エガオシンキュウセイコツイン

えがお鍼灸整骨院

安心、信頼!口コミで患者さまが増え続けるウワサの整骨院!

納得!最高の内容!

知人からの紹介で予約を取り行ってきました。左肩から腕にかけての痺れが気になっており、倦怠感が取れなかったのですが、1回目でだいぶ楽になり、2回目でほぼ痛みを感じなくなりました!
 なによりも施術前のカウンセリングが素晴らしく、私の生活習慣からクセ等を聞かれ、身体の仕組みからなぜその症状が出るのかを的確に、素人の私でも分かりやすく説明して頂けたのがすごく良かったです!
ピンポイントで施術をする腕の良さとその症状を把握しそれを分かりやすく伝える能力、全てにおいて、他で物足りなかった方には是非受けてみて欲しい内容でした!
 さらにスタッフさんの対応もよく、心地よい施術時間を過ごせました!
施術よし!結果よし!アクセスよし!
まさにえがおの出る鍼灸整骨院でした!また行かせていただきます!

コメントありがとうございます!
当院はありがたいことにご紹介で来られる方が多いです♪
ただ一回だけの施術ではなく根本的に良くなって頂けるように
スタッフ一同スキルアップを測っております。

更に地域の方々に何かお役に立てますよう、日々精進します!

美容鍼

店内は広めで、とても快適な感じでした。

美容鍼をしに行ったのですが、自分の顔の歪みや、筋肉の使い方によって顔の左右が違うことなど、とても丁寧に教えていただきました。
鍼なので最初ちょっと緊張しましたが、
スタッフのお姉さんもとても親しみやすい雰囲気で話していただいたので、リラックスできました♪♪(^^)ありがとうございます☆
痛みはなく、ぐぅーっと効いてる感じがしました♪
最後鏡をみさせてもらい、施術前と比べてスッキリした気がします☆!!また行きたいです♪♪

あと、事前に体のことも相談したいと言っていて、
偏頭痛持ちの私なのですが、スタッフのお兄さんにとても詳しく教えていただき、本当にスタッフ皆さん親切で
またいろんなことを相談しようと思いました♪♪
メニューも多数あって、おすすめです!
ありがとうございました!(^^)

えがお鍼灸整骨院からの返信

当院では技術はもちろんですが、問診やカウンセリングを重要視しております。
まずは皆様の悩みやご希望を聞きそこに合わせて施術を行っていきます。

どんな些細なことでも構いません。
お気軽にご相談ください♪

満足(^^)

知り合いの紹介で通院してます。
首の矯正をしてもらった時は、思わずえ?!て言ってしまうくらいの音がでてびっくりしました(笑)でも効果抜群で、数年間悩んでいた偏頭痛から解放されました(*'▽'*)!

今でもマッサージで通わせてもらってますが、毎回丁寧に症状等を聞いて対処してくださるので、偏頭痛はもちろん肩こりも緩和されています!

時間にもよりますが、お客さんが多く、少し待ち時間がでてしまうので、-0.5にしました。

コメントありがとうございます!
矯正は本当にいろんな事に幅広く対応しております。

他のところではダメだったけど、そんな方も一度当院の施術を受けてみてください!!

最高!

立地は駅前で便利です。
先生も3人体制で完全予約制なので待たされることもなくとてもスムーズです。
女性鍼灸師もいるので女性の方も安心です。
待合には漫画が沢山あるのですが待ち時間が少なくて読む時間がないのが残念です(笑)

コメントありがとうございます!
ご予約優先で診させていただいておりますので、ほとんどお待ちいただくことはありません。
もしよければ漫画は借りて帰っていただいても構いませんよ♪

毎週通いたくなる温かさ

天満橋駅から10秒という近さ。ファミリーマートと隣接したビルの8階にあり、男性2人、女性1人、計3人の明るく素敵な先生方が身体の気になるところを施術して下さります。肩凝りを改善したい、リラックスしたい時にマッサージのお店をよく利用するのですが、えがお鍼灸整骨院ではプロ先生方が優しく丁寧に、しかもピンポイントで施術して下さるので、気持ちが良いです。またマッサージ後の身体の重さや痛みが本当にありません。街中でよく目にする60分2980円のマッサージ店とは比較にならないくらいのコスパで身体の改善を導いてくれます。えがお鍼灸整骨院の名前の通り「笑顔」な接客で毎週通いたくなります。

コメントありがとうございます!
当院では地域密着で天満橋のオフィス街の皆様に元気になってもらい、地域を活性化させたい!というコンセプトがあります!
これからも皆様にえがおを与えられるように頑張ります!

