遅ればせながら、産後5ヶ月程経過してから通いはじめました。日々の育児によって様々なところに不調があったため、4ヶ月程つめて通院。。。
こどもはママママ期の抱っこ大好きっ子のため、1日中ほぼコアラ状態で、現在も毎日かなりの疲労とたたかっていますが、整骨院に行った日は身体が楽になり、また今日も子育て頑張るぞっと前向きな気持ちになれていました。
特に、鍼+お灸のセットをしてもらった時はスーッと体が軽くなったことを今でも鮮明に覚えています(針は苦手なのですが、笑)。
ちなみに、ここの整骨院さんで良かったなと思う点は子どもの面倒を見てくださったことです。
通い出すのが遅かったことで、子供は人見知りが始まってしまったため、当初は来てから帰るまでずっと泣きどおしで、正直整骨院へ行くことに気後れをしていました。
しかし、受付を担当されている女性の方がとても親切な方で、その日のこどもの様子に合わせて面倒を見てくださったお陰で、最終的に人見知りが解消されました。
私より子どもについて知っていることがあったりして、一緒に子育てしてくださってるような感じがして、とても嬉しかったです。
こういうこともあり、また子育て頑張ろっと思えてたのかなとも思います。
もう既に人気店ではありますが、特に産後の方にお勧めしたい整骨院さんです。
mamaYさん、口コミのコメントありがとうございます。
この度は数ある店舗の中、当院をお選びいただき誠にありがとうございます。
当院の治療を受けることでお身体が楽になり、前向きな気持ちで子育てに取り組めるようになったのは素晴らしい成果だと思います。
特に鍼とお灸の組み合わせが効果的だったようで、体が軽くなったという感覚が鮮明に残っているようで良かったです。
また、スタッフたちも子供が大好きなので、安心して施術を受けて頂けます。
お子様も人見知りが解消されたとのこと、それはとても嬉しい経験ですね(*^^*)
これからもお子様との毎日がより楽しく、健やかに過ごせますように。サポートさせていただきます!
とても良い整骨院です
元々骨盤矯正をしたくて、近所に良い整骨院がないか探していました。夫の紹介で通い始めました。
デスクワークなのでかなり肩がこっていたのですが、施術で肩甲骨まわりをほぐしてもらってだいぶ楽になりました。
姿勢が悪く、血流が悪い影響でかお腹がよく痛くなるので、骨盤矯正と並行してお腹周りを温めてもらっています。
家でもできるストレッチを毎回教えてもらえるのでとてもありがたいです。
また、色んなメニューがあり、毎回自分に合ったメニューにしてもらえます。
私は夜寝ても疲れが取れない時があるので、これから通っていく中で、
自律神経を整えたり、姿勢を矯正してもらったりすることで自身の仕事の生産性向上につなげていきたいと思います。
口コミのコメントありがとうございます。
施術の効果が実感して頂けてよかったです。
お身体への不調は日々生活の積み重ねで起こりうるものなので
メンテナンスをおすすめいたします。
是非これからも一緒に頑張りましょう(*^^*)
慢性的な仙腸関節炎で、こちらの接骨院に通い始めました。初回に詳しく問診して頂き、日々変わる体調の変化に合わせた施術を受けています。
様々な機械を使ったもの、手技での矯正などで色々やってもらえるのも気に入っています。
予約制なので待ち時間もほとんどないところも良いです。受付の方も明るく丁寧で好感が持てます。今、日を詰めて通い完治を目指しています。
まだそこまでいきませんが、担当の先生には、しっかり向き合って頂いているのでセルフケアも頑張っています。一日でも早く、不快な痛みから解放された日常を送りたいです。
クチコミのコメントありがとうございます。
また、数ある院の中から当院をお選びいただき誠にありがとうございました。
介入後の変化を実感していただくことはもちろんですが、その後の日常生活にも関わりたいと思っているので
しっかりセルフケアもしていただいてると伺いとても嬉しく思います。
これからもスタッフ一同患者様に真摯に向き合わせていただきます。少しでも早くすっきりとした日常が送れるよう一緒に頑張って行きましょう。
反り腰矯正
1ヶ月行き放題コースの施術を受けました。
院長先生の頭蓋骨矯正は筋肉が柔らかくなり、吉岡先生の反り腰矯正はお勧めです。
反り腰だと 腰痛になりますと言われ、寝る時に丸めたストールを腰にあてて、寝るようにと指導をうけました。
次の日から 腰痛が無くなりました😊
足のサイズも測ってもらい、今まで大きい靴を履いてたようで、23センチの靴を勧めてもらいました😊
この度は当院をお選びいただき誠にありがとうございます。
当院ではご症状に合わせ様々な方向からお身体に対してアプローチを行っております(*^^*)
足はとても重要視するところにもなりますので
日々、歩くことへの楽しさを覚えていくと
毎日が楽しく思えるかもしれませんね(^^)/
これからもどんどんお身体への健康を目指していきましょう!!
