ジャパンシンキュウリラクイン / ジャパンセイコツイン

じゃぱん鍼灸りらく院 / じゃぱん整骨院

国家資格有。鍼灸も整骨もリラクも総合施術!交通事故・保険取扱

鍼灸

とても丁寧な施術です。
施術中とてもリラックスでき、体がすっきりします。時間も少しオーバーしてやって頂きます。痛みはほとんどないです。身体の芯から効くという感じです。こちらの要望にも的確に対応してもらえます。
おすすめです!

この度は、ご来院下さり、ありがとうございます。
また、コメントを書いて下さり、ありがとうございました。
「施術中とてもリラックスでき、体がすっきりします」「おすすめです!」とのお言葉、大変嬉しいです。
患者様には、どのあたりがどのように辛くて、どうなりたいのかを詳しく問診をしております。また、患者様のその日の症状によって、施術のやり方が違いますので、予定よりも少しお時間がかかることもございます。
"何時までに帰りたい"など、ご要望がございましたら、担当スタッフに教えてくださいね。

お困りなことがございましたら、お気軽にご相談ください。

非常に良かったです。

施術をしてもらい、とっても体が軽くなりました。
整体師の方も非常に優しく、今度は友人にも勧めて一緒に行きたいと思います。
ただ、私が朝一番に行ったために、お店の中が少し寒かったです。

taigaちゃん様

この度はご来院、ありがとうございました。
また、コメントを書いて下さり、ありがとうございます。

「とっても体が軽くなった」とのことで、良かったです。大切なご友人様にも勧めて下さるとのことで、大変ありがたいです。ぜひご一緒にお越しくださいね。

寒い思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。朝1番の患者様も寒くないように、対策をしていきます。教えて下さり、ありがとうございました。

何かお困りなことがございましたら、お気軽にご相談くださいね。

丁寧

仕事で腰を痛めてしまい、すがる思いで通院しました。店員の方がとても優しく、丁寧にアドバイスなどをしてくださるのでとても助かりました。家でのストレッチのやり方など腰に負担のかからないやり方を教えてもらい、助かりました。

また、コメントを書いて下さり、ありがとうございます。

突然の腰痛で、お辛かったですね。施術を受けた後のお家での過ごし方も重要になります。少し良いかなと思って、無理なことをすると、また傷めてしまうこともございます。また痛い思いをしないように、アドバイスをさせていただいております。
痛くなくても、予防にもなりますので、ストレッチは続けて下さいね。

お困りなことがございましたら、いつでもご相談ください。

数年前から急に肩が痛みだし上が...

数年前から急に肩が痛みだし上がらなくなる症状が続いていてレントゲン、MRIで異常がなく整体、接骨に通っても治らなかったところに知り合いから鍼を勧められ現在通っています。
今のところ痛みが治まっているので、しばらく続けてみようと思います。
スッタフの方も親切でとても入りやすい雰囲気です。

この度は、ご来院下さり、ありがとうございます。
また、コメントを書いて下さいまして、ありがとうございました。

「痛みが治まっている」とのことで、嬉しいです。数年前から悩まされているゲストさんの肩の痛みが、快方に向かいますよう、これからも精一杯頑張ります。
何かお困りなことがございましたら、お気軽にご相談下さいね。

ぎっくり腰が軽くなった!

突然のぎっくり腰で難儀をしていたのですが、こちらにベテランの鍼師がいらっしゃるとのことで電話をして予約をし、急遽見てもらいました。初日の治療で腰がいくらか楽になり、二日目で大分動けるようになりました。流石に完治はしませんでしたが、痛み止め無しでも動けるくらいに良くなりました。

この度は、ご来院下さり、ありがとうございます。
また、コメントを書いて下さいまして、感謝しております。

突然のぎっくり腰、本当に辛かったことと思います。
ぎっくり腰は、疲労の蓄積も原因となります。普段腰痛がなくても、慢性腰痛になってしまうきっかけの動作や姿勢はたくさんあります。良くなっても、また疲労が蓄積していくと、また痛みが出てしまうこともありますので、定期的に身体のケアをしてあげて下さいね。
お困りな時は、いつでもご相談下さい。

ありがとうございました

初めて行きました。
りらくコースのもみほぐし40分コースをお願いしました。
今まですごく肩こりが酷く、なかなか治らなかったんですが、すごくらくになりました。本当にありがとうございました。
また利用したいと思っています。

ママさん様

この度は、ご来院下さり、ありがとうございました。
また、コメントを書いて下さいまして、ありがとうございます!

