ジャパンシンキュウリラクイン / ジャパンセイコツイン

じゃぱん鍼灸りらく院 / じゃぱん整骨院

国家資格有。鍼灸も整骨もリラクも総合施術!交通事故・保険取扱

ありがとうございました☆

今回初めてでしたが
志賀先生に70分マッサージして
頂きました。
楽しいおしゃべりもしながら
家でできるストレッチなどを
丁寧に教えて頂き
とてもリラックスできました!
是非また行きたいと思います!
その際はまたよろしくお願いします。

Sanaa様

この度はご来院、ありがとうございました。
また、口コミを書いて下さり、ありがとうございます!

Sanaa様に喜んでいただけて、何よりです。日常では頑張ったり、緊張したり、急いだりする場面も多いですよね。院に来院した際くらいは、悩みは少し忘れて、よりくつろげる時間を過ごしてほしい!と思っております。
お困りなことは、お気軽にご相談くださいね。
いつでもお待ちしております。

肩が今までになく軽くなりました!

普段からマッサージ、整体、足ツボと色々試していましたが、今回、鍼灸にチャレンジ!身体全体の歪みなどチェックしてもらい、今一番辛いのはどこか?など、色々質問してもらい答えて、いざベットの上へ。

私の体、左右の足の長さがずれていたので、それを調整するため、お腹にタオルなどを入れ、バランスを揃えてから、鍼へ!
と、思ったら軽くもみほぐしてからの鍼でした。鍼自体は刺すときに一瞬チクッと感じましたが、痛いほどではなく。2回目から全然感じませんでした。

背中、肩、首の辺りは鍼を。足の方は灸をしてもらいました。
それらが終わると、またマッサージ?揉んでもらい、硬くなっていた筋肉?をほぐしてもらう感じでやってもらいました。

全部終わると首肩が今までに感じた事のないくらい軽くなっていて、びっくり‼ホント軽すぎて変な感じでした笑
またリピートさせて頂きます‼

オオハシ様

また、コメントを書いて下さり、ありがとうございます!

「全部終わると首肩が今までに感じた事のないくらい軽くなっていて、びっくり」とのお言葉、本当に嬉しいです。「軽すぎて変な感じ」と感じる程、オオハシ様は今までお辛い思いをされていたのですね。
日々の生活の癖などが改善出来れば、今よりもお辛い思いをしなくなるはずですので、施術に加え、もっとオオハシ様に合った"お家で出来るケア"が提案出来れば良いと思っております。
あまり無理をし過ぎないように、気をつけてくださいね。

お困りなことがございましたら、お気軽にご相談ください。

マッサージ

担当してくれた人がとても話しやすくて私の凝ってるところをわかってくれて良かったです。是非また行きたいと思います。お店も近いので行きやすくて良いですね!足つぼ経験がないので、体験したいです。痛いのか気持ちいいのかもわからないので。体験した人の話も聞けたらいいですね!

じゃぱん鍼灸りらく院 / じゃぱん整骨院からの返信

この度は、ご来院ありがとうございました。
また、コメントを書いて下さり、ありがとうございます!

「話しやすく、凝っているところをわかってくれた・是非また行きたい」とのことで、とても嬉しいです。患者さんに言われなくても、自然と辛い部位に手がいけるように、これからも精進してまいります。
足つぼを受けた患者さんには、「痛気持ち良い、終わった後に足が軽い」という感想をいただくことが多いです。患者様が「痛気持ち良い」という圧がちょうど良いので、いかほどにも調節は可能です。ぜひ、足つぼも受けてみて下さい♪

良い!

初めて伺ったのですが、入ってすぐに受付があり、椅子を勧められ親切に応対していただきました。施術室に行く途中のトイレはとてもきれいでびっくり。トイレが綺麗なところは全て行き届いているはずだとまず安心。施術台はカーテンで仕切られており、照明も明るすぎず、全体的に静かで落ち着いた快適な環境です。私が行った時はすべて女性のお客さんでした。対応して下さった鍼灸師、整体師の方はお若いのですがとてもおだやかで丁寧で腕が良いと感じました。リピ間違いなしです。

また、コメントを書いて下さり、ありがとうございます!

お手洗いは、みなさんに気持ち良く使っていただきたいと思っており、こまめにチェックしております。もっとチェックをする頻度を徹底して、これからも清潔さを心がけていきたいです。
ゲスト様から「快適な環境」と言っていただけて、嬉しく思います。治療院で、身体の不調を取り除いていくこと加え、日頃の疲れも癒していただけたらと思っております。
これからもスタッフ一同精進して参りますので、よろしくお願い致します。

何かお困りなことがございましたら、お気軽にご相談くださいね。

優しいおしゃべり先生

針治療が初めてで来店。
首こりがひどくてセツナイーと先生に相談しました。優しく説明をしてもらい、施術。針治療って痛く無いんです‼
マッサージはその場しのぎなので(偏見、異論は認めます)痛みの自己回復を促す針治療は素晴らしい、東洋医学に感謝でした!

