パソコンスクールフェニックスオオミヤキョウシツ

何となくが確実に

エクセル、ワードをちゃんと学んだことがなかったのと、半年と期間が決まっていたので、講師と相談してコースを決めました。
基本中心なので、もう少し掘り下げた内容で学びたかったので、スタート前にやる内容の概要をよく見て見当できたらと思いました。

パソコンスクールフェニックス大宮教室からの返信

ゲスト様、投稿頂きまして本当に有難うございます。
半年と短期間の受講期間に際して、もう少し優先順位を決めた内容で進めたらと思いました。
今後、事前カウンセリングの際に、より生徒様の詳細な希望まで伺えるように行きたいと思います。
率直なご意見を聞かせて頂き、感謝申し上げます。

おかげさまで

以前、こちらのパソコンスクールに通わせてもらっていました。私は、パソコンが苦手で、今まで避けてきていたのですが、仕事で使えないといけなくなったので、こちらに通いはじめました。おかげさまで、使えるようになってきました。

パソコンスクールフェニックス大宮教室からの返信

vgikm462様、コメントを頂きまして、本当に有難うございます。
当教室に通て頂いたことで、現在ご自身のお仕事にお役に立っているとの事で
大変嬉しく感じております。
パソコン操作が不可欠になってきた現代において、出来るだけ分かりやすい授業を常に心がけております。
少しでも多くの方へ同様にお役に立てる様、私ども日々精進してまいります。
お仕事やプライベートに関しても、引き続きパソコン操作が役に立つよう願っております。

自分のペースででき、丁寧でわかりやすい指導!

自分のペースで進められるので、パソコン技能習得がしやすいです。先生は、優しく教えてくださるので、わからないことも聞きやすいです。
わたしは月に回数無制限で通えるコースにしていて、なるべく多く教室に通いたいのですが、先生がそれを理解していてくれていて、毎回最短の日に予約してくれます。予約もしやすい‼
すごくおすすめです。今の技能を習得したら、違うパソコン技能習得するつもりです\( ˆ ˆ )/

ゲスト様、コメントを頂きまして本当に有難うございます。
現在の習い放題プランでの予約状況が、ご希望に沿っていると伺って安心致しました。
今後も、より多く習って頂き、幅広いスキルアップのお力に少しでもなれたらと願っております。
引き続き宜しくお願いいたします。

就職の為にワードとエクセルの基...

就職の為にワードとエクセルの基本を習っています。
テキストも分かりやすく、先生もすぐ近くにいて質問でき納得しながら進めています。
週に2〜3回通え、両方とも同時進行で習えるので効率が良いです。
予定よりも早く覚えられれば資格取得も考えたいと思っています。

パソコンスクールフェニックス大宮教室からの返信

ゲスト様、コメントを頂きまして、有難うございます。
ワードとエクセルの基本習得に、お役に立てて嬉しく思います。
今後も、資格取得など、先の目標設定に向けて少しでもお力になれればと思います。
引き続き宜しくお願いいたします。

習い始めて約1年になります。 ...

習い始めて約1年になります。
私はパソコンを全くやったことがなく、初めのうちは大変不安でしたが、
自分のペースで進められ、すぐに質問できるので、無理なく覚えられていると思います。
テキストも分りやすく、何度でも復習できるので、初心者の方にもおすすめだと思います。
他のスクールは期間内に覚えなければいけないなど制限があるようですが、ここは月謝もお安く焦らず進められるので、負担も少なく安心して通っております。

パソコンスクールフェニックス大宮教室からの返信

ゲスト様、コメントを頂きまして本当にありがとうございます。
1年間通って頂き、また内容や費用に関しても満足して頂いている様で、安心致しました。
パソコン習得は、何よりも続ける事が第一だと思います。
負担を少なくし、楽しく通って頂きながら、
さらに可能性を広げて頂けたらと思います。
引き続き、宜しくお願いいたします。

地元紙、ショッパーを見て入会し...

地元紙、ショッパーを見て入会しました。
すでに半年ほど通っています。
記事を見ていつも気になっていたのですが、思い切って教室に見学に行きました。
丁寧に相談に乗って頂き、無理のないコースと月謝プランで始める事ができました。
授業中に伺いましたが、とてもリラックスした雰囲気で良かったです。
こうやってインターネットに投稿するやり方も、初心者の私でも出来るようになりました。
パソコンが生活にも役に立っています。
まだまだ頑張ります。

パソコンスクールフェニックス大宮教室からの返信

ショッパーを見てのご入会、本当にありがとうございます。
勇気を出して教室に見学に来ていただき、感謝申し上げます。
教室は広いとは言えませんが、直接生徒様の授業風景が感じ
やすく又イメージしやすいかと思います。
ぜひ、今後もパソコンが日常生活に役立つように、
私達も心掛けながら進めてゆきますので、
今後とも宜しくお願いいたします。

ショッパーを見て問合せをしたあ...