「すごくらくになりました」とのことで、嬉しいです。頑張り過ぎず、身体のためにも心のためにも、定期的にケアをしてあげてくださいね。
お困りな時は、いつでもご相談下さい。

メッチャいい感じ

只今絶賛育児中(^^;授乳、抱っこなど負担の掛かる姿勢が多くて、藁をも掴む思いで初めて来店!店の雰囲気も落ち着いててリラックスできるし、何より「そんなとこが凝ってたの!?」とビックリするくらい全身がコリコリだったが、超スッキリ! 月に一回は通いたいもんです。

じゃぱん鍼灸りらく院 / じゃぱん整骨院からの返信

この度は、ご来院下さいまして、ありがとうございます。
また、コメントを書いて下さり、ありがとうございます。

毎日の育児、お疲れ様です。お子さんの体重が増えてくると、お母さんの腕や肩への負担も増えてきますよね。
「超スッキリ!」と言っていただけて、本当に良かったです。
当日の予約も大丈夫ですので、またお待ちしております。

お困りなことがございましたら、いつでもご連絡下さいね。

初めての利用でしたが、接客の対...

初めての利用でしたが、接客の対応、部屋の清掃さ、スタッフ様の態度がすごくよかったです!
今回は肩こりで、色々な治療院に行ってもなかなか改善されなかった悩みで‥‥。鍼灸治療コースを受けて、すごいことに肩こりがどっかいきました。先生の説明が丁寧ですごくわかりやすかったです(^^♪

ファントムズ様

また、コメントを書いて下さり、ありがとうございます。

「悩みだった肩こりが、どこかにいった」とのことで、本当に嬉しいです。
説明も、丁寧でわかりやすいと言っていただけて、ありがたいです。
自分自身の身体のことを知っていただいてから、日常で気をつけることを意識してほしいと思いまして、お話をしております。

患者様に「行って良かった」と思っていただけるよう、これからもスタッフ一同、精進してまいります。
何かお困りなことがございましたら、いつでもご相談下さいね。

らく院評価

もみほぐしコース 40分でリラックスできました。後ろを向く時、首の根本が寝違いみたいに痛くてマッサージしてもらいました。力かげんもちょうどよく体が軽くなったようです。毎日パソコン仕事が多いので、そこからきている痛みとのアドバイスをいただきました。姿勢もよくしないとです。

じゃぱん鍼灸りらく院 / じゃぱん整骨院からの返信

この度はご来院、ありがとうございました。
また、コメントを書いて下さり、ありがとうございます。

寝違えのような痛みって、とても不快ですよね。
「力かげんもちょうどよく体が軽くなった」とのことで、良かったです。
パソコン仕事が多い方は、特に首肩こりになりやすいですので、痛みが出ていない時でも、気にかけてあげて下さいね。
何かお困りなことがございましたら、いつでもご相談下さい。

リフレッシュ

本日はじめて利用しました。
寝違えた首が痛くて…………
整体を受けるのははじめてで緊張しましたが、先生がとても優しくてすぐにリラックスできました!
ちょっとした会話や体の悩みなどもお話できてよかったです!40分があっという間でしたー!
施術後は首や肩まわりが軽くなりました‼
定期的に通いたいです!
ありがとうございました〜!

ゆかり様

この度は、ご来院下さいまして、ありがとうございました。
また、コメントを書いて下さり、ありがとうございます。

初めてのことに挑戦することは、緊張しますよね。「施術後は首や肩まわりが軽くなった」「40分間があっという間」と感じていただけて、本当に良かったです。
寝違えは、日頃の疲労の蓄積から起こることが多いですので、痛みがなくても、身体のメンテナンスをしに、ぜひいらしてみて下さいね。
何かお困りなことがございましたら、お気軽にご相談下さい。

不妊治療でお邪魔しました

今日初めてお邪魔しました(o^^o)不妊治療をしていて、体外受精に鍼灸が効果あるとのことで、好奇心とともに初めてでしたが、お試しでお邪魔しました、先生がとても柔らかい感じのかたで、個人的に接しやすくて、話やすくて良かったです(^^)施術も丁寧で気持ち良かったです(^^)最後に温活のアドバイスもちゃっかりいただきました(^^)移植直前にまたお邪魔しようと思います(*´`*)

