パソコンスクールフェニックスオオミヤキョウシツ

パソコン教室

機械オンチな60代の私ですが、パソコンを習ってみたいと思い、フェニックスさんにお世話になりました。
先生方は、優しく、分かるまで丁寧に指導してくださり、時間があったら好きなだけ通え値段も手頃でおサイフに優しいです。
なかなか、一人前にならない私ですが、もう5年もお世話になっております。
本当に、先生方には感謝しかありません。

パソコンスクールフェニックス大宮教室からの返信

ゲスト様、この度はコメントを頂きまして、本当に有難うございます。
2011年に当教室がオープンしてから、ずっとお世話になっており
私達の方こそ、多くの感謝の気持ちしかありません!!
お仕事やご家庭でもお忙しい中、熱心に誠実に通って頂き
未だパソコンスキルアップへの情熱を感じます。
今後も楽しみながら、必要なスキルを無理なく習得して頂ける様に
私共も精一杯サポートしてまいります!
改めてこの様なコメントを頂きまして、お礼を申し上げます。

お薦めです

パソコンを打つのに抵抗がありましたが、会社で使う事となり、こちらにお世話になりました。月に1〜2回ですが、覚えが悪い私にも丁寧に教えていただいています。
個人ペースで教えていただけますので、お勧めします!

パソコンスクールフェニックス大宮教室からの返信

お仕事での必要性を感じ、数多くのスクールの中から当教室を選択して頂きまして
スタッフ一同、心より感謝申し上げます!
お仕事等で日々お忙しいと思います。無理のないペースで実務に必要なパソコンスキルを
積み重ねて頂ける様に、出来る限りしっかりサポートさせて頂きます!
些細な事でもご相談下さい。引き続き宜しくお願い致します!!

通いやすいてす。

仕事が終わってから行くことが多いため、駅からも近く大通り沿いの1階にあるのでとても通いやすいてす。また土曜日の休みの日も毎週予約がとれていいペースで習えて助かります。このままマイペースで続けて行って、スキルアップにつなげていこうと思っています。お薦めです。

パソコンスクールフェニックス大宮教室からの返信

ゲスト様、コメントを頂きまして、本当にありがとうございます!
お仕事が終わってから又休日も含めて、とても熱心に通って頂きまして、
スタッフ一同、心より感謝申し上げます (^^)/
お仕事の都合など、皆様1週間とは言え不規則な方も多いと思います。
予約の取り直しなど随時可能ですので、まずは来れそうな時は遠慮なく予約をお取り下さい。
出来る限り効率よく学習が進むように、しっかりサポートさせて頂きます!!

パソコンスク―ルフェニックス大宮教室

解らないところを聞くと親切丁寧に教えてくれてわかるまで教えてくれます。時間が1時間なのであっというまに帰る時間になってしまいます。もっと長い時間出来るといいんですけどね! 習い放題もあるんですけど仕事があるので無理です。

パソコンスクールフェニックス大宮教室からの返信

お仕事でお忙しい中、当教室に通って頂きまして、スタッフ一同心より感謝申し上げます!
そうですね!1時間は集中していると、あっという間と言う生徒様もいらっしゃいます (^^)/
1回2時間の予約が取れるプランもございます。プランは月によって1か月単位で
変更することも可能ですので、ご希望月がありましたら遠慮なくお申し付けください!!
今後もお仕事とパソコンスキル習得が、バランスよく進むように
精一杯サポートさせて頂きます。引き続き、宜しくお願い致します!

先生方がとても優しいです!

子どもの学校のPTAの役員などで、パソコンを使ってお手紙を作成したり、資料を作ったりすることが多く、パソコンが苦手な私は、いつも主人に頼っていました。でも、いい加減1人で使えなければいけないと思い、通い始めました。
週2回くらいのペースで通っていますが、子どもが風邪をひいたり、急用が入ったりと、当日キャンセルすることもありますが、先生方はいつも優しく対応して下さいます。自分のペースで無理なく通えるので、大変ありがたいです。
そして、分からないことがある時には、何度でも質問できますし、先生方は優しく親切に教えて下さいます。
このお教室に出会えて、本当に良かったと思っています。

パソコンスクールフェニックス大宮教室からの返信

特にお子様がいらっしゃる生徒様など、現実的に中々自分のペースで通うの事が
難しい方が多いと思います。
少しでも多くの方に費用や環境など、無理のない形で習って頂ける様、
最大限の配慮と努力をしてまいります。
今後も、ゲスト様が実務で活用できるパソコンスキル習得に、さらに集中出来る様
スタッフ一同頑張ってまいります。引き続き、宜しくお願い致します。

