ジャパンシンキュウリラクイン / ジャパンセイコツイン

じゃぱん鍼灸りらく院 / じゃぱん整骨院

国家資格有。鍼灸も整骨もリラクも総合施術!交通事故・保険取扱

癒やされた!!

15年前の交通事故の後遺症でずっと首が痛かったのですが、施術を受けて大分楽になり、また、行きたいと思っています!
スタッフの方がいろいろ説明しながらしてくれたのでとても分かりやすかったし、自宅でも自分でできる施術のやり方を教えていただいたので、毎日自宅で実践しています。とても楽になりました!!

コメントを書いて下さり、ありがとうございました。
交通事故の後遺症とのことで、お辛いですね。「施術を受けて大分楽になった」とのことで、良かったです。
お家でのケアを毎日実践していただいてるとのことで、素晴らしいです。
辛い首の痛みを解消するために、一緒に頑張っていきましょうね!
お困りなことがございましたら、いつでもご相談下さいね。

とても親切丁寧で好印象でした。

長岡に引っ越してきたばかりで近くに整体がないか探してた時に、通り道で気になっていたので入ってみました。とても雰囲気が良く、もともと慢性的な肩こりがあったので整骨と鍼で迷ってた時に親切に分かり易く丁寧に説明してくれました。それで今回は最初整骨をしてもらったらコリ固まって張っていた筋肉が柔らかくなり、すごく楽になりました。さらに原因や効果的な運動など時間が超えても、親身になって分かりやすく教えて頂いて、とても精神的にも心がほぐれました。そして整骨の後、鍼灸も受けて見ました。今まで鍼は抵抗があったため初めて受けてみましたが、全然痛くなく親切丁寧に説明して頂いて会話してる内にいつの間にか終わっていました。やってもらった後かなり張っていた筋肉も緩み、頭も楽になりとてもスッキリしました。今まで色々な整体やカイロプラクティックなど行きましたが、ここまで腕がよく親切で丁寧で雰囲気のいい所は初めてで、近々また行きたいと思いました。

コメントを書いて下さり、ありがとうございました。
返信が遅くなり、申し訳ございませんでした。
良過ぎるくらいなコメント、ありがとうございます。嬉しいです。
患者様の話を聴かせていただくことも、大切な施術の一部ですので、不安に思っていることや、聴きたいことはこれからも遠慮なさらずに教えて下さいね。
初めての鍼が良い印象となり、本当に良かったです!
スタッフ一同、これからももっと患者様の悩みが解決出来ますよう、精進してまいります。
引っ越して来たばかりで、慣れないことも多いかと思いますが、身体に気をつけながらお過ごし下さいね。

先生方はとてもやさしく施術も丁...

先生方はとてもやさしく施術も丁寧でとても気持ちよかったです。もみほぐしをしていただいたのですが,はじめはがちがちだった身体が施術後は本当に軽くなっていました。あっという間に時間も過ぎて,身体が辛い方はおすすめです!

なぎさ様

コメントありがとうございました。
返信が遅くなり、申し訳ございません。
「がちがちだった身体が施術後は本当に軽くなっていた」とのことで、良かったです。こった身体に慣れてしまうと、身体が重いことがあたり前のように感じます。ですが、ケアをすることで、身体が重かったこと、疲れがたまっていたことに気付けます。定期的なケアは、ケガを防ぐことにもなりますので、頑張り過ぎには十分に注意して下さいね。
これから、もっと患者様に満足いただける施術が出来ますよう、スタッフ一同、精一杯頑張ります。

今日の針治療

場所は少し分かりにくい、かも…。でも、先生方は優しく説明もしっかりしていただきました!痛みが治るといい。針にお灸とダブルでやってもらいました。中は清潔感があり、個室になっていて居心地も良かったです。また、行きたい!

じゃぱん鍼灸りらく院 / じゃぱん整骨院からの返信

コメントありがとうございました。返信が遅くなり、申し訳ございません。
その後、痛みの具合はいかがでしょうか?
「また、行きたい!」と思って下さり、ありがとうございます!
患者様に居心地の良い時間を過ごしていただけますよう、これからも努めてまいります。
お困りなことがございましたら、お気軽にご相談下さいね。

気持ちよかった!

1時間しっかりマッサージしてもらい体があったかくなりよかったです!
自分は立ち仕事なので足が辛い人にはオススメだと思います!
1時間だと5000円未満で大丈夫なので金銭面は心配いらないと思います。
また行ってみたいです!!