じゃぱん鍼灸りらく院 / じゃぱん整骨院からの返信

当院にご来院いただき、ありがとうございました。
お返事が遅くなり、大変申し訳ございませんでした。

患者様に鍼灸の良さを分かってほしくて、ついつい話し過ぎてしまいます。
東京で様々な症状の患者様に、施術をしてきましたので、長岡でももっと鍼灸が広まれば良いと思っております。
東洋医学の良さがわかっていただけて、ありがたいです。
マッサージもツボを刺激して施術をしていく、東洋医学ですね。
ゲスト様に、鍼という初めての施術を受けていただけて、良いと感じていただけて何よりです。

また何かお困りなことがございましたら、いつでもご相談くださいね。

鍼灸治療コース

6年前から肩こり、背中痛に悩まされパソコンを検索したら当店に出会いました。
店内は明るくきれいで清潔でスタッフさんも初めて来店した私に優しく接していただきました。個室に入り施術(鍼灸)をしましたが、来店する前は鍼は痛そうというイメージがありましたがやってみると意外でした。丁寧に説明や時間をさいていただきとても安心し気持ちよく施術が受けれました。金額的な面で私にとっては大変ですが体の事を思い定期的に通ってみようと思っています。先日はお世話になりました。またいろいろとわからない事など相談にのって下さい。宜しくお願いします。

みやちゃん様

この度は、当院にご来院下さり、ありがとうございました。
また、コメントを書いて下さり、ありがとうございます。
お返事が遅くなり、大変申し訳ございません。

「安心し気持ち良く施術が受けられました」とのお言葉、とても嬉しいです。初めての鍼灸が、マイナスなイメージとならなかったようで、良かったです。
みやちゃん様の、体を良くしようとしている気持ちに応えられますよう、スタッフ一同、精一杯頑張ります。
わからないことがございましたら、遠慮せず、相談をしてくださいね。

整骨院治療コースを受けました。...

整骨院治療コースを受けました。
しっかり時間いっぱい施術していただき、終わった後は体もすっきりしました。
院内も非常にきれいで、落ち着ける環境でした。
値段も手ごろだと思います。疲れが出たときはまたお願いしたいと思います。

アルビBBB様

この度は、当院にご来院下さり、ありがとうございました。
また、コメントを書いて下さり、ありがとうございます。
お返事が遅くなってしまい、申し訳ございません。

「終わった後は体もすっきりしました」とのことで、良かったです。院内を清潔にすることは、患者様が気持ち良く過ごせることにつながりますので、これからもスタッフ一同で、気をつけていきます。

体の違和感に気付いた時は、早めにケアをすることで、疲れの取れ方も早くなりますので、我慢し過ぎないようにしてくださいね。

何かお困りなことがございましたら、いつでもご相談ください。

アットホームでくつろげます

以前からの腰痛で、鍼灸院を探していたところ、知り合いの勧めで来院しました。
時間たっぷり施術していただき、とても気持ちよく過ごすことができました。
腰痛もだいぶ軽くなり、気にならないほどに。また痛めたら伺いたいです。

じゃぱん鍼灸りらく院 / じゃぱん整骨院からの返信

この度は、ご来院ありがとうございます。
また、嬉しいコメントを書いて下さり、ありがとうございました。お返事が遅くなり、申し訳ございませんでした。

腰痛が軽くなったとのことで、本当に嬉しいです。
「腰に違和感があるな」、くらいの時にケアをした方が、回復しやすいです。
鍼灸は病を未然に防ぐことも出来ますので、大事な身体のためにも、どうか我慢をしないでくださいね。

何かお困りなことがございましたら、いつでもご相談ください。

めまいが治りました。

冷え性や首、肩こり、自律神経失調などが原因で非回転性めまいで針治療がいいと聞きました。
先生もとても優しく、辛い場所をこちらが伝えなくても見つけてくれて丁寧にみてくれます。こちらで針治療を3回受けたらめまいが治りました。

ナツキ様

コメントを書いて下さり、ありがとうございました。
めまいが良くなったとのことで、本当に良かったです!!鍼灸の効果だけではないと思いますが、ナツキさんの健康のお手伝いが出来たこと、嬉しく思います。
これからも、少しでも「いつもと違うな」と感じた時は、身体のケアをしてあげてくださいね。
お困りなことがございましたら、いつでもご相談ください。