こちらに決めて良かったです。

いつかは始めなきゃと思いつつ、早何年経ったことか。ようやく重い腰を上げてこちらの教室に決めて習い始めました。見学もしましたが印象通り親切丁寧でとっても分かりやすいですね。生徒の皆さんも幅広い世代の方々が一緒で、こちらも良い刺激をうけています。今後が楽しみです。

パソコンスクールフェニックス大宮教室からの返信

ゲストさま、コメントを頂きまして本当にありがとうございます!
前向きに色々と検討して頂いた結果、当スクールをお選び頂きまして、
スタッフ一同心より感謝申し上げます!
ゲスト様と同世代の方も、多くいらっしゃいますので、心地よい刺激を受けながら
今後必要と感じておられるパソコンスキルを、無理なく身につけて頂ければと思いますし、
それに対し、私共も精一杯のサポートさせて頂きますので、引き続き宜しくお願い致します。

通いやすい

わからないところがあればすぐに教えてくれます。
少し駅から離れてますが道はわかりやすいので迷うことはないと思います。
予約は行った時に次の予約をするので自分の都合によって決められるので無理なく通えると思います。

パソコンスクールフェニックス大宮教室からの返信

ゲスト様、コメントを頂きまして本当にありがとうございます。
随時2名のスタッフで、生徒様のご質問に迅速に対応できる様、日々精進しております。
生徒皆様のスケジュールも、年間を通してみると月ごとに様々だと思いますので、今後も
出来るだけ、お月謝などの費用負担を少なく、またご都合に合わせてプランを変更出来る様に
フレキシブルに対応してまいります。
些細な点やご要望など、随時遠慮なくお伝え頂ければ幸いです。

安心して通えます

かつて通っていた職場の先輩からききました。お人柄の良い、スキルあるご夫婦の先生が、懇切丁寧に、何度でも教えてくださいます。明るい温かい雰囲気で、安心して通えます。
初心者にも、更にスキルアップしたい人にも、お薦めと思います。

パソコンスクールフェニックス大宮教室からの返信

ゲスト様、コメントを頂きまして本当にありがとうございます。
以前通って頂いていた生徒様からのご紹介との事で、嬉しさも2倍です!!
また、同じように当教室を気に入って頂いている事に、改めて感謝申し上げます。
今後も少しでもお役に立てる様に、私共日々精進してまいりますので、
ご質問やご要望等、些細なことでも構いませんので遠慮なくお伝えください!
引き続き、よろしくお願いいたします。

お勧めです!

駅から近く、リーズナブルで安心できるパソコンスクールです。わかりやすいテキストを見ながら自分のペースで学ぶことができます。わからない時には直ぐに質問出来て、2人の先生がとても親切です。
若い方から年配の方まで、頑張られてます。

パソコンスクールフェニックス大宮教室からの返信

しばいぬ様、コメントを頂きまして、本当に有難うございます。
また、埼玉県の多くのパソコンスクールから、当教室を選択して頂き心より感謝申し上げます!
実際にご入会頂き、通って頂く方にとって、様々なご要望があると思います。
その一つ一つに対して、丁寧かつ真摯に対応してゆく事を、常に第一と考えております。
今後もしばいぬ様のご希望に、最大限お応え出来る様に、引き続きスタッフ一同
全力でサポートさせて頂きたいと思います!!
宜しくお願い致します。

楽しく学んでいます!

53歳女性です。20年くらい前に大手パソコン教室にしばらく通ったのですが、高度なテクニックを求められ途中で挫折していました。
そのためパソコンにコンプレックスを持っていました。ところが、夫が自営業を始めたのでチラシ、ポップ、ポスター、経営のデータ管理、経理事務など全て私がやらなければならなく途方に暮れていました。
そんな時、こちらにお世話になり始めました。
私のペースでゆっくりと学んでいけるので、とても楽しいです。
リーズナブルな料金設定で無理なく安心して通えます。
なにより、「私がこんなことまで出来るんだ!」と、自分のスキルアップに毎回満足できます。
今では、ホームページの写真の加工なども出来るようになっています。
仕事だけでなく、子供の写真をおしゃれで素敵なアルバムに作り直そうかと、ワクワクしています。
70代ぐらいの方も、たくさん学んでいらっしゃるので、私も負けずに頑張りたいと思っています!
中学生の娘にも習わせてあげたいと勧めています。

ゲスト様、コメントを頂きまして、本当に有難うございます。
同じ自営業として、お役に立っているとの事で、とっても嬉しい気持ちです!
急なパソコンスキル習得の必要性と、お店の運営の同時進行は本当に大変だと想像できます。
そんな中、無理なく通って頂いている事をお聞きして、少し安心致しました!
今後も、お仕事とプライベートのバランスを保ちながら、楽しみつつ実務にもお役に立てればと感じております。
本当に、たくさんの嬉しいお言葉を頂きまして、こちらこそという気持ちです!!
今後とも宜しくお願い致します。

コスパいいです!

