カラダヨカヨネ

国家資格者が整える技術で「からだメンテナンス」を応援

まるで魔法です!

反り腰からくる腰の痛みに悩み、整体院を探していたところ「からだよかよね」さんに辿り着きました。キャッチーなお名前と口コミの良さに惹かれ、ドキドキしながらお試しで施術をお願いしたところ、たった1回で痛みはもちろん姿勢も驚くほど変わりました!そこから定期的に通う中で、身体を整えるために必要なストレッチやトレーニングなども丁寧に教えていただき、今では身体の痛みを根本から治すこと、そして理想のスタイルになることを目標に寝るトレも利用しています。小さな悩みや疑問にも毎回丁寧に対応したいただけるので安心してお願いしています。特に骨盤矯正は終わった後、あまりにも身体が楽になるので先生の魔法だと思ってます(笑)
行く度に先生方が笑顔で迎えてくださり、お話もすごく楽しく勉強になるため、毎回心も身体もすっきり整うのもおすすめポイントです!これからも通い続けたいと思える場所です!これからもよろしくお願いします♪

からだよかよね(姿勢×骨盤×整体)からの返信

asukaさん、かわいらしい口コミを有難うございます♡
ドキドキしながらのご来院で、施術の体感頂いたことがとても嬉しいです♪
そうなんです!姿勢で身体ってこんなに軽く、そしてスタイルや見た目が変わるんですよ~!
感動が伝わる口コミにスタッフ一同大喜びしてます!笑
asukaさんの小さな悩みや疑問もこれからも随時受付しておりますので、またご相談くださいませ♡
またのご来院を私達も楽しみにしています♪

週3回通ってます。

パソコン作業中心の仕事のため肩凝り・腰痛が
ひどくて頭痛・吐き気に悩んでいましたが、こちらで施術してもらうようになってから毎日快適にようになりました。また右肩骨折後の右腕の筋肉の凝りも改善しているようです。

からだよかよね(姿勢×骨盤×整体)からの返信

嬉しい口コミをありがとうございます♪お身体のサポートをさせて頂けるのも、週3回お会いしておしゃべりするのもスタッフみんな嬉しく、楽しいです( *´艸`)
いつもお仕事頑張ってらっしゃるので、お疲れの際はゆっくりリラックスして帰られて下さいね♡

めっちゃ気持ちいい!

腰と骨盤と、肩の治療で3年ほど通ってます。子供が小さい私にはなくてはならない場所です。出産の時に体を変な方向にひねってしまい、腰が左によがんでしまい、すがる気持ちで通い始めました。今はだいぶ矯正で腰が真っ直ぐになりはじめてます。調子が悪い時も、治りが早く、長年通って良かったと思ってます!先生達の人柄にも癒されてます!

からだよかよね(姿勢×骨盤×整体)からの返信

てらてら坊主さん、いつもご来院ありがとうございます♪いつもてらてら坊主さんには元気と癒しをもらっています( *´艸`)大好きです!
お身体が子育てでボロボロになるのも分かります・・・当院がそのお身体のサポートできる院であるようにこれからも頑張ります☆
またのご来院を心よりお待ちしております!それまで頑張って下さいね♡

とても楽になる

腰痛や骨盤の痛みで他の整骨院などしばらく通ったけどその日だけとかその時だけだったのですが、よねよかさんはだんだんと良くなりとても楽になりました。その時の症状などに合わせてしてくれるのでとても良い!女性の先生の希望だったのでその点もよかったです!

からだよかよね(姿勢×骨盤×整体)からの返信

なるるんさん、口コミ頂きありがとうごうざいます!当院の施術の良さを感じて頂いているようで、嬉しいです♡
お仕事などで症状やお疲れ具合も変わってくると思いますので、ぜひぜひご来院された際は気兼ねなく症状をお伝えくださいね(^^)v
またのご来院を楽しみにしています♪

腰痛と肩こりだいぶ楽になりました!寝るトレも😊

腰痛と肩こりが酷く、特に腰痛が酷かったので、こちらで施術してもらいました。すごく楽になってそれから週に2日ほど通って施術してもらってました。今では仕事柄重たいものをたまに持ったり中腰になったりしたあとに腰痛を感じるくらいで、パソコンも使用しているので以前は毎日のように肩こりも気になってたんですが、だいぶ改善されて最近は半月に一度通えば大丈夫な程度に楽になりました(^^)

腰痛改善&ダイエット目的で途中で寝るトレもしましたが、周りから痩せたねって言われました(^^)腰痛も改善されたし痩せたねって言われて、寝るトレしてよかったなと思いました♪

