パソコンスクールフェニックス大宮教室の口コミ/さいたま市大宮区大門町3−

パソコンスクールフェニックス大宮教室

駅近徒歩5分、安心の低料金で、初心者の方でも無理なく身に付く

パソコンスクールフェニックスオオミヤキョウシツ

パソコンスクールフェニックス大宮教室

パソコンスクールフェニックス大宮教室のアイキャッチ画像1

住所 埼玉県さいたま市大宮区大門町3−22-2新栄ビル1号棟1F
定休日:月・日・祝

048-645-5160

2022/11/29
おすすめです
入って半年ですが、アットホームな教室で、分からない事も優しく分かりやすく教えてくれます。

私は小さい子供がいて休みがちですが振り替えも快くしてくださいますし、翌月に繰越すことも出来るのお子さんがいる方でも安心して通えます。
2022/12/05
ゲスト様、この度はコメントを頂きまして、本当にありがとうございます。
また、数多くのスクールの中から当教室を選んで頂きまして、改めて感謝申し上げます。
小さいお子様がいらっしゃる生徒様は、当日の予定変更など中々ご自身の予定通り進まないことが多く、本当に大変だと感じております。
予約の取り直しや翌月以降への繰り越し、キャンセル待ち等々、出来るだけ無理のない形で通って頂けるように臨機応変に対応してゆきますので、随時ご相談頂ければと思います。
2022/09/19
初心者でも習いやすい
以前から習ってみたいと思っていましたが、コロナが流行してしまい気がつくとあっという間に3年近く過ぎてしまいました。ようやく落ち着いてきたので、少しずつ始めようと入会して通い始めました。文字打ちは普通に出来るのでインターネットの活用や画像の編集など、日常に活かせる内容を中心に習っています。これからも楽しみながら続けてゆきたいと思っています。もちろん当分はコロナに気を付けながらですね。
2022/09/25
ゲスト様、この度はコメントを頂きまして、本当に有難うございます。
コロナ禍で思うように学習機会が進まずに、もどかしい時間だったと想像いたします。
少しずつ日常が戻ってきていると感じますし、今後も感染対策をしつつ、パソコンでやりたかった事を楽しみながら日常にも活かせて行ける様、サポートさせて頂ければと思います。
引き続き、よろしくお願い致します。
2022/09/03
落ち着いた雰囲気です。
仕事の帰りに通わせていただいています。
以前は、自分で試行錯誤しながらパソコンを使っていたのですが、きちんとプロの方に教わることで時間を無駄なく有効に使うことができます。
先生方はとてもわかりやすく親切で丁寧に教えてくださるので、毎回色々勉強になります。 ここでは生徒さん1人1人を大切にして下さってるし教室の雰囲気は温かくて、アットホームなので安心して質問出来ます。 自分のペースで、無理なく通えるので楽しみながら学ばさせていただいております。
2022/09/07
パソコンスキルの習得に関して、ご自身の時間を無駄が少なく活用できていらっしゃるとの事で、スタッフ一同ホッとしております。
今後も、お仕事帰りの貴重な時間をより有効に使って頂き、ご質問など含め遠慮なくして頂ければと思います。
引き続き、ご自身のペースで無理なく通って頂ける様、出来る限りサポートさせて頂きます。
宜しくお願い致します。