しぃ様

この度はご来院下さいまして、ありがとうございました。
また、コメントを書いて下さり、ありがとうございます。

初めての鍼灸に対して期待や不安もあったことかと思いますが、「気持ち良かった」とのお言葉をいただけて、嬉しく思います。
しぃ様の身体に適した温活方法をお伝えさせていただきました。毎日、コツコツとやっていきましょう。
何かお困りなことがございましたら、いつでもご相談くださいね。

上がらなかった肩が

四十肩で上がらなかった肩が
針をしていただいたらいっぱつで上がるようになりました
針は痛くてやだなあと思っていましたが
痛みはほとんどなく
終わった後は嘘のように肩が動くようになりました
しばらく毎週通うと思ってます
よい治療に会えてほんとによかったです

bxljz839様

この度は、ご来院ありがとうございました。
また、コメントを書いて下さり、ありがとうございます!

「よい治療に会えてほんとによかったです」と言っていただけて、とても嬉しいです!
肩が挙がらない・肩の痛みで来院される患者様は、たくさんいらっしゃいます。身体のどの部位でも辛いですが、肩が挙がらないことで生活が不自由、夜痛みで眠れない、など、皆さんとても辛い思いをされていますね。
腕の挙がり方は、具合によって時間がかかる方もおります。

bxljz839様の肩に鍼がよく効いて、私たちも嬉しいです。。bxljz839様の肩が1日でも早く良くなりますよう、これからも頑張ります!!

スッキリ✨

某情報誌のプレゼントで割引券が当たったので行ってみました。
とても清潔感のある店内で施術室もリラックスできる雰囲気で良かったです、もちろんスタッフさんの腕前も良くチョット気になる程度で問診票に書かなかった箇所まで気付いて揉みほぐしてくれました(凄い♪)
くせになる〜(*≧∇≦)また是非行きたいと思います、ありがとうございました。

ごろ様

また、コメントを書いて下さり、ありがとうございます。

身体の辛さを何とかしたくて来て下さっている患者様に、「ここに来て良かった!」と思っていただけるように、スタッフは施術をしておりますので、ごろさんのお言葉、とても嬉しいです。
気になることは、どんなことでも、遠慮なく教えて下さいね。

お困りなことがございましたら、お気軽にご相談下さいね。

体が軽くなりました!!

肩から腕にかけて痛みが出ていたので初めて利用させて頂きました。
りらくコース60分をお願いしました。
担当してくださった志賀先生は丁寧で上手くておまけに楽しい方で気持ちよくて楽しい60分を過ごすことが出来ました!!

もっと早く行けば良かったと今後悔しています!笑
またぜひ利用させて頂きたいと思います!!

また、コメントを書いて下さり、ありがとうございます。

嬉しいお言葉をたくさん、ありがとうございます!
「もっと早く行けば良かったと今後悔しています!」と思っていただけて、大変ありがたいです。
無理をし過ぎないように、お過ごしください。
お困りなことがございましたら、いつでもご相談くださいね。

効果あり

飛び込みで入ったのですが、わかりやすく的確な処置で、症状が良くなっています。
鍼治療を行ったのですが、消毒もしっかりやっていますから安心でした。
しばらくは鍼治療ですが、そのうち整体、骨盤矯正など試してみたいです。

また、コメントを書いて下さり、ありがとうございます。

「症状が良くなっている」とのことで、良かったです!
鍼は身体に刺していくものですので、衛生面は気になりますよね。鍼も使い捨ての鍼を使用しておりますので、感染の心配もありません。
様々なメニューがありますので、症状にどのコースが適切か悩まれた際は、スタッフにお気軽にお声をかけて下さいね。

痛みがスッキリとれました。

初めて行きました。普段から走ることが好きで、走りすぎによる腰痛になったみたいでした。部分治療で腰に鍼を施術してもらい、治療終了時には痛みがスッキリとれて体も軽くなりました。凄く感じも良く、体のケアもお願いしたいと思ってます。

また、コメントを書いて下さり、ありがとうございます。

「痛みがスッキリとれて体も軽くなりました」とのことで、本当に良かったです!
鍼灸はケガの予防にもなりますので、体のケアをぜひしてあげて下さいね。
ゲスト様が、楽しく走ることができますよう、応援します!