最初は足の肉離れの怪我で通院し始めました。診察してもらうと先生から「○○さんは腰の歪みが原因で足の長さに違いがあり,身体全体にも良くない影響を与えてますね」と意外なことを言われました。私は30代後半ですが確かに昔からO脚が気になってたり,年齢を重ねるごとに身体のしんどさを感じていたのですが怪我してないし…とほっておいてました。
肉離れの痛みは2週間ほどで無くなりましたが,この際に悪いところは全部直したいと思い日々通わせて頂くことにしました。
腰の歪み,O脚,足の長さの治療をと思っていましたが,先生たちはその日その日で身体のどこに不調があるかを診察してくれ,背中,肩,腰,脚と総合的に悪いところを判断して治療してくれます。また生活習慣として筋トレ,姿勢,食事,睡眠などのアドバイスもいただけます。1ヶ月真面目に通った結果,身体は軽くなり足や背中の怠さがどんどん無くなっていきました。
自分の身体だけど自分では分からない不健康なところがたくさんありました。プロのアドバイスは大事。人生100年時代になっていく中でいつまでも健康な身体を維持するために良い習慣を身につけていきたいです。
まささん、口コミのコメントありがとうございます☆
この度は当院をお選びいただき誠にありがとうございます!
当初、お悩みであったふくらはぎのご症状が取れよかったです(^^)♪
当院ではお悩みである場所以外に
何故今回このようなことが起きたのかなどをお身体の全体チェックをさせていただき
ご説明させていただきます。
長年蓄積されていたのか、自身では気づけていない所までは不調がございましたね!
それに伴い、以前よりさらにお身体に対してのケアをしていただく機会が多くなったかと思います。
現在もしっかりと施術を受けていただいているため
これからもどんどんお身体が健康であるように一緒に頑張りましょう(^^)♪
先を見据えた根本治療
産後の骨盤矯正、腰痛や肩こりがきっかけで通い始めました。
矯正治療を主に、鍼やホットストーンなど、毎回丁寧にそのときの状態を確認して、治療をしてくださいます。
通院して2ヶ月経ちましたが、腰痛はほとんど気にならなくなり、産後広がった骨盤もきれいにはまっているとのこと。
現在は姿勢を改善するために、教えていただいた自宅でのセルフケア+通院を続けています。
一時的な治療だけでなく、先を見据えた根本治療やアドバイスを行っていただけるので、安心してお任せできます。
産後で筋力がかなり落ちているので、肩凝り腰痛が気にならずに、子どもと元気に遊べるよう続けて通いたいと思います(*^^*)
この度は当院をお選びいただき誠にありがとうございます。
当院では現在のお悩みであるご症状をとるのはもちろんのこと、
現在のご症状が今後どのようなお身体になっていくのかをご説明させていただき、
よりよい未来でいられるように施術させていただきます。
今後とも元気なママさんであり続けるようにサポートさせていただきます(*^^*)☆彡
産後のメンテナンスに
産後骨盤の歪みと肩こりの改善でお世話になってます。
過去いろんな整体に通いましたが、技術・サービス・価格と
素晴らしいです。
赤ちゃんが泣いてもスタッフの方が上手にあやしてくれ安心して施術を受けれます。
肩こりに悩む主人にも勧めたら、気に入って通っています。
ゲストさん、口コミのコメントありがとうございます☆
この度は当院をお選びいただき誠にありがとうございます。
スタッフ全員赤ちゃんが大好きなので、私たちもパワーを頂いております(*^^*)
これからも患者様が明るい未来でいられるようにサポートさせていただきますので
よろしくお願い致します(^^)/☆彡
前向きになれました!
