのを止めるというのを繰り返していました。
こちらに通い始めたきっかけは、ある日突然お尻の下当たりに痛みを感じ、近々ゴルフに行く予定もあったため早急に治療を受けたくて、仕事終わりに行ける整骨院を探したことでした。
21時まで診療してくださるので本当に助かっています。
お尻の痛みだけでなく首肩腰の痛みも全て慢性的な骨盤の歪みからきていると分かり、今は身体全体の治療を行ってもらっています。
継続的に治療する必要性も感じており、歳をとってもゴルフができるように今後も通い続けたいと思います。
ゲストさんコメントありがとうございます!
症状があっては楽しみのゴルフができなですよね!
そんなお悩みの場合何が引き金となっていたみを起こしているのかを
突き止めご説明していきます。
最適にあった施術をさせていただきますので
何かお悩みがある場合は是非当院までご相談くださいませ!
丁寧な対応でした。
きっかけは骨盤が歪んでいるような気がしていたことですが、丁寧な問診により軽症の坐骨神経痛が発覚しました
その後は定期的に通院しながら症状はほぼ治っています。
アークの先生方には感謝しています。今後も通い続けたいと思います。
ゲストさんコメントありがとうございます!
普段の生活の中でも徐々にお体に負担が継続されてしまいます!
当院ではお体をチェックさせていただき
何が原因で負担がかかっているのかを詳しく検査し、
お体にあった施術を行います!
これからも坐骨神経痛が再発しない為にも
お体のケアをしていまいしょう٩( 'ω' )و
産後の骨盤矯正と膝の痛みに対して通い始めました。初めての整骨院でどんな治療をされるのかあまり分からず緊張しましたが、先生方はみなさん気さくで、優しくホッとしました。体のチェックをし、説明しつつ治療してくれるので安心出来ます。赤ちゃんが泣いても見ていてくれるので通いやすいです。産前のズボンも入るようになり膝の痛みも軽減しました。
dlrbz037様 コメントありがとうございます!
当院では、キッズルームを併設しておりますので
お子様連れの方も大歓迎です(^^)v
産後は、妊娠前と比べて、ホルモンバランスや筋肉、
関節可動域の左右差など、妊娠前にはなかった
お身体の症状が出てくることが多いです!
ゲスト様は、骨盤の歪みが原因で膝や肩周りなど
様々な症状が出ておりましたね。。。
原因を1つ1つカイゼンしていくことで、症状がでない
お身体を作っていくことができます!
今後も、全力でサポートいたします!
よろしくお願い致します(^_-)-☆
気持ちも楽に‼︎
2ヶ月程前ウォーキング中に膝に違和感がでてきて徐々に痛みがひどくなり、不安と焦りで悩みながら仕事帰りの夜道 一際明るい看板と広い玄関口に惹かれて飛び込んでしまいました。本来完全予約制なので少し待ち時間有りでしたが、とても丁寧に診ていただきました。
私は右足が外反母趾で全ての靴が合っていなくて歩き方や靴選びに原因があるようだと、正確な足のサイズを測っていただきました。痛みを抑える為にかなり足全体が歪んでいたらしく、その日は電気治療とオイルマッサージを施術していただき痛かったけれど、とても気持ちがよく、体の事や普段から摂取しているサプリや食べ物の栄養素の話等、詳しくアドバイスしていただき、暗く沈んでいた気分がかなり楽になりました。
そして足のサイズデータをもとに後日、靴を買いに行って2軒目でようやく合うサイズの物を買う事ができ、先生にカスタマイズしていただいたインソールをセットした靴で歩き方も自然と治ってきたように思います。
何より驚いたのは、靴にセットする前にインソールの上に乗ってみただけで、あんなに痛かった屈伸がすんなりできてしまった事です。医療用のインソールはスゴイです。
決して安いものではありませんでしたが、ずっと使い続けてパーツをカスタマイズしていただき、再発防止に有効的な物である事に魅力を感じています。
私は去年からホットヨガに通っていて、ウォーキングや筋トレも好きで続けたいと思っているので、こちらの院に通ってずっと好きな事を楽しみたいと思います。
ゲスト様 コメントありがとうございます!
足や膝のいたみがなくなり、本当に良かったです!!
