パソコンスクールフェニックスオオミヤキョウシツ

パソコンスクールフェニックス大宮教室

約3年ほど通っています。これま...

約3年ほど通っています。これまで続けられたのは、優しい先生とわかりやすいテキストのおかげかな。初心者の私でも無理なくついて行けました。今ではネットショッピングや趣味の写真の取り込みなど、いろいろとできるようになりました。年賀状つくりも毎年楽しみです。先生には大変感謝しております。ありがとうございます。まだまだ続けていくつもりです。

パソコンスクールフェニックス大宮教室からの返信

ゲスト様、この度はコメントを頂きまして、本当にありがとうございます。
また、約3年間にわたり当教室に通って頂きまして、あらためて感謝申し上げます。
現在ではネットショッピングやデジカメ写真の活用など、趣味へのパソコン利用範囲
が広がり楽しまれている様で、スタッフ一同嬉しい限りです。
今後も、パソコン活用の幅が更に広がって行くように、様々なご提案とサポートを
させて頂ければ幸いです。引き続き宜しくお願いいたします。

さいたま市内でパソコン教室を探...

さいたま市内でパソコン教室を探していましたが、ホームページを見て価格と内容や評判が良かったのでここに決めました。
いまはワードとエクセルの基礎を中心にならっていますが、いずれは資格まで目指したいと思っています。教え方も優しくて丁寧です。おすすめですよ。

パソコンスクールフェニックス大宮教室からの返信

S様、この度はコメントを頂きまして、本当に有難うございます!
数ある沢山の教室の中から、当教室を選択して頂きまして、改めて御礼申し上げます!
今や必須となったワードとエクセルを中心に、熱心に通って頂き、
その先の資格取得まで目標設定されているとの事。
私共スタッフもその重責を果たせる様に、全力でサポートさせて頂きます!
何か小さな事でも、遠慮なくご質問して頂ければ幸いです。

再就職のために

専業主婦の期間が長くパソコンスキルに自信がなかったため、勉強したいと思って色々調べていた時に、こちらの口コミを見ました。
料金も良心的だし、分からないことがあってもすぐに質問できる所と、自分のペースで勉強を進められる所がいいです。

ゲスト様、コメントを頂きまして、本当に有難うございます。
数多くのスクールの中から、当教室をお選び頂きまして、改めて感謝申し上げます!
パソコンの操作に、多少のブランクがあったとの事。
今後のお仕事や日常でも自信を持って役立つ様に、スタッフ一同全力でサポートさせて頂きます!
小さな事でも遠慮なくご質問等して頂き、ご負担なくマイペースで学んで頂ければ幸いです。
引き続き、宜しくお願い致します。

パソコンで、絵が描けるようになれます。

ワードで、チューリップなどのお花や、てんとう虫などの、昆虫、などなどの風景が、学べます。趣味でもいいですし、興味が湧いてきたら、一度は、訪れてみては、いかがでしょう。
他にも、エクセルの表計算や、パワーポイントのスクリーン作成など、学べますし、テキストを見て、分からなければ、分かるまで、親切に教えてもらえます。

ゲスト様、コメントを頂きまして、本当に有難うございます。
当教室にて、様々なジャンルの学習をして頂きまして、改めて感謝申し上げます!
Officeのスキルアップ学習だけに留まらず、趣味や日常への活用法など
”楽しむ”面にも目を向けて頂ている姿勢は、私達スタッフも見習うべきと思っております!
引き続き当教室を上手く利用して頂きながら、さらにパソコンをより身近に感じて頂ける様に
サポートさせて頂ければ幸いです。今後とも、宜しくお願い致します。

自分のやりたいコース、都合の良...