産後様々なストレスで酷い脱毛症となってしまい、ブログで改善例を見つけ伺いました。当初メンタル的に弱っていましたが、原因を見つけて下さり、必ずよくなりますよと言って頂き前向きに生活出来る様になりました。幼い子供がいますがスタッフの方が合間に遊んでくれるので治療に専念出来るのも有り難いです。
この度は当院をお選びいただき誠にありがとうございます。
産後はとてもお身体がナイーブでとても崩れやすい時期にもなります。
しかし、そんな時こそお身体のケアが大事になります。
これからも元気なママさんでいられるように
一緒に頑張りましょう(*^^*)☆
首が回らなくなって通いました。
2週間経っても治らないので以前お世話になったこちらへ。首の捻挫とのことで一度通院で少し動くようになり5回ほどでほぼ完治。私の場合は体幹や内臓の抜本的な治療をすればこういった症状の頻度が減るとのことで通い放題で抜本的にしてもらいました。金額もきちんと説明してもらえるので安心です。これからも通いたいと思ってます。
この度は当院をお選びいただき誠にありがとうございます。
やはり首のご症状があっても原因は別の所からきていたとの事でしたね(*^^*)
当院ではお身体の状態をチェックさせていただき
施術内容などのお話させていただきます!
これからも日々の負担がかからないようにケアをしていきましょう(^^)/
肩こりと背中の凝りに悩まされ、毎日頭痛薬を飲む生活をしていましたが、アゲ放題で週2を目標に通った結果、1ヶ月経過する前には頭痛が改善し、薬を飲む必要がなくなりました。
今は腰痛等の治療も入れていただいています。
改善されていくのを凄く実感できたので、これからも続けていきたいと思います。
いつもありがとうございます。
K24Sさん、口コミのコメントありがとうございます☆
この度は当院をお選びいただき誠にありがとうございます。
毎日の頭のいたみに対するお悩みがあったのがよくなったのと
お薬が必要では無くなったことに私も嬉しく思いました(*^^*)
これからもお身体をもっと健康でいられるようサポートさせていただきますので
よろしくお願い致します(^^)/☆彡
背中が痛くて通い始めました
昔ギックリ背中をしたことがあるのですが、またその時に似た違和感があり通い始めました。
初診で足の長さが違うほど骨盤が歪んでいることがわかり、矯正してもらいました。その後三回ほど通い、骨盤はすぐ改善しました。
その後も毎回、当日の体の状況を確認してくれて、一番必要な施術をしてくださいます。
まだまだ万全とはいきませんが、通って体の不調を改善したいと思います。
ゲストさん、口コミのコメントありがとうございます。
この度は、当院をお選びいただき誠にありがとうございます。
お身体は日々の生活でどんどん崩れていきますので、お身体のメンテナンスは大切になります。
また、今回のお背中に負担が出ないように、
もっと健康な身体づくりを目指していきましょう( ˆoˆ )/
趣味でバスケットボールをしており、数ヶ月前からアキレス腱が痛くて通い始めました。
アキレス腱炎かと思っていたのですが診断してもらい骨盤の歪みから足に負担がきていると診断。
今まで思って見なかった診断結果でしたが施術後は痛みが軽減しております。
引き続き、通い続けます。
さがわさん、口コミのコメントありがとうございます。
この度は当院をお選びいただき誠にありがとうございます。
スポーツでのケガはしっかりと施術を行わないと再発が起きる可能性もあるため
しっかりお身体へのケアが大切となります。
これからも楽しくバスケットボールが出来るように
一緒に頑張りましょう(^^♪
学生の時に痛めた腰を放置して、社会人になりデスクワークになって悪化してからも数年放置してました。漸く通院出来る様になり、近場の整骨院に通いだしましたが、施術で痛みが生じ転院する事に。転院先で通いだした当初は回復がみられたものの半年ほどで改善が見られず、別の整骨院を探し回って数年経った頃、こちらの整骨院に辿り着きました。
これ迄ほぼ毎日通ってマッサージと針治療を受けていましたが、ここでは最初のひと月に週3回通って著しく改善しました。ここでは単に痛みを取るのでは無く、原因を探って根本を治療して下さいます。ふた月目から週1~2回の通院で充分な治療をして下さいました。
何千円の全身もみほぐし等に通われてる方は是非、こちらで原因の改善をして頂くのが次の通院までの体が変わります。
通って3年を過ぎましたが、この年齢で好きなスポーツを続けられるのもここに通えてるお陰です。ここで最後の自分の体コンディションのメンテを頼りたいと思います。
