カラダヨカヨネ

国家資格者が整える技術で「からだメンテナンス」を応援

まるで魔法です!

反り腰からくる腰の痛みに悩み、整体院を探していたところ「からだよかよね」さんに辿り着きました。キャッチーなお名前と口コミの良さに惹かれ、ドキドキしながらお試しで施術をお願いしたところ、たった1回で痛みはもちろん姿勢も驚くほど変わりました!そこから定期的に通う中で、身体を整えるために必要なストレッチやトレーニングなども丁寧に教えていただき、今では身体の痛みを根本から治すこと、そして理想のスタイルになることを目標に寝るトレも利用しています。小さな悩みや疑問にも毎回丁寧に対応したいただけるので安心してお願いしています。特に骨盤矯正は終わった後、あまりにも身体が楽になるので先生の魔法だと思ってます(笑)
行く度に先生方が笑顔で迎えてくださり、お話もすごく楽しく勉強になるため、毎回心も身体もすっきり整うのもおすすめポイントです!これからも通い続けたいと思える場所です!これからもよろしくお願いします♪

からだよかよね(姿勢×骨盤×整体)からの返信

asukaさん、かわいらしい口コミを有難うございます♡
ドキドキしながらのご来院で、施術の体感頂いたことがとても嬉しいです♪
そうなんです!姿勢で身体ってこんなに軽く、そしてスタイルや見た目が変わるんですよ~!
感動が伝わる口コミにスタッフ一同大喜びしてます!笑
asukaさんの小さな悩みや疑問もこれからも随時受付しておりますので、またご相談くださいませ♡
またのご来院を私達も楽しみにしています♪

痛みも取れるし癒されます

長年下を向く座り仕事で首から背中の痛みが慢性化してました。病院に行っても湿布や痛み止めを処方されるだけで一時的には良いのですが、やはり根本的には治らないのでもう諦めてました。
整体には興味がありましたが少し不安がありました。痛みに耐えれず意を決して、からだよかよねに行ってみたら院の雰囲気も綺麗だし、優しい院長先生はじめ明るく元気なスタッフさんに驚きました(^^) おかげで不安も吹っ飛びました〜
カウンセリングもしっかりして頂き治療も丁寧で
す!痛みに対する普段の生活での予防法等も教えてもらえて助かってます!
治療してもらいながの楽しい会話にも癒されてます。これからもよろしくお願いします٩(^‿^)۶

からだよかよね(姿勢×骨盤×整体)からの返信

RU RUさん、口コミを有難うございます!お仕事や家事で同じように慢性化されていらっしゃる方がほとんどです。
不安がある中、当院にご来院頂き、ありがとうございます!院の雰囲気も良く感じでい頂き、嬉しいです♪スタッフみんな仲良しですよ♡たまに喧嘩もしていますが、しっかり言いたい事も言える仲です(笑)
日によって痛みの場所や痛みの強度が違うと思いますので、その都度言って頂き、RURUさんが日常が楽になるようサポートさせていただきます!ぜひ予防法も実践してみてくださいね☆
こちらこそ、今後とも宜しくお願い致します!

私の癒し空間

腰痛と肩こりでお世話になっております
いつも明るい先生方に、心も体も癒されて
治療後は気分爽快です(*⌒∇⌒*)
猫背も改善され姿勢もよくなりました
元気で健康に過ごすために
これからもメンテナンスお願いいたします

からだよかよね(姿勢×骨盤×整体)からの返信

jarbz435さん、「私の癒し空間」のタイトル、とても嬉しいです!ありがとうございます。
当院はケガ以外でも慢性痛である肩こりや腰痛、疲れやリラックスのためでも元気になって頂けるのが一番と思っています。
終わった後は気分爽快♪もう、その言葉でこちらが元気をもらえます(^^)v
今後とも明るくメンテナンスさせて頂きますので、宜しくお願いします♡

産後でお世話になってます

二人目を出産した後から、腰痛が出始め、朝に起きた時の骨盤のズレ感?も気になっていました。少し不安になり、ママ友に相談して教えてもらったのが、からだよかよねさんでした。私は、反り腰が強いみたいで、姿勢の悪いところなどを丁寧に教えてもらって、治療では骨盤を整えてからだをもみほぐしてもらいました。
本当に気持ち良く、楽になったのはもちろんですが、からだを見直す良いきっかけになりました。からだのメンテナンスは大事なんですね。お店は、広く綺麗ですし、女性スタッフさんもいて安心しました。
お腹の引き締めも気になるので、育児の合間を見つけて通いたいと思っています。