店内の雰囲気もよく先生方も優しい方ばかりですしメニューも色々あるのでぜひ行ってみてください♪

からだよかよね(姿勢×骨盤×整体)からの返信

くろさん、口コミを頂きありがとうございます♡
腰痛と肩こりがひどい時は頑張って通院して頂き、ありがとうございます。お仕事がら、体がお辛い時もあるとは思いますがそれでも以前よりは楽になってらっしゃるので嬉しいです♪寝るトレもやってよかったと思っていただき、感激しております!腹筋を鍛えると天然のコルセットの役目をはたしてくれるので、きっとくろさんの腰にはぴったりだったのでしょうね(^^)v
院やスタッフの雰囲気まで口コミ頂いて嬉しいです。
これからも宜しくお願いします♪

アットホームな整体院☀︎

妊娠中で頭痛薬が飲めず困っていましたが、丁寧でたしかな施術で頭痛も和らぎ、とてもリラックスできました。
そして何よりスタッフの皆様の人柄がステキで、何度も通いたくなる整体院です。
その他にも豊富にメニューを取り揃えられているようなので、次回は産後の骨盤ケアでも是非お伺いしたいです♪

からだよかよね(姿勢×骨盤×整体)からの返信

口コミをいただき、ありがとうございます♪妊娠中はいろんな不調になったりされる方も多いです。当院で妊娠中の不調が少しでも楽になって、心もリラックスして頂けていれば幸いです(*'▽')スタッフの事もお褒め頂き、感激です♡
これから妊娠後期、頑張ってくださいね♪かわいい赤ちゃんに会えるのも楽しみにしております☆

通い続けたくなる場所♡

叔母の紹介で通いはじめました。はじめは国試勉強で肩こりがひどく骨盤の歪み、腰痛もあり姿勢も悪く疲れきっていました。
それから2年半月に1、2回通い続け骨の位置が少しずつ正しい場所に戻り、姿勢が綺麗と褒められことが増えました!
そして。ありがたいことに体重はほぼ変わっていないのに痩せた?と聞かれる機会が増えました。美しい姿勢でいるだけで得することがたくさん🌈
スタッフの皆さんはとても明るく、身体の調子悪くなくてもよねに行きたくなります(笑)
これからも私の身体のメンテナンスはここで決まりです💗これからもよろしくお願いします🌱✨

からだよかよね(姿勢×骨盤×整体)からの返信

まいさん、こちらがお伝えしたい事をたくさん口コミしていただき、とってもとっても嬉しいです♪
そうなんです!美しい姿勢は健康と美しさを保つ秘訣なんです( *´艸`)まいさんもいつもニコニコ笑顔で可愛くてこちらも元気もらえまています♡
これからもぜひお身体のメンテナンスにいらしてくださいね♪こちらこそよろしくお願いします!

出会えよかった💕

初めて来た時からあたたかい対応をしてくれて、先生方の人柄の良さにほれこんでいます‼️毎回真心たっぷりで施術してくれるので、来てよかった✨嬉しかった✨って幸せな気持ちになります‼️先生方の笑顔と声かけが素敵で、体も心も元気になれます。「からだよかよね」大好きです😊

からだよかよね(姿勢×骨盤×整体)からの返信

キャサリンさん、ご来院して頂き有難うございます!こちらこそキャサリンさんにいつも元気と学びを頂いております。キャサリンさんのお人柄が大好きです♡
今、担当してある先生は本当に本当に真心ある優しい先生なので、それが施術にも出ていますよね( *´艸`)♡その事も伝わっていて嬉しいです!また次回お会いするのを楽しみにしております♪素敵な口コミを有難うございます!

絶対におすすめです!

最初は妊娠時の腰痛で紹介していただき出産後も定期的に利用させて頂いてます。
店内は綺麗でスタッフの皆さんもフレンドリーでとても話しやすいです。
施術して頂いてるときも痛いところをピンポイントで治療してくれて、産後は骨盤矯正、仕事復帰後は凝っている所や痛いところをメインでして頂きダルかった体もスッキリした状態で帰れています。
明るく楽しく腕も抜群で沢山の方にオススメです。

からだよかよね(姿勢×骨盤×整体)からの返信

SUBARUBLUEさん、口コミをありがとうございます!明るく楽しく腕も抜群で・・というフレーズがとっても嬉しいです♪
気になるところにしっかり向き合わせて頂いてもらっています。お仕事と子育てでお忙しいと思いますが、また体がダルい時も含め当院でスッキリして頂けたら嬉しいです♪これからもどうぞ宜しくお願いいたします(*'▽')

