カラダヨカヨネ

国家資格者が整える技術で「からだメンテナンス」を応援

まるで魔法です!

反り腰からくる腰の痛みに悩み、整体院を探していたところ「からだよかよね」さんに辿り着きました。キャッチーなお名前と口コミの良さに惹かれ、ドキドキしながらお試しで施術をお願いしたところ、たった1回で痛みはもちろん姿勢も驚くほど変わりました!そこから定期的に通う中で、身体を整えるために必要なストレッチやトレーニングなども丁寧に教えていただき、今では身体の痛みを根本から治すこと、そして理想のスタイルになることを目標に寝るトレも利用しています。小さな悩みや疑問にも毎回丁寧に対応したいただけるので安心してお願いしています。特に骨盤矯正は終わった後、あまりにも身体が楽になるので先生の魔法だと思ってます(笑)
行く度に先生方が笑顔で迎えてくださり、お話もすごく楽しく勉強になるため、毎回心も身体もすっきり整うのもおすすめポイントです!これからも通い続けたいと思える場所です!これからもよろしくお願いします♪

からだよかよね(姿勢×骨盤×整体)からの返信

asukaさん、かわいらしい口コミを有難うございます♡
ドキドキしながらのご来院で、施術の体感頂いたことがとても嬉しいです♪
そうなんです!姿勢で身体ってこんなに軽く、そしてスタイルや見た目が変わるんですよ~!
感動が伝わる口コミにスタッフ一同大喜びしてます!笑
asukaさんの小さな悩みや疑問もこれからも随時受付しておりますので、またご相談くださいませ♡
またのご来院を私達も楽しみにしています♪

耳つぼ

悩みに悩んでずっと気になっていた耳つぼダイエットに勇気を出して行ってみました!
無料カウンセリングをしてもらいましたが、ほんとに行ってよかったです(๑˃̵ᴗ˂̵)!
先生も栄養面にもとても詳しく、説明もすごくわかりやすくて、この先生とだったら一緒に頑張れるかも!と思いました(*^^*)

今は、綺麗に痩せれて嬉しいです♡♡♡
目標体重目指して頑張ります♪♪♪
よろしくお願いします(^^)v

からだよかよね(姿勢×骨盤×整体)からの返信

こっちゃん、口コミありがとうございます。耳つぼダイエットスタートおめでとうございます。無料カウンセリングだけでも、栄養や代謝のことなど聞けて勉強になりますよね~。
当院のダイエットカウンセラーの先生も本当に勉強熱心でサポートも素晴らしいので、一緒に頑張って行きましょうね!めざせ!目標体重!です!
こちらこそ、よろしくお願いします。

寝るトレで腰痛改善😁✌️

僕は力仕事をしていて以前から腰痛がありました。夏場から忙しくなった事もあり、腰痛が一段と悪化した際によね整骨院に行きました❗
そこで丁寧に問診して頂いて腰痛の原因は仕事だけじゃなくて姿勢の悪さや腹筋が弱ってる事だと教えて頂き凄い納得出来ました😊
ここ数年運動もせず太っきたのもあったので思いきって体質改善に取り組もうと覚悟を決め治療と共に腹筋を鍛える練るトレを始めました✌️
今、始めて3ヶ月近くになりましたがだんだんお腹まわりが引き締まってきてそれと同時に腰痛がどんどんと
良くなりました👍
先生方の食事や日常生活のアドバイスを丁寧にしてくれて本当に助かっています🎵
痛みに困っている方はもちろん体質改善したい方にも是非、オススメです😆🎵🎵

からだよかよね(姿勢×骨盤×整体)からの返信

m.k.m.2018さん、口コミありがとうございます。
毎日、本当にお仕事頑張られてますもんね~!いつもすごいなぁと尊敬しています。仕事でも体を使うと思いますが、腹筋はしっかり自分で鍛えないと落ちていきます。寝るトレで鍛えて、腰の辛さも楽になってきて良かったです!もともとm.k.m2018さんは筋肉がしっかりしてあるので、ますます格好良くなりますね!これからも応援しています。オススメもありがとうございます(^_^)

