ジャパンシンキュウリラクイン / ジャパンセイコツイン

じゃぱん鍼灸りらく院 / じゃぱん整骨院

国家資格有。鍼灸も整骨もリラクも総合施術!交通事故・保険取扱

初めての体験!

初めて美容鍼をしてもらいました!やってもらうと痛くなくぽかぽかしてきてとってもきもちよかったです!循環も良くなりスッキリしました!先生もお話上手で楽しかったです!また行きます!

かれーぱん様

この度はご来院下さり、ありがとうございました。
また、口コミを書いて下さり、ありがとうございます。

初めての美容鍼が痛くなく、良かったです。お顔への鍼は隊幹部よりも痛みを感じやすい部位ですので、気持ちの良いものとなり良かったです。
ついつい鍼をしていると、東京で行ってきた鍼灸施術のことを話してしまうので、騒がしかったかもしれませんが、聴いていただき、ありがとうございました。

無理をし過ぎず、お身体が「疲れたな」と感じ始めた頃にいらして下さいね。
お待ちしております。

気持ち良かったです~。

今日は、全身鍼灸コースを佐藤徳昭(さとうのりあき)先生に、施術して頂きました。☆★☆肩と腰・背中と足が凝っていたので、揉んで頂き、はりと灸をして頂きました。肩と首を揉んで頂くと、全身に血流が巡って、体がポカポカしてきました。気持ち良かったです。☆佐藤先生がおっしゃるには、気が巡ったということでした。
又、足が疲れていましたが、揉んで頂くと、足が軽くなり、はりもたくさん打っていただき、疲れている足によく効きました。施術ベッドも暖かく気持ち良かったです。お話も聴いていただいて、リラックスして、終わり頃には、お腹もすいてきました。帰ったら、のどがかわいたので、水分もたっぷりとり、ゆっくり過ごしました。その後、お昼も食べましたが、食欲もあり、GOOD! 良かったです。☆丁寧に施術・対応して頂きました。☆又、お伺いしたいと思います。☆ありがとうございました。

じゃぱん鍼灸りらく院 / じゃぱん整骨院からの返信

口コミ投稿ありがとうございます。施術後に食欲が出てきたのは、気血が巡った事で身体そのものが反応し始めたからだと考えられます。このような状態になると身体が「元に戻そう」とするため、色々な症状も緩和していくと思いますので、今後もお身体のメンテナンスにご利用下さい。ありがとうございました。

初めての鍼灸でした。

以前から興味があり、肩こりと腰痛が酷かった為、施術して頂きました。
施術メニューは、全身施術です。
痛みもなく気持ちよく施術して頂けました。
施術後、腰の張りもなくなり、肩こりも軽くなりました。また、利用したいと思いました。

ひろ6224様

この度はご来院ありがとうございました。
また、コメントを書いて下さり、心より感謝しております。

初めての鍼灸が「痛みもなく気持ちよかった」とのことで、良かったです。腰や肩の症状も改善したとのこで、とても嬉しく思います。酷くなり過ぎる前にケアされた方が身体には良いですので、無理なさらないで下さいね。

またお困りなことがございましたら、いつでもご相談下さい。

とてもよかった。

事務職になってから身体のいたるところが痛くなっていたので、今回はじめてこちらにもみほぐしのマッサージで伺いました。
感想は、心身共に最高に安らぎました。もまれて初めて身体どのあたりが良くないのかはっきりわかりました。またお邪魔したいと思います。

じゃぱん鍼灸りらく院 / じゃぱん整骨院からの返信

この度はご来院下さり、ありがとうございます。
また、コメントを書いて下さり、心より感謝しております。

「心身共に最高に安らいだ」とのことで、とても嬉しいです。事務職のお仕事は同じ姿勢が続くので、身体がこりますよね。良くないところを実感していただけて、良かったです。揉まれて初めて気が付くところもありますからね。

