ジャパンシンキュウリラクイン / ジャパンセイコツイン

じゃぱん鍼灸りらく院 / じゃぱん整骨院

国家資格有。鍼灸も整骨もリラクも総合施術!交通事故・保険取扱

とてもgood

会社の通勤途中で最近できたのでほぐしののぼりを見て行ってみました。
最近とても多くなったほぐしや整体、なにやら整体という資格はないみたいです。はじめて知りました。ここは国家資格の整骨院と鍼灸院があり健康保険などもあるとのこと。そのような先生からもみほぐしをして頂き体の疲れだけではなくて原因なども対処してくれたり。などなど、初めて良いところを見つけました。まだ始めたばかりで知る人も少ないみたいですが、この店絶対お勧めですが、教えると混みそうで不安です。でも教えてあげたいかな。

コメントありがとうございます。

原因となるところを改善しないと、また同じ症状が出てしまいますからね。tantoさんの健康のお手伝いが出来て、良かったです。

まだまだ患者さんは少ないですので、混みませんよ。
もし、周りで何か身体のことでお困りの方がおりましたら、ぜひご紹介いただけると嬉しいです。
よろしくお願い致します。

tantoさんも、無理をし過ぎず、身体のケアを忘れないで下さいね。

腰痛に悩む長岡市民の方々に朗報!

山忠の腰健康サポータ・ピップ磁気ネックレス愛用、事務職の私が農作業で、座ってじっとしていても襲って来る腰痛に耐えられず、運良く土曜午後、整骨院が終えている時間インターネットで見つけたのがこちら。

「腰痛」と伝えているのに施術は「肩」から!手の甲、足の先まで全身もむ!もむ!!
整体師さん曰く目・肩の痛みが引けば腰も良くなる。
腰痛持ちは早食い〜胃の調子が良くなれば腰も良くなる。

物凄く痛い冷や汗な通い始めでしたが、じきに随分軽くなりました。ただ、倦怠期?
そこから完治したと思えるまでが長い……。以前通っていた他の整骨院もそうでした……。
そんな時、同じ医院の中で出来る「鍼」を生まれて初めて体験。
髪の毛ほどの細〜い針でチクッとするが、献血と同じで刺さってしまえば痛くありません。
施術中の会話で笑ったりすると針が刺さっている事を感じますが、それを痛いと思うかどうかという程度。

鍼灸師さんも整体と一緒で「腰痛」と伝えているのに腰ばかりでなく、
プスプス次から次へと刺す!刺す!!
机に向かい動かず仕事していれば良いと思っていたが、同じ姿勢で固まっている事が好くないそうです。理想は30分に一回、席を離れて身体を伸ばすことと言われたので実践、落ち着きの無い事務員やっています(笑)

……と投稿してから、3か月ほど経過。素晴らしい正月を迎えています!!
腰痛って何?と言ってしまうほど腰が痛くない!!凄いよ。
感謝……感謝カンゲキ雨アラレ……ありがたやありがたや……
これ以上の感謝を伝える言葉を思い浮かびませんが、若いお二人に救われました。
本当にありがとう。

じゃぱん鍼灸りらく院 / じゃぱん整骨院からの返信

※ ……の後へのコメントです。

新潟に棲むくらげさん、追加コメントまでして下さり、ありがとうございました!
良いお正月を過ごせたようで、本当に本当に嬉しいです!!
くらげさんが、また痛い思いをしないように、身体のケアのお手伝いが出来ましたら幸いです。
「ちょっと身体がいつもと違うな。」という感覚は、くらげさんにしかわかりませんので、お忙しい合間に生活を振り返ってみてくださいね。ご相談はいつでもお気軽にどうぞ!