自分のやりたいコース、都合の良い日時を予約できるので無理なくかようことができます。分からないことがでたときには分かりやすく何度でもおしえていただけるのでスムーズに進めていけます。
自分が習いたい事が自分のペースでやれるのはうれしいですね
年齢も関係なく習っていけるのもとてもうれしいです。

ゲスト様、コメントを頂きまして、本当に有難うございます!
ご希望のコース内容やペースで通って頂いている様で、とても安心致しました。
いつも穏やかで、且つパソコンに積極的に向かい合う姿勢は、
私達の人生の、お手本の様な感じがしております!
今後も疑問点やご興味がある事は、随時遠慮なくお聞き頂ければ幸いです。
引き続き、宜しくお願い致します。

自分の都合の良い時に通えるのが...

自分の都合の良い時に通えるのが一番良いし先生が丁寧に教えて下さるので、挫折しなくて続けられております。
駅に近いのも通うのにも買い物にも便利で都合が良いです。
ご夫婦でやっていますので家族的で温かい教室です。

パソコンスクールフェニックス大宮教室からの返信

ぽち様、コメントを頂きまして、本当に有難うございます!
ご家族やお孫さんのお写真などを使って、これまで様々な作品を作って頂き、
教室の生徒様作品例サンプルにも掲示させて頂いており、本当に感謝々です!
日常の生活ペースにも、ちょうど良くマッチして下さっている様で安心致しました。
夫婦で運営しておりますので、大概の事には融通が利きますので、
遠慮なく色々と、ご要望頂ければ幸いです!
引き続き、宜しくお願い致します。

毎日のようにパソコンを使ってい...

毎日のようにパソコンを使っていますが、時々操作が分からなかったり、忘れたり・・・
そんな時は、次回の授業で質問。
優しく、何回でも教えていただけます。
これがパソコンを楽しく、ずうっと続けられている私の秘訣かもしれません。
大助かりです。

ゲスト様、コメントを頂きまして、本当に有難うございます。
昨今、日々の生活の中で、急速に必要不可欠になってきたパソコン操作。
出来るだけスムーズに、又ストレスなく扱って頂く事が、私達の使命と感じております。
今後も授業の中で、遠慮なく多々ご質問して頂ければ有難いと思います!
楽しくパソコンを続けて頂くために、私達スタッフ一同全力でサポートさせて頂きます。
引き続き、よろしくお願い致します。

おすすめします!

今年から始めたくて、あれこれスクールを探しましたが、たまたま知り合いが通っていて評判が良かったので迷わず決めました!良い意味で友達に刺激を受けながら、楽しく通わせて頂いております。先生方の教え方もとってもわかりやすくて◎。良いスタートがきれてよかったと思っています。

ゲスト様、コメントを頂きまして、本当に有難うございます!
既にご入会頂いて、学んで頂いている生徒様からお薦め頂いたとの事で、尚更嬉しく思います。
お友達とは習うジャンルや内容は多少違っても、向上心は一緒ですね!
それに向けて、スタッフ一同、精一杯サポートさせて頂きます。
引き続き、宜しくお願いいたします。

忍耐強い丁寧な講師さんです。お...

忍耐強い丁寧な講師さんです。おかげさまで!ネットと回覧文しかできなかった私が、写真やマウスで絵を描いて合成したり、ほかの機能も、何とか使えるようになりました。今までは、ほかの使い方は全くわからなかったんです。面白いですね。

パソコンスクールフェニックス大宮教室からの返信

よ〜たん様、コメントを頂きまして、本当にありがとうございます!
また、オープン当初より、ご夫婦で通って頂きまして感謝申し上げます!
ワードやペイントソフトで描かれる絵は、いつ見ても素晴らしい物ばかりで、
芸術だと常日頃から思っております。
今回、お褒めのお言葉まで頂き、改めて心より御礼申し上げます。
今年で当教室も8年目になりました。今後もより多くのご要望に、
ご満足頂ける授業が出来る様に、更に精進して参ります。
引き続き、宜しくお願い致します。

もっと早く通えば良かった。なか...