来てよかよね

整体を探して、予約をしたのが初めてでした。肩が痛くて治療してもらい、今は嘘みたいに調子がいいです。姿勢矯正もして頂き、姿勢がいいですねっと他の方から言われた事もあります。食事のアドバイスもして頂き、ダイエットも考えてたので知らない事もたくさん教えて頂き感謝ばかりです。スタッフの方もとても明るい方ばかりで、ぜひぜひおすすめです(^-^)v

からだよかよね(姿勢×骨盤×整体)からの返信

みやびさん、口コミを頂きありがとうございます!肩の調子はだいぶ良いと感じます♡嬉しいです!他の方からも姿勢がいいですねと言われるまでになられた事がとってもとっても嬉しいです♪肩こりや腰痛は姿勢を整える事で変わってくるので今後もぜひ意識されて下さいね。当院でもこれからも姿勢のサポートさせていただきます!それから・・お食事の事も変化が出てきて嬉しいです。体は食事からできているので5年後、10年後が変わってくると思います(^^)v
これからも一緒に頑張りましょう♪

まずは、よね✨

妻が産後で骨盤矯正をするのに気になっていた整骨院がよね整骨院でした。
今はからだよかよねに改名され患者さんが通いやすいようにとリニューアルされています✨
最近は仕事が忙しくなかなか行けないけど、仕事疲れと心の疲れに癒され身体もほぐしてもらいスッキリして帰宅できます‼️
からだよかよねさんは、先生たちが優しく元気で明るいので雰囲気がよくとても癒されます🥰
妻はたまに子どもを連れて行ってるようですが、患者もいい方ばかりで、おもちゃで遊んでくれたり、予約制なので安心して施術が受けれるみたいなので、子育て世代の方も通いやすいかと思います👨‍👩‍👧‍👦
いつもありがたいです🥰

からだよかよね(姿勢×骨盤×整体)からの返信

ミッキーさん、ご家族でからだよかよねの通院ありがとうございます♪いつもお仕事お疲れ様です!仕事疲れにはもちろん、心の疲れも癒されて頂き嬉しいです(^^)vこれからもお身体のサポートさせてくださいね!
ミッキーさんのお子さんはとってもお利口さんで、可愛いので遊びたくなっちゃいます♪また一緒にご来院の際は仲良くさせてもらいますね( *´艸`)

とても親切です

とにかく丁寧な対応としっかりとした治療でいつも癒されています。
首肩が治療しないと眠れないほど痛むのですが、こちらは骨の位置から正してくださるので効果があり他のお店とは違うなと思います。
これからも通い続けます。

からだよかよね(姿勢×骨盤×整体)からの返信

mogmog000さん、口コミありがとうございます♪
大事な骨の事もお任せいただき、嬉しいです(^^)vmogmog000さん自身、ストレッチやご自身でマッサージなどされて素晴らしいと思います♪
これからも勉強してもっと喜んで頂けるように頑張りますね~♡

産後ケア

産後の骨盤ケアで来院しました。
もともと腰痛持ち、ヘルニアもやって
産後の腰痛は出産の度に悩まされてました。
からだよかよねさんで施術をして頂き
腰はもちろん、授乳等での猫背姿勢で首、肩痛までスッキリしました🙌✨✨
自宅でのちょっとしたトレーニングや
姿勢のとり方などアドバイスも頂いて、なるべく意識をしながらの生活をしています😊
先生方もとても親しみやすく優しい方達ばかり❤️❤️❤️何より施術中は子供を見て頂いてるので、申し訳なくありがたいです🙏💕
からだよかよねさんこれからもお世話になります‼️‼️‼️

からだよかよね(姿勢×骨盤×整体)からの返信

のぶまささん、嬉しい口コミをありがとうございます♡こちらこそ、かわいい、かわいい赤ちゃんを抱っこさせてもらって嬉しいです(*'▽')
産後という体にとっては大事な時期に当院の骨盤ケアをしていただき、嬉しいです!当院の施術でもちろん変化もあるとは思いますが、日常の姿勢で体が変わるということをしっかり実践して下さっているのが感動です☆
これからもサポートやアドバイスしていきます!疲れた時もぜひぜひ当院でリセットしてくださいませ♡

心身ともに◎

きっかけは首を寝違いで痛めてどーもこーもいかず、ご近所のこちらへ緊張しながらこそーっと訪れたのが初めでした。(何も調べず来てしまったもので)