初めての鍼体験

初めて鍼を体験しました。
不安もありましたが、スタッフの方々が優しく丁寧に説明してくれて安心しました。
痛みも全然ありませんでした。
なかなか、体の痛みや疲れがとれなく、知り合いの整体師さんが、鍼をやってみたらいいかもと言われ、怖かったのですがやってみて本当によかったです。
首の痛みもとれなかったのですが、楽になってビックリしました。
腕も痛いと言ったら、最後に丁寧にマッサージまでしていただいて、本当に満足しました。
また行きたいと思います。

コメントありがとうございます。

初めての鍼、怖いですよね。勇気を出して、鍼灸を受けていただき、ありがとうございます。
患者さんが痛みなく過ごされること、スタッフが1番嬉しいことですので、runarinさんの首の痛みが楽になったことは、とても嬉しいです。

気候も涼しくなりましたので、体調を崩されないように、体の変化に注意していてくださいね。

困ったことがございましたら、いつでもご相談ください。

また行きたぃです

初めて全身オイルマッサージをして頂きました。
育児中で毎日子供を抱っこしたり授乳していて肩も腰も腕もカッチカチでしたが,マッサージをしながら体の凝っている部分など気持ちよくほぐして流して頂きとても癒され体は軽くなりました。スタッフの方々も皆さん明るく話しやすくて良かったです。
中々思った時に行けませんが,また絶対に行きたいと思いました。

コメントありがとうございます。

「癒され、体が軽くなった」とのことで、とても嬉しいです。患者さんが、より良い時間を過ごせるように、これからもスタッフ一同、頑張ります。

育児中のお母さんは、肩と腰と腕が痛くても、頑張って、無理をしないといけないことも多いと思います。
忙しい中で、「いつもの体の調子と違うな」と少しでも感じた時は、無理をし過ぎないようにしてあげて下さいね。

困った時は、いつでもご相談ください。

初めてのオイルマッサージ

マッサージは、普段主人にしてもらったりで、プロの方にしてもらうことが今回が初めてでした。仕事柄、体を酷使している部分が多く、そういう部分を集中してケアして頂いたので、とても気持ちがよく、60分がアッという間でした。やはり、プロの手にかかると違うなと思いました。オイルも心地よい香りで、終わった後は体がしっとりして、それが何日か保たれていました。疲れていた体も癒され、すっきりして、少し心配だったもみ返しも全くなかったので、心身共に疲れたときはこれだな、と思いました。また、お願いしたいと思います。

コメントありがとうございます。
初めてのオイルマッサージ、気持ち良く、アッという間のお時間だったとのことで、大変嬉しいです。
頑張り過ぎず、痛みが出る前に、身体や心のリフレッシュをしてあげて下さいね。
患者様から「来てよかった」と感じていただける治療院になりますよう、スタッフ一同これからも頑張ります。

また行きたいと思います。

初めてのお店で、初めての針灸だったので少し緊張しながらお伺いしました。
でもお店の雰囲気もスタッフの方々の雰囲気や対応もとても良く気持ち良く施術を受けることが出来ました。
何より施術がとても丁寧で満足です。

今度は美容針も試してみたいと思っています。

じゃぱん鍼灸りらく院 / じゃぱん整骨院からの返信

コメントありがとうございます。初めての鍼灸は緊張しますよね。気持ち良く施術を受けていただけて、良かったです。
美容鍼も緊張するかもしれませんが、聴きながら進めていきますから、安心してくださいね。
より患者様に満足していただけるよう、今後もスタッフ一同、精進して参ります。

仕事帰りに

昨日飲み過ぎて階段を踏み外し膝て肘を打撲して朝起きたら段々痛みがひどくなって、我慢しましたが会社の同僚から新しく出来た整骨院良かったから行ったらと言われ寄って見ました、打撲と捻挫あり腫れていて若い先生からしっかりケアしていただき、土日もやっているとのことで、平日仕事している私にはありがたいな!治療室もとっても綺麗でお気に入りです。怪我じゃないときは整体ほぐしもこんど疲れたと時してもらいますね。

じゃぱん鍼灸りらく院 / じゃぱん整骨院からの返信

コメントありがとうございます。転んだり、踏み外したりした時は、我慢せずに、すぐに来てくださいね。怪我が治ったら、整体で身体の調子を整えることも大切ですからね。
飲みすぎには、十分気をつけてくださいね。

もみほぐし最高!

最新友達が行ってきて、とても良い所見つけたと言っていたので、初めて整体を受けてみました!こんなに気持ちいい!なんて、女性の方にしてもらい、なにやら背骨当たりが悪いようで、最後に整骨院の先生から少し見てもらい、生活指導を受けました。皆んなで親身になってやってもらい、大満足です!