リラックス

個室空間でゆっくりできました。
先生もやさしい感じで、各部所をていねいに
ほぐしてもらいあっというまの60分でした。
痛い箇所を言うと重点的にほぐしてもらい
すごくラクになりました。
また、いきたいとおもいます。

dvjli675様

コメントを書いて下さり、ありがとうございます。
「すごくラクになりました」とのことで、本当に良かったです。痛いところがありますと、身体だけでなく、気持ちも沈んでしまいますよね。身体も気持ちもラクに出来ますよう、これからもスタッフ一同精進してまいります。
お困りなことがございましたら、遠慮なくご相談くださいね。

良かった

骨盤矯正で稲田先生にお世話になりました。室内は薄暗く、リラックスできます。先生に丁寧に説明していただきました❗ありがとうございます。
また価格もリーズナブルで通いやすいのでオススメです。またよろしくお願いします。

- 様

コメントを書いて下さり、ありがとうございました。
お返事が遅くなり、大変申し訳ございません。
骨盤の歪みは、生活の中での姿勢や、癖で引き起こされます。施術者が歪みをわかって施術をしても、患者様に伝えて姿勢や癖を気をつけていただかなければ、また戻ってしまいます。ですので、説明をさせていただいております。
定期的にメンテナンスをして、一緒に改善をしていきましょう!

いつも鍼灸を中心にお願いしてい...

いつも鍼灸を中心にお願いしています。施術後、とても楽になります。
スタッフのみなさんも気さくで明るい方なので、リラックスして受けることができます。
欲を言えば部分鍼灸コースが2900円なので、スタンプ1個分にならないのを改善していただけるとありがたいです。

ふみふみ様

コメントありがとうございます。
お返事が遅くなり、大変申し訳ございませんでした。
「施術後、とても楽になります」とのことで、大変嬉しく思います。これからもふみふみ様や、患者様みなさんが心地良く施術を受けられますよう、リラックスできる空間づくりを心がけてまいります。
また、スタンプカードのご意見ありがとうございます。検討をさせていただきます。
他にもお気付きなことがございましたら、遠慮なく教えてくださいね。

鍼灸

腰痛にて1年振りにお邪魔しました。マッサージを受けたのですが、マッサージでは腰痛が改善されず、以前、鍼灸でお世話になったことを思い出し、連絡しました。柳瀬先生からしっかりと症状を聞いてくださり、施術後は腰痛も楽になりました。
柳瀬先生から教えて頂いたストレッチ方法も無理の無い範囲で続けていきたいと思います。

池ちゃんの嫁様

コメントを書いて下さり、ありがとうございました。
「不安なく施術してもらうことが出来た」とのことで、良かったです。初めての治療院ですと、不安に思っていることも多いですよね。説明をして施術をしていくことで、少しでも不安がなくなれば良いと思っております。池ちゃんの嫁様が、その不安を感じることなく施術を受けていただけたようで、嬉しいです。
最近は特に寒いですので、お住まいに帰られても、ご自愛くださいね。

りらくコース

お店はとてもキレイで清潔感のある店舗でした。職員様の対応も良く、とてもリラックス出来ました。気さくに話しかけてくださり、とても良い雰囲気でした。もみほぐしでは、カラダが軽くなった感じです。大満足でした。またお世話になります。ありがとうございました。

コメントを書いて下さり、ありがとうございました。
お返事が遅くなり、申し訳ございませんでした。
「とてもキレイで清潔感のある店舗」と言っていただけて、大変嬉しく思います。これからも維持できますよう、スタッフ一同で気をつけていきます。
「とてもリラックス出来た」「カラダが軽くなった感じ」とのことで、本当に良かったです。「大満足」とのお言葉、とっても嬉しいです。これからも、患者様にそう感じていただけるよう、スタッフ一同で頑張っていきます。

お困りなことがございましたら、いつでもお気軽にご相談くださいね。

首鍼治療

外観/アクセス: 地元だったのでわかりやすかった。駐車場はちょっと狭め。
店内の雰囲気:非常にきれいで清潔感がある。お香?の様な落ち着いた香りがグット。
接客/サービス:治療中に過剰に話しかけられたのでゆっくり休む事が出来なかった…
品質/価格:今回の部分治療だは十分満足出来る価格帯でした。
総合評価:少々 おしゃべりが気になりましたが腕は確か。次回は全身治療コースを試してみたいと思います。

コメントを書いて下さり、ありがとうございます。
お返事が遅くなり、申し訳ございませんでした。

コメントの中で、「治療中に過剰に話しかけられたのでゆっくり休む事が出来なかった…」とありました。
身体を癒すために治療院に来て下さいましたのに、ゆっくり休めるお時間に出来ず、大変申し訳ございませんでした。この度は、ゲスト様の気持ちを汲み取ることが出来ておりませんでしたので、もっと汲み取れるような会話をして、気持ち良くお過ごしいただけるよう、努めてまいります。
技術だけではなく、患者様にいかに良いお時間を過ごしていただくかも重要なことですので、ご指摘をいただけて本当に良かったです。ありがとうございました。

