エガオシンキュウセイコツイン

えがお鍼灸整骨院

安心、信頼!口コミで患者さまが増え続けるウワサの整骨院!

納得!最高の内容!

知人からの紹介で予約を取り行ってきました。左肩から腕にかけての痺れが気になっており、倦怠感が取れなかったのですが、1回目でだいぶ楽になり、2回目でほぼ痛みを感じなくなりました!
 なによりも施術前のカウンセリングが素晴らしく、私の生活習慣からクセ等を聞かれ、身体の仕組みからなぜその症状が出るのかを的確に、素人の私でも分かりやすく説明して頂けたのがすごく良かったです!
ピンポイントで施術をする腕の良さとその症状を把握しそれを分かりやすく伝える能力、全てにおいて、他で物足りなかった方には是非受けてみて欲しい内容でした!
 さらにスタッフさんの対応もよく、心地よい施術時間を過ごせました!
施術よし!結果よし!アクセスよし!
まさにえがおの出る鍼灸整骨院でした!また行かせていただきます!

コメントありがとうございます!
当院はありがたいことにご紹介で来られる方が多いです♪
ただ一回だけの施術ではなく根本的に良くなって頂けるように
スタッフ一同スキルアップを測っております。

更に地域の方々に何かお役に立てますよう、日々精進します!

大満足です

先生、従業員の方の愛想が良く、和気あいあいとした感じで店の雰囲気もよかったです。治療器具などとても清潔に管理されており、利用していて不快なところは特にありませんでした。心も体も元気になったような気がします。また利用させてもらいたいと思います。

肩凝り、腰の痛みが改善されました。

天満橋の駅前でアクセスも良好。
清潔感のある院内で親切に自分の体の事についてアドバイスを頂けました。
院長も感じのいい人で良心的な対応。
肩凝りと腰の痛みに長年悩まされてましたが少し改善されました。
今後も通おうと思います。

すごく良かったです☆

初めて行きましたが、施術も
お店の雰囲気もすごく良かったです!!!♪

スタッフの方も優しくて、
すごく楽しい時間が過ごせました☆

値段もリーズナブルで、駅からもわかりやすかったです!
また行かせて頂きたいです♪

感動した

人生で初めて立てなくなるぐらいの腰痛にあいました。
大事な仕事がある2日前だったので、立てなかった間はとても不安になりました。
歩けるようになったためすぐにこちらの、えがお鍼灸整骨院さんに来ました。
違和感がまだまだ残っていたのですが、こちらで針治療をして、劇的に改善しました!
とても感動しました!
仕事も行けて、感謝です。

まだ少し違和感が残っているので、しっかり良くするためにも、通います!

根本治療を目指すなら

天満橋駅から徒歩1分というアクセスしやすい場所、店内も広々して清潔感があり落ち着いた雰囲気という印象。
院長は若いが指摘が的確で、触診のみで症状
把握し、治療をしてもらった。
時間でいうと20分程度。
終わると体が軽く、腰の可動域も治療前と比べて広がった。
一週間たった今も快調。
タイトルにある通り、当該整骨院は根本治療をモットーに経営されており、定期的に通院し続ければ本当に改善されていきそうだと感じた。
単にマッサージを期待されてる方は辞めた方がベター。
評価は4.5。
個人的には5としたいところだが、上記の通り万人受けしないという点において、マイナス0.5とさせて頂いた。

いつもお世話になっている大江先...

いつもお世話になっている大江先生に、背骨を調整してもらいました。鍼も施術してもらい、体が楽になりました。スタッフの皆さん人あたりも良く、部屋からの景色も良く、都会のオアシス的な感じで今後も利用させていただきます。

ご来院ありがとうございました。
鍼治療は刺激を入れる筋肉をピンポイントで狙うことができるため、とても効果的な治療です。
またご来院お待ちしております。

脱猫背〜♬

日頃お世話になっている大江先生に、猫背の施術してもらいました♬

笑顔が素敵な先生で、とてもリラックスできました(^O^)

施術が終わったあとは背中がスッとして、身長が伸びた気がします(^-^)

お店の雰囲気も良く、また来たいです♬

ご来院ありがとうございました。
猫背だと、背中の筋肉のハリが強くなってしまうので、施術をするとスッと伸びるような感覚を実感される患者様は多くおられます。
猫背改善のため、しっかり治療を続けていきましょう!