何かお困りなことがありましたら、いつでもご相談下さいね。

腰痛改善

3年ほど前交通事故に遭いました。右側から追突されそれ以来右側の腰に痛みが残りました。常に刺すような痛みがあり、そのうちに腰全体が張るようになりまきた。整形外科、整骨院、整体、カイロプラクティック、市販の腰痛改善薬など様々な物を試しましたが改善されず悪化する一方でした。そんな時、知人からハリがいいよという話を聞き、こちらのじゃぱん鍼灸りらく院を見つけました。半信半疑でしたが治療後すぐに腰痛が取れ、ウソのように動けるようになりました。腰痛に悩まれている方は是非だまされたと思っていってみてください。

また、コメントを書いて下さり、ありがとうございます。

交通事故で、痛くて怖い思いをしましたね。
今回は初めての鍼で痛みが軽減され、本当に良かったです。当院では、交通事故に遭い、身体の痛みに苦しんでいる方が多く通っております。症状によっては、なかなか時間のかかる方もおりますが、1日でも早く良くなってもらいたいという思いで、施術者は施術をしております。
患者様皆さんが、ゲスト様のように症状が軽くなって、動けるようになれるよう、これからも全力で頑張ります。

何かお困りのことがございましたら、いつでもお気軽にご相談くださいね。

toku

お盆休み中のゴルフや登山疲れか?の腰痛で、先ほど部分鍼灸治療を受けました。鍼は初めてでしたが、痛くもなく、いろいろな原因も教えていただき、あっという間に時間が過ぎました。治療する前より大分痛みと硬さがとれました。時間があれば、毎週通いたいです。

hide0726様

この度はご来院ありがとうございました。
また、コメントを書いて下さり、ありがとうございます。

「治療する前より大分痛みと硬さがとれました」とのことで、本当に良かったです。
はじめての鍼で、おそらく緊張も多少はあったことかと思いますが、「痛くもなく、あっという間に過ぎました」と、良い印象になったようで嬉しいです。

ゴルフも登山も、腰が痛いと思うように楽しめないですよね。hide0726さんが楽しくスポーツでできますよう、サポートさせていただければ幸いです。

Amazonギフト券 当選について

初めて施術を受けたがうまいと思う。
神経等の仕組みをしっかり学ばれてるのがわかる。
うつ伏せで施術を受けてるときに話しかけられると答えるのが苦しいが、緊張、または患者との距離を縮めようとしているのかと思えばそれほど苦ではなかった。

じゃぱん鍼灸りらく院 / じゃぱん整骨院からの返信

この度はご来院ありがとうございます。
また、コメントを書いて下さり、ありがとうございました。

ゲスト様がおっしゃるように、施術中にお話をさせていただいている意味は、「患者様の生活スタイルなどを知り、施術やアドバイスに活かすため」「施術を受ける緊張を和らげるため」でございます。
ただ、施術者は、患者さんの体調を第一に考えることが大切ですので、会話はお一人お一人に合わせていけるよう、努めてまいります。

楽になりました

朝腰が痛くて起きるのが辛かったのですが、全身コースで揉みほぐしてもらい、楽になりました。マッサージや針をしても効果を感じる事は少なかったのですが、一回で楽になったので感謝です。慢性的に痛い背中も次回ほぐしてもらいたいです。

じゃぱん鍼灸りらく院 / じゃぱん整骨院からの返信

この度はご来院下さり、ありがとうございました。
また、コメントを書いて下さり、ありがとうございます!

「楽になりました」とのことで、とても嬉しいです。
1日がスタートする起きた時から痛みを感じることは、本当に辛いですよね。経験があるので、よくわかります。
あまり無理をし過ぎず、少しでも違和感がある時は、早めにいらしてくださいね。

背中も楽に出来ますよう、頑張ります!

新潟県長岡市要町2丁目2-32

ウオロク要町店様近く、美容室ken様の道路を挟んで向かいです

• 宮内小学校から66m (徒歩1分)

柳瀬、産休に入ります

何かだるいな…そんな方にはマッサージ!

何かだるいな…そんな方にはマッサージ!の写真

「りらくコース」半額キャンペーン