からだよかよね(姿勢×骨盤×整体)からの返信

リナスコーさん、産後に当院に来ていただき、有難うございます♪
出産は命がけ!骨盤もお身体も頑張りましたね!何にも分からないと不安になると思います。当院でその不安な気持ちもお身体も楽になってもらえたのがとっても嬉しいです(*'▽')女性スタッフがいて安心して頂いたのも嬉しいです。
子育ては体力も気力も必要なので、またのご来院を心よりお待ちしております♡

ずっとお世話になりたい整骨院です!

肩こり・腰痛が酷かったのですがなんとなく整体、整骨院は敷居が高くて行くのをためらっていました。勇気を出して(?)電話をかけたところ、とっても明るい応対をしていただいて。
最初のカウンセリングもとても丁寧でこちらの悩みに寄り添ったアドバイスと治療方針を出していただき、初回からリラックスして施術を受けることができました。もちろん技術的にも申し分なくもっと早く通えばよかったなと思いました。
ある程度痛みが緩和されてきたので、ずっと気になっていた「寝るトレ」も並行して受けるようになり、回数を重ねるごとにへこんでいくお腹周りに感動しました。
アロママッサージは至福のひとときですし、フェイシャルケアはビフォーアフターに驚きと大感動!
その他にも色んなメニューがあるのでその時の身体の状況や自分の気分で選べるのが楽しくもあり。
これからもずうっとお世話になりたいなと思っています。

からだよかよね(姿勢×骨盤×整体)からの返信

しらゆきさん、口コミを有難うございます!
しかも、当院のメニューもたくさんお試しいただいた上でのご感想が響きます(*'ω'*)
しらゆきさんが勇気を出してくださったおかげで私たちもしらゆきさんにお会いできて、お身体のサポートができる事を嬉しく思います♡
まだまだ先生方も受付も成長予定ですので今後の施術を楽しみにされてください♪
ここだけの話・・・11月ごろからまた新しい先生もこれらる予定ですのでそれもお楽しみに~('◇')ゞ

オススメです!!!

我慢できないほどの背中の痛みが続いたため通い始めました。スタッフの方は皆さん明るくて親切で、症状についても細かく聞いてくれたので、初めてでも安心出来ました。正しい姿勢や、家でも出来るストレッチやトレーニングなども色々教えてくださいます。今後も定期的に通いたいと思っています。

からだよかよね(姿勢×骨盤×整体)からの返信

min2さん、口コミありがとうございます♪体の事なので初めてのご来院の歳は緊張されますよね。安心できる院で良かったです(^^)v
min2さんがいつも気さくに明るくお話してくださるので、こちらこそ楽しく施術させて頂いております♡家でのストレッチもきっと頑張っていらっしゃると思いますが、またいつでも当院に頼ってくださいね~♪またのご来院をおまちしております!

通いやすくて癒しの空間です

身体の不調に、上手く痩せれない自分の体質にずっと悩んでいましたが、丁寧に一つ一つ対応していただきました☺️
ずっと悩んでいた肩こりや頭痛も施術と先生の優しいアドバイスのおかげで日常でも意識して過ごすことができています
耳ツボダイエットも、私自身の体調と真摯に向き合って対応していただき、無理することなく痩せることができました!
これからもたくさんお世話になりますが、優しい先生達と自分のペースで頑張っていきます〜✊

からだよかよね(姿勢×骨盤×整体)からの返信

みちゃんさん、嬉しい口コミを有難うございます!本当に本当に感動するほどいろんな変化がありましたね♡
体重の変化はもちろんですが、睡眠や体調、食べれなかったものが食べれるようになるなど、人生の中でも大きな転機になったのではないかと感じます♡
サポートさせて頂いて、こちらこそありがとうございます(*'ω'*)今後も整体の方でもダイエットの方でもなんでも相談してくださいね♪
いつでもお待ちしております(^^)v

ここ数年肩こりと頭痛に悩まされていましたが、通院する度に良くなっていることを実感しています。スタッフさんもとても明るくて治療内容や効果についても詳しく説明してくださるので、安心して治療を受ける事ができています。これからもよろしくお願いします。

からだよかよね(姿勢×骨盤×整体)からの返信

るきさん、口コミを有難うございます。月に一度のご来院なので、院長も気合を入れてるきさんを担当しております!これからもサポートしていきます。
こちらこそ今後とも宜しくお願いいたします!