頭痛がスッキリ✨

肩凝りと頭痛があり友達のオススメでよねさんに通うようになりました⭐
頭痛がとれず辛くて先生に相談してみたら、頭痛眼精疲労ケアと小顔矯正をやってくれました(>_<)❗
何度かやってもらうと、いつの間にか頭痛がないのが当たり前になっていました✨!
すごいです!自分でもビックリ👀!!!
お薬でも効かなかったのに、先生の手でこんなに楽になるなんてビックリ❗
本当に嬉しかったです❤️
それに顔も血色がよくなり、肌の調子もよくなりました♪
これからも頭痛がない生活が送りたいです\(^o^)/

からだよかよね(姿勢×骨盤×整体)からの返信

そらさん、口コミありがとうございます。
頭痛&眼精疲労ケアと小顔矯正、スペシャル施術ですね~!喜んで頂き、嬉しいです。
当院としても喜んで頂き嬉しいです。
これからも、必要な時はぜひ頭痛&眼精疲労ケア受けられて下さいね!

自分の体を見直すきっかけになりました!

姿勢が悪い自覚はありましたが、実際にどう悪いのか、またどうしたらよいのか分からずに今まで過ごしていました。そんな時、知り合いの紹介でよね整体院へ行きそこで改めて自分の座った姿勢や立ち姿などを写真や鏡を使って確認しました。予想以上の悪さにすごくショックでしたが、、それも土台の骨盤から主にきていいることが分かりそれから骨盤矯正を受けました。骨盤が整ったあとに背骨や股関節、膝なども矯正することで痛みの出にくい体を作ることができると説明があったので今は回数券で全体の矯正を回数に分けて受けています!毎回する度に、体感のブレが無くなるのと帰りがとても軽くなるので気持ちの面でも楽になりとても助かっています!!歪みがすぐに戻ることは無いみたいですが、生きてる以上また歪みは発生するみたいなので、これからもよね整体院で引き続き矯正を受けていきたいと思います(^o^)

からだよかよね(姿勢×骨盤×整体)からの返信

KENちゃんさん、口コミありがとうございます。骨盤矯正をされたんですね!私もたまに先生にやってもらいますが、言ってないのにどうして違和感があるって分かるんだろう?というくらい股関節や背中のズレまで見てくれますよね~!回数を重ねるごとに整いやすくなるので、オススメでした!
これからも体のサポートさせて頂きます。ありがとうございます。

肩こりが改善されました

デスクワークが多く、長年肩こりに悩まされていました。

どこの整骨院がいいか迷っていた時、よね整骨院さんの口コミを見て電話予約をし、後日受診しました。

男性の先生と女性の先生がいて、私の時は男性の先生が担当してくれました。
電気治療と、もみほぐしと、肩こりストレッチをしてもらいました。
力加減もちょうど良くて、治療の後は体が楽になってスッキリしました。

これからもデスクワークは続くので、通い続けたいと思います。

からだよかよね(姿勢×骨盤×整体)からの返信

tanakaさん、口コミありがとうございます。院長の施術は男性に合うことが多いです。もみほぐしや肩こりストレッチもスッキリされたようで良かったです。
お仕事や携帯等で姿勢が丸くなっている方が多いので、tanakaさんもまた辛くなったら、よねを頼って下さいね。いつもありがとうございます。

痛みが取れた!

よく首や肩や背中が痛くなりがちだったので、しっかりと治療してもらえるところを探していたところ、ここに出会いました。
首や肩や背中の治療をしてもらったのは勿論ですが、原因は猫背で姿勢が悪くなっているからだと教えて貰い、なるほど確かに昔からその癖があったなと思いました!
猫背に対しても治療してもらったので、最近は痛むことも少なくなりとてもハッピーです!