tkmさん、口コミのコメントありがとうございます。
この度は当院をお選びいただき誠にありがとうございます。
お身体の不調は何か根本的なところが見つかっていないと
またご症状が現れてきやすくなってきますよね。
当院ではお悩みのご症状がどこから引き金になっているのかを
全身チェックをし、ご説明いたします。
これからの毎日を健康であり続けるためサポートさせて頂きますね(*^^*)
体がすっきりしました。
骨盤矯正をお願いしに行きましたが、骨盤矯正はもちろん、毎回、体の不調な部分を最初に見てもらって調整してくださるので毎回体がすっきりして帰ることができます。店内も清潔で心地よい気分で見てもらえます。ありがとうございます。
この度は当院をお選びいただき誠にありがとうございます。
当院では、毎回お身体のチェックをさせていただき、施術を致します。
何かお悩みなことがあれば是非ご相談くださいませ(^^ゞ
妊娠後期に頭痛が治らず、通い始めました。
元々偏頭痛持ちですが、今回は偏頭痛ではなく、寝ても治らず困っておりました。こちらに通う前に、マッサージに行ったり、鍼灸に行ったり色々しましたが、全くよくなりませんでした。
産婦人科医に行く時に通り過ぎるのですが、妊婦さんOKとありましたので、ダメもとで行ってみうと思って予約しました。
緊張性頭痛で、ストレートネックになっているとのことでした。肩甲骨を伸ばしてもらったり、首の緊張をとってもらったりしました。
終わった直後は痛みはありましたが、次の日は痛みが軽減されており、3日くらい通ってから、頭の痛さがすごくマシになりました。
通い放題メニューもあり、とてもお得ですし、通い続けたいなと思います。
出産後も通い続け、妊娠する前よりも健康的な身体になりたいです。
ミキさん、口コミのコメントありがとうございます☆
この度は、当院をお選びいただき誠にありがとうございます。
妊娠中のママさん達は特にお身体に不調がつきものです。
さらに出産後のケアも大事になっていきます。
これからも産後のケアも行っていき元気なママさんで行きましょう(*^^*)‼
キッズスペースも完備しておりますので、是非お子さんもお待ちしております(^^♪
産後の膝の痛みと寝起きの腰痛で通院を始めました。初回の通院は10回まで同じ先生が極力診るようにしていただけるので、継続した治療が可能です。
私は毎月通い放題で通院してるので何度も通えるのですが、子連れに抵抗がありました。泣くのではないか、迷惑ではないかと。しかし、ここは産後の骨盤矯正をしていただけるだけあって泣いたら受付の方や手の空いてる先生が抱っこであやしてくださるので、安心して施術を受けられるのも嬉しいです。
外観は少し暗めですが、先生、受付の方皆さんとても優しいです。通い出してしまえば入りにくさは気にならなくなります。
お客さんは多いので、仕事始まったら通院できるのか少し悩みどころです。膝の痛みはほぼなくなりましたが、育児が継続しているので、腰痛や肩凝りはなかなか改善できません。通院後は楽になりますが、またいつのまにか痛くなります。
あずきゃりーさん、口コミのコメントありがとうございます。
この度は当院をお選びいただき誠にありがとうございます。
当院のスタッフはみなさんお子さんが大好きなので
安心してお越しくださいませ(*^^*)
これからはそのお悩みのご症状をなくしていくためのも
ご一緒に頑張りましょう(*^^*)
産後、腰がグラグラしている感じがあり整骨院を探していたところ子供連れOKという看板を見かけこちらの整骨院に通うことに決めました。通院5回目で骨盤が安定し、産前のズボンが入りました!授乳や抱っこで背中が痺れている事を相談したら、親身に体をメンテナンスして下さいました。
wmjxw390さん、口コミのコメントありがとうございます。
この度は当院をお選びいただき誠にありがとうございます☆
当院では、お子様連れでも安心してお越し頂けますようにキッズスペースを完備しております。
施術をしっかり受けて頂いていることで成果がでてよかったですね(*^^*)
まだまだ育児でお身体にダメージはつきものですので
どんどんお身体をクリアにしていきましょうね(^_^)/
肩こりがきっかけで通い始めました。
肩こりがひどいため通い始めました。こちらの整骨院では毎回動きのチェックや体調の確認をしてくださり、肩こりが何故起きているのかをきっちり問診して、その場その場にあった治療をしてくださいます。
肩こりに直接マッサージを施術してくれるわけではないものの、施術後には肩の軽さや柔軟性があがったように感じます。
姿勢も自然とのびるようになりました!