ぐっすり寝れます。

パソコン操作で肩、腰はコリコリ
ウォーキングして足はパンパンなど
その時に応じて先生がメニューを工夫してくださいます。
優しく、気持ち良く、ゴリゴリ整体してもらってます。
いつもぐっすり寝てます(起きたくないくらい)
仕事帰りのご褒美時間です。

からだよかよね(姿勢×骨盤×整体)からの返信

かときちさん、リズミカルな口コミを有難うございます( *´艸`)お身体がゴリゴリなのは頑張り屋さんの証拠です!
当院でそのお疲れを癒して頂き、とってもとっても嬉しいです♪
起きたくないくらいぐっすり寝れるのも他の方からも良く言われますよ~。これからもぐっすり、お身体が楽になるよう頑張りますね♡
またのご来院をお待ちしております!

行くたびに体が軽くなります!

中学生の頃から長年肩や首のこりに悩んでおり、近年は頭痛もひどくなり痛み止めでごまかしていました。そのような状況から抜け出したいと思い、自宅から近く、インターネットでの口コミも非常によかったこちらの「からだよかよね」さんに通い始めました。
最初のカウンセリングの際に、肩こりや不調の原因は背中や腰にも原因があると知り、身体全体のこりをほぐしてもらうために、今は約3週間に一度のペースで通っています。仕事中も姿勢を意識したり、時間を見つけて体を伸ばしたりと自分自身の日常行動にも気をつけるようになりました(まだまだ意識が足りない部分もありますが(^^;))。おかげさまで、頭痛に悩まされる日も以前より減り、体も変わってきたのを実感しています。何より、毎回施術後はとてもすっきりして体が軽くなるため、これからも定期的にお世話になりたいと思います。

からだよかよね(姿勢×骨盤×整体)からの返信

ごんさん、いつも「からだよかよね」にご来院頂き、ありがとうございます(^^)v
まずはごんさんの日頃の意識が変わられた事が素晴らしいです!とってもすごいです!変化されたのはごんさんが素直に実行されたからですね♡
それでも首・肩の凝りがお辛い時はまた「からだよかよね」を頼って下さいね♪これらもお身体のサポートさせていただきます!
とっても嬉しい口コミを有難うございます。

湯
さん

月1.2回で、通ってます。

いつも、親切にフレンドリーに、お話していただきながら、せじゅつしていただいています。肩の痛みや、腰の痛みも改善でき、とても、助かりました。疲れていた身体もリフレッシュして、また1週間頑張ろうと思えます。

からだよかよね(姿勢×骨盤×整体)からの返信

口コミを頂き、ありがとうございます♡一週間頑張れる活力に当院がなっているのがとっても嬉しいです( *´艸`)♡
毎日頑張っていらっしゃると思います!その疲れや痛みを当院でリフレッシュできているのが嬉しいです!これからも頑張った体を当院で元気に過ごせるよう、サポートさせてくださいね☆

ダイエット成功

スタッフさんが大好きです😆ここに来てから気持ちが明るくなりました♥️どんな時もいつも声かけてくれます✋ダイエットして本当に良かったです😌💓一大決心をして順調にスタッフさんのおかげで44キロまで落ちました。少しリバウンドしましたが、また耳つぼしたりスタッフさんからアドバイスしてもらって、体重管理が出来るようになりました‼️今の自分が大好きです😆🎵🎵体もきつくなくなって好きな洋服も沢山着れるようになって嬉しいです🎵

もっと早くに出会えていたら良かったなぁと思います。悩んでいらっしゃる方は是非、ここに来て自分の体を大事に大好きになって欲しいです‼️良い所ですよ😆

からだよかよね(姿勢×骨盤×整体)からの返信

ともゆうさん、とっても嬉しい口コミ有難うございます!私たちもともゆうさんの事が大好きです!はじめて当院にご来院頂いた時と表情も気持ちもとっても明るくなりました(^^)vダイエットを通して自分の事が好きになり、こうやって元気になってもらったことは院の自信にもなっています。
これからも、ともゆうさんの応援団でいます♡これからも宜しくお願いいたします!