じゃぱん鍼灸りらく院 / じゃぱん整骨院からの返信

コメントありがとうございました。返信が遅くなり、申し訳ございませんでした。
立ち仕事ですと、足が特に疲れますよね。もみほぐしは、患者様のつらい部位を集中的に行いますので、複数お辛いところがある方におススメです。
足をもっと集中的にほぐす、アロマフットもございます。もみほぐしと違った気持ち良さで、立ち仕事の方には人気のメニューですよ♪
症状のことでお困りなことがございましたら、いつでもご相談くださいね。

初の鍼灸でした

丁寧な説明があり、わかりやすく、不安もなくうけられました。
鍼はほんの少しチクッとする位、灸はじわりじわり熱さを感じる位で、マッサージもしてもらってリラックスできました。
サービス券もいただいたので、また他の施術も試してみたいと思いました。

じゃぱん鍼灸りらく院 / じゃぱん整骨院からの返信

コメントありがとうございました。返信が遅くなり、大変申し訳ございませんでした。
「不安なくうけられた」とのことで、良かったです。初めての鍼灸ですと、どんな感覚かわからないので、緊張しますよね。
リラックスも出来たようで、大変嬉しく思います。
これからもスタッフ一同、精進してまいります。
様々なコースがありますので、お電話でも直接でも、いつでもご相談くださいね。

よかったです

通勤途中にできたので気になっていました。柔道整復士の方にしてもらうの初めてでした。
引っかかった感じのしていた首がすんなり動くようになりました。お店の雰囲気もよかったです。しばらくお邪魔しようと思います。また、よろしくお願いします。

nqnvk131様

コメントありがとうございます。
返信が遅くなり、申し訳ございません。
引っかかった首が動くようになり、良かったです。nqnvk131様の症状が良くなりますよう、これからも心をこめて施術させていただきます。
お困りなことがございましたら、いつでもご相談下さいね。

初めての利用

整体自体初めてだったのですが、丁寧に説明してもらい分かりやすかったです。

全身のコースを利用したのですが、自分自身で思っていたよりも体が歪んでいて肩や首が凝っていたんですが、痛気持ちいい感じで丁寧に解して貰いました。

店内も落ち着いた雰囲気で仕切りもされているので他の人は気になりませんでしたので、整体が初めての人にもオススメです。

凝っている人は思っている以上に体が楽になりますよ。

Lasfolt様

返信が遅くなり、大変申し訳ございません。
自分の身体のことでも、施術者に指摘されて、身体のことを気付く方も多いです。患者様が普段何気なくされている行動が歪みの原因になることもございますので、施術者が身体に触れて気付いたことを口にしながら施術をしていきます。
Lasfolt様が「思っている以上に体が楽になった」とのことで、とても嬉しいです。疲れをため過ぎず、痛みが出る前に体のケアをしていただくことを、おすすめします。
お困りなことは、いつでもご相談下さいね。

身体が軽くなりました!

初めて伺いましたが、とても丁寧にこちらの身体の具合を聞いて下さり、全身鍼灸の施術をして頂きました。
施術中も気づいたら寝てしまうほど気持ち良かったです!
終わった後の気づいた変化は、いつもなら冷たい足先が夜になっても翌日になってもポカポカと温かいことです。
また、翌日に起きてから肩甲骨、肩周りがいつもより軽くなっていることに気付きました。
少し遠いので、定期的に通うことは難しいですが、また近いうちに伺いたいなー、と思っています。

ポン太様

返信が遅くなり、大変申し訳ございません。
初めての鍼灸が「寝てしまうほど気持ち良かった」とのことで、とても嬉しいです!ポン太様の辛い症状が改善に向かいますよう、一緒に頑張らせていただきます!何かお困りなことは、電話でも症状をお聴きできますので、いつでもご連絡下さいね。
お仕事、無理をし過ぎないようにして下さいね。

すっきりしました。

初めてだったんですけど、静かで落ち着いた雰囲気で楽しく過ごすことが出来!
話をしながらだったので時間があっという間でした。
骨盤矯正30分の予定でしたがとても長くやって頂いた気がします。また行きたいです。

katsuhana様

返信が遅くなり、大変申し訳ございません。
初めてご来院いただいた患者様は、初めての治療院で緊張していることと思います。
katsuhana様が、楽しい時間を過ごせたとのことで、良かったです。骨盤矯正は日常の癖が歪みの原因になりますので、気をつけて下さいね。
またのご来院、お待ちしておりますね。

よかった!