またお困りなことがございましたら、いつでもご相談下さいね。

目から鱗❗

3ヶ月くらい前から右肩が痛くて、唯一の楽しみのゴルフのスイングが思い通りにできなくて楽しくありませんでした。
 渡辺澄夫先生は、五十年ほど前から知り合いで、以前にも、何度か鍼灸治療を勧められていましたが、
 昔、近所の鍼灸の先生に針診療を2回受けましたが効果が全然得られませんでした。なので、信用出来ず、ずっと断っていました。
 ペインクリニック、整形外科に通っても治らず。
 今回ばかりは、「藁をも掴む」思いで訪ねてみました。
 一回目の針で、楽々スイングが出来るようになりました。でもまだフルスイングすると、痛みが少し走ります。そこで二回目の治療を受けました。
 フルスイングしても痛みがありません。
早く治療を受ければ良かった、と後悔しています。
 もう今年はオフになっています。来シーズンに向けてジックリ先生に、完璧に治療してもらおう思っています。

essa様

また、コメントを書いて下さり、心より感謝しております。

フルスイングをしても痛みがなくなったということで、とても嬉しく思います。肩か痛くて思い切りスイングができないと、ゴルフも楽しめませんよね。思い切って来ていただいて良かったです。

ゴルフのシーズンに向けて、一緒に今より良くしていきましょうね!

これが本物の鍼!

施術していただいた後、今までになく眠くなり、お腹が空き、喉が渇きました。
鍼を受けてこんなにリラックスできたのは初めてです。
無理な勧誘もなく、次回の予約も強制されるわけでもなく、初めてでも行きやすかったです。
紹介カードもないけれど、技術に自信がある証拠だと思います。

美容鍼でしたが、顔以外にも色々施術して頂きました。
今度はちゃんと、全身の鍼で伺いたいです。
美容鍼も素晴らしいですが、全身の鍼が一番効果が高い気がしました。

予想以上にとってもよかったので、家族にも勧めました。

ただ、行くなら一つポイントが。
行った後の予定を入れない方がいいです!
温泉で長湯した後みたいになるので、帰ってきた後何もする気が起きなくなります。
私は残しておいた家事を見て絶望しました(苦笑)

ne-koko様

また、コメントを書いて下さり、心より感謝しております。

リラックスしていただけて、本当に良かったです。また、大切なご家族様にも勧めて下さり、ありがとうございます。嬉しいです!
「今までになく眠くなり、お腹が空き、喉が渇きました」ということは、身体が良くなる過程で起こる好転反応が出たのですね。施術が終わった後は、出来ましたらゆっくり休んでいただくことがおすすめではありますが、ゆっくり出来ない時もありますし、そこまで身体がだるくなるとは思わないですよね。施術をする前に、もっと説明をしておけば良かったですね。失礼致しました。
これから受ける方のために、ポイントとして書いて下さり、ありがたいです。

また何かお困りなことがございましたら、いつでも相談して下さいね。

最高でした!

今勤めている会社の人から紹介してもらい、エキテンにて予約しました!
鍼灸院で寝ちゃうほど気持ちの良い治療は初めてだったし、いろいろ話しかけてくれる面白い先生でした!
職場が長岡なので、また痛くなってきたら先生にいっぱい鍼を打ってもらいたいですね!ありがとうございました!

じゃぱん鍼灸りらく院 / じゃぱん整骨院からの返信

この度はご来院ありがとうございました。
また、コメントを書いて下さり、心より感謝しております。

「寝ちゃうほど気持ちの良い」と言っていただけて、嬉しいです。話をたくさんしてしまい、失礼しました。今まで施術してきたことなど、つい患者さんに話してしまいます。
痛くなってからですと治りも遅くなりますので、痛くなる前の定期的なケアをおすすめします。

思ったより良かった

数年前頚椎症の手術をし最近寝違え首や肩甲骨の辺りが痛く苦しんでいました。そんな時、針お灸のお店を探して行ってみたら筋肉がほぐれたたせいか楽になりました。日曜日もやっているのでとてもたすかります。また行って来たいと思います

また、コメントを書いて下さり、ありがとうございます。

寝違えや肩甲骨辺りの痛み、お辛いですね。楽になったとのことで、とても嬉しいです。
土日休みの方が多いので、来ていただきやすいように土日も開院しております。
お困りなことがございましたら、いつでもご連絡下さいね。

針しました

はじめての針でした
最初は痛いのかなと思っていましたが痛くなかったです
部分針でしたが、1時間半くらいでした
部分針は3500円でしたが、最初の初診料1000円かかりますので4500円でした
少し良くなった気がします