じゃぱん鍼灸りらく院 / じゃぱん整骨院からの返信

コメントありがとうございます。初めての整体が気持ちよかったとのことで嬉しいです。普段の生活の姿勢も気を付けてください。またお困りのことがございましたら、相談してくださいね。

自転車で転んで

一昨日自転車で転んでしまい我慢していたのですが翌日さらに痛くなり夜7時頃開いていたので寄りました。最新の電気治療の後しっかり見て頂き痛みが半減しました、捻挫で骨折まではしていない見たいですが、一応整形外科でレントゲンを撮った方が良いとの事でしたので行ってきます。保険もつかえて良かったです、何かあればまたお世話になります。

じゃぱん鍼灸りらく院 / じゃぱん整骨院からの返信

コメントありがとうございます。その後、痛みはどうですか?捻挫だと甘く考えず、しっかりと治療をしていきましょうね。あまり無理しないでくださいね。

24時間テレビで疲れすぎたよ・・・・あおーれ長岡立ちっぱなし
・・足つぼ・フットマッサージコースで楽になったら、追加で整体マッサージしてもらいとっても良いです。中もきれいで雰囲気良かったよ、月一にメンテナンスしてもらうよ。

じゃぱん鍼灸りらく院 / じゃぱん整骨院からの返信

口コミありがとうございます。この口コミ一つ一つが私たちの活力になります。
楽にしたい・楽になってもらいたいと思い日々施術のレベルや知識の向上など一生懸命させて頂きます!

知人紹介

知人の紹介で昨日行ってとっても良いからってお試しに行ってみまし。身体のほぐしは、こんない良いとは思わなかったよ!なんかリピートしたいと思えるところでした。今度はボディーオイルマッサージか韓国流行の鍼灸でもしたいと思います!また行きます

じゃぱん鍼灸りらく院 / じゃぱん整骨院からの返信

コメントありがとうございます。もみほぐしのコース、気に入っていただけたとのことで、とても嬉しいです。ボディオイルもリラックス効果が高く、ご好評のあるコースです。鍼灸も様々な症状に効果的ですので、おすすめです。ぜひお試しくださいね。症状に合うコースで迷いましたら、いつでもお気軽にご相談ください。

はじめて

はじめてでした。
マッサージをうけましたが、とても気持ち良かったです。ありがとうございました。また、行きたいです。
鍼もやっているそうなので、是非鍼もやってみたいなーっと思いました。ありがとうございました。

じゃぱん鍼灸りらく院 / じゃぱん整骨院からの返信

コメントありがとうございます。「とても気持ち良かった」「また、行きたい」との言葉、とても嬉しいです。より一層満足していただけますよう、スタッフ一同、日々精進してまいります。
鍼の方も興味があるとのことですね。ぜひ鍼灸も受けてみてくださいね。ご相談したいことがございましたら、お気軽にお問合せください。お待ちしております。

はじめて

はじめてです。
最初どんな感じなのかな?って思ってましたが対応も親切でした♪───O(≧∇≦)O────♪
マッサージを受けたのですが、気持ちよくて寝ちゃいそうでした!
マッサージ良かったです^ ^
次回は鍼の方をお願いしようかなって思いました^ ^

じゃぱん鍼灸りらく院 / じゃぱん整骨院からの返信

コメントありがとうございます。初めてお店は緊張しますよね。
もみほぐしのコース、喜んでいただけて、スタッフ一同嬉しいです。これからも頑張ります。
ぜひ鍼灸コースもお試しになってみてください。症状のことで相談などございましたら、お気軽にお問合せくださいね。

長岡花火後に癒し!

長岡花火で足や腰がとっても辛く、近くに新しくできた所ですが、良い口コミもあり入ってみました。身体の痛みがある場合は鍼灸治療の方が良いとの事でしたが、疲れがひどいのでまずは、もみほぐ
し40分を体験しました。とっても気持ちよく寝てしまいましたが。身体がスッキリしとっても良かったです!中もきれいで、落ち着けたよ!2〜3人なら一緒にできるとの事なので今度友人と一緒に行きたいと思います。ちゃんとした資格者がいるので安心して行ける所と思います。一度試しに行ってみるとGoodです。

じゃぱん鍼灸りらく院 / じゃぱん整骨院からの返信

コメントありがとうございます。喜んで頂き当院スタッフ全員喜んでおります。鍼灸・リラクゼーション・接骨など様々なニーズにお答えできるよう日々技術訓練を研鑽しております!辛さや痛み・体調不良などお体の事はご相談ください。

前を通ったら、明るい雰囲気だっ...