からだよかよね(姿勢×骨盤×整体)からの返信

口コミありがとうございます。猫背ストレッチを受けられたのですね!一回の施術でも変化は見られますが、維持されるのはご自身の意識が変わって姿勢を正しくしようと心がけているからだと思いますよ。それは素晴らしいと思います。これからも、意識してもっともっとハッピーになって下さいね♡

体が楽になりました❗

最近、体がとても重く、肩もものすごく痛くてたまりませんでした。とにかく体を楽にしたくて、以前知り合いから聞いていた所に来ました。とても上手く体がだんだん軽くなっていくのが分かりました。もっと早く来とけば良かったとつくつぐ思いながら、心も体も軽くなって帰りました。とっても良かったです‼️

からだよかよね(姿勢×骨盤×整体)からの返信

今まで我慢されてきてたんですね~。当院を選んで頂き、お体にあったようで嬉しいです。今が出会う時だったんでしょうね。これからは辛くなった時にはサポートいたしますね!口コミをありがとうございます。

雰囲気が!!

初めて、行った時に院に入った瞬間、凄く柔らかい雰囲気で、凄く落ち着きのある感じがしました。
先生や受付の方も凄く丁寧でよかったです。
先生の、骨や筋肉の説明も親切でとてもわかりやすかったです。
また、悪くなったら、必ずここ来ます。

からだよかよね(姿勢×骨盤×整体)からの返信

しおちゃんさん、口コミありがとうございます。スタッフの事もお褒めいただき、嬉しいです。
説明が分かりやすく伝わって良かったです。
またのご来院をお待ちしてますね!

こちらも良い!

よね整骨院の姉妹店と言うことで、腰の調子が悪いときに行ってみました。
よね整骨院とオレンジカラーは一緒ですが、こちらの方が店内が広くゆったりしている感じです。院長の指圧はゴリゴリで、私好みでしたー!猫背など姿勢が悪いよとこちらでも言われたので、これから気合入れて整えていこうと思います!

からだよかよね(姿勢×骨盤×整体)からの返信

豆助さん、口コミありがとうございます。
院長の指圧が豆助さんのお身体に合ったようで良かったです。
猫背が今より整うように、私達も全力で施術していきますので、一緒に頑張っていきましょうね。

そこのあなたも"健康なカラダ"維持を。

2018年8月に初めて行ってみました。
スタッフのみなさんの明るい雰囲氣や、笑顔が好印象でした。
私は、猫背矯正のコースをお願いして、マッサージの前後を写真で比較すると、ものすごく姿勢が良くなっていてびっくりしたのをいまでも覚えています。
また、姿勢が悪くならないような指導や、体操をおしえてもらったのもすごく助かりました。
いまは県外に住んでるので通えていませんが、また行きたいと思ってます。
ちなみに、イケメンの先生もいましたよ。
オススメです

からだよかよね(姿勢×骨盤×整体)からの返信

やしさん、口コミありがとうございます。
スタッフの事を褒めて頂き、嬉しいです。
当院の猫背のコースは写真でビフォーアフターの変化が分かるので嬉しいですよね~。体操など続けていらっしゃいますか?これからも、頑張ってください!応援しています!

寝るトレ

週に2回、仕事の帰りに寝るトレをしています。夜は8時まで受付しているのですごく助かります。腰痛を改善するという目的で始めた寝るトレでした。トレーニングをはじめて3ヶ月ですが、腰痛が気にならなくなってきただけでなく、姿勢も良くなってきたような気がします。腰痛をお持ちでお困りの方は是非一度試していただきたいです。

からだよかよね(姿勢×骨盤×整体)からの返信

ssyuさん、口コミありがとうございます。寝るトレで、気にならなくなられたというお声がうれしいです。姿勢もいいように感じていらっしゃるようで、こちらもサポート頑張ろうとまた気持ち新たにしました。次回の時は気合をいれて電流アップしていきますね!

