ジャパンシンキュウリラクイン / ジャパンセイコツイン

じゃぱん鍼灸りらく院 / じゃぱん整骨院

国家資格有。鍼灸も整骨もリラクも総合施術!交通事故・保険取扱

初めての鍼体験!

彼と人生初の鍼!ものすごくビビっていきましたが、親切かつフレンドリーな対応も嬉しかったです!鍼だけではなく、頭皮、顔、背面と揉みほぐしもあり助かりました♬︎♡
彼も他の整体院より揉みほぐしが気に入ったそうで通院決定かも\(^o^)/

みかはる様

また、コメントを書いて下さり、ありがとうございます。

人生初めての鍼施術に、当院を選んで下さり、ありがとうございます!初めて鍼を受けるというのは、勇気がいりますよね。
お顔だけではなく、頭や肩周りの血流も良くする必要があるため、ほぐさせていただきました。気に入っていただけて、嬉しいです。

また、気になることがございましたら、遠慮なくご相談下さいね。

美容鍼

鍼治療は初めてで、今回は美容鍼を施術しました。美容鍼との事でしたので顔だけだと思っていたのですが、肩や背中にも施術してくれました。おかげて肩こりも楽になりました。美容鍼の効果はまだ分かりませんがまた行ってみたいと思います。

この度は、ご来院ありがとうございました。

首や肩の血流が良くなると、お顔への血のめぐりも良くなるので、少しですが行っております。ゲスト様の肩こりが改善されて良かったです。
美容鍼の効果も実感していただけるように、刺激量の調整をするなど、努めたいと思います。

コメントを書いて下さり、本当にありがとうございました。

腰周りがスッキリ!

お店の雰囲気は静かでゆったりしていて、リラックスして施術をしてもらいました。
完全個室で、横になったベッドの頭の方は(頭・顔を置く場所)2つの縦型の大きなリングがあり(クッションあり)その間に顔を置いた時にマスクをしていましたが息がしやすくて、気持ち良かったです。
施術は体全体にしてもらったのですが、やはり凝っているヶ所は揉んでもらった時に少し痛かったです。
でも、普段動かさないヶ所を施術してもらい、体が軽くなった気がします。

今回は骨格矯正をしてもらい、1時間で6,000円でした。
通常のお値段だと思います。

お店の外観は、オレンジ色を基調としているようですが、色が少し薄汚れていたので、少し心配になりました。

体全体がスッキリしたような気がするので、施術して良かったです。

みかちゃん様

この度は、ご来院ありがとうございました。
また、施術のことに加え、お店の雰囲気や外観、料金のことなど、丁寧なコメントを書いて下さり、ありがとうございます。

「リラックスして施術をしてもらった」「体が軽くなった気がする」とのことで、良かったです。患者さんに「施術をされて良かった」と言っていただけることは、私たちにとって、1番嬉しいお言葉です。ありがとうございます。

外観の看板汚れのご指摘、ありがとうございます。外観の汚れに、スタッフ一同でもっと頻繁に掃除をしていきます。

また何かお困りなことがございましたら、遠慮なくご相談下さいね。

気持ち良い

針治療とても気持ち良かったです。痛みもなく、赤外線でじわじわ温めてやる感じが気持ちよくウトウトしました。担当のかたも接しやすく楽しい人でした。席はひとつひとつ個室になっているので、人目も気にならず快適でした。

また、コメントを書いて下さり、ありがとうございます。

「鍼治療がとても気持ち良かった」とのことで、良かったです。リラックスできることは、身体の緊張を取ってくれる良いことなので、私たちも嬉しく思います。仕切られた空間ですと、より落ち着きますよね。

また何かお困りなことがございましたら、お気軽にご相談下さいね。

清潔感

個室で仕切りがしっかりあり、おしゃれで清潔感良いです。
丁寧に診断してもらい、施術もしっかりしてもらい、鍼灸はこんなにリラックス出来て、楽になるのだと感じました。
私の場合は、痛みは2、3回でとれて、もう2、3回で痛みの出にくい体にしてもらい、良い所を見つけたので、家族や友人にもおすすめしておきます。

おふおふ様

この度はご来院ありがとうございました。
また、コメントを書いて下さり、ありがとございます。

鍼灸で「リラックス出来て、楽になる」と感じていただけて、とても嬉しいです!
鍼灸施術は肌を出しますので、患者様が周りを気にされないように、仕切りをしっかりと付けております。

即効性の鍼治療

数年前にぎっくり腰を患って以降、時折再発する重い感じのする腰痛が、今回の鍼治療で信じられないくらい楽になりました。初めての鍼治療でしたのでかなり不安がありましたが、思い切って試してましたが正解でした。

また、コメントを書いて下さり、ありがとうございます。

「時折再発する重い感じの腰痛」、お辛いですね。初めての鍼で大変不安だったとのことですが、効果を実感していただけて、本当に良かったです。

何かお困りなことがございましたら、いつでもご相談下さいね。

初の鍼治療

肩が痛くて上がらず、他の院で電気治療を受けてみましたが効果が無く、此方で初の鍼治療を受けました。鍼と聴いて怖いイメージでしたが、痛くも無くリラックスして治療出来ました。
治療すぐ効果がわかり大変良かったです。