以前から、肩や背中がこっていたため今回思いきってお伺いしました。

もみほぐし60分を受け、肩や背中だけでなく、首や腕も施術してもらい、体全体が楽になりました。また自分は猫背なので普段から姿勢を意識していくよう教えていただき、有意義な時間を過ごすことができました。ありがとうございました。

ひろた様

コメントありがとうございました。
返信が遅くなり、大変申し訳ございませんでした。
体はすべてつながっておりますので、痛みが出ているところとは別なところが原因ということも多いです。そのため、初回は特に時間をかけて体全体を施術させていただけることがベストです。
普段の生活スタイルが不調につながることもございますので、ひろたさんも姿勢を意識していただいて、一緒にコリを良くしていきましょう!
無理をし過ぎないように、気をつけて下さいね。

志賀先生素晴らしい

初めての施術でしたが、丁寧に説明して頂き、安心してリラクゼーションを受けれました。
背中、足・・・マッサージは広範囲でしたが、スッカリ楽になった。が、一番の印象です。
話しやすく、時間を有効に過ごせたリラックス感も最高です。
お薦め‼。

ゲストさん

コメントありがとうございます。志賀です。
お褒めの言葉、ありがとうございます。嬉しいです!
疲れを溜めない内に、足を運んで下さいね。
また色々お話しましょう。

やっぱり最高でした

りらく院院長の柳瀬さんには埼玉で鍼灸師をされていた頃からお世話になっていました。他のお店も試しましたが柳瀬さんほど自分に合った先生には出会えず、今回思い切って初めて埼玉から新潟まで行きました。久し振りにお会いできて嬉しかったです。相変わらず完璧な施術で気持ち良くて本当に至福の時間でした。
せっかく楽にしてもらっても帰りの運転で疲れてしまいますが、それでも行く価値はあります!また機会を作って行きたいと思います。

K.Wさん

コメントありがとうございます。柳瀬です。
返信が遅くなり、大変申し訳ございませんでした。
この度は、遠い埼玉からご来院下さり、ありがとうございました。久しぶりにK.Wさんにお会い出来て、とてもとても嬉しかったです!感激しました!
私の施術をそんなに褒めていただけるなんて、照れくさい気持ちと、嬉しい気持ちでいっぱいです。
K.Wさんが、「来て良かったな」と思えますように、日々精進していきます。
こちらに来る機会がございましたら、ぜひお立ち寄り下さい!お待ちしておりますね。

親切丁寧で好印象でした。

椎間板ヘルニアを患い足の付け根の神経痛がひどく、初めて利用しました。
痛みの原因を色々な角度から捉えて説明してくれ、痛みのある箇所は加減しながら施術してくれるので安心です。
気がついたら時間を大幅に延長していましたが、最後まで丁寧に応対してくださいました。

mwfqr467様

返信が遅くなり、大変申し訳ございません。
椎間板ヘルニアの神経痛ということで、お辛いですね。その後、症状はいかがでしょうか?
痛みの原因を説明することは、患者様に症状のことを理解していただくために説明をしております。日常生活の中で気をつけることをお伝えする時、原因を知っていた方が納得しやすいと思います。患者様に、理解や納得していただいて治療を進めて行きたいですので、わからないことがございましたら、遠慮なく質問をして下さいね。
お大事になさって下さいね。

優しいスタッフさんで安心

初めてで、どんな所だろう…と緊張しながら行ってみましたが、
入ってすぐ、にこやかなスタッフさんが迎えてくれ、話しやすい雰囲気で安心しました(^^)
首が痛むこと、
肩こりがあること、
手荒なぐらい強い整体の方が好みだということ、など色々伝えると優しく応じてくれ、大満足のマッサージでした。

教えていただいたストレッチを意識して過ごしています。
体も気分もスッキリしたので、また肩が凝ったら行きたいと思います♪

コメントを書いて下さり、ありがとうございました。
初めて入るお店は、緊張しますよね。ご来院下さり、ありがとうございます!
「大満足」とのことで、とても嬉しいです。ストレッチも続けて、大事な体を労わってあげて下さいね。
次回は、より満足していただけますよう、努めます。

