ニケンセッコツイン

仁健接骨院

こんなところに接骨院!

私は昔から腰痛があり、一時期は接骨院や整形外科などに通っていましたが、一定以上の改善があればそれ以上の通院をする事なく終わり、どうせこの腰痛とは一生付き合っていかないといけない!と覚悟していました。
そんなら話をしている時に友人から紹介されたのがここの接骨院でした。
最初場所を聞いた時は、こんなところに接骨院なんてあったかな?と思うほどのところでしたが、ちゃんとありました。
院内は清潔にたもたれ、スタッフの元気溢れる対応がとても印象的で、ここでならしっかりと腰痛とお別れさせてもらえるのではないかと期待してます。まだまだこれからですが、よろしくお願いします。

仁健接骨院からの返信

したら様口コミご投稿いただき、ありがとうございます。
これからも定期的にお体のケアしていきましょう!!

ここでよかった!

普段自転車を乗っていて、足が酷く痛くなった際に、初めて行ったのですがとても対応がよく、1回の治療で楽になりました。
その後も、腰や姿勢の悪さを指摘していただいて、しっかり改善していくことで自転車に乗る際も足が痛くならずに済むところまで提案して頂いたのがとても嬉しかったです。
院の雰囲気もとてもいいので、ぜひ利用してみてください!

ゲスト様口コミご投稿いただき、ありがとうございます。
最近はすっかり調子もよさそうですね!
この調子でいい姿勢を保っていきましょう!

明るい接骨院です!

初めはどんな接骨院だろうと少し緊張していましたが、ネットの口コミで見た通り雰囲気もとてもよく、明るい接骨院でした!
治療の内容も詳しく丁寧に説明していただき、ずっと悩んでいた肩こり首こりが少しずつ治ってきているのを実感する日々です\(^^)/

ゲスト様口コミご投稿いただき、ありがとうございます。
また今回、数ある整骨院の中から当院を選んでいただき、ありがとうございます。
整骨院がはじめてという事で不安な気持ちもあったかと思いますが、
今では肩も楽になられてよかったです!!
これからもよろしくお願いします!!

矯正がいいですよ!

体の歪みを矯正してもらえる接骨院を探し検索で出てきたのがこちらでした。
保険診療しているところが良かったので一度受診してみることに。
保険診療とは別に矯正料金がかかりましたが1回で痛みがかなり改善されたので、通ってみようかなと思い 本日2回目の受診です。
スタッフのかたは皆さん元気がよく笑顔で対応していただけて通いやすいと思います。
歪みが気になる方は是非こちらの接骨院に行ってみてください!

ゲスト様口コミご投稿いただき、ありがとうございます。
普通なら顎が痛ければ顎のケアをすればいいと考えがちですが、結果顎に症状が出ているだけで原因は他にあることが多いです!
元からケアすることで、長年染みついた癖などが取れ、”いたみ”にくい”歪み”にくい体づくりができるのです!
一回でかなり変化しますが、また体は楽な方に戻ろうとしてしまいますので、少し時間はかかると思いますが、一緒に頑張っていきましょうね!

楽になりました!

普段から腰痛持ちなのですが
また腰がつらくなり、たまたま近くまで来ていたので寄らせてもらいました!

丁寧に話を聞いてくれて
今の体の状態や原因を説明して頂き
終わったあとは腰がすごく楽になりました!
いつもはもみほぐしに行っても
すぐ戻るのですがまだ調子がいいです!

また近くに行く時は行きたいと思います!

仁健接骨院からの返信

ewjqt051様口コミご投稿いただき、ありがとうございます。

片山の接骨院

足が最近すごく痛くなったので、自宅から近い場所を検索してみたら、トップバリューと夢庵の間の道路上にありました。

先生に診てもらったら、原因は骨ではなく膝裏の筋肉と足首の内側を通る筋肉の炎症と緊張と説明してもらい、レントゲンでは分からない症状との事。体のバランスが崩れて痛いところに負担が増え続けた結果痛くなってしまっている事も説明してもらい、治療してもらいました。

自費治療でしたが、保険でできる範囲と自費治療内容の説明もしてもらい、治したいので自費治療を受けることにしました。先生も分かるように丁寧に説明してくれたので、これから頑張って通ってみようと思います。

仁健接骨院からの返信

のっす様口コミご投稿いただき、ありがとうございます。
いたみがよくなってきてよかったです!!
いたみがあると、パフォーマンスにも
影響するので、これからも
身体のケアを一緒にがんばりましょう!!!