テキスト学習ですが、分からないところは先生がすぐ対応してくれます。
予約もスムースにとれていいです。
通い放題のプランを利用してますが、ライフスタイルに合わせてプランも変えることが可能なので色々な時間で通えていいです。

パソコンスクールフェニックス大宮教室からの返信

実際に通って頂いた結果、学習内容や予約状況、お月謝プランの変更可能等々、
出来る限りご希望に沿った形になっている様で、大変嬉しい気持ちで一杯です。
今後も、さらなる私共のインストラクションや、期間、内容等スムーズに、そして
ご納得頂ける様に、スタッフ一同精一杯全力でサポートさせて頂きたいと思います。

アットホームな教室

先生方がとても親切に教えて下さいます。
ご夫婦で経営されているので、アットホームな雰囲気です。若い方からお年寄りまで色々な方が通っています。
決まった回数行けなくても、振替してもらえるので助かります。
教材もわかりやすいです。

ゲスト様、コメントを頂きまして、本当に有難うございます。
アットホームな雰囲気だと感じて頂いて、とても嬉しいです!
生徒の皆様の様々なご要望に対し、少しでもお応え出来る様、日々試行錯誤しております。
今後も、今以上ご満足頂ける様に、何か気になる事などありましたら
些細な点でも、遠慮なくおっしゃって下さい!
引き続き、宜しくお願い致します!!

お勧めです

大宮駅東口徒歩5分位で、とても通いやすいです。料金が明朗で、安心して通う事ができます。
オリジナルテキストが分かりやすく、すぐに質問出来るので、疑問を解決しつつ、進める事ができます。土曜日は、若干予約が取りにくいかもしれません。

ゲスト様、コメントを頂きまして、本当に有難うございます。
多くのパソコンスクールの中から、当教室を選択して頂き、
また、安心して通って頂いているという事を聞き、スタッフ一同大変嬉しく思います!
土曜日は、お勤めの方が多く、若干予約が取りにくい日もあるかと思いますが、
今後時間延長なども含め、ご要望に沿えるように日々改善してまいります。
引き続き、宜しくお願い致します。

入会して2カ月でこんなに覚えられるなんて

入会して2カ月でこんなに覚えられるなんて、びっくりしています。
私の場合、自治会の役員になりワードを習いたくて入会しました。
(パソコン初心者です)
今はワードの応用編で、もうすぐエクセルなので楽しみです。
先生方もわかりやすい解説で、丁寧に教えてくれるので
質問もしやすいです。

こちらの教室に通われている方々は、皆さん頑張っているので
とても、良い影響を受けています。
いろんな事に前向きになれ、入会して良かったと思っています。

パソコンスクールフェニックス大宮教室からの返信

akubi様、コメントを頂きまして、本当に有難うございます!
初めは「やらなければいけない事」から緊急スタートしましたが、
今は「やりたい事」に少しづつ変わっていって下さっていると感じ、
とっても嬉しく思います!
同時に通って頂いている生徒様同志が、前向きでより良い雰囲気へ向かって
いるのを改めて知り、更にやりがいが沸いてまいりました。
今後もakubi様の新たなスキルアップへ向けて、全力でサポートさせて頂きます!

駅近で通いやすい

他のパソコンスクールは料金が分かりずらかったり、高くて断念しようとしたところ、こちらのスクールは月4回3,780円から受講できます。
働きながら通ってますが当日行けなくなっても振替OKなのが大変ありがたいです。
テキストを見ながら進めるスタイルですが、分からなかったら、すぐ質問できます。

ゲスト様、コメントを頂きまして、本当に有難うございます。
また、多くのパソコンスクールの中から、当教室をお選び頂きまして、
スタッフ一同心より感謝申し上げます!
通って頂く生徒様の様々なご要望に、少しでも多く応えられる様、日々思案しております。
今後も出来るだけ無理なく通って頂ける為に、臨機応変に対応してまいります。
些細な事でも構いませんので、何かありましたら遠慮なくお伝えください!
引き続き、宜しくお願い致します。

