遅ればせながら、産後5ヶ月程経過してから通いはじめました。日々の育児によって様々なところに不調があったため、4ヶ月程つめて通院。。。
こどもはママママ期の抱っこ大好きっ子のため、1日中ほぼコアラ状態で、現在も毎日かなりの疲労とたたかっていますが、整骨院に行った日は身体が楽になり、また今日も子育て頑張るぞっと前向きな気持ちになれていました。
特に、鍼+お灸のセットをしてもらった時はスーッと体が軽くなったことを今でも鮮明に覚えています(針は苦手なのですが、笑)。
ちなみに、ここの整骨院さんで良かったなと思う点は子どもの面倒を見てくださったことです。
通い出すのが遅かったことで、子供は人見知りが始まってしまったため、当初は来てから帰るまでずっと泣きどおしで、正直整骨院へ行くことに気後れをしていました。
しかし、受付を担当されている女性の方がとても親切な方で、その日のこどもの様子に合わせて面倒を見てくださったお陰で、最終的に人見知りが解消されました。
私より子どもについて知っていることがあったりして、一緒に子育てしてくださってるような感じがして、とても嬉しかったです。
こういうこともあり、また子育て頑張ろっと思えてたのかなとも思います。
もう既に人気店ではありますが、特に産後の方にお勧めしたい整骨院さんです。
mamaYさん、口コミのコメントありがとうございます。
この度は数ある店舗の中、当院をお選びいただき誠にありがとうございます。
当院の治療を受けることでお身体が楽になり、前向きな気持ちで子育てに取り組めるようになったのは素晴らしい成果だと思います。
特に鍼とお灸の組み合わせが効果的だったようで、体が軽くなったという感覚が鮮明に残っているようで良かったです。
また、スタッフたちも子供が大好きなので、安心して施術を受けて頂けます。
お子様も人見知りが解消されたとのこと、それはとても嬉しい経験ですね(*^^*)
これからもお子様との毎日がより楽しく、健やかに過ごせますように。サポートさせていただきます!
とても良い整骨院です
元々骨盤矯正をしたくて、近所に良い整骨院がないか探していました。夫の紹介で通い始めました。
デスクワークなのでかなり肩がこっていたのですが、施術で肩甲骨まわりをほぐしてもらってだいぶ楽になりました。
姿勢が悪く、血流が悪い影響でかお腹がよく痛くなるので、骨盤矯正と並行してお腹周りを温めてもらっています。
家でもできるストレッチを毎回教えてもらえるのでとてもありがたいです。
また、色んなメニューがあり、毎回自分に合ったメニューにしてもらえます。
私は夜寝ても疲れが取れない時があるので、これから通っていく中で、
自律神経を整えたり、姿勢を矯正してもらったりすることで自身の仕事の生産性向上につなげていきたいと思います。
口コミのコメントありがとうございます。
施術の効果が実感して頂けてよかったです。
お身体への不調は日々生活の積み重ねで起こりうるものなので
メンテナンスをおすすめいたします。
是非これからも一緒に頑張りましょう(*^^*)
腰痛がひどくて
腰痛がひどくてネットで調べて整骨院アークに。
いざ来てみたら骨盤自体にすごい歪みがあってここに来る前整骨院には行ってたけどなかなか治らなかった理由がわかりました。
まだまだ全然ですけど日に日に良くなってきてると思うんで早く治したいと思います。
駅から近くて交通の便もいいのでぜひ腰痛で悩んでる方は1度整骨院アークでみてもらってはどうですか?
ゲストさんコメントありがとうございます☆
ゲストさんの場合は股関節の可動域が異常に減少しております。
股関節は骨盤とつながっているので動きが悪いと歪みにつながります。
ゲストさんの腰痛は歪みからきているので、そこを治さないとなかなかよくなりません。
姿勢を整え、腰痛をなくしましょう(^^)/
骨盤矯正
産後の骨盤矯正で通っています。
矯正は痛いものかと思っていましたが、
全然痛くありませんでした。
入らなくなっていた妊娠前のジーンズも
履けるようになり、体重もすっかり
戻りました。
スタッフの皆さんも優しく、
子供も安心して連れて行くことができます。
ゲスト様、コメントありがとうございます(^^)/
妊娠前のジーンズ履けるようになってよかったです♪
産後矯正は早ければ早いほど
骨盤も戻りやすく安定しやすいのでオススメです!