ダイエット頑張ってます

ずっとダイエットしたくて、悩んだ末に耳つぼダイエットの無料カウンセリングを受けてダイエットスタートしました🙌🏼耳つぼで食欲も落ちましたが、サプリメントの必要性や栄養の事、食事の事も沢山教えてもらって、少しづつ痩せて来ています🔥 今までなかなか痩せなかったのですが、変わってきたのが嬉しいです❗️先生達が色々アドバイスもくれるし、思っていたより辛くなく楽しくダイエット出来てます🥰
悩んでいる人には絶対やってもらいたいです💖

からだよかよね(姿勢×骨盤×整体)からの返信

nomumiさん、口コミをありがとうございます♪耳つぼダイエット、楽しみつつ頑張られていますね~!特に気になる腹部や太ももあたりがスッキリされたと感じます!体を作っているものは食べ物(*'▽')変えて栄養をしっかりとれば健康に、かつキレイに痩せます♡これからもサポート頑張りますので一緒に痩せて行きましょうね♪

治療→癒しの時間に。

慢性的に首の痛みが続いていたので、引っ越し先の近所であるからだよかよねさん(当時のよね整骨院さん)に「今日いいですか?」と。突然の申し入れにもかかわらず、快く引き受けていただき、症状をしっかりきいてもらって、カウンセリングしながらの施術で、安心して通院できるようになりました。女性の先生もいらっしゃって、あたたかい雰囲気です。
今は酷い症状は無くなったものの、からだのメンテナンスで月イチでお世話になっています。何気ない世間話を交えながら、そのときの症状に合わせて整体メニューを提案してもらっておまかせでお世話になっています。月イチの身体の癒しの楽しみです。

からだよかよね(姿勢×骨盤×整体)からの返信

あんちゃんさん、口コミ有難うございます♡通常は予約制ですが、あんちゃんさんの思いが届き、ちょうど入れたのだと思います( *´艸`)
症状に合わせて施術できるのは先生方の技術力やメニューが豊富なことが理由の一つかなぁと思います!これからもあんちゃんさんのお身体の健康サポートをさせていただきます♡身体の癒し、心の癒しになる場所であるように当院も頑張りますね♪
いつもありがとうございます♪

イオンの近くで、お買い物帰りに

はじめは、スーパーの帰りに腰痛をなんとかしたくて寄ってみた整体院。30分程の痛くない施術で
腰もスッキリしてニコニコ笑顔で帰りました。
待合室に貼ってある耳ツボダイエットが気になって、重い腰を上げてダイエットまでお世話になることに。スタッフさんとの楽しいお話をしながら、耳ツボに、小さな粒を貼ってもらって、食欲を押さえての、辛くないダイエットで、順調に体重も減って新しい人生が開けた気がします。

からだよかよね(姿勢×骨盤×整体)からの返信

耳つぼダイエットの口コミを頂き、ありがとうございます♡
初めてご来院頂いた時の事も鮮明に覚えています( *´艸`)行動力も実行力も素晴らしくて、どんどんキレイに変化しているのがとってもとっても嬉しいです♪
おしゃべりも私たちの方が参考になる事も多く、楽しみにしています!これからもダイエットの応援させて下さいね♡

よかよねしか勝たん♡

肩こりで通いはじめて、肩こりはもちろん全身の疲れが軽減☆*°ゴットハンドな先生達。おしゃべりも楽しい😊♡これからもお世話になります。絶対おすすめです。メニューも豊富。感染対策もしっかりで安全安心です。

からだよかよね(姿勢×骨盤×整体)からの返信

りえさん、口コミありがとうございます♪ゴットハンドのお墨付きや絶対おすすめまで頂き、ただただ嬉しいです( *´艸`)メニューはこれからもクオリティ高く頑張って参りますので、今後ともぜひお疲れの際はご来院くださいませ♡引き続き感染症対策もバッチリでお待ちしております!ありがとうございました☆

最高に気持ちいです❗️

右肩が痛くて通い始めました。
カウセリングから丁寧に対応してくれて
右肩だけでなく、他の悩んでるところも一緒に対応してくれました!
長時間しっかり揉んでくれて、とっても気持ちいです!技術は間違いないです!
メニュー内容も沢山あり、いろんな事を試したくなります(^ ^)
なによりスタッフさんが皆さん明るくて癒されてます!
アットホームな雰囲気で色んなことに対応してくださり至福のひとときを過ごせています。
ありがとうございます( ´∀`)

朝倉1です!オススメです!!

