パソコンスクールフェニックスオオミヤキョウシツ

パソコンスクールフェニックス大宮教室

自分のペースで。

生徒は少人数ですが講師の方お二人が対応してくださり、質問すればすぐそばに来てアドバイスしてくれます。
わかるまで、とても親切に対応してくださいます。
仕事が不規則なので、夜間に教室が開いていればありがたいのですが、予定変更やキャンセル、休学など、臨機応変に対応してくださいますので有難いです。
気持ち良く通えるパソコン教室なので、ぜひお薦めです!

しげお様
この度は、コメントを頂きまして本当にありがとうございます。
仕事がお忙しい中、貴重な時間を調整しながら通って頂きまして、改めて感謝申し上げます。
今後も様々な予定の変更など、スタッフ一同臨機応変に対応してまいりますので、いつでも気軽にご相談頂ければ幸いです。引き続き宜しくお願い致します!

通いやすいです。

MOSを取得したくて通い始めました!
先生がお二人いらっしゃいます。
とても優しく教えてくれるので
気兼ねなく質問できます。
とても通いやすいです!

あやちゃん様
この度はコメントを頂きまして、本当にありがとうございます。
現在MOS資格を目指し、基礎の内容から頑張って習って頂いております。
とても真面目に取り組んで頂き、良いペースで進んでいらっしゃいますので
短期間での資格取得も、十分可能だとスタッフ一同感じております。
今後も少しでも疑問点があれば随時遠慮なくご質問頂き、より効率よく進めるようにサポートさせて頂きます。引き続き、よろしくお願い致します。

安心して学べる環境

私は5回体験入学からスタートしました。
アットホームな雰囲気で穏やかで優しい先生方。質問しやすい環境。
自分のペースで勉強できるので集中できます。
レッスンをするたびに分かることが増えて楽しいです。

まりこ様
この度は、コメントを頂きまして、本当に有難うございます。
まずは5回の体験入学から始めて頂き、必要性を感じご入会頂きまして、改めて感謝申し上げます。
2時間ずつ習えるプランを選択して頂いておりますので、尚更リラックスしつつ集中できる環境で学習して頂きたく、スタッフ一同感じております。
気軽にいつでも質問が出来るような環境づくりを常に意識し、より満足して頂けるよう日々精進してまいります。
引き続き、よろしくお願い致します。

通いやすいです。

約1年お世話になりました。
先生は2人いらっしゃいますが、いつも穏やかで丁寧に教えてもらえます。急なキャンセルであっても振替対応してもらえるので、会社勤めでも通いやすかったです。
今後またPCスクールに通うことがあるなら、こちらを選びます。

パソコンスクールフェニックス大宮教室からの返信

ゲスト様、この度は多くのスクールの中から当校を選択して頂きまして、本当に有難うございます。
ここ数年はコロナの影響で、社会環境の変化が大きい年となりましたが、約1年という期間お仕事のスケジュールを調整して頂きながらコンスタントに学んで頂き、改めて感謝申し上げます。
今後もお仕事の中で、パソコン操作の必要性があるかと思いますが、また御用があればいつでもお声掛けください。宜しくお願い致します。

お勧めのパソコンスクールです♫

オーナー様も女性のスタッフの方もとても親切に分かりやすく教えて下さいます。予約した日に仕事が入った場合もいつでも振替してくださるのでとても有難いです。
私はワードとホームページ作成のコースでお世話になりましたが丁寧なご指導のお陰で素敵なホームページが出来上がり、問い合わせ
が多数ありました!仕事が忙しくなってきたので一度退会しますが、これからも分からなくなったらまたお願いしたいと思っています♫

パソコンスクールフェニックス大宮教室からの返信

ゲスト様、この度はコメントを頂きまして、本当にありがとうございます。
ご自身の努力でWordコース→ホームページ作成コースへ進まれて、とても分かりやすく素敵なピアノ教室のホームページを完成されました。すでにお問合せも多数あったとの事で、スタッフ一同大変嬉しく思っております!
今後もホームページの情報を随時更新されながら、お教室の繁栄につながって頂きたいと思います。
まずはご自身のお教室運営に集中されて、また必要な時にはいつでもお声かけ下さい。
今後ともよろしくお願いいたします。