えがおが素敵だった!

最近このへんに引っ越してきて、どこか良いところが無いかなと探していたところ、友人の紹介で来させていただきました!
えがお鍼灸接骨院ということもあって、スタッフの皆さんすごい笑顔が素敵で輝いていて、治療で患部も良くなっただけではなく、心もすごく綺麗にしてもらいました(^^)
どこも治療してほしいところが無くても、スタッフの皆さんに会いにきたいな!って思える素敵な空間でした♪( ´▽`)✨

ご来院ありがとうございました。
お身体とメンタルは大きく影響し合うので、ゲスト様がそう感じていただけたからこそ、患部もより良くなったのだと思います。
またのご来院お待ちしております。

腰が痛くて…

普段からデスクワークが多く、長時間座っていると腰が痛くなってくるので、こちらの院がプレオープンをするということを聞き、行きました。
ボキボキされて、始めはびっくりしましたが、やった後はスッキリしてて、その後にマッサージもしてくれたので、満足して帰れました。
また行こうと思います。

えがお鍼灸整骨院からの返信

ご来院ありがとうございます。
日常生活が原因の痛みは治りが悪いことが多いです。しっかりと治療していきましょう。

足の長さが治った!

ちょうど腰痛で悩んでいて、駅前でプレーオープンの無料体験をしていたので、行ってみました♪

院内はオープンしたてという事で、綺麗で清潔感があり、来院すると明るい挨拶で迎えてくれました。

先生の問診も凄く細かく聞いてくださり、痛い原因も丁寧に説明して下さって分かりやすかったです(^^)
痛みの原因は骨盤が歪んでいるのと、筋肉がはりすぎていること。それで足の長さが違った事には驚きました!矯正とマッサージの後には腰痛がかなり楽になったのですが、癖で戻りやすいそうです。
初めはマメに通うことで原因を解消して、改善していけるそうです!

職場からも近く、仕事帰りにでも通いやすいので、通ってみようと思います(^^)

ご来院ありがとうございました。
骨盤に歪みがあると脚長差が出てしまいます。
何度か治療を繰り返していけば徐々に良くなっていきます。
またのご来院お待ちしております。

寝違え

朝起きると、首に激痛が走り、人生で初めて寝違えというものになりました(>&#65087;<。)
どうして良いかわからず、知り合いに紹介してもらい、整骨院にきてみたのですが、とても親切に説明していただき、だいぶ楽になりました。再発する可能性まで教えて頂いたので、今後はしっかりケアしていこうと思います。

ご来院ありがとうございました。
筋肉の緊張や骨の歪みがあると再発してしまうリスクがあります。
再発しないようにしっかりケアしていきましょう。

( ´ ▽ ` )

骨盤の歪みがずっと気になっていたので
1回行っただけでこんなに
変わると思いませんでした^ ^
あと肩こりなども気になっているので
駅からも近いので
これから通って行こうと思います(^^)
先生が男前なのもいいですね(^o^)/

コメントありがとうございます!
1回の治療で効果が得られないと、不安になると思いますし、ゴールも見えてこないと思います。
症状が変わらないのは、何かしら原因があります。
その原因をはっきりさせた上で、しっかりと治療計画を立て、完治までやっていきましょう。

スポーツ中の怪我で。

趣味で草野球をしているのですが、試合中に足首を捻ってしまいました。
すぐにアイシングをして腫れは少しずつマシにはなりましたが、動かすと痛みが出てました。
当然痛みがあったので、大好きな草野球もしばらくできなくなりました。
そこで「えがお鍼灸整骨院」さんで治療を受けてみようと思いました。
走ったりすると痛みが出ていた足首も、しっかりダッシュができるまでに回復しました。
今では草野球にも復帰する事ができました。

駅から近いですし、通いやすいです(^○^)

ご来院ありがとうございました。
急性の痛みは、治療をしっかりしておかないと違和感が残ってしまったりすることが多く見受けられます。
また怪我をしてしまった時は、早めにご来院くださいね。

肩こりがひどく、頭痛がよくでて...