足は、日常生活で多く使う体の部位です。
足元のバランスが悪くなると、身体全体のバランスも崩れてしまいます。。
当院では、国家資格者のみしか取り扱うことができない
インソールを使用し、歩行分析等も行い、お1人お1人に合わせた
オーダーメイドのインソールを作成してまいります!
ゲスト様の、好きなことを続けたい!
この思いを実現できるように私たちも
全力でサポートしてまいります(^^)/!
ある日突然、肩が痛くて腕が挙がらなくなりました。
2ヶ月ほど様子をみていても改善がなく、腕の挙げ降ろしが辛いためLINEで初診の予約をしました。
初回は問診と検査の後、原因箇所の絞り込みをしていただき治療を開始。その結果、肩より上に挙がらなかった肘が耳の高さまで挙がるようになりました。原因のひとつが肩とは程遠い場所だったことに驚きました。
私の場合、日常の姿勢や所作が痛みの原因のようですので、そこを改善する必要があるとのことで、普段から気を付けるポイントをわかりやすく説明してくださいました。
2回目は更に楽に腕が挙がるようになりました。
まずは痛みなく腕が挙がるようになることを目標に通院するつもりです。
予約制なので待ち時間がなく無理なく通うことができそうです。
回復するのを楽しみにしていますので、引き続きよろしくお願いいたします。
BUCKYKATT様 コメントありがとうございます!
私自身、はじめてBUCKYKATT様のお身体をみさせていただいたとき
正直、びっくりしました|д゚)
お身体のいたみと、原因は、いたみの周辺だけでなく
いたみとは程遠い場所にある事がほとんどです!
今後は、原因でもあるように骨盤や肩関節の調整を
行ってまります!
全力でサポートいたしますので、今後もよろしくお願い致します!
フルマラソン後
神戸マラソン後にお世話になりました。太ももとふくらはぎの筋肉痛が強く、歩いたり階段昇降もままなりませんでした。こちらて1日目オイルマッサージ、2日目に電気治療を受けてすばやく筋肉痛が解消されるのを感じました。リカバリーが早く、とても助かりました。
また筋肉痛だけでなく、全身状態や自律神経についてもみてくださり、骨盤矯正など根本的な治療について提案してくださるのも良かったです。
体の歪みは気になっていたので見ていただいて安心しました。
これからも骨盤矯正と、マラソン後は是非お世話になりたいと思います!
マラソンランナーにもおすすめです!
ねこ様 コメントありがとうございます!
筋肉痛や体のいたみは、早急にケアをすることにより
リカバリーもはやく、普段通りの生活や体の使い方に
もどすことができます(^^)/
身体の歪みが出ていると、周りの筋肉や関節にも
無理やりバランスを取ろうとして無駄に負担をかけてしまいます。。
当院では、スポーツ選手のケアにも力をいれておりますので
今後のケアも、お任せください(^^)/
腰痛がきっかけで通い始めました。
最初は立てない程痛かったのですが身体の状態を丁寧に説明してもらい状態は良くなりました。
背骨の捻れや骨盤の歪みなどが改善されてるのがよくわかります。
これからも通い続けていこうと思います。
ゲスト様 コメントありがとうございます!
ぎっくり腰からの腰痛。。。
かなりつらかったですよね(´・ω・`)
私も一度、経験したことがありますのでそのつらさは
いたいほど、共感できます。
ぎっくり腰のいたみも、すぐにとれて本当によかったです!
今後は、このようないたみがでないように、お身体の
メンテナンスを行ってまいりましょう!
赤ちゃん連れでも安心
産後の骨盤矯正で通い始めました。
整骨院に通うのは初めてで不安だったのですが、今の体の状態をくわしく調べてくださり、これからの施術の内容を丁寧に説明してくださりました。
もともと腰痛持ちだったのもあり、骨盤の矯正もしていただきながら腰痛の治療もしてもらっています。
毎回通院するたびにその日の施術内容を説明してもらえるので何のために施術してるのか分からない、という不安がありません。
生後2ヶ月の子供を連れて行っているのですが子供が泣いても受付の方があやしてくださるので安心して通えています。
まだ1ヶ月ほどしか通っていませんが、骨盤の開きが改善して腰周りがほっそりしてきたように感じます。腰の痛みも軽くなって以前よりも歩くのが楽になりました。
毎回通うたびに体が楽になっていくのでアークさんに行くのが楽しみになっています。
これからも通い続けて子供と元気に遊べるママさんを目指したいと思います♪
ゲストさん素敵なコメントありがとうございます!