背骨矯正

昔から姿勢が悪いと言われていて、興味本位で受診しました。
背骨矯正はたった一度で姿勢が良くなり、自宅に帰った後も娘から姿勢が良くなっていると言われて感激です!
初めは痛いのかなぁとビクビクしていましたが、痛くもなかったので良かったです!
また何かあれば受診したいと思ってます(^^)

コメントありがとうございます!
矯正をするとほとんど真っ直ぐに修正することはできますが、それをどれだけ維持できるかです。
今後もお体のケアをしていき、いい状態をキープしていきましょう!!

神の手

しっかりと専門知識を持たれた方々で安心して通わせて頂いてます。

元々別のところに通っているものの効果が出ない、効果が出てるのかわからないというようなお悩みを持ってる方であれば1度行ってみることをオススメします。

コメントありがとうございます!!

当院には他院で治らなかったりあまり効果を実感できなかったという人が多く来られます。

そんな方に一人でも当院の施術を受けてもらい、よくなって頂けるとすごい良いと思います。

おすすめです♪

清潔な店内で対応も良く、体の悪くなっている部分も的確に教えてくれます(^^)v
背中のズレや猫背なども普段意識出来てない部分も直してくれるので、今まで諦めていましたが、この機会に本格的に直していこうと思いました(^o^)
安心して受けることが出来るので、また行かせてもらいます!

コメントありがとうございます!!

現代病とも言われる猫背。。。
最近多いです!!
猫背になると眼精疲労や頭痛にも発展します。

悪化しないようにしっかりケアしていきましょう!!

当たりです!

駅から近くアクセスが良い。
えがお鍼灸整骨院の名前の通り、先生方の笑顔が素敵です。
若い先生方ですが、皆さん熱心で一生懸命施術してくださいます。
もちろん施術の腕も凄腕で、治療の効果も実感できました。
美容針も受けるましたが、一回目から自分でもびっくりするぐらい効果を感じられました。

腰痛持ちでいろいろな整骨院に行きましたが、超オススメです!

えがお鍼灸整骨院からの返信

hitomi2929さん、コメントありがとうございます!!

美容鍼は1回で実感してもらえるように日々勉強会や社内での技術特訓をしております!!
大会技術でしっかりとお体をケアしていただけるように、これからも満足度の向上を目指します!!

頭痛

偏頭痛で悩まされてたのですが、こちらに通いだしてからまだ数回なのですが、毎日のように飲んでた頭痛薬が徐々に飲む回数が減りだして、今では月1飲むか飲まないかまでに落ち着きました!!
家からこちらまで少し距離があるのですが、通うだけ価値があります♬

コメントありがとうございます!!
近年パソコンの普及によりデスクワークが増え、そのような症状で悩まれている方が増えてきています。
原因は様々考えられますが、適切に施術することで大分楽になる方がほとんどです♪

同じような事で悩まれている方がいらっしゃればぜひお気軽にご相談ください!!

丁寧な対応で、効果を実感できる!えがお鍼灸整骨院

駅近でアクセスが良いく、親切な対応で治療の効果を実感できる。
美容針も一回の施術で、自分でびっくりするぐらいの変化があった。
先生方は若く熱心で、えがお鍼灸整骨院の名前のとおりに素敵な笑顔で、一生懸命に治療して下さいました。

コメントありがとうございます!
近年新しい治療法などがどんどん出てくる中で今までのものもどんどんアップデートしていく必要性があります!

皆様により良い施術を受けていただくために、これからも頑張ります!!

迷ったらココ

良い整骨院を探してたらであえました。

私はコミュニケーションをしっかりと取れる先生を探しており、ここの先生ははなしやすくて、安心しました。
また、身体の状態について細かく聞いてくれます。
その上で必要な施術を丁寧に教えてくれるので、助かります。

口コミで高評価を受けてるのも納得ですね。

癒される整骨院♪

ここの整骨院の先生は皆さん若くて明るくて楽しい雰囲気。

毎回色々お話しながら、身体のコンディションの相談にも乗ってもらってます。
ランニングして痛みが出たらその都度メンテナンスもしてもらって、大変助かっています。

毎月自分のご褒美に美容鍼もしてて、やった後は顔全体が上がっていい感じです(o^^o)♪

以前は別の整骨院に通ってましたが、口コミが良いコチラに来て正解でした♪

親身になってくれました

整形外科で治らないと言われてしまった腰痛のメンテナンスを定期的にしてもらっています。
体を使う仕事なのでとても助かってます‼
先生も話しやすく、とても良い人なので施術してもらってる時の会話を楽しみの一つです。

えがお鍼灸整骨院からの返信

当院ではそう言った症状を持った患者様が数多く来院されます。
手術しても治らなかった、手術しようかなやんでいる、そんな方は是非一度お気軽にご相談ください!!