この度はご来院、ありがとうございました。
また、コメントを書いて下さり、ありがとうざいます。

はじめての鍼で少し緊張したことと思います。「痛くなかった」とのことで安心しました。また、「少し良くなった気がする」と感じていただけて良かったです。ですが、効果をもっと実感していただけるように施術が出来たら、もっと良かったと思います。次回お越しいただけることがございましたら、経過を正直にお伝え下さいね。
部分鍼灸の場合ですと、通常は1時間程なのですが、症状によりましては、もう少しお時間をいただくことがございます。施術の後ろにご予定などが詰まっていることがありましたら、施術者に事前にお知らせいただけると助かります。
何かお困りなことがございましたら、いつでもご連絡下さいね。

整いました

腰が痛くて仕事にならなかったので、整骨院を初めて利用しました。
割と強めに揉んでくれて、しっかりめが好みの私には良かったです。腰以外にも首から肩、背中、もも裏までしっかり施術してくれました。
今後のアドバイスも頂き、身体のメンテナンスの為に定期的に通いたいです。

また、コメントを書いて下さり、ありがとうございます。

施術の圧がお好みに合って、良かったです。いつでも調整できますので、痛過ぎたりした時、もう少し強めという時は、いつでもお声かけ下さいね。
腰痛と言いましても、原因となるところが様々ですので、把握するためにも全身を施術させていただきました。
日常の気をつけていただくことも、実践していただけると良いですね。

また何かお困りなことがございましたら、いつでもご連絡下さい。

よかった

鍼灸師のおじさんはしゃべり上手で、時間があった言う間に流れていきます。途中で音楽を聴きながらリラックスする時間もあり、そのうえよるはゆっくりと眠れます。翌日もすこぶる快調です。今後も身体のメンテナンスに通いたいと思います。

ヤス0223様

また、コメントを書いて下さり、ありがとうございます。

「翌日もすこぶる快調」とのことで、大変嬉しいです。鍼灸をすると、身体の疲れが緩和されて、いつもより眠れると患者様からよく聴きます。ヤス0223様もゆっくり眠れたとのことで、良かったです。
鍼灸についての話をついしてしまいましたね。お付き合いいただきまして、ありがとうございました。
身体がひどくなる前に、メンテナンスにお越し下さいね。

何かお困りなことがございましたら、いつでもご連絡下さい。

鍼灸したこと無い人、よっといで

柳瀬さんの鍼灸を月一回ペースで受けていたが長期お休み中で
稲田先生の揉みほぐしに癒されていたが
自分の休みとなかなか合わせることが出来なかった、金土日しか出勤されない
渡辺先生をやっと!初体験!!
東京であの人・その人・この人・あんな人まで診てきた人生の大半を酒と鍼灸で生きてきた「腕」は確か!
持病の?腰に激痛は無いが、バネ指が除雪続きで酷くなり最近は何をしていても痛い状態。今日は鍼灸終えたら温泉湯治と考えていたのに行かなかった。そのくらい、これボクの身体だよね?と思うほど痛みが消えて無くなっている!びっくりしました。
快適で、愉快、ぐっすりと昼寝まで……素晴らしい時間をありがとうございました。
ただ随分と長い間、腰・肩・腕・足……
どこかが痛い人生だったので、痛み知らずの身体になるために、まだまだ、ほぐしてやってくださいませ。
鍼灸(東洋医学)も、風邪で内科(西洋医学)にかかるのと同様に健康保険対象になったら
日本國の医療費必ず削減出来る!と実感。
いつも盛況、LINEをオススメ。もしくは電話で、事前に予約。
除雪で疲れた身体、ココでほぐしてあとひと踏ん張り!春が見えて来ます。
鍼を痛い・怖いなんて先入観捨てて、この投稿に騙されたで結構!
先ずは、刺されてみてください。それにしてもお二人の鍼灸師さんどちらも次から次へとプスプス刺します。刺される時に一瞬チクッとしますが、健康診断の採血に比べたら痛くもかゆくもありません。笑ったり動いたりすると筋肉?贅肉?が張りますが。
腰は身体の「要」。
腰痛・肩凝りから逆子までも体の不調、治してくれる先生揃っているのが「要」町。
以上、渡辺先生の受け売り(笑)半分?……ご清聴ありがとうございました。
この投稿、ニヤニヤ出来る人は渡辺先生に会った人だけ?是非お試しください。