しかし、そんな緊張もすぐに解れるほど、優しいスタッフさんの対応と先生の施術で寝違いは改善していきました。
きっかけこそ寝違いでしたが、あれからもう何年になるのか…
仕事上からくる体の疲れと、腰痛と、時々やってくる寝違いと、私の身体のメンテナンスは「からだよかよね」さんにお任せしております。
施術はもちろん◎のこと(私はなかなかの痛がりなのですが、体質に合わせて施術してくれます!)、予防策も教えて頂いたり、何か気になることがあると、話を聞いていただき、アドバイスを頂いたり、一緒に笑ったり笑ったり笑ったり(笑)

また、他の患者さんと接している姿を拝見していても、スタッフさんのステキな人柄の良さがとても表れているなぁと思います。

いつもほっこりした明るい雰囲気が好きです🎵

からだよかよね(姿勢×骨盤×整体)からの返信

ちびがっちゃんさん口コミをありがとうございます。
笑ったり笑ったり笑ったり(笑)が嬉しいです( *´艸`)
こちらこそ当院の患者様の中でも長いお付き合いですが、予約時間ちょっと前に必ずご来院くださったりするちびがっちゃんさんのお人柄や考え方がとっても大好きです。なかなかの痛がりも施術中にご相談いただければ合わせて頂きますので、ぜひまたお身体の調子を見せて頂ければ嬉しいです♪
また笑ったり笑ったり笑ったりしましょう!

最後に行き着いたヨネさん。

子ども園で保育教師しているアラ還です。
赤ちゃんをオンブして、もう1人ダッコなどが日常な職業で、常に肩も腰も悲鳴をあげています。
あちこちの整骨院やマッサージ屋さんを渡り歩きましたが、どこでも電気してちょっと揉んでおしまい…なかなか改善しませんでした。
数ヶ月で通院を自己終了していました。

そんな私が
お世話になり数年となります。

予約制で、混み合うことはなく、店内も広々してリラックスできます。
よくあるサプリメントとか、品物の押し売りもありません。(サプリメントや用品は充実していますよ。希望したら手厚く対応して頂きました)

先生方もホッコリする良い方で、個々の症状に親身に向き合ってくれます。BGMとかと年代で変えてくれていたりします。

ヨネさんの周りは各種商店が充実していて、治療後のお楽しみもありますしね。

余談ですが、
店名が最初おばあさまのお名前「米」さんからとられて 『ヨネ』さんだったので、ヨネさんとついつい言ってしまいます。
現在は改名されて『からだよかよね』さんですが、
この店名の付け方から、お人がら滲み出ていませんか?

からだよかよね(姿勢×骨盤×整体)からの返信

Mrs heidiさん(^^)v 嬉しい口コミをありがとうございます♪読んで感動しちゃいました…♡
仕事や家事、畑の事たくさん頑張っていらっしゃるでお身体が悲鳴を上げていらしゃいますよね…
そんな中、からだよかよねにたどり着いて頂き、ありがとうございます。
Mrs heidiさんのように日頃の疲れをとってもらいたい方にも当院はぴったりだと思います!しかも体も整う( *´艸`)
担当されている先生は心から患者さまのためにという想いが強いので、それが伝わっていることも嬉しく思います♪
これからも体をリセットできるよう、勉強して頑張ります!これからも応援宜しくお願いいたします。

最高です!

ずっとお世話になってます。
肩こり背中の痛み腰痛全て
スッキリします。
その日その日の症状に合わせて先生が施術内容を変えてくれ、本当にスッキリして次の日も体が楽!
週に一度は通ってます
本当は週に2回通いたいくらいです!

いつも、ありがとうございます(^^)

からだよかよね(姿勢×骨盤×整体)からの返信

最高です!と口コミをありがとうございます♪
お仕事や日ごろの疲れがたまるとお身体が重たくなりますよね…当院でスッキリして頂いて嬉しい限りです!
いろんな方が同じ悩みをもっていらっしゃるので、これからもスッキリした!と言われるよう、頑張ります(^^)v
次回のお会いするのを楽しみにしております♡

体のメンテナンス大事

毎日の仕事で肩腰足が悲鳴あげてます😢
定期的によかよねさんにお邪魔してます。その時そのとき気になるところを施術して頂いて帰りにはいつも元気になれます。なによりスタッフの皆さんの声かけにも癒されています💕
今日もスッキリ癒されて背筋伸ばして帰ります❣️

からだよかよね(姿勢×骨盤×整体)からの返信

今日はご来院ありがとうございました(^^)嬉しいコメントもありがとうございます!励みになります!ご来院の際は本当につらそうですが、帰るころには背筋もピンっとキレイに元気になられる姿がまた嬉しいです(*´▽`*)うるさいくらい賑やかな時もありますが、これからも元気になっていただけるようにスタッフ一同頑張ります♡今後とも応援よろしくお願いします♪

定期的に行ってます!