出会えたご縁に感謝してます👩‍❤️‍👨

産後骨盤矯正目的で、朝倉市内で整骨院を探していて、気になってたよね整骨院をHPで調べたのが出会いです✳
産後矯正もしたかったのですが、私は偏頭痛と緊張型頭痛持ちで、市販の薬を飲んでいたので「頭痛&眼精疲労ケア」をした後はスッキリして薬は飲まずに済んでます。
産後で運動大嫌いな私は「寝るトレ」にも惹かれ、4月下旬から初め-5kg程減り、ウエスト-10cm細くなり主人に痩せたね!!!と褒めらてるので嬉しいです!
今は2回目の「寝るトレ」中心ですが、首肩こり頭痛の治療も入れてもらってます!
先生方や受付の方は、とても熱心で相談にも乗ってくれ、治療が丁寧で説明もわかりやすく、明るく元気で、いつも治療後は、心も身体も元気になれます。
今ではよね整骨院に行くのが楽しみになり、我が家みたいで落ち着きます。
1歳児の息子も連れて行くことがあり、おもちゃで一緒に遊んでくれるので助かるし、育児相談もしてます。
因みに夫婦でお世話になってます。
気軽に子持ちの方も利用できるし、朝倉市で一番の整骨院だと思うのでオススメします!

今はからだよかよねに改名され患者さんのが通いやすいようにとリニューアルされています✳

からだよかよね(姿勢×骨盤×整体)からの返信

本当にうれしい口コミをありがとうございました!こちらが感動してしまいました~♥
頭痛眼精疲労ケアや骨盤矯正、寝るトレも頑張ってらっしゃいますね~!
正直、本当にスッキリされたと思いますよ\(^o^)/いつも応援してますからね~♥♥♥
心まで元気になってくれてると口コミしてあって嬉しすぎます!
当院の女性の先生は施術も丁寧であったかい人なので、それが伝わってるんでしょうね。
これからも家族の健康のサポートさせて頂きますね!

安心感

筑前町の方にあるよね整骨院さんに行ってて、こちらにもあると聞いたので行ってみました。
こちらの院もスタッフさんが明るく親しみやすくて安心しました。
体を引き締める電気を体験してきました!ビリビリお腹の筋肉を刺激され今までにない感じでした。
これを続けたら絶対筋肉がつくだろうなぁと思いました。

こちらの院もたくさんの患者さんでいっぱいでさすがだなぁと思いました。

からだよかよね(姿勢×骨盤×整体)からの返信

ホッシーさん、口コミありがとうございます。両院行ってもらって嬉しいです。
体を引き締める電気は寝るトレですよね?(^_^)ビリビリ感がすごかったでしょう?腹筋を鍛えて腰が辛かった方が楽になることがたくさんありますよ。
体感されて楽しんで頂き、ありがとうございます。

寝るトレ体験してみて〜♪

寝るトレ、知り合いの話を聞き体験してきました。
私は、腰を痛めやすく腹筋など筋トレを自宅でやりたいのですが、自分でトレーニングすると痛めやすく、お腹のお肉もついてきて悩んでいました。寝るトレの話を聞き、身体に無理な負担をかけず心地よい刺激で腹筋、背筋を鍛える事ができる^ ^私にとって最高です!これからも、私のジムは、☆寝るトレ☆頑張ります。お腹の調子もよくなり、最近はジーンズが楽に入るようなきがします♪

からだよかよね(姿勢×骨盤×整体)からの返信

りーままさん、口コミありがとうございます。
寝るトレ頑張ってますね~!ある程度こちらで頑張って、また終わったらご自身でトレーニングされてもいいですね!刺激がありますが、もうしばらく一緒に頑張っていきましょう。

ここ最近、身体の歪みが気になっておりました。ですが、どこに行けば良いかもわからずじまいでした。そんなとき、知り合いの紹介でココを知り、不安などもありましたが、
足を運びました。
そして、実際に骨盤矯正をしていただきました!すると、身体がスカッとして、重だるさや筋肉のコリ感がなくなり、楽になりました!
これからも通い続けようと思った場所でした!
ありがとうございます😊