また育児中の身体の不調も全力でサポート致しますので
小さな身体の変化でもご相談下さいませ(^◇^)
骨盤矯正
抜歯をきっかけに身体中が痛くなり、駆け込みました。
見て頂くと、原因は抜歯でなく骨盤の歪みである事がわかり、骨盤矯正の治療を始めました。
通院をしていくと、徐々に体がスッキリしていき、慢性的なだるさも改善してきました!
駅から近くて通いやすくおすすめです☆
ゲストさんコメントありがとうございます(^^)/
身体の歪みはご自身ではなかなか気づきにくいですよね。
歪みを治していくと日常生活も楽になっていきますよ(*^-^*)
頑張って一緒に治していきましょうね!!
設備も技術も高い
一つの症状に対して多方面からのアプローチがあり、引き出しの数が凄いと思いました。
また、身体の状態をとても分かりやすく説明して下さるので、日常生活で注意すべきポイントを自分で意識する事が出来るのも良かったと思います。
「整骨院」というカテゴリーに対するイメージが覆されました。
コメントありがとうございます(^^)/
嬉しいコメントをありがとうございます(´;ω;`)
毎月会社全体で行われる社内研修にて
常に最新の技術・知識を学び
患者さまに合わせて提供しております!
また小さなお悩みにも
お答えさせて頂きますので
気軽にご相談くださいませ。
妊婦でも大丈夫!
落ち着いた雰囲気の店内で、先生も皆さん優しい方ばかりで、安心して通えます。
妊娠6ヶ月で骨盤や恥骨の痛みが辛くなり、まだ通い始めたばかりですが、見ていただくたびに痛みが和らいでいくのが実感できます。
産後の骨盤矯正も、こちらでお願いしようと思っています!
ゲストさん
コメントありがとうございます!
産前の骨盤矯正は母体にはもちろんの事、
お腹の赤ちゃんにも良い事尽くしです(*‘∀‘)
骨盤を整えて赤ちゃんに居心地の良い空間を
作ってあげましょう♪
産後もぜひお力添えさせていただければと思います☺
スタッフ一同良い報告聞けるのを
今から楽しみにしております(^ω^)
出産ファイトです〜ヾ(≧▽≦)ノ
矯正治療
四月からお世話になっている接骨院で、スタッフの方も気さくで話しやすくて、キッズルームもあり、子連れでも安心して連れていける接骨院です!
治療を受けてすぐ腰痛もよくなり、今は矯正治療で身体を整えてもらっています。
コメントありがとうございます(^^)/
腰痛での悩みが減った事、私たちスタッフも嬉しく思います!
お子様と一緒にご来院される方がとても増えました♪
キッズルームの横で施術が受けれるので
安心してご来院出来ると好評いただいております(*'▽')
産後産前の骨盤矯正も力をいれておりますので、
腰痛以外の小さなお悩みでもご相談くださいませ!!
早く治したい!
仕事柄、長時間パソコンの前で作業してるので頚椎ヘルニアになってしまい、日々辛くなってきた時にアーク整骨院に通い始めました。
土日祝も営業されていて、とっても通いやすいです。
身体の状態をみて、色んな治療をして下さっています。
少しずつですが、状態も良くなっています。
セルフケアもしつつ、早くいい状態になれるようしたいです。
仕事柄、長時間のパソコンとゆう事で
少し期間はかかるかもしれませんが
しっかりじっくりと良い状態を目指しましょう(^◇^)
また、土日祝と予約が埋まりやすくなっておりますので
早めのご予約をオススメしております☺
毎回スッキリ!!
肩凝りと腰の痛みで通院する事にしたんですが、腰の痛みも緩和され仕事に支障がなくなってきました。
通院することで、改めて体がボロボロだった事が判明し、今は色々とストレッチを教えてもらいながら治療に励んでいます!!