対応が凄くいいです!

今回五回目です。エキテンの口コミを見て気になって初めて来ました。
女性スタッフの笑顔に癒されます。対応も凄く良いし、悪い所や治していく所を毎回きちんと説明してくれます。終わった後は凄く体が楽になるので、これからどんどん改善されていくのが楽しみです。

仁健接骨院からの返信

ゲスト様口コミ頂き、ありがとうございます!
これからもよろしくお願い致します!

かなり良いところですよ!

接骨院に通うのは初めての経験だったので緊張感していたのですが、先生みなさん元気よく、接骨院は物静かで喋ってはいけない様な雰囲気のイメージが変わりました!今後も定期的に通って、体の歪みと疲労を改善していきたいと思います!とても気持ちよかったです。

ゲスト様口コミご投稿いただき、ありがとうございます。

歪みから痛みが来てました。

スタッフの方の対応が良い。
説明もわかりやすいので、頑張って治療を続けようと言う気持ちになる。
自分は30代前半で、骨のゆがみなど大丈夫だと思っていたが実際には歪みから筋肉も硬くなっており日頃から疲れやすくなっていた。治療後は身体が軽くなり仕事にも意欲がでてきた。是非働く世代全員にもオススメしたい。

ゲスト様口コミご投稿いただき、ありがとうございます。

イメージ変わりますよ!

スタッフの方もとても元気で明るくて、説明も分かりやすくとても安心して通っています‼
それに終わった後は体がホントにスッキリします‼
私が今まで持っていた接骨院のイメージがガラッと変わった出会いでした(^3^)/

ゲスト様口コミご投稿いただき、ありがとうございます。
今、出ている症状の根本にアプローチすることで
症状がよくなるだけでなく、いい状態を維持できるようになりますよ!

説明がとても良かったです!

人生で初めて接骨院を利用しようと思いました。仁健接骨院へ行こうと思った点は、家から近くて明るいところを重視して選びました。
個人的に痛気持ちいいマッサージがいいと思っていましたが、歪みを直さないと治らないと初めて言われ気持ちが変わりました!

これからも通い続けます。

仁健接骨院からの返信

温度差などでも色んな所に症状が出てきやすくなると思います。
その日のコンディションによって変わってくると思いますので、気になるところが増えたり、いつもとなんか違うなと思いましたら、気軽にご相談ください

楽になる!

体が全体が痛くて、特に腰が痛く動くのもやっとでした。
すがる思いでこちらの接骨院さんに行きました。
長年痛かった腰が1日目にして楽になりました!初めての治療で怖かったけどスッキリして気持ちいいです。これからも続け完治を目指して通いたいと思います。

これからも定期的にお体のケアしていきましょう!!

歪みをわかりやすく教えてくれました!

腰痛が酷くなり、家の近くにあったので伺ったのですが、背骨の歪み、骨盤の歪みがあり説明を丁寧にして頂けてとてもわかりやすかったです。
スタッフの方々も明るい対応で、話しやすいです。私自身、どうしても面倒くさがりなところがあるので、予約を取りやすいと続けていきやすいと思いました。

仁健接骨院からの返信

ゲスト様口コミご投稿いただき、ありがとうございます!
これからもしっかりケアさせて頂きますので、
よろしくお願いします!!

紹介していただきました。

知り合いに紹介されてきました。
対応も親切で分かり易く説明していただけます。施術後は体が柔らかくなったように思えます。
店の雰囲気は明るくていい感じだとおもいます。これから姿勢がきれいになるように通おうと思います。

姿勢が崩れ、歪んでしまうと肩凝りだけでなく
様々な不調が表れやすくなります。
お体ケアしていい状態を目指しましょう!!