新潟に棲むくらげ様

ご来院ありがとうございます。
また、丁寧にコメントを書いて下さり、いつもありがとうございます。

新潟に棲むくらげ様は、当院から宣伝を頼まれているのかと思う程、良いことばかりを書いて下さって!ありがたいばかりです。
曜日が限られております中、受けに来て下さり、ありがとうございます。鍼灸が好きなところ、お酒好きなところに共通点があり、いつにも増して話し過ぎてしまいました。失礼致しました。
身体は、びっくりされる程に痛みが緩和されたとのことが、何より嬉しいです。また痛みがひどくなる前に担当させていただければと思います。
「つきへん」に「かなめ」で「腰」。肝心要な腰。ここは「要」町!確かに腰痛の患者様にはかなりの確率で言っておりますね。書いて下さり、ありがとうございます。

また何かお困りなことがございましたら、いつでもご相談下さいね。

東京からきた名医

鍼治療をしながら体の動かし方など教授頂きました。治療後腰の具合は良くなり定期的に行きたいと思います。
鍼が怖い方のために先生は話しながらさして頂き、痛みを感じる前に面白い話を聞いて笑ってました。

最後に針を刺した状態での軽い運動はじめてでした!

タコ様

また、コメントを書いて下さり、心より感謝しております。

鍼を刺しながら体を動かすことを取り入れておりますので、びっくりさせてしまったかもしれません。自分がされて良いなと感じるものを患者様に施術しております。長年施術をおりますので、鍼を刺して動くことはあたりまえに感じますが、患者様は初めての方がほとんどですよね。

具合が良くなったとのことで、とても嬉しいです!定期的にケアをして、身体を労わってあげて下さいね。
何かお困りなことがございましたら、いつでもご相談下さいね。

たくさん診ていただきました!

不妊治療をしているので、婦人鍼灸をお願いしました。
初めての鍼灸でしたが、痛みもなく体がポカポカし
ました!
先生のお話しも楽しかったです。
「体調を整えれば、必ず授かるからね」と言っていただき、とても嬉しかったです。
かなり長い時間診ていただきました。ありがとうございました!

もこ様

また、コメントを書いて下さり、心より感謝しております。

初めての鍼灸が、「痛みもなく体がポカポカした」とのことで良かったです。楽しく感じる話を出来たか自信はありませんが、鍼灸の良さをわかって欲しくて、ついつい話をしてしまったかもしれません。
もこ様の身体を整えるお手伝いをさせていただけて、ありがたく思います。気持ちも身体も前向きにいきましょう!

痛気持ちいい

首、肩が痛くて1時間コースを利用しました。
簡単な問診のあと、首回りからスタート。
わりと強めに揉んでくれます、ちょっと痛いくらいだけど自分にはこれくらいが気持ちいいです。
自分の感覚ではまだ30分くらいかなぁって思ったけど、あっという間に1時間終わってました。
終わって立ち上がったときの感覚が、首回りがすっきりして頭が軽くてびっくりしました。
まだまだこりが取りきれてないので、少し間をあけてまたいきたいです。

えりせ様

また、コメントを書いて下さり、心より感謝しております。
「回りがすっきり・頭が軽くなった」とのことで、大変嬉しいです。施術の力加減はお好みに合わせますので、合わないなと感じた時はいつでも教えて下さいね。
施術する側も集中してほぐしていると、時間があっという間に感じますよ。こりは患者様が日頃頑張っている表れですので、早くほぐしたくて集中してしまいます。お辛い時は、間を空け過ぎない内にいらした方がほぐれやすいのでおススメです。

何かお困りなことがございましたら、いつてもご連絡下さいね。

身体が軽くなりました

初めて鍼治療、どんな感じかワクワクでした。
まったく痛くなく、身体がじんわり温まりました!お話もたくさん聞けて楽しかったです。
デスクワークのため肩こりも、冷え性も改善したいので次回もまたお願いしようと思います。

また、コメントを書いて下さり、ありがとうございます。

初めての鍼、痛みがなく、身体も温まったとのことで、良かったです。そして、話も聴いて下さり、ありがとうございました。鍼灸が大好きなので、良さをお伝えしたくてつい話をしてしまいます。
肩こり、冷え性にも鍼灸で施術していくことが可能ですので、日頃頑張っている身体のケアをしにいらして下さいね。

何かお困りなことがございましたら、いつでもご連絡下さいね。

お手上げの坐骨神経痛が!