ゲストさんコメントありがとうございます☺
お悩みだった肩こり腰痛が
お仕事に支障ない程になってきて
私たちも嬉しく思います( ;∀;)
ほんと改めてご自身の体と
じっくりと向き合って頂いてよかったです♪
またなにかございましたらお気軽にご相談下さいませ!
駅近で頼りになる整骨院!
もう長いこと通っています。
診療時間も長く、ネット予約できるのがオススメ!
そのときそのときの状態によって、的確なアドバイスがもらえてとても頼りになりますよ。
今後ももちろん通い続けますのでよろしくお願いします。
当院は平日最終受付は21:30で、
仕事終わりでも来やすいと好評いただいております♪
その日のお身体状態を確認させていただいた後に
施術を行いますので、その日の変化や小さな悩みも
お気軽にご相談くださいませ(^◇^)
今後とも宜しくお願い致します!
とにかく治したい
歳をとってから、後悔しないように、今しっかり治療しなくては!
治療の説明も詳しくしてもらえるので、信頼できます。
お灸が気持ちよく、モグサの煙の薫りが、とてもリラックスできて幸せでした。
一度試してみる価値、大いにありますよ♪♪♪
ゲストさんコメントありがとうございます(^^)
たしかに年齢を重ねてから後悔しないよう
外面からも内面からも健康でありたいものですね♪
嗅覚でのリラックス、それもとても大事な事です(^▽^)
内科疾患でのお悩みもございましたら、
ぜひご相談くださいませ!
肩首凝り
肩と首の凝りが激しくて通い始めました。
まだ5回ですが、毎回きちんと症状を聞いて治療してくださいます。
また、ストレッチ等セルフケアを教えてくれ、今まで通った整骨院とは違うなという印象です。
更ならる肩首凝りの改善を信じて通い続けたいと思います。
ゲストさんコメントありがとうございます!
お家でのストレッチもぜひ頑張って一ください!
そして頚と肩を頑張って一緒に治していきましょうね(^^)/
腰の痛みと鏡を見てもはっきりわかる左右の腰の歪みをなんとかしたくて来院。
とても通いやすい雰囲気で良かったです。1ヶ月たちましたがほとんどわからないくらいに歪みも治り、痛みもなくなりました。
自分でも普段の姿勢に気をつけたり筋トレしながら完治目指して頑張ります。
dqmjo603さん、コメントありがとうございます♪
当院を通いやすい雰囲気と言って頂き、
スタッフ一同嬉しい限りです( ;∀;)
歪みも腰痛も気にならないくらいになってきてよかったです☆
あとはそれをしっかりと体に覚えさしていくだけですね('ω')
しっかり体に覚えさせていき、歪んだ見た目とおさらば(^◇^)
腰痛ともおさらばしましょ〜!!!
矯正
骨盤矯正をしてもらってます。
やり始めた時はものすごく痛かったです!でも、少しづつですが痛みもやわらぎ、家で出来る簡単なストレッチなども教えてくれます!
おかげで、腰が痛くなる事もかなりすくなくなりました!
でも、ストレッチさぼると痛いです。
ゲストさんコメントありがとうございます!
当院では患者様に合わせて必要なストレッチを
随時お伝えしていっております(^^)
ストレッチをさぼるとすぐバレますよ!笑
早く腰痛とおさらばいたしましょう!!
久しぶりにぎっくり腰になってしまい
近くの整骨院アークさんにかけこみました!
特殊な電気治療をしてもらいました。
お陰様で痛みも少し落ち着いてきました。
何回もぎっくり腰になるのには何か原因があるのかな??と思い先生に訪ねてみると
私の場合は、骨盤が物凄く歪んでいてまわりの筋肉にも物凄い負担がかかっている。ということでした。そこで筋肉の負担だけを取り除くだけではまたぎっくり腰になってしまうとのことで骨盤の矯正というものをしています。特殊な電気治療と骨盤の矯正を組み合わせていくとウソみたいに痛みがなくなってきて今では全く痛みがありません!
治療から1週間ぐらいなんですけど今では
大好きなランニングも始めれるようになりました!もう二度とぎっくり腰になりたくないのでこれからも整骨院アークさんにはお世話になるつもりです!本当にオススメでよ!
