遅ればせながら、産後5ヶ月程経過してから通いはじめました。日々の育児によって様々なところに不調があったため、4ヶ月程つめて通院。。。
こどもはママママ期の抱っこ大好きっ子のため、1日中ほぼコアラ状態で、現在も毎日かなりの疲労とたたかっていますが、整骨院に行った日は身体が楽になり、また今日も子育て頑張るぞっと前向きな気持ちになれていました。
特に、鍼+お灸のセットをしてもらった時はスーッと体が軽くなったことを今でも鮮明に覚えています(針は苦手なのですが、笑)。
ちなみに、ここの整骨院さんで良かったなと思う点は子どもの面倒を見てくださったことです。
通い出すのが遅かったことで、子供は人見知りが始まってしまったため、当初は来てから帰るまでずっと泣きどおしで、正直整骨院へ行くことに気後れをしていました。
しかし、受付を担当されている女性の方がとても親切な方で、その日のこどもの様子に合わせて面倒を見てくださったお陰で、最終的に人見知りが解消されました。
私より子どもについて知っていることがあったりして、一緒に子育てしてくださってるような感じがして、とても嬉しかったです。
こういうこともあり、また子育て頑張ろっと思えてたのかなとも思います。
もう既に人気店ではありますが、特に産後の方にお勧めしたい整骨院さんです。
mamaYさん、口コミのコメントありがとうございます。
この度は数ある店舗の中、当院をお選びいただき誠にありがとうございます。
当院の治療を受けることでお身体が楽になり、前向きな気持ちで子育てに取り組めるようになったのは素晴らしい成果だと思います。
特に鍼とお灸の組み合わせが効果的だったようで、体が軽くなったという感覚が鮮明に残っているようで良かったです。
また、スタッフたちも子供が大好きなので、安心して施術を受けて頂けます。
お子様も人見知りが解消されたとのこと、それはとても嬉しい経験ですね(*^^*)
これからもお子様との毎日がより楽しく、健やかに過ごせますように。サポートさせていただきます!
とても良い整骨院です
元々骨盤矯正をしたくて、近所に良い整骨院がないか探していました。夫の紹介で通い始めました。
デスクワークなのでかなり肩がこっていたのですが、施術で肩甲骨まわりをほぐしてもらってだいぶ楽になりました。
姿勢が悪く、血流が悪い影響でかお腹がよく痛くなるので、骨盤矯正と並行してお腹周りを温めてもらっています。
家でもできるストレッチを毎回教えてもらえるのでとてもありがたいです。
また、色んなメニューがあり、毎回自分に合ったメニューにしてもらえます。
私は夜寝ても疲れが取れない時があるので、これから通っていく中で、
自律神経を整えたり、姿勢を矯正してもらったりすることで自身の仕事の生産性向上につなげていきたいと思います。
口コミのコメントありがとうございます。
施術の効果が実感して頂けてよかったです。
お身体への不調は日々生活の積み重ねで起こりうるものなので
メンテナンスをおすすめいたします。
是非これからも一緒に頑張りましょう(*^^*)
定休日が無いのは、うれしい
肩こりが気になり、エキテンを見て評価も良かったし家の近所ということもあったので行きました。
スタッフの皆さん、話しやすく雰囲気も良く、相談しながら自分に合った施術をしてくれます。
これからも通って治していきたいです。
ゲストさんコメントありがとうございます。
期待にお応えできてよかったです。
当院ではご要望に合った施術の方をしていくので、
もしわからないことなどあればいつでもご相談ください。
平日9:30まで、土日もオープンという
多忙なサラリーマンにはひじょうに助かる時間帯で
営業されているのが嬉しいです。
来られている方も若い方や中年の方が多く
スタッフの方の対応もハキハキしていて
雰囲気が良い、自分向きな感じがします。
若いスタッフが多いですが、良く勉強されている感じで
好印象です。
とにかく、時間も場所もとても便利なので
今後も利用したい思っています。
すぎさんコメントありがとうございます。
当院では、患者様のご要望にどんどんお応えしていき
通いやすい雰囲気づくりを心がけています。
これからもどの年代の方も通いやすい院にしていきます!
本日二回目
腰を痛めて初めてここに来ました。
今日で二回目。
今日は針もしました。
針の効果はあるのだろうか。
早く治って欲しいです。
腰痛は普段の姿勢の悪さも影響するみたいです。
気を付けているのですが、かなり体が歪んでると前回言われました。。。
気をつけたいです。
ゲストさんコメントありがとうございます!!!