ショッパーを見て問合せをしたあと、入会を決めました。
度々お店の広告が出ていたのでいつも気になっていたのですが、
訪問すると対応も丁寧で分かりやすく私に合ったプランを説明して頂きました。
約半年がたちましたが、気軽に質問でき安心して通っています。
今は特にインターネットの活用を中心に習っています。
おすすめですよ!

ゲスト様、コメントを頂きまして本当に有難うございます。
約半年でインターネットの活用まで習得されて、私達も嬉しく思います。
ネットショッピングや旅行の予約など、パソコンを日常生活に出来るだけ
活かして頂ければと思います。
引き続き、頑張ってゆきましょう!
宜しくお願い致します。

昨年、教室近くのマンションに引...

昨年、教室近くのマンションに引っ越して来ました。
犬の散歩や買い物などで、ちょくちょく教室の前を通っていますが、いつも生徒がいらっしゃっていて信頼出来る所だと感じていました。
ちょうどパソコンを習いたいと思っていましたので、説明を聞いて実際に入会し通ってみると、未経験の私でもとても覚えやすく安心しています。
先生のおっっしゃる通り、まずは覚えるより慣れること!実感していま。
今後も当分は自分のペースで、出来るだけ多く通ってマスターして行きたいと思っています。
お勧めだと思います。

ゲスト様、コメントを頂きまして本当に有難うございます。
近くに住んでいらっしゃるという事で、より通いやすく習い放題プランがお得になると思います。
出来るだけ多く通って頂き、パソコンに慣れて頂ければと思います。
パソコンもスマホと同じ様に、触った回数だけ上達は早いと感じます。
ご希望に添える様に、私達も努力致しますので引き続き宜しくお願い致します。

満足しています!

毎日教室の前を通っています。
いつも生徒が一杯で予約が取れないと思っていましたが、先日習う必要性に迫られ問い合わせてみました。
聞いてみると、週に2〜3回きている方が平均で、多い方で月に14回来ている方もいるとのことで入会を決めました。
今は週2のペースで順調に通えて、進んでいます。自分のペースで習えるので安心ですよ!
先生も優しくて、何も分からない所から始められると思います。おすすめだと思います。

パソコンスクールフェニックス大宮教室からの返信

ゲスト様、コメントを頂きまして本当に有難うございます!
ご希望のペースで習って頂けている様で安心致しました。
出来るだけ早いペースで習得出来る様に、私達も頑張ります!
今後とも分からない点があればすぐに質問して解決してください。
引き続き宜しくお願い致します。

今後の仕事のために、ワード、エ...

今後の仕事のために、ワード、エクセルの基本を習いたいと教室を探しました。
いくつか比較しましたがいつも生徒が習っているのが見えるので安心で、月謝や初期費用が抑えられるのでここに決めました。
他のスクールは月謝の額が1桁違っていて決心できませんでした。
実際に習い始めると、分かりやすいテキストで自分のペースで進められるのも良いです。
たくさん通えるし、何とか私でも習得出来そうです。

パソコンスクールフェニックス大宮教室からの返信

ゲスト様、コメントを頂きまして本当に有難うございます!
また、数あるスクールの中で当教室を選んで頂きまして、感謝申し上げます。
ワードとエクセルが中心の授業をご希望との事で、出来るだけ早く習得出来る様に私達もスケジュールを立てて参ります。
ワード、エクセル共にテキストは分かりやすく、内容とボリュームも十分だと自負しております。
分からない点や気になる所は遠慮なく質問して頂き、繰り返して頂いて構いませんので、納得出来るまで頑張りましょう!
引き続き宜しくお願い致します。

再就職と資格取得のために。

子供が独り立ちし、家計の為に再就職を目指し、入会を決めました。
いつも通る道から教室の中が見えますが、多くの生徒が熱心に習っているのを見て信頼性を感じました。
実際に入会して見ると、思っていた以上に丁寧にご指導頂き、安心して通っております。いずれは資格を取得するまでコツコツ頑張って行きます。お勧めだと思います。

パソコンスクールフェニックス大宮教室からの返信

コメントを頂きまして、本当に有難うございます。
これからのご自身のパソコンスキルupに向けて、出来る限りご協力させて頂きます。
ワード、エクセル共に、順調に進んでいる様で私達も安心致しました。
双方の信頼関係がペースupにも繋がると感じますし、資格取得までの期間もそれ程先ではないと思います。頑張りましょう!
引き続き宜しくお願い致します。

入会して早くも1年が経ちました...