もっと早く通えば良かった。なかなか勇気が出せずにいた数カ月がもったいないです。先生方も親切ですし、コースも通う回数も自分の都合に合わせて選べるのでとても便利だと思います。色々調べましたが、料金面でもお得だと思います。スキルアップして仕事に生かしたいと思います。

ゲスト様、コメントを頂きまして、本当に有難うございます。
数ある教室の中から、勇気を出して当教室を選択して頂き、心より感謝申し上げます!
是非、無理のないペースで効率良くスキルアップして頂き、お仕事に活かせる様に、
私達スタッフも、精一杯サポートさせて頂きます!
引き続き、宜しくお願い致します。

やっと自分の時間が出来たので。

ずっと習いたかったのですが、母の体調がすぐれず、約一年前から通えずじまいでした。
ようやく母の調子が良くなり、やっと自分のやりたかったパソコンを始められました。以前から先生に相談していたので、何も不安ありませんでした。今年は自分のやりたかったことを精一杯やるつもりです。先生方よろしくお願いします。

ゲスト様、コメントを頂きまして、本当に有難うございます。
だいぶ前にご来店頂いて、ご入会希望の相談をして頂いていながら
お母様の体調の件で、中々パソコン習得に踏み出せなかったとの事。
お母様の身体の調子も良好との事で、本当に良かったですね!
本年は、ご自身のやりたい事に出来るだけ集中出来る様に、
スタッフ一同、精一杯サポートさせて頂きます。
引き続き、よろしくお願いいたします。

MOS合格しました。

再就職のために、3ヶ月間でMOS2016エクセルコースを受講しました。
受講期限は特にありませんでしたが、自分自身の甘さがでないように先生にお願いして3ヶ月としました。
結果は一発合格でした。点数もほぼ満点。緊張しましたが当日のアドバイスなども頂いて
多少リラックスもでき、自信をもって望めました。
感謝です。

ゲスト様、コメントを頂きまして、本当に有難うございます。
この度は、MOS 2016 エクセルの合格、本当におめでとうございます!
短期間での目標達成という事で、プレッシャーも多々あったと思います。
MOSはOfficeの各バージョンごとに、試験形式が違うので選択も多少迷いましたが、
無事に合格して頂いて、スタッフ一同ホッとしております。
今後も資格を活かしながら、実務へ向かって頑張って下さい!
心より応援しております!

パソコン教室

受講者のプランによっていろいろなコースがあります。料金も他のパソコン教室と比べて安いと思いますし教材に関してもいろんな種類があります。年齢層も幅広くいろんな方が受講されています。オーナーの方も非常に良心的で受講者の方の都合や事情を配慮して合わせて相談できたのでとても助かりました。あとは予約したい時に結構埋まってる事が多くまとめてとれなかったりしたのでそれだけ良くなればいいかなと思います。

パソコンスクールフェニックス大宮教室からの返信

ゲスト様、この度はコメントを頂きまして、有難うございます。
受講して頂いている生徒の皆様におかれましては、1年を通して良くも悪くも様々なことが起こります。出来るだけお月謝負担のかからない様に、休学制度や回数繰越制度などを設けて通いやすい環境整備に努めております。最も大事なのはやはり人と人との関係だと思います。どんな細かいことでも遠慮なくご相談頂ければ幸いです。予約希望時間に埋まってしまっている点は、台数やコマ数の拡大で来年は改善して行く予定でおります、引き続きよろしくお願い致します。

私のような初心者でも何とかつい...

私のような初心者でも何とかついて行けています。思い切って飛び込んで正解でした。先生達も親切でそれぞれの世代の生徒さんに接してくれて助かっています。
来年こそもっとパソコンを使いこなせるように頑張るつもりです。

パソコンスクールフェニックス大宮教室からの返信

M様、この度はコメントを頂きまして、本当に有難うございます。
パソコンを始めようと、真剣に検討されている方々にとって、未だにパソコン教室と言うのは入りにくい感じがあるかもしれませんね。
思い切って当教室にご入会頂きまして、本当に感謝申し上げます。
来年はさらにパソコンを身近に関して頂き、日常生活の中でも大いに使いこなして頂けるように、スタッフ一同全力でサポートさせて頂きます。
引き続き、宜しくお願い致します。

ここに決めてよかったです。 エ...