また、コメントを書いて下さり、ありがとうございます。

"鍼"と聞くと怖いイメージはありますよね。「怖いイメージがあったけど、痛くなかった」とお話される患者さんはとても多いですよ。
リラックスできたとのこと、そして効果を実感していただけて、本当に良かったです。

何かお困りなことがございましたら、いつでもご相談くださいね。

良かったです

肩こりがひどくはじめて鍼灸治療を利用しました。やっていただいた後は少し肩が軽くなった気がします。治療の後は何故かお腹の音がずっと鳴っていました。身体の歪みを指摘していただき、しばらく通おうと思います。

また、コメントを書いて下さり、ありがとうございます。

「肩が少し軽くなった気がする」とのことで、良かったです。
鍼灸は身体をリラックスさせてくれます。そうすると、胃腸の動きなどが活発になって、お腹が鳴ります。ですので、お腹が鳴ることは良い反応なのです。

お困りなことがございましたら、いつでもご相談下さいね。

鍼治療コースを受けました

肩こりがひどくて、頭痛が出ることもあるので鍼治療を受けました。
個室で治療をしてもらえるので、まわりを気にせずにすみました。鍼灸師さんもすごくやさしくて、丁寧に説明をしてもらえたので、安心して受けることができました。
鍼だけでなくお灸もしてもらい、治療が終わると体があたたまり、肩もすごく楽になりました!
ぜひまた行きたいです!

qfdyr162様

また、コメントを書いて下さり、ありがとうございます。

「安心して受けることができた」「肩も楽になった」とのことで、本当に良かったです。肩こりからの頭痛、辛いですよね。なかなか自分の時間を作ることは難しいかもしれませんが、我慢のし過ぎには注意して、身体のケアをしてあげて下さいね。

何かお困りなことがございましたら、いつでもご相談下さい。

スタッフさんたちの愛想が良い。

ここには1度だけお世話になりました。

鍼灸やリラクゼーションや整骨院に分かれていて、私はケガをしていたので整骨院さんにお世話になりました。

ケガでも基本的には保険と自費のスタンスだったので高くつく感じです。

治療自体ダメではないのですが、自費が入る分、なかなか続けるのは困難な感じです。

チキンナゲット様

この度はご来院下さり、ありがとうございました。
また、コメントを書いて下さり、ありがとうございます。

そうですね。保険分だけではないので、1回の施術が高めになりますよね。
当院は、電気治療だけではなく、手技施術も入り時間がかかるため、自費もプラスしていただいております。回数を重ねて来ていただかなくても良いようにするため、このような形にしました。
ご理解いただけますと、幸いです。

お困りなことがございましたら、いつでもご相談下さいね。

安心してお任せ

美容鍼でお世話になっています。
顔はもちろん、冷えやむくみなども考慮していただき、全身ケアしてくれます。一回が1時間半でリラックスでき、途中寝てしまうくらいです。いつも担当してくださる女性の先生は優しく、とても安心感があります!これまで月一回で3回ほど施術してもらいましたが、生理前の肌荒れが改善し、お肌の調子が良いと感じています。

また、コメントを書いて下さり、ありがとうございます。

肌荒れがよいとのことで、私たちもとても嬉しいです。
また、「安心感がある」と言って下さり、ありがとうございます。ゲスト様が、リラックスをしたり、鍼灸や整骨の良さをわかっていただけることが私たちの何よりも励みです。もっとよくなるように、今まで以上に頑張ります。

リラックスできました

久しぶりの鍼で緊張していましたが、感じの良い対応をしていただき、リラックスして治療を受けることができました。
最近体調が良くないところが多く、しばらくお世話になって、寒い冬を乗り越えたいと思っています。

また、コメントを書いて下さり、ありがとうございます。

「リラックスして受けられた」とのことで良かったです。鍼を経験されていても、久しぶりですと緊張しますよね。
冬は、寒さから体調を崩しやすいので、そういう時期にこそケアは大切ですね。一緒に乗り越えましょう!
お困りなことがございましたら、いつでも教えて下さいね。

とても良い鍼師でした。

動かなくても腰が痛くて、また、立ったり座ったりする時も
腰に激痛がはしってどうしようもなく、初めて伺ったのですが、
スタッフの方がとても親切で、丁寧な対応と、
さらに、鍼の腕も凄く良く、帰りには腰も殆ど痛くなくなりました。
凄くお勧めの鍼師だと思います。

Initial_d_777様

この度はご来院いただき、ありがとうございました。
また、コメントを書いて下さり、ありがとうございます。

腰痛が緩和されて本当に良かったです。立ったり座ったりで激痛ということで、とても辛い思いをしましたね。身体のどこが辛くても困りますが、腰痛は特に動けなくなりますよね。
Initial_d_777さんがまた辛い思いをしないために、日常でケアできないことはサポート出来たらと思います。

また何かお困りなことがございましたら、いつでもご相談下さいね。

もみほぐし

もみほぐしをしてもらいました。
とてもリラックスしながらマッサージをしてもらい、すっきりしました!
次回は鍼をしてもらおうと思います!
次回は家族で行きます。

優しい方々ばかりで安心できました。
また通いますので宜しくお願いいたします!