肩こりがひどく、頭痛がよくでていました。雨が降ってる日はいつも以上にキツイ…。
そんな中、無料体験をやっていると聞いて来ました。説明を受け、骨を治さなあかんと言われました。治すときの音にただただ驚き!マッサージ気持ち良かったー。また来ます。

ご来院ありがとうございました。
雨天の中よく来ていただきました。
雨の日は調子が悪くなる方が多くおられます。
治療を続けていけば徐々に改善していきますので、しっかりと治療していきましょう。

満点です

ポスターを見て来院しました 。

雰囲気がとても良く、
なんといっても院長の人柄が素敵!!!
治療を受けてから
気になっていた痛みもなくなり、
身体がすっきりしました。
また治療だけでなく、
誰でも笑顔になれる整骨院です!

是非また通いたいです

ご来院ありがとうございました。
身体に痛みがあると、メンタル面も下がってしまいますよね。
そうなってしまうと、お身体も治りにくくなってしまいます。
しっかり治療していきましょう。

えがお鍼灸整骨院

腰が悪く、診察していただいたのですが、一回で、凄く楽になったので、これからも是非、通わせていただきます!

店構えも、入りやすくなってますし、先生も優しく、気軽にお話もできました( ´ ▽ ` )ノ
気軽に行ける、素敵な整骨院だと思います^o^

えがお鍼灸整骨院からの返信

一回でよくなる方は多いですが、今後はしっかりメンテナスしていきましょうね♪
なんでもおっしゃってください!!

爽やかな医院長さんがいる整骨院

綺麗な接骨院さんが出来たので
行ってみました。

初めてでドキドキしていましたが、
爽やかな医院長さんが
笑顔で出迎えてくださったので、
安心しました。

マッサージも
とても気持ちがよく
腰や肩の重さがスッと取れました&#9833;
お店も清潔感があり
スタッフの皆さんも愛想が良い
アットホームな接骨院さんでした。
とっても気に入ったので、
これから、
度々お世話になると思います!

コメントありがとうございます!
院内のコンセプトも清潔感を大事にしています。
どこの整骨院でも最初は入りにくいですが、当院はアットホームで気軽に来れる空間作りを目指します!

大江先生

以前から、お世話になっている大江先生が開業された整骨院^o^
今まで以上に、心遣いのある接客やカウンセリング、心も身体も健康になれました。

これからはメンテナンス以外にも、夏に向けて身体を鍛える機会としても利用していければなと思っています。
新しいスタッフの皆さん、これからも宜しくお願いしまーす(*^^*)

コメントありがとうございます!
お身体の調子これからも整えていきましょう!

良かった!

私は今年の4月から就職したばかりで、あまり整骨院などにはいかなかったんですけど、今回あまりに頭痛がひどかったので友達にOpenする事を聞いて行ってきました。
初めての整骨院でしたが、とても丁寧に説明して頂き一回の治療でかなりスッキリしました。
予防が大事だと仰っていたので、しっかり通院したいと思います。

えがお鍼灸整骨院からの返信

コメントありがとうございます。
近年頭痛をお持ちの患者様は多くなってきています。
薬を服用するくらいの頭痛でも、治療に来られる方は多いですので、お気軽にご相談くださいね!

店内や人が抜群に良い

店内の清潔感と、接客が素晴らしい。
親身になって原因や予防方法を教えて頂きました。腰と肩を治療頂いたのですが、とても楽になったので満足です。お店の名前通りえがおで接して頂き、非常にフランクな感じで話して頂きました。

えがお鍼灸整骨院からの返信

コメントありがとうございます!!
屋号の由来は、健康な笑顔になっていただくために、えがお鍼灸整骨院にしました。
ただ単にえがおだけでなく、健康なえがおになっていただきたいのです!

時にはフランクに、患者様との壁を取り払うことも大事だと考えておりますので、何でもおっしゃってくださいね♪

大阪府大阪市中央区天満橋京町2番21号天満橋センタービル8階

京阪天満橋、谷町線天満橋駅より徒歩0分!(駅を上がると目の前です!Family Martのビルの8階)

• 天満橋から91m (徒歩2分)