からだよかよね(姿勢×骨盤×整体)からの返信

jxzfl011さん、口コミありがとうございます。不安の中、来院ありがとうございます。骨盤矯正でスカッとなられたんですね~嬉しいです。
整うと本当に体が変わってきますよね!またの来院お待ちしています。

笑顔が素敵

いつも素敵な笑顔で迎えてくれる先生方に会いに行くのが楽しみです✨
そして、いつも清潔感のある院内でとても気持ちがよいです✨
私の祖母も通っています。
歩きが悪かったのに、こちらに通いだしてから前より散歩も増え、どんどん元気になっていき、家族の私たちもびっくりです!
腕も確かですが、先生方がとてもあたたかく接してくださるから体も心も軽くなっているような気がします🤗
いつもありがとうございます✨

からだよかよね(姿勢×骨盤×整体)からの返信

みえさん、口コミありがとうございます。
院内は広くお掃除頑張っています。散歩にも行けるようになり、嬉しいですね。もっともっと、みえさんもおばあさまも身体と心が軽くなれるように頑張ります。ありがとうございます。

すばらしい!

「技術はもちろん、雰囲気も良くないと!」という方は、是非お試しあれ。ここのスタッフは、あらぬ疑いを持ってしまう程、スタッフ同士の仲の良さを感じられるのではないでしょうか? リラックスできる雰囲気で受けたい方におすすめ!

からだよかよね(姿勢×骨盤×整体)からの返信

imamonn1さん、口コミありがとうございます。そうなんです!よく気づかれましたね~
当院はスタッフ同士が仲良しで、相談事もしたり、誕生会したりと楽しいですよ。
院内の雰囲気に出ていますか?\(^o^)/うれしいです。これからも応援お願いします。

小顔矯正

先生の達の笑顔が素敵で人柄もよくて通いやすい院です。小顔矯正をさせてもらっています。私はゆがみとむくみがひどいので多少の痛みはありますが、終わったあとはスッキリとした顔になってました!!
いつもありがとうございます!!

からだよかよね(姿勢×骨盤×整体)からの返信

口コミありがとうございます。スタッフもほめて頂き、嬉しいです(*^^*)
小顔矯正いいですよね~!顔の血色もよくなるし、肌の調子もよくなったという方もいらっしゃいますので、続けていってみてくださいね。

まっすぐ歩けてる感じがします!

いつも肩こりと腰痛を繰り返していたので、来店しました。歪みが原因だと言われ、施術して頂いた後は姿勢が変わった感じがして、いつもよりまっすぐ歩けている感じがしました。続けるとより良くなるということなので、時間を作っていこうと思います。身体が変わるのが楽しみです!

からだよかよね(姿勢×骨盤×整体)からの返信

bgylp251さん、口コミありがとうございます。骨盤矯正もやっていますが、実は施術の中に骨格調整も入れています。それがきっとbgylp251さんに合ったのでしょうね。嬉しいです。
これからも健康をサポートしていきますね。ご来院、お待ちしてます。

骨盤矯正いただき助かりました!

二人目出産後に腰痛がひどくなり叔父から紹介されて行きました。
骨盤矯正いただき悩みが解消されました!ありがとうございます!さすがプロですね、もっと早くここに行けば良かった、、

ダイエットも悩みの一つなのでまた行かせていただきますね笑

からだよかよね(姿勢×骨盤×整体)からの返信

ナツコさん、口コミありがとうございます。産後の骨盤矯正を受けて頂き、喜んでもらい嬉しいです。骨盤矯正されたこともダイエットにつながりますよ。体も楽になりダイエットになっているので一石二鳥です。もちろん、ヘルシー耳つぼダイエットのカウンセラーがいますので、何でも聞いて下さいね。またのご来院お待ちしています。

甘木インターから車で2分、甘木イオンの近くです。

• 一ツ木神社前から170m (徒歩3分)