2022/08/12
MOSエクセル合格しました!
MOSエクセル2019に無事合格出来ました。
初めてのMOS受験でしたが、先生方には本番での細かい注意点やペース配分など詳しくお伝え頂いて、当日は安心して受けることができました。ありがとうございました。
約3ヶ月弱で受かりましたが、自信がついたので、ぜひワードの方も早めに取りたいと思っています。
2022/08/16
ゲスト様、この度はコメントを頂きまして本当に有難うございます。
MOSエクセル2019の合格、おめでとうございます!
初めての受験で緊張もあったと思いますが、希望していた期間内で合格出来て本当に良かったです。
ご自宅での予習・復習なども含め、ご自身の努力の賜物だと思います。今後もワード合格に向けて一緒に頑張りましょう!
2022/07/04
学びやすくお手頃で親切☺️
大宮東口にあるパソコン教室。
初回は講師の方がカウンセリングをしてどの程度パソコンができるか、通う目的などを相談します。その上でいくつかの設定されたコースから自分に合ったものを選び教室オリジナルのテキストで各自進めていきます。
金額は有名な教室よりはるかにお手頃ですし、時期によっては割引キャンペーンなどもやっています。
講師の方(男性、女性のお二人)はとっても親切丁寧で質問すればすぐに対応してくれますし、ほかの生徒さんも黙々と学んでいるので安心して集中できます(教室内のBGMも落ち着きます
一時間(基本の受講時間)があっという間に過ぎていきますよ。
自転車で通う場合は教室前に駐輪できます。
未経験の方も資格取得を目指してレベルをあげたい方もパソコンに興味がある方には誰にでもおすすめできるパソコン教室です。
2022/07/07
また、数あるスクールの中から当教室を選択して頂きまして、感謝申し上げます。
現在、集中して学んで頂けているとの事で、安心致しました。
お越し頂いた1時間の授業が、より一層充実したものになる様に、
スタッフ一同、精一杯サポートさせて頂きます。
進捗状況なども踏まえ、遠慮なくご希望をお伝え下さい。
随時ご相談しながら、効率よく進められる様にしてまいります。
2022/03/27
初心者でも安心
パソコンができない事が、ずっとコンプレックスでした。
仕事でもパソコン作業が必要になり、これを機にしっかりパソコンを学びたいと思いました。ネットで検索した何校もある中で、フェニックスさんの口コミの高評価で通学を決めました。
通学してみて、口コミ通り!!先生お二人の親切で丁寧な教え方で、分からない事もその場で解決できます。テキストも購入でき、自宅でも練習し、自分のペースでしっかり学べます。また幅広い年齢層の方が通学しており、真剣に取り組む姿に、自分も頑張ろうと良い刺激を頂いております。
2022/03/31
そして数多くのスクールの中から当教室を選択して頂きまして、心より感謝申し上げます。
ゲスト様が忙しいスケジュールを調整し、熱心で真剣に学習に取り組む姿勢には、私たちも改めて身が引き締まる思いでおります。
また、テキストもご購入頂き、ご自宅での予習復習や持ち込んで常に疑問点などを見直しながら進める姿勢には、より一層サポートさせて頂きたいという気持ちを強くされられます。
今後もパソコン操作を更に自信を持って頂ける様、精一杯サポートさせて頂きます。
引き続き宜しくお願い致します。
2022/03/15
親切、丁寧、わかりやすいです!
いくつかパソコンスクールの体験に行きましたが、金額もお安くとても親切に対応して下さったフェニックスさんに決めて大大大正解でした。予約もとりやすく、急な変更にも対応して下さり、育児をしながら通うことができとても助かってます。テキストも大変わかりやすく、わからないことは先生に質問してその場ですぐ解決できるのでどんどんスキルが上達していくことが楽しいです。先生お二人のお人柄も大変素敵で、いつも笑顔で親身に対応して下さりフェニックスに通うことが日々の癒しになっております。パソコン教室をどこにするか迷ったらフェニックスさんで間違いないと思います!
2022/03/23
ゲスト様、この度は、コメントを頂きまして、本当に有難うございます。
また、数多くのパソコンスクールの中から、当教室を選択して頂きまして、改めて感謝申し上げます。
育児をしながら時間を作り、ご自身のスキルアップをしてゆくのは、本当に大変で努力されていると感じています。私達も、まだまだ気の行き届かない所が多々あると思いますが、分からない点は遠慮なくどんどん聞いて頂き、なるべく効率よく楽しく学んで頂ける様、日々サポートさせて頂きます。引き続き宜しくお願い致します。
2022/03/13
とっても通いやすいです!
先生方がお二人(男性と女性)いらっしゃるのですが、お二人とも人当たりが良く、穏やかな方なので質問等しやすいです。
また、授業のスタイルが生徒各々、自分の教科書の課題を進めていく形なので、周りと比べることなく自分のペースで進めたい方にはぴったりだと思います。
2022/03/20
また、数多いスクールの中から当教室を選択して頂きまして、心より感謝申し上げます。
ご自身のペースで進められているとの事で、スタッフ一同、大変嬉しく思っております。
今後も、ご自身のご希望に沿ったかたちで授業を受けて頂けるように、随時カウンセリングなどさせて頂きながら進めてゆければと思います。引き続き、宜しくお願い致します。
2022/03/05
自分のペースで学べるから楽しい!
テキストに沿って自分のペースで進められ、分からないところはその都度質問でき、簡潔に教えてもらえます。そのため時間が有効に使えているように感じます。テキストが進むごとにステップアップしていることも実感できて、とても楽しく学べます。仕事でパソコンを使うときにも、なんで?どうしてこうなるの?といったイライラが、徐々に少なくなっているのが嬉しく、「PCは結構得意です」と言える日を目指して、頑張っています。
2022/03/06
ご自身のペースで進められ、時間が有効に使えているとの事で、私自身とてもほっとしております。
また、ステップアップも実感され、お仕事でのストレスが徐々に少なくなってきているとの事で、スタッフ一同、大変嬉しく思っております。
今後も更に楽しく通って頂き「パソコンは結構得意!」と言って頂ける様に、日々サポートさせて頂きます。引き続き、宜しくお願い致します。
2022/03/05
アットホームな環境に大満足。
昨年末、急に転職することになり、スキルアップのため、今まで気になっていたパソコンの教室に通う決心をしました。
苦手意識もあり、仕事もパソコンスキルのないものばかりを選んできましたが、最低限の操作を取得したい!と、教室を探してました。
フェニックスさんのポームページで、お得な体験レッスンがあるのを知って、思いきって電話したらすぐに受けられるとの事。
パソコン初心者の私でも分かりやすく丁寧な説明や親切な代表の対応に、最初の受講で入会も即決しました!。
受講生さん達は老若男女、幅広く受講されてて、雰囲気もアットホーム。
先生方も優しくて、自分のペースで気軽に通うことが出来、趣味感覚で楽しく学べています!。
今まで知らなかった簡単なパソコンの機能まで覚えられて、もっと早く通えば良かった(笑)と実感しながら、これからさらにステップアップしたいと思います。
2022/03/06
さわわ様
この度は、コメントを頂きまして、本当に有難うございます。
勇気を出して当スクールの扉をたたいて頂き、あらためて感謝申し上げます。
体験入学の早い時点からご入会を決めて頂いたとの事で、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
全く初めての方でも、安心して楽しく通って頂ける様、日々試行錯誤しておりますが、何か気付きがありましたら、その都度遠慮なくおっしゃって下さい。
今後もさらにステップアップし、お仕事にも役立てる様、サポートさせて頂きます。
宜しくお願い致します。

大宮駅東口より、大通り沿いを歩道橋に向かって進んで徒歩5分。歩道橋を過ぎたすぐ右手にある新栄ビルディング1階です。道を挟んだ向かい側に河合塾さんがあります。。