丁寧でわかりやすいです。

パソコンに対してかなり抵抗がありました。でも今の時代必要だと思い、習い始めました。
はじめは不安でしたが、先生方も優しく丁寧に教えて下さり、テキストもわかりやすいので、どんどん出来るようになってます。なので、通っていて楽しいです!
料金も他と比べてお安いのでオススメです☆

パソコンスクールフェニックス大宮教室からの返信

ゲスト様、コメントを頂きまして本当に有難うございます。
パソコン操作の今後の必要性を感じ、多くの教室の中から当教室を選択して頂き感謝申し上げます。
現在、ゲスト様の不安が楽しいに変わって頂いた事に、スタッフ一同大変嬉しく思います!
今後も楽しいと感じながら、更にパソコンスキルの習得アップが出来るように、
精一杯サポートさせて頂きます!
引き続き、宜しくお願い致します!!

評判どおりのスクールです。

ホームページなどインターネットでパソコンスクールの評判を検索しましたが、こちらが一番良いと感じて入会しました。ワードやエクセルなどを習いたくて通い始めましたが、先生の丁寧な指導や分かりやすいテキストなど、評判通りの満足できるスクールです。とっても良心的な教室ですよ!

パソコンスクールフェニックス大宮教室からの返信

mikeneko様、この度はコメントを頂きまして、本当に有難うございます。
数多くのパソコンスクールの中から、当教室を選択して頂き心より感謝申し上げます!
ワードやエクセル等、ご希望のスキルアップや、様々な点で総合的に満足して頂いている事を、
スタッフ一同大変嬉しく感じております。
今後もより満足して頂ける様に、幅広く日々精進してまいります!
引き続き、宜しくお願い致します。

大宮駅近でリーズナブルで通いやすいです😊

50代も終わろうというのに、転職を決めた。パソコンができないなんて言えない。何とかしなければ。でも、時間がないっ、お金もないっ。駅から近いし、1時間/1日で通い放題で、このお値段は、と~ってもありがたい。年輩の方も沢山通われています。

パソコンスクールフェニックス大宮教室からの返信

ゲスト様、この度はコメントを頂きまして本当に有難うございます。
新たなお仕事へ向けた、強い前向きなお気持ちと勇気にエールを送ります!
ぜひ少しでもご負担の少ないかたちで、パソコンスキルの習得をして頂ければと思います!!
今後もスタッフ一同、全力でサポートさせて頂きます。
引き続き、よろしくお願い致します。

全て満足しています。

元々ホームページの割引キャンペーンで入会しましたが、価格に見合った教室か疑心暗鬼でした。結果は◎お得な料金と親切な指導、テキストも分かりやすく予約も臨機応変で全て満足しています。他の教室と比較してもちょっと無いと思います。ここだったら絶対にパソコンの基本が習得出来ると確信しています。おすすめです。

パソコンスクールフェニックス大宮教室からの返信

ゲスト様、コメントを頂きまして本当に有難うございます。
また、数多くのスクールの中から、当教室を選んで頂きまして心より感謝申し上げます!
私共のインストラクションや、価格・内容・教材等、出来る限り多くの生徒様のご要望に
お応え出来る様、日々切磋琢磨しております。
今後も気になる事などございましたら遠慮なくお伝え頂き、更なる生徒様の満足度アップに
繋げて行ければと考えております。
引き続き、宜しくお願いいたします!!

おすすめです

word・Excelコースを学んでいますが、少しかじった程度の初心者な私でもテキストがすごくわかりやすいですし、講師の方も丁寧に教えてくださいます。
パソコン教室に通うのも初めてで、不安でしたが楽しく通えています。

パソコンスクールフェニックス大宮教室からの返信

ゲスト様、コメントを頂きまして、本当にありがとうございました。
初めの一歩への不安が、解消されているとの事でスタッフ一同
大変嬉しく思いますし安心致しました!
今後もよりペースアップして、確実に無理なく習得して頂ける様に、
私達も更に丁寧で分かりやすいインストラクション等、日々精進して行きたいと思います!

埼玉県さいたま市大宮区大門町3−22-2新栄ビル1号棟1F

大宮駅東口より、大通り沿いを歩道橋に向かって進んで徒歩6分。歩道橋を過ぎたすぐ右手にある新栄ビルディング1階です。道を挟んだ向かい側に河合塾さんがあります。。

• 大宮大門町から110m (徒歩2分)
  • 氷川参道から170m (徒歩3分)

★PC・スマホ・タブレット教室★全国に100教室展開中!

パソコン市民講座 大宮マルイ教室

• 大宮駅(埼玉)から徒歩3分 (180m)