二回目の施術を終えられて調子の方はどうですか?
身体の歪みは腰痛にとても影響があります。
アークでは身体の歪みを整える矯正もしているので症状が緩和してきたら
矯正の方も挑戦していきましょう。
楽になる〜☆
首、肩、腰…全てがよく張るし痛くなりますが、アークに通うと痛みが取れて張る感覚も開いてきます(^^)
お灸や姿勢矯正などその時にあった施術を提案してもらえるし、でも強制ではないので相談しながら安心して通えます。
痛みが出なくなるように今後は定期的に通いたいと思います☆
ゲストさんコメントありがとうございます!!
症状が緩和してきてよかったですね。
もし症状の事でわからない事がありましたらいつでも相談してくださいね!!
いいと思う
ずっとO脚が気になってました!ネットっ調べてみて良さそうだったのと、旦那が腰痛でアークに通ってたのもあり思い切って行ってみました!まだ3回目で効果はわかりませんが力を入れて膝をくっつけるのが以前より楽にできます!期待はできそうなのでしばらく通ってみようと思う。雰囲気もいいです!
ゲストさんコメントありがとうござます!!
当院のО脚矯正は骨盤にアプローチしたものなので足のラインの変化の他に、腰の痛みやだるさ、歩き方も変化を感じられる方もいられます(^−^)
患者様が快く来院できるよう、これからもよい雰囲気づくりを心がけていきます。
元気をもらえる
家の通りすがりにある整骨院。
看板が前々から気になっていて
仕事休みの日曜に行ってきました。
初めの問診も丁寧にしてくれたし
私の質問にも親身になって
答えてくれました。
私に合った治療をしてくれ
一回行っただけなのに
腰の症状もすごく楽になりました。
あと、スタッフのみなさんが
とにかく明るくて元気なので
お喋りしながらこちらも元気をもらえます!
私のパワースポットになりそうです☆
ゲストさんコメントありがとうございます。
当院では問診時から1人1人にあった治療を提案させて頂いております!
いつでもご来院ください!
昨日から今日にかけてお世話になっています。
今日は針やお灸をしてもらい腰がラクになりました!
先生は優しくていねいです。
これからもアークさんにお世話になります!
なかなかべっぴんさんがいてますよ♪
お気に入りになりますよ
りょうさんコメントありがとうございます(^O^)
鍼灸のみならず他の施術メニューもありますので
是非お試しください!
いつでもお待ちしております。
気になって
家の帰りに看板をみて気になり
行ってみました( ̄▽ ̄)
整骨院に行くのは高校生ぶりで
高校生の時はクラブ活動て痛めた肩でお世話になっていましたが
社会人になり肩こりが酷くなり
久しぶりに整骨院にいきました。
先生に症状を話すと色々と親身になって聞いてくれました。
家でできる肩こり改善のアドバイスや自分に合ったメニューも提案してくれたので
すごく嬉しかったです。
これからも通おうと思います。
ゲストさんコメントありがとうございます!
まず患者様の立場になることが大事なので
しっかり問診させていただきました。
患者様側の治したい気持ちに応えたいのでセルフケアもおこたりません(^^)
いつも行ってます
ケガで何度かお世話になってますが
いつも丁寧に親切な対応をしてもらえます。
時間も遅くまでやってるため仕事帰りでも気にせず行けるのでオススメです。
駅からも近くわかりやすい場所にあるので気軽に行きやすいと思います。
ゲストさんコメントありがとうございます。
そう言っていただけると21:30まで
開院していてよかったと安心します(^o^)
いつでもお待ちしております。
猫背矯正
初めての猫背治療でした!
昔からずっと猫背だったので、肩が丸まってしまっていましたが、今回の治療のおかげでかなり治り、立っていても座って居ても自然と姿勢が良くなりました!
(*^◯^*)
ゲストさんコメントありがとうございます!
猫背はいろいろな症状が出る、悩みの多い問題ですよね。
周りの方にもぜひおすすめしてみてください★
急に腰痛になり…
急に腰痛になり、日曜日、祝日開いてるこちらをネットで探してお世話になりました。
親切に対応していただき、腰痛もすぐに快方にむかいました。
オイルマッサージも、いいかおりで快適でした。
ゲストさんコメントありがとうございます。
腰痛も良好になり、なによりです!