うみさんコメントありがとうございます!
大好きなランニングが出来るようになってよかったです♪
整骨院アークではその時の症状を取り除くのはもちろんの事、
なぜその痛症状が発症したのか…。今の身体はどういった状態なのか…。
を、しっかりと検査させて頂き
二度とギックリ腰を起こさせない身体作りを提案させて頂いております(^^)
健康な体を作っていきましょう(^◇^)♪
駅近で通いやすいですよー
駅近なので、会社帰りでも通いやすいです!みなさんフレンドリーで通いやすい雰囲気です!
通い初めてから、前から悩んでいた肩こりが楽になってきたように感じます。
また、日々のストレッチや姿勢が意識できるようになりました(^_^)
ゲストさん
コメントありがとうございます('ω')
前からお悩みだった肩周りが楽になってきた!とのお言葉を聞けて
私たちスタッフ一同も嬉しく思います(^^)/
またゲストさんに合わせたストレッチもお伝えしていきます♪
なにかあればお気軽にご相談下さいませ。
針治療
地下鉄野田阪神駅、阪神電車野田駅、JR海老江駅からすぐ近く、商店街の中にあります。
好アクセスです。
スタッフの人たちは、明るくてとても気さくな方ばかりです。
なかなか治らない、左腕の痺れの治療を今してもらっています。
徐々に良くなっているので頑張って通います。
ゲストさん、コメントありがとうございます。
ゲストさんの症状は神経を損傷してしまっているので時間がかかってしまいます(._.)
左腕の痺れを一緒に頑張って治していきましょうね(*^-^*)
これからも明るくて元気にを目指して頑張ります!!!
いつもお世話になってます。
骨折による神経痛で通い始めましたが、トータルケアをして頂いています。歩きにくかったのもほとんど違和感なく歩けるようになり、とっても感謝しています。日常生活をしていてもやはり歪みが出てしまうので、痺れの軽減と歪み矯正でこれからも定期的に通いたいと思います。
ゲストさん、コメントありがとうございます。
初診時に比べるとほんと
スムーズな歩行となってきましたね(^^)♪
神経痛は時間かかるかと思いますが、
スタッフ一同ゲストさんの症状と
とことん向き合っていきたいと思います!
また小さな悩みでもございましたら、
ご相談下さいませ(*^-^*)
6ヵ月の子供を連れて行きましたが、受付の方が対応してくださってとても助かりました。
産前からの腰痛の為、来院したのですが細かくカウンセリングしてくださって
腰以外の箇所の不調や食生活のアドバイスもくださいました。
自宅から少し距離があるのですが、子連れの方に親切だったので
これからもお世話になろうと思います。
MIKIさん、コメントありがとうございます。
キッズルームも完備しましたのでお母様にも安心して施術していただけます。
しっかり身体の不調を治していきましょうね!(^^)!
強制治療受けました!
おすすめは骨盤矯正です。
治療を続けていくと、体が安定して歪みからくる痛みも無くなっていくのが実感できます。
平日は夜遅くまで、土日も開いているので大変助かっています。
スタッフの方々も懇切丁寧にカウンセリングしてくれますので、普段も姿勢を保つよう意識するようになりました。
今後もお世話になろうと思います。
ゲストさんコメントありがとうございます。
体の歪みが安定してくると日常の生活も楽になってきますね。
こちらこそこれからも宜しくお願い致します。
駅から近く会社帰りに寄りやすいです。
待合室は清潔感があり大変落ち着くオシャレな空間でした。
骨盤矯正はボキボキっと音が鳴るのがビックリしますが痛くはないですね。
矯正前のマッサージがこれまた気持ちよく、ついうとうとしてしまうほどです。
受付の方やスタッフの方全員が感じ良く、話しやすく通いやすい整骨院です。
Yさん、コメントありがとうございます!
整骨院アークではアットホームな院を目指しております♪
今後も骨盤矯正で体の歪みを一緒に整えていきましょうね!
また、小さな悩みもお気軽にご相談くださいませ(^^)