当院をご来院いただき誠にありがとうございます!
当院では、毎回、お体のチェックをし、なぜお体に症状が出たのかの原因解説をしていきます。
日常生活の中でも何気ないことでお体にダメージはつきものです。
なので負担がかかっても耐えられる状態をつくっていきましょう!
また、お子さん連れでも大丈夫なようキッズスペースを完備しておりますので、
お母さんも安心して施術を受けられます(^ ^)
これからも元気溢れるお母さんでいられるようにサポートさせていただきます(o^^o)!
産後の骨盤矯正のため通い始めました。
赤ちゃんを連れて通うことに心配がありましたが、キッズスペースにベビーベッドがあり泣いてしまってもすぐにスタッフの方が抱っこしてくださるので安心でした。
また通い始めてから腰の痛みもなくなり、通ってよかったです。
spring227様
口コミありがとうございます☆彡
産後骨盤は骨盤が開いて歪みやすい状況の中
子育てということで体にとってかなりの負担が増えます(+o+)
症状が出る前にメンテナンスをすることが大事です!!
以前あった症状がなくなってきたのであれば
同じ、または別の症状が出ないような体づくりをしていきましょう(^^)
しっかり今後もサポートさせていただきますので
宜しくお願いします!(^^)!
原因は不明だったが、約半年程、体調が優れなく、胃の調子が悪く、微熱が頻繁に出たり、乗り物酔いをするようになったりを繰り返していました。元々、姿勢も悪かったのですが、運動を辞めたことで筋力が落ちてさらに姿勢が悪く…
知人からの紹介で通い始めました。
原因としては、自律神経の乱れ。
頭部や首元を中心とした治療を受けています。先生は、専門知識以外のことにも知識豊富で圧巻。
体調が悪くなるかも…と、そんな日に来院すると、体調を崩すことがなくなったのは魔法の館に通いだしてから。
はやく、自律神経の乱れを減らし、以前のように運動を趣味に戻したい!!!新たなスポーツも始めたい!!
まず、キッズスペースがありベビーカーでもそのまま入れるので赤ちゃん連れでも通いやすいです。泣くとスタッフのかたが抱っこして下さるので、リラックスして施術を受けれます。
通いだしてから産後の身体が少し楽になってきました。自宅でもできる的確なストレッチも教えて下さります。
detzs348様
口コミありがとうございます(^^)
産後はお身体の症状がでやすいですが、
しっかりメンテナンスをすれば症状の出ない身体になります☆彡
出産後身体の負担が増えていますので
状態が悪くならないように
この調子でしっかりメンテナンスしていきましょう!!
骨盤矯正で利用しました。
キッズルーム完備で、
施術しながら、子どもが側で遊べるので、
安心して受けられました。
骨盤の矯正もできたり
色んな質問にも答えてくれ
悩みが解消されました。
子どもも通う事が楽しい様子です。
hdbmj060様
口コミありがとうございます(^^)
当院はキッズルーム、ベビーベッド、妊婦マットを完備しており
ママさんが安心して施術いただける環境を作っています。
産後は骨盤が開いているうえに
子育ての負担がかかるので症状がでやすくなります。
そのため症状が出ない様にするメンテナンスは大切です!
今後もしっかりサポートいたしますので
宜しくお願いします(*^-^*)
猫背矯正
子供の頃から猫背で、背中が丸く、首が前に出ていて格好悪いと気にしていて、
調べると姿勢矯正があると知り、通い始めました。
初めにどれだけ歪みがあるのか検査をして現状を知りました。
わからないことや気になったことは聞くようにしていますが、なんでも都度教えてくれます。
週1・2回の通院で、原因の箇所を少しずつほぐしてもらいました。
3ヶ月後に同じ検査をしたら、確かな改善が見られました。
まっすぐ立って、いい姿勢がキープ出来るようにこれからも通おうと思います。
ゲスト様 コメントありがとうございます!
私自身も、長年猫背で悩んでおりました。。
猫背や骨盤の矯正を行うと、自分自身本当によくなっているのが
わかりますよね!
ゲスト様のお身体が今以上によくなるように
今後も体操やストレッチなど、ホームケアも
随時お伝えしてまいります(^^)/