入会して早くも1年が経ちました。定年退職後、インターネットの活用などが生活に必要不可欠だと感じ習う事にしました。
パソコンやネットの回線業者も先生にお願いしてセッティングして頂きました。
たくさん習えるシステムと先生の丁寧な指導で、私でも時代について行ける様になりました。
今後は更にパソコンを実生活で活かせるように、習う項目を増やしてゆきたいです。スマホも検討中です。楽しい!

パソコンスクールフェニックス大宮教室からの返信

ゲスト様、コメントを頂きましてありがとうございます。
現役の頃は部下の方にパソコン操作を任されていた方が、定年されてから日常生活や今後へのパソコンの必要性を感じ、自ら習いにくる方が多くいらっしゃいます。
急速なパソコン環境の普及によって、普段の生活に密接になって来ている様ですね。
ゲスト様の様に、興味を持って頂き繰り返し操作することにより、どなたでもパソコンをマスターする事が出来ます。可能性は思った以上だと思いますので、今後も前向きにサポートさせて頂きます。
宜しくお願い致します。

お勧めで〜す!

自分専用のパソコンを買ったものの、自己流では上手く操作が出来なかったので習う事にしました。幾つかの教室を調べましたがなかなか良い教室は見つかりませんでした。そんな時知人がこの教室を教えてくれました。ここが1番リーズナブルな授業料だった事と、自分のパソコン持ち込みOKだったので即、決めました。 授業とは関係のないパソコン上のトラブルが発生した時も相談に乗って貰えるので助かります。

パソコンスクールフェニックス大宮教室からの返信

ゲスト様、コメントを頂きまして本当にありがとうございます。
知人の方とご一緒に入会して頂きまして、改めて感謝と御礼を申し上げます。
ご自身のパソコンを持ち込んでいつも熱心に通って頂き、私達も少しでもお役に立てればと思っております。
パソコンが生活やお仕事へ便利で重要な役割を果たせるように、今後も出来る限りサポートさせて頂きたいと願っております。
引き続き宜しくお願い致します。

平成23年12月入会以来、早4...

平成23年12月入会以来、早4年もたちました。
当初は、キーボードの操作すら分からず手取り足?取り教えて頂き、何とか生活に仕事に生かせるようになりました。
青柳先生は、それは「親切、丁寧」の言葉通りの先生で、感謝感謝の一言です。
もうしばらく、「ボケ防止」に通わせて頂きます。

パソコンスクールフェニックス大宮教室からの返信

大宮のひろちゃん様、コメント投稿頂きまして本当に有難うございます。
こちらこそ感謝申し上げます!私達にとってもあっという間の4年間でした。
いつも穏やかに接して頂く中で、人生の先輩として見習わせて頂く事が多々あり、そのおかげで現在の私達があると感じております。
これからも出来るだけ幅広い世代の方々に、長くご満足頂ける教室になる様、より一層頑張ってまいります。今後とも宜しくお願い致します。

他には無い、通いやすい、パソコン教室

3年前から通っています。当初は仕事に必要なところを中心で通い始め大変役立ちました、現在は色々興味のあるコースを自分の予定に合わせて学んでいます、先生達が感じ良く、とてもわかりやすく教えてくれます、大宮駅から近くて通いやすく、月謝も他教室よりもかなりリーズナブルです。ずーっと探して見つけたスクールです、自分のペースで通えるのがとても、魅力的ですよ(*^◯^*)。

パソコンスクールフェニックス大宮教室からの返信

ゲスト様、コメントを頂きまして本当に有難うございます。とても嬉しいです。
教室は今年で5年目に入りましたが、私達がまだ不慣れな時期から長期にわたり温かい目で接して頂き、そうした生徒様に現在の形まで当スクールを育てて頂いたと言っても過言ではありません。
心より感謝申し上げます。
今後は、より一層ご興味のある事を随時ご満足頂ける内容になる様、努めてまいりたいと思います。引き続き宜しくお願い致します。

丁寧な対応に感謝です!