産後の骨盤矯正をしてもらってます。
他の整骨院に比べて施術料金が安いのに、しっかり丁寧に説明してもらいながら治してもらえるので、凄く安心です。
おかげで産後の体の違和感がなくなりました!!
自宅でできるストレッチも教えてもらい大満足です。

素晴らしい笑顔と技術です^_^

駅近でアクセスしやすく便利です。
院内も清潔感があって大変過ごしやすいです^_^

先生の人柄がとても良く、親しみやすいです。
そして、技術が素晴らしく、初めての施術から効果を実感しました。

友人や知人にも是非勧めたいです^_^

コメントありがとうございます!
駅チカで雨の日でも通いやすいのが皆様にご好評頂いております♪
また友人の方でもお困りの方いらっしゃいましたら、いつでも仰ってください♪

困った時は駆け込みます。

約5年前、子供が小さい時に小児針でお世話になって以来、家族みんなでお世話になっています。こどもが遊ぶスペースもあり、子連れでも行きやすいですし、治療に来られてる方も温かい目でみてくださります。
先日もぎっくり腰をしてしまい、立つのもやっとの中、閉店ギリギリに先生に連絡させていただき、『何時でも大丈夫です。ゆっくりと来て下さい』結果、時間には間に合いましたが、先生のかけてくださる言葉に本当に癒されます。そして、針を腰にしてもらったら、びっくりしたことに歩いて帰れました!
腕も確かです。
これからも通い続けたい。そんな整骨院です。

えがお鍼灸整骨院からの返信

wdphh435さんコメントありがとうございます!
お子様も安心できるように女性スタッフも常駐しております。
当院は広いスペースを確保しておりますので、お母様方もたくさんいらっしゃいます。
お気軽にお越しくださいませ♪

初めての接骨院

初めて接骨院に行きました。
体を診て頂いたら少し骨が歪んでいたので、矯正してもらいましたら首の痛みがすぐに無くなりました。スタッフの方も親切で、場所も天満橋駅から本当にすぐ近くなので、通いやすいと思います。現在も利用しています。

コメントありがとうございます!!
骨は定期的に整えるのが一番良いですが、その日1日どうにかしたい!という方でも大丈夫です!
だいぶ楽になってきたらしっかりとお身体のメンテナンスやっていきましょう!!

リピートしてます

質問には丁寧に分かりやすく答えてくれて、身体の状態もその都度伝えてくれます。そして日常生活の中での注意点や改善点を教えてくれるので、施術と合わせることで徐々に身体の調子が良くなってきているのが感じられます。

コメントありがとうございます!!
まずはご自分のお身体がどういう状態なのかを知っていただく。
ここから施術はスタートします。
ダイエットでも同じです。
そうしないとずっと施術をし続けないといけなくなりますので。。。

ご自分のお身体の状態を知り、ご自分でコントロールできるようなお身体作りを目指していきましょう♪

初めての整骨院でした。急に右肩...

初めての整骨院でした。急に右肩が痛み出し、肩が回せない、右腕が上がらない酷い状態でした。最初の診察と治療で痛みが半分ぐらいまでなくなり、2回目でまだ少し痛みが残る程度、3回目でほとんど痛みが取れて、大変助かりました。ありがとうございました。

コメントありがとうございます!!
肩が急に上がらないというものにも様々な原因が考えられます。
もしも整形外科的な処置が必要であればそのようにご案内をするようにしております。
まずはお身体がどのような状態なのか、これを判断することが大切ですね♪

疲れと寝不足からまぶたの痙攣が...

疲れと寝不足からまぶたの痙攣がとまらず
仕事柄目を酷使するため、目の疲れがとれず肩も痛くなってきたため、会社の近くにあるえがお鍼灸整骨院さんに行ってみました。

夜20時ギリギリだったため電話で予約してから向かいました。
院名どおりえがおで出迎えていただき人生初めての針治療を受けました。

まだお若い女性の先生だったのですが、とても気さくな方で
リラックスして治療を受けることが出来ました。

金曜日に治療してもらって、月曜日の夜になっても
目の疲れと肩の痛みがスッキリ治っています。
またよろしくお願いします。

えがお鍼灸整骨院からの返信

目は自宅にいても何をするときも使うので疲れやすいですよね....
目の疲れを放置してしまうと、めまいや吐き気、最悪倒れてしまう方もいます。
私は昔からずっとだから、もうどこに行ってもダメ、そんな方でも当院で是非施術を受けてください!
初めての方でも女性の鍼灸師が丁寧に対応します!!

大阪府大阪市中央区天満橋京町2番21号天満橋センタービル8階

京阪天満橋、谷町線天満橋駅より徒歩0分!(駅を上がると目の前です!Family Martのビルの8階)

• 天満橋から91m (徒歩2分)