坐骨神経らしく、長い時間立っていられない状態でした。整形外科では痛み止めと湿布を出されましたが、それ以上治療はなく途方に暮れていました。
カイロプラクティックは高そうだし。。こちらの整体に挑戦。初めてでしたが、とても体が楽になりました。
今のところ、腰も足も痛くなくて本当に不思議です。次も自分の判断でいつでも。というとてもフリーなスタイルで、私にぴったりでした。
お値段もお安く、また痛くなったらおじゃましようと思っています。

しゅわわ様

ご来院いただきまして、ありがとうございました。
また、コメントを書いて下さり、心より感謝しております。

初めてのこと、初めての場所に行くことは、緊張もしたと思いますが、当院を選んで来て下さり、本当にありがとうございました。
施術をして、痛みが快方に向かったようで、とても嬉しいです!!我慢し過ぎて、痛みがひどくなってからではなく、ひどくなる前に施術を受けた方が寛解しやすいですので、無理をし過ぎないようにしてあげて下さいね。

何かお困りなことがございましたら、いつでもご相談下さいね。お待ちしております。

頭がスッキリ

初めて鍼の施術を受けました。優しい先生にわかりやすく説明してもらいながら、全身スッキリ!!!!とっても気持ちが良かったです。
父親と母親にこの整骨院のギフト券プレゼントしようとおもいます。ありがとうございました。

じゃぱん鍼灸りらく院 / じゃぱん整骨院からの返信

ご来院いただき、ありがとうございました。
また、コメントを書いて下さり、心より感謝しております。

全身スッキリされて、こちらもとても嬉しいです。患者様のスッキリした、良くなったというお顔を見ることが1番嬉しいです!
大切なご両親へのプレゼントにも考えて下さり、ありがとうございます。

凄く上手かった。身体の調子が良くなりました。

近場で針治療ができるところを探していました。口コミも良かったので、今回、こちらにお願いしました。右腕の激痛から解放されました。治療も上手く、痛くもなく、リラックスできました。リピートしたいと思っています。

じゃぱん鍼灸りらく院 / じゃぱん整骨院からの返信

ご来院下さり、ありがとうございました。
また、コメントを書いて下さり、心より感謝しております。

悩まれておりましたことから、解放されたとことで、本当に嬉しく思っております。
また、リラックスできたとのことで、大変嬉しいです。ひどくなり過ぎる前に、身体のケアにお越しくださいね。

初めての鍼

ベテランの鍼師さんは自分の話が止まらないので、話を聞いてほしいタイプの方は不満が出るかも。
肝心の鍼は上手だったので、身体が軽くなり、気になっていた部位の痛みが軽減しました。
リーズナブルなお値段なので、定期的に通えそうです。

じゃぱん鍼灸りらく院 / じゃぱん整骨院からの返信

ご来院いただきまして、ありがとうございました。
また、コメントを書いて下さり、心より感謝しております。
施術中は、話をし過ぎてしまい、大変申し訳ございませんでした。患者様の身体のお辛いところを1番に聴かなくてはなりませんのに、つい自分の鍼灸での施術談ばかりを話してしまいました。気をつけます。
鍼で身体の軽さがあったとのことで、良かったです。
定期的に身体のメンテナンスにぜひお越しくださいね。

何かお困りなことがございましたら、いつでもご相談下さい。
お待ちしております。

新潟県長岡市要町2丁目2-32

ウオロク要町店様近く、美容室ken様の道路を挟んで向かいです

• 宮内小学校から66m (徒歩1分)

柳瀬、産休に入ります

何かだるいな…そんな方にはマッサージ!

何かだるいな…そんな方にはマッサージ!の写真

「りらくコース」半額キャンペーン