おすすめです

入って半年ですが、アットホームな教室で、分からない事も優しく分かりやすく教えてくれます。

私は小さい子供がいて休みがちですが振り替えも快くしてくださいますし、翌月に繰越すことも出来るのお子さんがいる方でも安心して通えます。

パソコンスクールフェニックス大宮教室からの返信

また、数多くのスクールの中から当教室を選んで頂きまして、改めて感謝申し上げます。
小さいお子様がいらっしゃる生徒様は、当日の予定変更など中々ご自身の予定通り進まないことが多く、本当に大変だと感じております。
予約の取り直しや翌月以降への繰り越し、キャンセル待ち等々、出来るだけ無理のない形で通って頂けるように臨機応変に対応してゆきますので、随時ご相談頂ければと思います。

初心者でも習いやすい

以前から習ってみたいと思っていましたが、コロナが流行してしまい気がつくとあっという間に3年近く過ぎてしまいました。ようやく落ち着いてきたので、少しずつ始めようと入会して通い始めました。文字打ちは普通に出来るのでインターネットの活用や画像の編集など、日常に活かせる内容を中心に習っています。これからも楽しみながら続けてゆきたいと思っています。もちろん当分はコロナに気を付けながらですね。

パソコンスクールフェニックス大宮教室からの返信

ゲスト様、この度はコメントを頂きまして、本当に有難うございます。
コロナ禍で思うように学習機会が進まずに、もどかしい時間だったと想像いたします。
少しずつ日常が戻ってきていると感じますし、今後も感染対策をしつつ、パソコンでやりたかった事を楽しみながら日常にも活かせて行ける様、サポートさせて頂ければと思います。
引き続き、よろしくお願い致します。

落ち着いた雰囲気です。

仕事の帰りに通わせていただいています。
以前は、自分で試行錯誤しながらパソコンを使っていたのですが、きちんとプロの方に教わることで時間を無駄なく有効に使うことができます。
先生方はとてもわかりやすく親切で丁寧に教えてくださるので、毎回色々勉強になります。 ここでは生徒さん1人1人を大切にして下さってるし教室の雰囲気は温かくて、アットホームなので安心して質問出来ます。 自分のペースで、無理なく通えるので楽しみながら学ばさせていただいております。

パソコンスクールフェニックス大宮教室からの返信

パソコンスキルの習得に関して、ご自身の時間を無駄が少なく活用できていらっしゃるとの事で、スタッフ一同ホッとしております。
今後も、お仕事帰りの貴重な時間をより有効に使って頂き、ご質問など含め遠慮なくして頂ければと思います。
引き続き、ご自身のペースで無理なく通って頂ける様、出来る限りサポートさせて頂きます。
宜しくお願い致します。

MOSエクセル合格しました!

MOSエクセル2019に無事合格出来ました。
初めてのMOS受験でしたが、先生方には本番での細かい注意点やペース配分など詳しくお伝え頂いて、当日は安心して受けることができました。ありがとうございました。
約3ヶ月弱で受かりましたが、自信がついたので、ぜひワードの方も早めに取りたいと思っています。

パソコンスクールフェニックス大宮教室からの返信

ゲスト様、この度はコメントを頂きまして本当に有難うございます。
MOSエクセル2019の合格、おめでとうございます!
初めての受験で緊張もあったと思いますが、希望していた期間内で合格出来て本当に良かったです。
ご自宅での予習・復習なども含め、ご自身の努力の賜物だと思います。今後もワード合格に向けて一緒に頑張りましょう!
引き続き、宜しくお願い致します。