ここに決めてよかったです。
エキテンの口コミの内容を見て、実際に見に行ったり、直接お話しを聞いて、やっぱりここがいいなと思い決めました。ほとんど初心者ですが、徐々にやりたいことができるようになってきて楽しく通っています。

パソコンスクールフェニックス大宮教室からの返信

T様、コメントを頂きまして、本当に有難うございます。
数多くあるスクールの中から当教室を選んで頂きまして、スタッフ一同とても嬉しく思っております。
大切な初めの一歩をスムーズに突破して頂いて、これから益々楽しくなってゆくと思います!
今後も、そのサポートを最大限にさせて頂いて、また新たな発見があれば幸いです!
引き続き、宜しくお願い致します。

コスパ良いです! これまでワー...

コスパ良いです!
これまでワードを少々やった程度で自信がなく、これからエクセルやパワーポイントも必要性を感じスクールを探しました。
ほとんどのスクールはHPには料金表記がなく、問い合わせると何十万円という世界でした。
こちらのスクールはしっかり料金の記載がありしかも低料金。システムのわかりやすさに惹かれました。実際に授業も親切で丁寧な先生方で安心です!
外から中の様子も見れるので参考になりました。おすすめですよ!

パソコンスクールフェニックス大宮教室からの返信

A様、コメントを頂きまして、本当に有難うございます!
当教室を選んで頂き、様々な点でご納得できる形でご入会頂いた事、とても嬉しく思います。
費用対効果で選ぶと、金額が希望よりもオーバーしてしまう事が、パソコンスクール業界ではまだ多い気がします。当教室では明朗会計が当然ですが、料金を全て掲載しているスクールはまだ少ないですよね。繰り返し続ける事が、パソコン習得の近道だと思いますので、これからもなるべく生徒様の費用負担は少なくして行きます。引き続き宜しくお願い致します。

再就職を目指しパソコンのスキル...

再就職を目指しパソコンのスキルアップの必要性を感じて、大宮周辺でスクールを探していました。
ネットで色々と検索し、検討した結果、口コミの評判や詳しい料金の表示など、内容の分かりやすさからこのスクールを選びました。
結果はとても満足しています。
実際に通ってみると、様々な目的の生徒の方々が一緒に学び、質問したい時に直ぐに出来て解決するシステムは、私にはとても合っていると感じ居心地が良いです。
自分のパソコンスキルに自信が付くまで、焦らず習おうと思っています。初心者の方にもとてもおすすめだと思いますよ。

パソコンスクールフェニックス大宮教室からの返信

y様、コメントを頂きまして、本当に有難うございます。
数ある大宮のスクールの中から、当教室をお選び頂きまして、感謝申し上げます。
スキルアップも順調に感じられているとの事で、安心致しました!
結果的に再就職の成功に繋がるまで、スタッフ一同しっかりとサポートさせて頂きます。
時期や期間など、ご要望があれば随時おっしゃって頂き、それに向かってスケジューリングさせて頂きます。
引き続き、宜しくお願い致します。

大宮でパソコン教室探してるなら是非

今年の5月から通い始めています。ワードとエクセルができるようになり、2つの集中コースを選び、最近エクセルコースに入りました。ワードは独学でしか知らなかったので、便利な機能とか始めて知る機能がたくさんあり、基礎の基礎から始めて良かったです。

エクセルは本当に初めてなのですが、数式から始まりました。エクセルを使って自宅で念願の家計簿をつけはじめました\( ˆoˆ )/

授業内容としては自習のイメージです。最初に次回の予約をとり、授業に入ります。みなさん、みなさん自分のコースで進めていくので、それぞれのオリジナルテキストに沿って行います。テキストもかなり丁寧に書いてあるのでわかりやすい!わからなければ、ページを戻ればわかるし、もちろん先生に聞けば大丈夫。先生方も優しくベテランなのでわかりやすく解説してくれます。これはとても安心します!