じゃぱん鍼灸りらく院 / じゃぱん整骨院からの返信

この度はご来院いただき、ありがとうございました。
また、コメントを書いて下さり、ありがとうございます。
「リラックス出来た」「すっきりした」とのことで、身体が癒されたようで本当に良かったです。
スタッフも複数おりますし、施術内容もそれぞれの方に合った内容を提案させていただこうと思いますので、ぜひご家族でお越しください。いつでもご相談くださいね。

初めての鍼灸

首が寝違えのような痛みで寝られなくなった時がありました。また冷え性も凄くて夏でもヒートテックを着て仕事をしています。そんな時初めて行きました。
部分でお願いしましたが軽くなったのはもちろん全身ポカポカで次の日からヒートテックいらずでした。定期的に通います。

この度はご来院、ありがとうございました。
また、コメントを下さり、ありがとうございます。

「軽くなった、全身ポカポカになった」と、初めての鍼が良い印象になったようで、嬉しいです。
夏でもヒートテックが手放せない程の冷え性というのも、お辛いですよね。
定期的に身体のケアをして、一緒に改善していきましょう。

何かお困りなことがございましたら、遠慮なくご相談くださいね。

良いです

50肩でお世話になりました。説明も治療も丁寧です。初回の治療を終えて腕を上げてみたところ、楽に腕が上がるようになっていて驚きました。
料金も思っていたほどではなくリーズナブルだったのでしばらく通院することにしました。

また、コメントを書いて下さり、ありがとうございます。

肩が挙がるようになって良かったです。
五十肩ですと、痛みが引いて肩が挙がるようになるまで、時間がかかるものです。不自由な生活が続き、お辛いと思います。ゲスト様が1日でも早く良くなりますよう、施術やアドバイスを精一杯させていただこうと思います。

お困りなことがございましたら、遠慮なくご相談くださいね。

腰痛緩和

急な腰痛で仕事に支障が出てしまい、困っていましたが、2日間もみほぐして貰ったら、大分よくなりました。
日曜日もやっていて助かりました。ありがとうございました。
お店は明るい雰囲気で、施術も技術がしっかりしている感じで良かったです。

また、コメントを書いて下さり、ありがとうございます。

嬉しいお言葉をありがとうございます。急な腰痛、とても困りますよね。
土日休みの方も多いので、そのような方達が来やすいように日曜日も開院しております。痛みは曜日関係なく出ますしね。

日々の疲れが痛みとして一気に現れることもございますので、定期的にケアをしてあげてくださいね。
何かお困りなことがございましたら、いつでもご相談ください。

体が数日たってもラク

入店から施術中、退店までとっても親切にしていただきました。
落ち着いた店内でリラックスしながらの施術は気持ちよかったです。
笑顔あふれる店内で居心地もよかったです。
またいきたいとおもいます。

また、コメントを書いて下さり、ありがとうございます。

「リラックスしながらの施術は気持ちよかった」とのことで、何よりです。「居心地も良い」と言っていただけて嬉しいです。
忙しい毎日ですと、なかなか自分の時間も貴重ですよね。
身体の声に耳を傾けて、また休みにいらしてください。

最&高

すごく丁寧
ホントに素晴らしい
今まではのマッサージはそれなりに悪いところを教えてくれたりはしましたが、ここのお店はしっかりと丁寧にわかりやすく説明してくれます。
また来たいなって率直に思うお店でございます。

また、コメントを書いて下さり、ありがとうございます。

ありがたいお言葉を、本当にありがとうございます。「また来たい」と思っていただけて、嬉しいです。わかりやすい説明を心がけ、スタッフ一同これからも精進してまいります。

何かお困りなことがございましたら、いつでもご連絡くださいね。

骨盤のグラグラ感がなくなりました。

はじめての利用でしたが、ぼきぼきしたりする施術ではなく、優しく指圧してくださるのでとてもリラックスしてうけることができました。
日頃気をつけることも教えてくださり、親身になってくれます。
以前からグラグラ感があった骨盤のズレがなくなり、とても歩きやすくなりました。
揉み返しが苦手なわたしでも大丈夫だったので、おすすめです。

whybn594様

また、コメントを書いて下さり、ありがとうございます。

「リラックスしてうけることができた」「とても歩きやすくなった」とのお声をいただけて、大変嬉しいです。
初めてのところですと、どのように施術をするのかとても不安ですよね。不安なことやご要望がございましたら、遠慮なくどんなことでも教えて下さいね。

新潟県長岡市要町2丁目2-32

ウオロク要町店様近く、美容室ken様の道路を挟んで向かいです

• 宮内小学校から66m (徒歩1分)

柳瀬、産休に入ります

何かだるいな…そんな方にはマッサージ!

何かだるいな…そんな方にはマッサージ!の写真

「りらくコース」半額キャンペーン