学びやすくお手頃で親切☺️

大宮東口にあるパソコン教室。
初回は講師の方がカウンセリングをしてどの程度パソコンができるか、通う目的などを相談します。その上でいくつかの設定されたコースから自分に合ったものを選び教室オリジナルのテキストで各自進めていきます。
金額は有名な教室よりはるかにお手頃ですし、時期によっては割引キャンペーンなどもやっています。
講師の方(男性、女性のお二人)はとっても親切丁寧で質問すればすぐに対応してくれますし、ほかの生徒さんも黙々と学んでいるので安心して集中できます(教室内のBGMも落ち着きます
一時間(基本の受講時間)があっという間に過ぎていきますよ。
自転車で通う場合は教室前に駐輪できます。
未経験の方も資格取得を目指してレベルをあげたい方もパソコンに興味がある方には誰にでもおすすめできるパソコン教室です。

パソコンスクールフェニックス大宮教室からの返信

また、数あるスクールの中から当教室を選択して頂きまして、感謝申し上げます。
現在、集中して学んで頂けているとの事で、安心致しました。
お越し頂いた1時間の授業が、より一層充実したものになる様に、
スタッフ一同、精一杯サポートさせて頂きます。
進捗状況なども踏まえ、遠慮なくご希望をお伝え下さい。
随時ご相談しながら、効率よく進められる様にしてまいります。

初心者でも安心

パソコンができない事が、ずっとコンプレックスでした。
仕事でもパソコン作業が必要になり、これを機にしっかりパソコンを学びたいと思いました。ネットで検索した何校もある中で、フェニックスさんの口コミの高評価で通学を決めました。
通学してみて、口コミ通り!!先生お二人の親切で丁寧な教え方で、分からない事もその場で解決できます。テキストも購入でき、自宅でも練習し、自分のペースでしっかり学べます。また幅広い年齢層の方が通学しており、真剣に取り組む姿に、自分も頑張ろうと良い刺激を頂いております。

パソコンスクールフェニックス大宮教室からの返信

そして数多くのスクールの中から当教室を選択して頂きまして、心より感謝申し上げます。
ゲスト様が忙しいスケジュールを調整し、熱心で真剣に学習に取り組む姿勢には、私たちも改めて身が引き締まる思いでおります。
また、テキストもご購入頂き、ご自宅での予習復習や持ち込んで常に疑問点などを見直しながら進める姿勢には、より一層サポートさせて頂きたいという気持ちを強くされられます。
今後もパソコン操作を更に自信を持って頂ける様、精一杯サポートさせて頂きます。
引き続き宜しくお願い致します。

親切、丁寧、わかりやすいです!

いくつかパソコンスクールの体験に行きましたが、金額もお安くとても親切に対応して下さったフェニックスさんに決めて大大大正解でした。予約もとりやすく、急な変更にも対応して下さり、育児をしながら通うことができとても助かってます。テキストも大変わかりやすく、わからないことは先生に質問してその場ですぐ解決できるのでどんどんスキルが上達していくことが楽しいです。先生お二人のお人柄も大変素敵で、いつも笑顔で親身に対応して下さりフェニックスに通うことが日々の癒しになっております。パソコン教室をどこにするか迷ったらフェニックスさんで間違いないと思います!

パソコンスクールフェニックス大宮教室からの返信

ゲスト様、この度は、コメントを頂きまして、本当に有難うございます。
また、数多くのパソコンスクールの中から、当教室を選択して頂きまして、改めて感謝申し上げます。
育児をしながら時間を作り、ご自身のスキルアップをしてゆくのは、本当に大変で努力されていると感じています。私達も、まだまだ気の行き届かない所が多々あると思いますが、分からない点は遠慮なくどんどん聞いて頂き、なるべく効率よく楽しく学んで頂ける様、日々サポートさせて頂きます。引き続き宜しくお願い致します。

とっても通いやすいです!

先生方がお二人(男性と女性)いらっしゃるのですが、お二人とも人当たりが良く、穏やかな方なので質問等しやすいです。
また、授業のスタイルが生徒各々、自分の教科書の課題を進めていく形なので、周りと比べることなく自分のペースで進めたい方にはぴったりだと思います。

パソコンスクールフェニックス大宮教室からの返信

また、数多いスクールの中から当教室を選択して頂きまして、心より感謝申し上げます。
ご自身のペースで進められているとの事で、スタッフ一同、大変嬉しく思っております。
今後も、ご自身のご希望に沿ったかたちで授業を受けて頂けるように、随時カウンセリングなどさせて頂きながら進めてゆければと思います。引き続き、宜しくお願い致します。

自分のペースで学べるから楽しい!