年齢層も幅広く、下は高校生から上は本当年配の方までいらっしゃり、アラサーの私は年配の方々が頑張っているのを見て、頑張らねば…と思い、日々通っています。

始めて何ヶ月か経ちますが、自分でもわかるくらい文字打ちが早くなった気がします。

迷われてる方は体験コースがオススメです。(5回体験プラン)私も体験から始めましたが迷うことなく入会しました。本当に変な勧誘はありません。なぜなら必要としている生徒さんがたくさんいるからかなと思います。

一時間で無駄なく自分のスキルアップのために是非オススメです!大宮でパソコン教室を探しているなら是非足を運んでみてはいかがでしょうか。場所、お値段から考えれば申し分ありません。

パソコンスクールフェニックス大宮教室からの返信

ゲスト様、沢山のコメントを頂きまして、本当に有難うございます。
ゲスト様の、当教室と私達へのあたたかい気持ちが多く伝わってきて、とても嬉しく思います!
スタッフ共々感謝申し上げます!
当教室の様々な環境にて、とても良い刺激を多く受けて頂いているとの事でホッとしております。
また身近なところでは、すでにエクセルのスキルがお役に立っていると聞いて良かったです!
今後もゲスト様の更なるスキルアップの為に、出来る限りサポートさせて頂きます!
引き続き宜しくお願い致します。

職場が変わり、急きょパソコンの...

職場が変わり、急きょパソコンのスキルが必要になり、大宮近辺でスクールを探しました。
いくつか検討しましたが、駅から近い事、料金がリーズナブルな事、そして口コミの評価が良い事でこちらのスクールを選びました。
問い合わせから対応も丁寧で、私の要望など詳しく聞いていただきました。
現在は仕事帰りと休日しか通えませんが、ワード、エクセルと効率よく学べていると感じています。
ここに決めて良かったです。

パソコンスクールフェニックス大宮教室からの返信

n様、コメントを頂きまして、本当に有難うございます。
数あるスクールの中から、当教室を選んで頂きまして、感謝申し上げます。
お仕事の関係で、中々通える時間は限られてくるかもしれませんが、
出来る限り効率よくスキルアップ出来る様に、今後もスタッフ一同サポートさせて頂きます。
引き続き宜しくお願いいたします。

安心して通えます(*・ェ・*)ノ

先生が2人のこじんまりとした教室ですが、私は少人数制の所を探していて、月謝も安いので選んで良かったです!!
お二人ともいつも優しく穏やかでわからない時も丁寧に教えてくれるので聞きやすいです。
毎回行った時に次回の予約を取るので仕事や他の予定も立てやすいし、変更も電話一本で出来るので助かってます。
まだ通い始めて半年くらいですが、毎週楽しく通えています^^

ゲスト様、コメントを頂きまして、本当に有難うございます!
多くのスクールの中から、当教室を選んで頂きまして感謝です!
総合的に満足して頂いているようで、安心致しました。
今後も何かご要望などありましたら、これまで通り、
随時気軽に聞いて頂ければ、スタッフ共々幸いです。

埼玉県さいたま市大宮区大門町3−22-2新栄ビル1号棟1F

大宮駅東口より、大通り沿いを歩道橋に向かって進んで徒歩6分。歩道橋を過ぎたすぐ右手にある新栄ビルディング1階です。道を挟んだ向かい側に河合塾さんがあります。。

• 大宮大門町から110m (徒歩2分)
  • 氷川参道から170m (徒歩3分)

★PC・スマホ・タブレット教室★全国に100教室展開中!

パソコン市民講座 大宮マルイ教室

• 大宮駅(埼玉)から徒歩3分 (180m)