この時期はぎっくり腰にもなりやすいので
根本的な所も治していくこともおすすめします(^^)
休日もやっている
平日も遅くまでやっていて、休日も営業をしています❗
サラリーマンに非常に便利な医院です。先生方も明るく、話をよ〜く聞いていただき適切な処置をしてくれます。野田阪神の駅からも歩いて2、3分と非常に近く便利です。
ゲストさんコメントありがとうございます!
遅くまでお仕事をされている方のためにも
21時30分まで予約を受け付けております(^^)
いつもお世話になっております。...
いつもお世話になっております。
二年程前から肩、首の凝りに悩まされていたのですがこちらに通うようになってからかなり楽になりました。
症状にあわせていろいろなメニューを提案して頂いております。
次回は前から気になっていたオイルマッサージを受ける予定です。
これからも宜しくお願いいたします。
ゲストさんコメントありがとうございます☆
オイルマッサージも肩、首に効果が高いです!
是非お試しください(^O^)
オイルマッサージいいです❗️
全身筋肉コチコチらしいですがいつも丁寧にマッサージして下さいます。オイルマッサージも力を込めてして下さるので随分ほぐれます。
猫背矯正もしてますが、少しずつ姿勢良くなってきてると思います。
野田阪神駅からも近くて通いやすい場所です。
ゲストさんコメントありがとうございます☆
オイルマッサージも筋肉を緩めるオイルつかっているので
効果も抜群です!
通いやすいです
土日も平日夜も遅くまで開院してくれているので、通いやすいです。いろんな先生がいるので、いつも違ったアプローチで治療してもらえます。先生たちが無駄に元気で明るくて楽しいです。ネット予約ができてポイントも貯まるのでお得感があります。
ゲストさんコメントありがとうございます☆
明るさも特徴のひとつです!
ネット予約は便利ですよ〜(^^)
とっても良かった
駅から近く通いやすい上に値段もやすく、スタッフの方々の対応もとても良いです。技術もよく、メニューも豊富で長く通える整骨院です!今回は鍼灸とお灸をしましたが肩こりが随分楽になりました!次は整体も体験してみたいと思いました。
ゲストさんコメントありがとうございます☆
様々なメニューがありますので
自分に合った治療をしていきましょう(^^)
体が軽くなったー。
いつも首と肩がゴリゴリで痛みに耐えながら過ごしてるので、定期的にマッサージは通ってたけど、全く改善されず>_<
やっぱりちゃんと治療した方がいいなと思って家の近くの整体を探してみたら、口コミ1位の整体を発見!!
猫背矯正をやってもらってビックリ、今まで固まっていた首が柔らかくなって真上を向けるようになった!おかげさまで、朝起きたときの身体の痛みもかなり改善されて大満足!!
これからも定期的に通って猫背治して軽い身体を手に入れなければ( ´ ▽ ` )ノ
ゲストさんコメントありがとうございます☆
姿勢が悪いと首の可動域も下がり動かしにくくなります(>_<)
定期的に猫背矯正をしていき、いい姿勢をつくっていきましょう!
おすすめしたい接骨院
ネットからクチコミを見て来店しました。最初不安でしたが、金額の事や治療内容もしっかりとお話していただいて納得して治療を受けられます。割引のクーポンももらえるので色々試せて自分に合ったものを探せるのでとてもいいです。痛い所の改善と癒しの時間を楽しみに通っています!先生方も皆さま親しみやすくイケメン揃いです(*´ω`*)おすすめです
ゲストさんコメントありがとうございます!
エキテンを見てきたと言っていただけたらクーポンを使うことができます☆
これからもしっかり治していきましょう(^O^)
紹介できました
長年の頭痛で悩んでいました。
交通事故の後遺症がきっかけで
12年ほど頭痛もちです。
これまで通った整骨院は数知れずでしたが
アークが一番良かったです。
特にオススメは鍼とメディカルオイルマッサージです。
とても即効性があり嬉しいです。
ゲストさんコメントありがとうございます。
これまでで一番との評価、ありがとうございます!
頭痛以外のことでもご相談ください(^O^)
家の近所、エキテンさんの評価が良いと言うことで行ってみました。
肩こりがひどくマッサージ感覚で行ってみました。数回の通院で症状は良くなって来ています。
患者層は高齢者から若い人まで幅広い印象を受けました。
スタッフの方は話しやすく丁寧な対応で良い印象を受けました。
今後は肩こりの症状が良くなってきているので猫背矯正をしてみようかと考えています。
のら猫さんコメントありがとうございます!
おかげさまで幅広い年齢層の患者様に通院していただいております(^^)
猫背矯正で根本の原因を治していきましょう。