テキストに沿って自分のペースで進められ、分からないところはその都度質問でき、簡潔に教えてもらえます。そのため時間が有効に使えているように感じます。テキストが進むごとにステップアップしていることも実感できて、とても楽しく学べます。仕事でパソコンを使うときにも、なんで?どうしてこうなるの?といったイライラが、徐々に少なくなっているのが嬉しく、「PCは結構得意です」と言える日を目指して、頑張っています。

パソコンスクールフェニックス大宮教室からの返信

ご自身のペースで進められ、時間が有効に使えているとの事で、私自身とてもほっとしております。
また、ステップアップも実感され、お仕事でのストレスが徐々に少なくなってきているとの事で、スタッフ一同、大変嬉しく思っております。
今後も更に楽しく通って頂き「パソコンは結構得意!」と言って頂ける様に、日々サポートさせて頂きます。引き続き、宜しくお願い致します。

アットホームな環境に大満足。

昨年末、急に転職することになり、スキルアップのため、今まで気になっていたパソコンの教室に通う決心をしました。
苦手意識もあり、仕事もパソコンスキルのないものばかりを選んできましたが、最低限の操作を取得したい!と、教室を探してました。
フェニックスさんのポームページで、お得な体験レッスンがあるのを知って、思いきって電話したらすぐに受けられるとの事。
パソコン初心者の私でも分かりやすく丁寧な説明や親切な代表の対応に、最初の受講で入会も即決しました!。
受講生さん達は老若男女、幅広く受講されてて、雰囲気もアットホーム。
先生方も優しくて、自分のペースで気軽に通うことが出来、趣味感覚で楽しく学べています!。
今まで知らなかった簡単なパソコンの機能まで覚えられて、もっと早く通えば良かった(笑)と実感しながら、これからさらにステップアップしたいと思います。

さわわ様
この度は、コメントを頂きまして、本当に有難うございます。
勇気を出して当スクールの扉をたたいて頂き、あらためて感謝申し上げます。
体験入学の早い時点からご入会を決めて頂いたとの事で、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
全く初めての方でも、安心して楽しく通って頂ける様、日々試行錯誤しておりますが、何か気付きがありましたら、その都度遠慮なくおっしゃって下さい。
今後もさらにステップアップし、お仕事にも役立てる様、サポートさせて頂きます。

パソコン初心者

先生方はとても優しく一つ一つ丁寧に分かりやすくご指導して下さり時間が経つのが早く感じるほど楽しいです。用意された教科書も初心者が見ても分かりやすいです。また販売もしているので自宅で見返す時も安心です。

この度は、コメントを頂きまして、本当に有難うございます。
お母さんという立場で日常お忙しい中でも、テキストをご注文頂き、ご自宅での予習復習も欠かさずこなしておられ、とても熱心に学ばれている姿勢に本当に日々頭が下がる思いです。
授業も2時間プランを選択して頂き、集中してご質問もあり、私達も何とか効率よく身につけて頂きたいという思いになります。
今後も、より早くご希望範囲のスキルを身につけて頂ける様、サポートさせて頂きます。

先生が親切で丁寧な教室

・教室は大宮東口駅近くで、気軽に行ける便利な場所にあります。
教室は落ち着いた雰囲気で先生達も優しく指導してくれます。
私は親子でお世話になっています。
パソコンスクールに通って色々な世界観を広げ楽しく授業をしています。。

hirahira様
この度は、コメントを頂きまして、本当に有難うございます。
お母様と親子で通って頂き、こちらこそ大変お世話になっております。
お母様は日常を主に、hirahira様はお仕事を含め幅広くという印象で、それぞれ違った視点や角度もあり、パソコンの役割も様々だと改めて強く感じております。
今後もパソコンを通し、hirahira様の世界観をさらに楽しく広げられるように、日々サポートさせて頂きたいと思います。引き続き宜しくお願い致します。