からだよかよね(姿勢×骨盤×整体)からの返信

ndivm931さん、朝倉1でしかもオススメを頂き感激です~(*'ω'*)♡右肩はまだうずく事もあるとは思いますが、その時はまたすぐにご来院ください!
お仕事でお疲れの時、身体の痛みがつらい時もその時々でお身体に合わせて施術お任せ下さい☆
家族で「よかよね」ごっこの動画を見せて頂き、面白、嬉しかったです~( *´艸`)

スッキリします⭐

1年近く腰痛に悩んでいました。理由がわからずに辛い日々でした。繰り返したくない、原因が知りたい、と比較的近距離のよかよねさんにお世話になることに。 初診時より丁寧に問診くださり、生活する上での自分の癖など指摘いただき、以来定期的にケアに通っています。
お陰さまで再発なく調子よく過ごさせて頂いています。 スタッフ皆さん気持ちよく対応下さり、癒し時間となっています!

からだよかよね(姿勢×骨盤×整体)からの返信

Chiecoさん長い期間お辛かったですね。腰は身体の中心にあり、要の部分なのでとっても大事です。今は調子よく過ごせて頂いけているとの事。とっても嬉しいコメントです♡ありがとうございます!
これかもChiecoさんのお身体のサポートをさせて頂きつつ、癒しの時間が作れるように頑張ります( *´艸`)
また音楽や本の話もしましょう~♪

通ってます。

月1~2回のペースで通ってます。肩こりや頭痛があったのですが、とても楽になりました。いつも明るい雰囲気でとても丁寧に対応して頂いてます。ダイエットや耳つぼ等色々なメニューがあります。とても助かってます。

からだよかよね(姿勢×骨盤×整体)からの返信

月1~2回の通院、ありがとうございます!肩こり、頭が痛いのは仕事や姿勢の悪さから来る事も多いです。少しでもお身体が楽に生活できるようにこれからもサポートしていきますので、今後とも宜しくお願いします♪
色々なメニュー、ぜひお試しください( *´艸`)

足腰腕の痺れが楽になりました。

股関節の痛みがあり歩くのも辛くてこちらの整骨院で治療して頂いて今では歩くのがずいぶん楽になりました。骨盤矯正のおかげで腰痛も良くなり70代ですが姿勢も変わりました。腕の痺れも取れたので本当にこちらの整骨院に来て良かったと思います。

からだよかよね(姿勢×骨盤×整体)からの返信

口コミを頂き、ありがとうございます。お身体の変化をこちらもみて、施術して感じております!長年頑張られていたお身体ですので、完璧にはなっていないかもしれませんが、つらい症状が少しでも楽になったと感じて頂けて嬉しいです。また通院された際はおしゃべりも楽しみにしております( *´艸`)

身体が楽になりました

長年のデスクワークで姿勢の悪さや肩こり目の疲れ頭痛がずっとありました。でもこちらの整骨院に来て一回目から凄く楽になりました!姿勢が変わったのも自分で分かります。頭痛薬を飲む回数が減ったのも本当に良かったです。先生方が優しくて楽しいのでいつもリラックス出来ています。
症状も詳しく説明してくださるのでとても分かりやすいです。これからも宜しくお願いします(*^^*)

からだよかよね(姿勢×骨盤×整体)からの返信

頭痛薬を飲む回数が減ったのはすごく嬉しい口コミです~♡(T_T)♡頭痛は姿勢の悪さから来る事も多いので、当院でしっかり施術、指導して、帰ってらかもきっと美姿勢を意識された結果だと思います!ありがとうございます。
これからも健康のお手伝いができるよう、頑張ります!

甘木インターから車で2分、甘木イオンの近くです。

• 一ツ木神社前から170m (徒歩3分)