肩こり

はじめてマッサージをしてもらいましたが、とてもリラックスできる空間でした。
問診で普段の姿勢や、痛くなるところなどを細かくきいて肩だけでなく腕や首もほぐしてもらいました。
終わったあとは血の巡りがよくなり体があたたまったかんじがしました。
最後には普段から自分で出来るストレッチも教えていただけてとてもよかったです。

コメントありがとうございました。
「とてもリラックスできる空間」との言葉、大変嬉しいです。肩こりは、腕の疲れからくることもありますし、姿勢からくることもあります。患者様の普段のことをお聴きして、患者様に辛い思いをまたさせないよう、ストレッチなどの指導をさせていただいております。生活の一部として、行っていただけると、幸いです。

楽になりました

疲れが自分では、わからなかったので説明をしてもらいながらの施術でありがたかったです
もみほぐしだけでなく、治療としての施術もあるので安心して受けられます
治療も無理な予約をとるわけではないので、自分のペースで通えそうです

じゃぱん鍼灸りらく院 / じゃぱん整骨院からの返信

コメントを書いて下さり、ありがとうございます。
嬉しいお言葉、スタッフ一同、大変感謝しております。
患者様が気付いていない体の疲れた所を施術者がお伝えしますのは、指摘することにより、患者様に指摘した所を意識しながら生活してもらい、急なケガを防いでもらいたいためです。

そして、当院はお一人お一人のご要望に合わせたコースがございます。
迷った際は、実際にお話を聴いてから、1番良いと思います内容をご提案させていただきます。お気軽にご相談くださいね。

ググっと。

ガチガチに凝り固まり、腰も限界…。
以前から気になっていて、ようやく行くことができました。
今回は整体を受けましたが、素晴らしい力加減のもみほぐし、また、ググっと伸ばしていただき、本当に体が楽になりました。
自宅でのストレッチも教えていただき、腰の具合もだいぶよくなりました。
なかなか時間がとれず、定期的に通うのは難しいですが、ぜひまた伺いたいと思います。

みず様

コメントありがとうございました。
嬉しいお言葉がいただけて、感謝しております。「体が楽になりました」とのことで、本当に良かったです。
お仕事をされておりますと、なかなか自分のお時間が取れないことと思いますが、隙間時間にストレッチを入れて、大事な体を労わってあげて下さいね。
困ったことがございましたら、いつでもご連絡お待ちしております。

「感謝」 全身鍼灸治療をしてい...

「感謝」
全身鍼灸治療をしていたきました。痛くなく、熱くなく、とても気持ちよく、楽になりました。素晴らしかったです。
とても優しい先生で、質問にも、たくさん答えていただき、体だけでなく、心も癒していただきました。ありがとうございました。
リピート決定です。これからも宜しくお願いいたします。

aa様

コメントありがとうございました。お返事が遅くなり、申し訳ございませんでした。
「気持ち良く、楽になった」とのことで、本当に良かったです。初めての鍼灸が、良い印象となり、とても嬉しいです。
気になることは、遠慮なく聴いて下さいね。
次回も、身体と心と両方とも楽にできますよう、頑張ります。
またお待ちしておりますね。

気になっていました

交差点からすぐで、駐車スペースも広いわけではなく少し入りにくい感じはしましたが(自分が運転下手なのもあります)、大通りと裏路地両方から入れるようでした。
中はモダンな感じで区分けされており、声は聞こえてくるものの隣を気にすることもなく施術してもらえました。
担当していただく方で会話が多い方、必要なこと程度の会話しかない方などあるようですが、対応は丁寧だったと思います。
値段は安い!という訳ではないですが、相場だと思います。
予約は電話が確実のようです。ネット予約はダブルブッキングがあったようで……。
鍼灸は人気だと仰ってましたので、今度機会があれば試してみたく思います。

竜様
コメントありがとうございます。
その後、体調はいかがですか?
あまり辛くなり過ぎないように、身体のケアをしてあげて下さいね。
またのご来院お待ちしております。

新潟県長岡市要町2丁目2-32

ウオロク要町店様近く、美容室ken様の道路を挟んで向かいです

• 宮内小学校から66m (徒歩1分)

柳瀬、産休に入ります

何かだるいな…そんな方にはマッサージ!

何かだるいな…そんな方にはマッサージ!の写真

「りらくコース」半額キャンペーン