通ってみた感想

レッスンの枠も取りやすく、また急な予定変更にも対応してくださるので助かっています。 使用するオリジナルのテキストもわかりやすく、疑問点はスタッフの方が丁寧に説明してくださるのでしっかりと身に付きます。
換気や消毒などのコロナ対策もきちんとされているので安心してレッスンを受けられます。

パソコンスクールフェニックス大宮教室からの返信

予約やテキストなど無理なく進めて頂いているようで、スタッフ一同とても安心致しました。
年末年始は予定なども変わりやすい時期だと思います。今後も都合に合わせて変更などありましたら、随時ご相談ください。またご質問も遠慮なくして頂ければ幸いです。
2022年もコロナ対策を徹底してスタート致します。引き続き宜しくお願い致します。

レベルに合わせて、通いやすい

これまで、職場では簡単な入力が出来ればよかったのですが、必要に迫られて困ったな。
そもそも、パソコンすら持っていない。苦手。なので、逃げてきたのに。。
本を買ってみたけど、意味不明。これはパソコンスクール行くのがいいかなぁ。と思って体験コースからスタートしてみました。
行ってみて正解!1人では分からないことがあると、面倒になってあきらめてしまうような事も、すぐに質問に応えてくれるのでスッキリ。
レベル高そうな人が習ってる中、ポチポチと速度遅めの入力をしても、自分のスピードで進める事が出来るので大丈夫。
こういうスクールに通うと、ちょっと資格目指してみようかな、なんて夢みちゃう気持ちになって楽しく通ってます。
予約も、臨機応変に対応してくださるのと、その日に次の予約も決めてこれる。忘れたら見返せるようにメモに書いてくれます。
親切と優しさがあるスクールです。

パソコンスクールフェニックス大宮教室からの返信

この度は、コメントを頂きまして本当に有難うございます。
また、数あるパソコンスクールの中から、当教室を選択して頂きまして感謝申し上げます!
なかなか一歩踏み出すキッカケが少ない状況で、当教室の体験入学から試して頂きまして大変嬉しく思います。
いつも明るく接して頂き、こちらも一日が楽しくなって充実しております!
今後もご自身のペースで無理なく進めて頂きながら、遠慮なくご質問ください。
気が付けば、資格の視野が拓けているような…実現できるように精一杯サポートさせて頂きます。
PS 投稿に画像もアップして頂いたのは初めてです!有難うございます。

パソコン初心者の方にも!

ワードとエクセルの基本を学べるコースに通っています。自分のペースで学習できる点と低料金がとても気に入っています。分からないことがあればすぐに先生に質問出来ますので、パソコン初心者の方にも大変おすすめです。まだ通い始めて数ヶ月ですが、だいぶスキルが向上したと感じています。迷われている方はお試し受講も出来ますのでぜひ!

パソコンスクールフェニックス大宮教室からの返信

ワードとエクセルの基礎的なスキルが向上していると感じて頂いて、スタッフ一同大変嬉しく思います。
まだ数か月の経過ですが、初心者の方でも無理なく学習して頂ける様に、今後も分からない点があれば直ぐに質問して下さい。生徒様の疑問点を出来るだけ早く解決し、効率よく進めて参ります。
引き続き一緒に頑張って行きましょう。宜しくお願い致します。

埼玉県さいたま市大宮区大門町3−22-2新栄ビル1号棟1F

大宮駅東口より、大通り沿いを歩道橋に向かって進んで徒歩6分。歩道橋を過ぎたすぐ右手にある新栄ビルディング1階です。道を挟んだ向かい側に河合塾さんがあります。。

• 大宮大門町から110m (徒歩2分)
  • 氷川参道から170m (徒歩3分)

★PC・スマホ・タブレット教室★全国に100教室展開中!

パソコン市民講座 大宮マルイ教室

• 大宮駅(埼玉)から徒歩3分 (180m)