前を通ったら、明るい雰囲気だったので、入ってみました。
もみほぐしの40分を受けたのですが、ツボに入っている感じがすごくしました。力加減も調節してくれて、丁度よい強さで、とても気持ち良かったです。
またお願いします!

じゃぱん鍼灸りらく院 / じゃぱん整骨院からの返信

コメント有難うございます。当院ではリラクゼーションコースや鍼灸治療・整骨院(外傷)など様々に対応しております。また2〜3人まで予約を頂ければ同時に施術可能です、是非リラクコースならご友人やご家族と御一緒に癒し空間にて対応させていただきます。よろしくお願い致します。

あっという間の60分

信号待ちで店先の電話番号をみつけ電話かけてみました。タイミング良くもみほぐし60分受ける事が出来ました。あっという間の60分背中もスッキリ気持ちもスッキリ癒されました。店中はとても広く落ち着いた雰囲気でした。またお電話します。旗で電話番号かくさないでよ!とても気持ち良かったです。

じゃぱん鍼灸りらく院 / じゃぱん整骨院からの返信

ご利用頂き有難うございます。オープンしたばかりで認知度が低くこのような口コミを頂けると、
とてもありがたいです!当院ではリラクゼーションコースから鍼灸治療・柔整(整骨院)治療としても様々に対応しております。是非、ご家族や、ご友人などにも教えてください。今後ともリラク・治療ともによろしくお願い致します。

部分鍼灸

車を運転する時間が長い仕事でよく腰痛に苦しんでいました。チラシが入っていたので、試しにやって頂きました、丁寧な説明で最初はもみほぐしが良いかなと思っていたのですが、痛みがあるなら鍼灸治療がオススメですと、言ってもらいましたが、マッサージもしてもらいたいなと伝えたら、身体をほぐしてから、鍼灸するんですよ、と言ってもらい、そのまま初めての鍼灸してもらいました、マッサージも最高で鍼灸は痛くも無く、お灸も思ったほど熱くなかったな、と感じました。最後に腰の痛みもだいぶ楽になりました、また次の日もっと良くなり大満足でした、また行きます。

じゃぱん鍼灸りらく院 / じゃぱん整骨院からの返信

コメントありがとうございます。私たちは患者様から楽になった・良かったと言われる事が一番嬉しいです。また整体りらくコースなどで身体へ癒しのメンテナンスもさせて頂きますので身体痛みは無いが、疲れをリフレッシュさせます!また何時でもご来院ください。

もみほぐし整体

今迄色々な所に行って見たけど、技術力など不満でしたが、ここはちゃんと国家資格者で技術力も高く◎でした!しっかりケアしてくださり、安心でした。リラックスのもみほぐしや鍼灸の治療など同じ場所で出来る様で興味があります。りらくコースで体をもみほぐしてもらったら、違う所が原因と教えてもらい、今度は初めて鍼灸の治療にチャレンジします。とてもリラックス出来て最高でした!またお願いいたします!

じゃぱん鍼灸りらく院 / じゃぱん整骨院からの返信

口コミありがとうございます。痛みの原因や個所にとらわれず引き起こす場所が様々あります。その部分にアプローチし痛みの改善や血流の改善など様々に影響がございます。楽になって頂きとてもよかったです。またお待ちしております。リラックス鍼灸と言うものがございますので是非お試しください。

新潟県長岡市要町2丁目2-32

ウオロク要町店様近く、美容室ken様の道路を挟んで向かいです

• 宮内小学校から66m (徒歩1分)

柳瀬、産休に入ります

何かだるいな…そんな方にはマッサージ!

何かだるいな…そんな方にはマッサージ!の写真

「りらくコース」半額キャンペーン