私は週1で通っています。
駅からも近く、ひと枠1時間を 自分のペースで無理なく把握度に合わせたチキストで進めます。
教室の雰囲気も明るく、先生も常にお二人いらっしゃるので 分からない所は何度でも教えて頂けます。
先生も優しくて、いつも的確で丁寧な対応に感謝です!

パソコンスクールフェニックス大宮教室からの返信

ゲスト様、お忙しい中コメントを頂きまして本当に有難うございます。
こちらこそ心より感謝申し上げます!
今後も通って頂いた大切な1時間を、出来るだけご本人に有意義な内容になる様、心がけ進めてまいります。ささいな事でも遠慮なくご質問、ご指摘頂ければ有難いです。

アットホームなパソコン教室

アットホームな雰囲気の教室で、駅からも近いのでとても通いやすいです。
少人数なので分からない所はすぐに質問でき、自分のペースでどんどん先に進めます。テキストも分かりやすいので、初心者の方でも気軽に始められると思います。

ゲスト様、コメントを頂きまして本当に有難うございます。
当教室を選んで頂いた皆様に、リラックスしマイペースで効率よく学んで頂けるように、更に努力して行きたいと思っております。
今後とも出来るだけ多く通って頂き、納得出来る結果になる様にどんどん質問して頂きながら、ご意見など随時頂ければ幸いです。引き続き宜しくお願い致します。

熟年の習い事としてはじめました...

熟年の習い事としてはじめましたが、みんなさんと同じで当初は不安でした。しがし、生徒の年代、理解力の格差があるにも関わらず、丁寧な指導で接してくれてます。こんな学校で唯一不満な事は、あまりにも環境良すぎるので、学習予約が取りづらい事かな(笑)

パソコンスクールフェニックス大宮教室からの返信

Fan様、コメントを頂きまして本当に有難うございます。
今年で教室も5年目に入りましたが、Fan様のように当教室を必要と感じて頂き、熱心に通って頂いたおかげでここまで来る事が出来ました。
教室のスペースがあまり広くないので、パソコンの置ける台数は限りがありますが、今後は授業日数や時間を調整して行きながら、より生徒様にご満足頂ける内容と環境を前向きに整えてゆきたいと考えております。引き続き宜しくお願い致します。

パソコンを買い替えて、最低限の...

パソコンを買い替えて、最低限の操作が分かればと習い始めて一年経ちました。そろそろ良いかなと思いますが、先生が穏やかな方で前に習ったことを忘れ、行き詰って考え込んでいると寄ってきて教えてくれます。勿論声を掛けるとすぐに来てくれます。自分の都合の良い時間で予約できるのも、また月謝の安いのも年金生活者には大助かりです。

パソコンスクールフェニックス大宮教室からの返信

たみちゃんばーば様、いつも熱心に通って頂きまして本当に有難うございます。
今後の日常生活で、パソコンをいかに取り込んで便利に活用してゆくか、また楽しんでゆくか、その好奇心への探求心に、私達もいつも背中を押され励みにさせて頂いております。
今後も進歩の速い業界でありますが、より楽しみながら通って頂ければと願っております。
引き続き宜しくお願い致します。

退職して、忘れつつあったので老...

退職して、忘れつつあったので老化防止のために始めましたがなかなか思うように頭が働いてくれずめげたりしています。
通い始めて2年ほどになると思いますが、先生方が親切に教えて下さり、テキストもわかりやすく勉強させて頂いています。
料金的にも安く、好きな時間に習えるのでとてもイイと思います。

パソコンスクールフェニックス大宮教室からの返信

kappa様、コメントを頂きまして有難うございます。いつも熱心に学ばれていて、ご自身が控えめに感じていらっしゃるよりも、かなりスキルアップされていると思います。
ご質問やご指摘も的確で、私達スタッフも気付かされることもあり感謝しております。
引き続き継続しながら、更にパソコンで出来ることの幅を広げて頂ければと願っております。
私達も更に頑張ります。宜しくお願いいたします。

埼玉県さいたま市大宮区大門町3−22-2新栄ビル1号棟1F

大宮駅東口より、大通り沿いを歩道橋に向かって進んで徒歩6分。歩道橋を過ぎたすぐ右手にある新栄ビルディング1階です。道を挟んだ向かい側に河合塾さんがあります。。

• 大宮大門町から110m (徒歩2分)
  • 氷川参道から170m (徒歩3分)

★PC・スマホ・タブレット教室★全国に100教室展開中!

パソコン市民講座 大宮マルイ教室

• 大宮駅(埼玉)から徒歩3分 (180m)