背中まわりの痛みで通ってます。
痛い箇所だけじゃなくて、時間いっぱい全身的にほぐしてくれます!
涙が出そうなくらい痛い時もありますが、終わったあとは物凄くスッキリします。
先生たちも明るくて雰囲気もいいので、オススメです!

からだよかよね(姿勢×骨盤×整体)からの返信

口コミありがとうございます(^^)嬉しいです♪eqnmb207さんの担当は女性の先生ですが、そうなんですよね!身体のお辛い時は涙が出そうなくらい痛いと感じる事ってたくさんありますよね!それでも終わったらスッキリ~!しっかり身体の変化を施術前と後とで感じて頂いているのが嬉しいです♡今後も頑張りますので、応援よろしくお願いします!今日も素敵な一日になりますように(*´▽`*)

身体も心も癒やされます!

最初は筋トレで筋肉を痛めた時に友人からの推薦で来院しました。痛めた筋肉はすっかり回復させてもらいましたが、豊富なメニューにすっかりよねの虜になり、今では様々なメニューを楽しんでます。スタッフのみなさんも親切で笑顔の素敵な人達ばかりですので、施術をしてもらってても周りから笑い声が聞こえてくる様なリラックスできる空間です。
色んなリクエストに親身になって対応していただけるからだよかよね!おすすめです!

からだよかよね(姿勢×骨盤×整体)からの返信

zstdz723さん、からだよかよねの虜になって頂き、ありがとうございます!色んなメニューを試して体験頂き、当院も嬉しいです。その日によってお身体の調子は違うと思うので、今後も是非とも色々なメニューでリラックス、楽しんでいただけたら嬉しいです♪
お身体のつらい時もただ疲れた体を労わりたい時もいつでもお待ちしております。ありがとうございます☆

親子で通って、心も身体も癒やされてます💖

最初に娘が通っていて、辛口のコメントが多い娘が本当に気に入って、私も試しに行ったらいっぺんで虜になりました😆✨✨
身体全体をしっかりケアしてくださって、いろいろアドバイスをしてくれるので、とても体調が良くなりました!
本当にオススメです!!

からだよかよね(姿勢×骨盤×整体)からの返信

まあこさん、昨日はありがとうございました(^^)♡娘さん、辛口のコメントが多いんですね~笑
それなのに当院を親子で気に入って頂いて本当に本当に嬉しいです♪身体って肩だけが痛い、腰だけが痛いと感じていても、繋がっていて、そしてその原因には姿勢がからんでいたり‥・これからもまあこさんや娘さんのお身体のサポートをさせて頂きますね!今日も素敵な一日になりますように☆

腰痛、寝るトレ

腰痛持ちで通ってます。先日、痛みを感じた時すぐに対応していただき、今ではだいぶ良くなってきました。何かあればすぐに対応して頂けることが有り難いです。感謝!
寝るトレでは、4キロ体重が落ちました。体重が落ちるだけでなく、筋肉量もついてくるのでオススメです!特に腰痛持ちの人には腰痛改善にもつながるのでオススメですよ。寝るトレを通して、健康体とは何かを学べるきっかけになりました。それと、寝るトレ後のプロテインはサイコーです。よねのプロテインを飲んだら他のプロテインは飲めません!

からだよかよね(姿勢×骨盤×整体)からの返信

ほりさ~ん、口コミ嬉しいです♡ありがとうございます♡
先日はお辛そうでしたね・・・お仕事がら腰は大事ですし、また何かありましたら、ご連絡くださいね!
寝るトレや健康の意義まで口コミしていただき、伝わってて感動です!寝るトレは腰痛持ちの方には本当に良いと思っています(^^)
当院のプロテイン…小さい子も飲めるくらいいいものですし、美味しいですよね( *´艸`)実は、豆乳や牛乳で作ってもこっくりして美味しいんですよ♪
いつか是非、ご賞味ください~。ではでは今日も笑顔の一日をお過ごしくださいませ!

甘木インターから車で2分、甘木イオンの近くです。

• 一ツ木神社前から170m (徒歩3分)