この度は当院をお選びいただき誠にありがとうございます☆
当院ではその日その日のお身体の状態に合わせ施術を行っております。
お悩みの箇所に対して何が引き金となっているのかを確認、ご説明させていただいます。
これからもお身体をより健康でいられるように頑張りましょう(*^^*)
産後の腰の痛み、肩こりがきっかけで通い始めました。
慣れない育児で骨盤だけではなく、自律神経も乱れていたみたいで、骨盤の歪みだけじゃなく、その日の不調に合わせて施術してくれます。
説明もわかりやすく、ホームケアの方法も教えてくれます。
何よりも、子どもを連れて一緒に行けるのが助かります。
キッズルーム付きのスペースにおもちゃや絵本、ベビーベッドもあります。
ぐずっても、優しい受付さん達がみてくれるので安心です。
治療をしつつ、ホームケアのアドバイスももらえるのでこちらの院に通いながら
仕事復帰までに産後に落ちた筋肉を回復させたいです。
R kunmamaさん口コミのコメントありがとうございます。
この度は当院をお選びいただき誠にありがとうございます。
産後で傷ついたお身体は育児などでさらに負担が大きくなるものだと思います。
回復させるためにもしっかりとお身体に対するケアは大事になります。
さらに今のお身体がどのような状態になっているのかを把握していただくためにも
私たちはご説明させていただきます(^^)
これからは元気なママさんを目指すためにも一緒に頑張りましょう!
出産により乱れた自律神経と開いた骨盤を改善するために通院開始。日々変わり行く体調の変化に合わせて最適な治療をしてくれ、毎回不調が治ります。痛みや違和感がある部位を治すために、その痛い部位でなく、関連部位(ツボなど)を治療すると瞬時に痛みが消えるため、身体を知り尽くしているなと驚かされます。
出産後2週間で通院開始しましたが、お陰で体調が早く回復しました。教えて頂いた筋トレやストレッチも実施中なので、治療との相乗効果で良い状態をキープしていけたらと思います。
dgczm443さん、口コミのコメントありがとうございます。
この度は当院をお選びいただき誠にありがとうございます。
産後のママさんはどうしても産前と比べ、お身体が崩れやすく、様々な不調が現れます。
当初お悩みであったご症状から変化を実感して頂けてよかったです(^_^)
これからも元気なママさんを目指していきましょう(*^^*)
産後の骨盤矯正のために通い始めました。
毎回身体の調子をチェックし、適切な治療をしてくださいます。
身体が抱えている不調を的確に指摘し、根本的な治療をすることで
当初の目的の骨盤矯正だけでなく、時々出ていた膝の痛みや股関節の違和感、腰の痛みまで
改善できました。
治すというより、身体の本来の役割を取り戻させる…という治療にいつも感心しています。
初めの3ヶ月は週2回、その後2ヶ月は週1回の通院で身体の不調は出ていません。
美容エステなどの骨盤矯正ですと、通わせ続けることを目的とされますが、
治れば来る必要ありません、というスタンスも好感がもてました。
135さん、口コミのコメントありがとうございます。
この度は当院をお選びいただき誠にありがとうございます。
特に産後のママさんはお身体にダメージが多く、
それに伴い産前と比べ、一気にバランスも崩れていき様々な不調が現れます。
当院ではそんなお悩みを抱えている方達をカウセリングさせていただき
また、どのようなお身体にしていきたいかなどもお伺いさせていただきます。
これからはお体に健やかな人生を歩めるようにサポートさせていただきますね(*^^*)
産後は骨盤が緩むのでケアしに行った方がいいよ!と先輩ママさんに教えてもらい、初めて整骨院に行ってみました!スタッフさんは皆さん若いですがとても感じがよく元気で、赤ちゃんも予約を取れば同じ部屋で寝かせておけるので、子供を預けてこれない時などはとても便利だなぁと思いました!身体も毎回良い変化を感じられて嬉しいです!
mikさん、口コミのコメントありがとうございます。
この度は当院をお選びいただき誠にありがとううございます。
当院では、ママさんも安心して来ていただけるようにキッズルームを完備いたしております(^^)
また、ベビーカーごとお越し可能です。
これからもご一緒に健康でいられるようにサポートしていきます♪( ´▽`)