また、「非常にきれいで清潔感がある」とのお言葉、ありがとうございます。これからも患者様に気持ち良くお過ごしいただけますよう、スタッフ一同で院内の清潔を保っていきたいと思います。お香のような香りは、お灸の香りでございます。落ち着いた香りと言っていただけて良かったです。

お困りなことがございましたら、いつでもご相談下さいね。
お待ちしております。

もみほぐし

もみほぐし40分を体験しました。
はじめてマッサージをうけましたが、体がすごく軽くなって大満足でした。座り仕事で固まってた腰がだいぶ軽くなった(^^)!
お酒飲んでストレス発散もいいけど、
マッサージでの癒しもいいもんだと思いました。
また来ます(^^)

お返事が遅くなり、大変申し訳ございませんでした。
体がすごく軽くなったとのことで、とても嬉しいです!ほぐされると、どれだけ体が疲れていたのかわかりますよね。
方法は様々ですが、自分の時間を作って、体や心を癒すことは大事だと思います。
またいつでもご相談くださいね。お待ちしております。

気持ちよかったです(^^)

女性のスタッフさんがいらしたので利用させてもらいました。店内はとても綺麗で、施術も凄く気持ちよく、身体が楽になりました。そして、明るく親切に対応してくださいました。また是非利用させていただきたいです(*´꒳`*)

コメントを書いて下さり、ありがとうございました。
気持ち良く、身体が楽になったとのことで、本当に良かったです。
スタッフのご希望がございましたら、遠慮なさらず、ご予約の際にお伝えください。
これからますます寒くなりますので、身体に気をつけてお過ごしくださいね。

とても満足

家族が今日行ってきました。辛かった痛みがかなり緩和して楽になったと喜んでいます。近所にこのような医院があってよかったと思いました。紹介してよかったです。また痛みが出たら診てもらいたいと言っておりますので、その歳はよろしくお願いします。

コメントを書いて下さり、ありがとうございます。
大切なご家族様をご紹介いただき、ありがとうございました。痛みが緩和して本当に良かったです!
痛みが出てからでは、治るまで時間がかかることもございます。治りを早くするためにも、「少しおかしいな」という時に来た方が良いですよ。
これからどんどん寒くなりますので、身体に気をつけてお過ごしくださいね。

オススメです

・外観/アクセス 初めて利用しましたが、見てすぐわかったので良かったです。
一見さんお断りのような入りづらさが無く、
イイと思います。気軽に入れそうな感じです。

・店内の雰囲気 清潔感があります、広すぎず、狭すぎず、ちょうど良かったです。

・接客/サービス とても若い女性の院長さんが担当してくれましたが、丁寧に説明いただき分かりやすかったです。

・品質/価格 初めての鍼灸でしたので、良く分かりません。ただ効果は体感できたので良いです。・・・価格・・・他の医院の相場は分かりませんが、100本くらい鍼をつかい 、灸もしてもらい、思っていた値段よりだいぶ安かったので安い?

・総合 初めての鍼灸で、不安、恐怖も有りましたが、説明の時にほとんど無くなりました!痛みも極々わずかで、何よりすぐ体感出来る効果がとても良かったです。

コメントを書いて下さり、ありがとうございました。
年代・性別関係なく、お困りな方が誰でも入りやすいような治療院を目指しておりますので、ゲストさんにそういっていただけて、嬉しいです。
清潔さをこれからも維持していけますよう、スタッフ皆でチェックしていきます!
初めての鍼灸ですと、「どんなことをするのだろう?」「痛い?熱い?」などの不安・恐怖はありますよね。少しでも不安を取り除いて施術を受けていただきたいと思っております。ゲストさんが鍼灸の効果を体感出来て、本当に良かったです。
またいつでもお気軽にご相談下さいね。

楽になりましま!

ます、店内がきれいでした。
肩、腰がかなり痛かったので思いきって初めて整体!
スタッフの方からの説明も良かったです。
あんなに、痛かったのに60分後の感想は
いたくない(◎-◎;)、楽〜〜〜〜〜………!
また行こーと思います。

やす様

コメントを書いて下さり、ありがとうございました。
当日はスムーズに施術を開始することが出来ず、大変申し訳ございませんでした。

数ある治療院の中から、初めて施術を受ける場所に選んで下さり、ありがとうございました。
肩・腰が楽になったとのことで、本当に良かったです。
これから寒い季節になりますので、身体に気をつけてお過ごし下さいね。

新潟県長岡市要町2丁目2-32

ウオロク要町店様近く、美容室ken様の道路を挟んで向かいです

• 宮内小学校から66m (徒歩1分)

柳瀬、産休に入ります

何かだるいな…そんな方にはマッサージ!

何かだるいな…そんな方にはマッサージ!の写真

「りらくコース」半額キャンペーン