どこにいっても治らなかったのに

過去にヘルニアを患い、ずっと腰に痛みを持っていました。病院に行っても治らないと診断されていました。たまたま友人がこちらの接骨院に通って、腰の痛みが良くなったとのことで私もかからせてもらいました。今までは腰からお尻あたりをマッサージしてもらう治療が多かったのですが、こちらでは骨格のゆがみを取る治療をしてくれました。結果的に続けたところ腰の痛みが改善されました。ゆがみはプロでないとわからないので任せて良かったです。

仁健接骨院からの返信

しろくろごま様口コミご投稿いただき、ありがとうございます。
根本からアプローチすればしっかりよくなります!
これからも定期的にお体のケアしていきましょう!

先生達が凄くいい人達

昔から通っている接骨院さん。

いつも院長先生に診てもらってますが、とてもわかりやすく自分でもやれるやり方を教えてくれます。
行けない日でもなんとかしながら溜まった疲れを色んなメニューをしながら維持してもらってます。

因みに猫背矯正凄い伸びる感じして気持ちいいです。

口コミご投稿いただき、ありがとうございます。
いたみがとれてよかったです!!!
矯正をすることで歪みにくいお体になり
いたみの出にくいお体になります!!!
これからも一緒に頑張っていきましょう!!

良いです!

仁健接骨院に通い始めて数年経ちますが、初めは腰痛で悩んでいたところ友人に誘われて通い始めました。

痛み自体はすぐに良くなりましたが、体の歪みなどを丁寧に説明していただき、そこにポイントを絞って矯正をしています。

ぶり返すこともなくなり、今では腰は快調です。
最近はお腹のトレーニングを始めて、楽しみながら治療を続けています。

みんな行った方がええよほんと!

仁健接骨院からの返信

タタキ様口コミご投稿いただき、ありがとうございます。

すご!

体が本当に楽になりました。
今まで色んな接骨院に通いましたが明らかに他の接骨院とは違います!
痛みがあるところだけ治療するのではなく全身も見てくれるので痛みがスッと楽になります。
長年肩の痛みで悩んでたのですがここに来て嘘みたいに変わりました。

。様
姿勢が崩れ、歪んでしまうと肩凝りだけでなく
様々な不調が表れやすくなります。
お体ケアしていい状態を目指しましょう!!

肩が上がるようになりました!

昔から有名な接骨院!前々から気になっていたのですが、痛みがそれ程なかったので行ったことはなかったのですが、先日仕事前に肩が上がらないくらい痛みが出て、電話をして行ってみました。すると午後から仕事が行けるくらい肩が楽になりました。
私の場合は違和感があるのを放置していたのが原因らしくて、とても頼りになります!
皆さんも違和感があれば放置せず、すぐにみてもらった方が良いと思います!

仁健接骨院からの返信

Y.K様口コミご投稿いただき、ありがとうございます。
施術後の変化を気づいて頂いて良かったです!
これからどんどんお体変化していきますので
一緒に頑張っていきましょう!!

緊急時の対応

帰省で帰っていた時に、甥っ子と鬼ごっこをしていたら左足のふくらはぎを痛めてしまい、近くの人の紹介で施術してもらいに行きました。

肉離れで、行く時は歩くのも辛くまともに歩けなかったのですが、マッサージ、電気治療、鍼治療をしてもらいに包帯を巻いてもらいました。

その日の痛みは治療後に良くなり、帰りも普通に歩いて帰れました。
3日間通わせていただいて、8〜9割ほど痛みが取れた状態です!

元々悪かった腰が影響していると教えてもらいました。

また帰省で帰った際にはメンテナンスが必要だと感じたので、通わせていただきたいと思います!

ねこ様

西武バス「片山二丁目」バス停下車 徒歩3分

• 片山二丁目から190m (徒歩3分)

令和3年6月16日グランドオープン!!

ジュン整骨院

• 保谷駅から徒歩37分 (2.9km)

新座市志木駅徒歩2分 腰痛・肩こり・交通事故治療なら当院へ!

まきの接骨院

• 保谷駅から徒歩102分 (8.1km)