パソコンスクールフェニックスオオミヤキョウシツ

パソコンスクールフェニックス大宮教室

就職が決まってから、仕事でパソ...

就職が決まってから、仕事でパソコンで困らないように、今のうちにワード、エクセル、パワーポイントを習っておこうと思い、スクールを探していました。
ホームページで費用や口コミの内容を見て、こちらの教室を選びました。
スタッフの方は、とても丁寧にカウンセリングして頂いて、キャンペーンなども利用し、費用を抑えて通えるようにして頂きました。できれば資格まで取りたいと思っています。
あとは頑張るだけです。おすすめのスクールですよ。

パソコンスクールフェニックス大宮教室からの返信

m様、コメントを頂きまして、本当に有難うございます。
ワード、エクセル、パワーポイントを同時進行で習えるビジネスコースでも、キャンペーンを利用して頂いて初期費用をだいぶ抑える事が出来ました。良かったです。
その分の余裕を、資格取得の方へあてて頂ければ、完璧かもしれないですね!
まずはOfficeの基礎をしっかり習得して頂いて、そのごMOS資格など目標を設定して頂ければと思います。
しっかり資格取得までサポートさせて頂きますので、大丈夫です!
引き続き、宜しくお願いいたします。

既に退社して、13年・・・・。...

既に退社して、13年・・・・。先月古希を迎えました。
当時、会社の後輩よりPCの便利さを教えて貰い、簡単なEXCELの使い方を覚え始めた処で
病気の為に、退社し暫くPCから遠ざかっていました。
4年ほど前に大宮教室の紹介を受けて再度PCの基礎編から先生の指導を受けて
今は、EXCELの表計算やグラフの作成も少しマスターして、各種家計費の集計や血圧、体重等の
推移変化グラフの表示で楽しみながら老後生活してます。
2人の先生は、何時も笑顔で、優しく、丁寧に指導して頂き大変感謝してます。、
今は、インターネットで各種検索するPCの便利さを痛感し、今後も教室通いを継続する予定です。

ゲスト様、コメントを頂きまして、本当に有難うございます。
エクセルの再習得から始まり、パソコンの活用が日常生活へまで広がっている事に、大変嬉しく思っております。健康管理やインターネットでの買い物など、上手に取り入れられていると感じます。
基礎もしっかりできていらっしゃるので、今後もさらなる活用の可能性を、一緒に広げて行けたらとスタッフ一同思っております。引き続き宜しくお願いいたします。

自己流のワードだけでなんとかこ...

自己流のワードだけでなんとかこなしてきましたが、限界を感じ通い始めて2年、とても丁寧に教えてもらっています。主催している勉強会で覚えたばかりのPPで講演したら、皆びっくり、あのIT音痴の・・・さんがと。スクールでは今まで平均年齢くらいかなと思っていましたが、最近働き盛りのメンバーも増えて来たような印象です。しばらく色々なバージョンに挑戦していくつもりです。

パソコンスクールフェニックス大宮教室からの返信

ゲスト様、この度はコメントを頂きまして、本当に有難うございます。
ご自身で作成された、パワーポイントのスライド講演が成功し、
スタッフ共々、とても嬉しく思っております!
(ご自身のプロジェクター調整や準備作業、大変でしたね)
現在はワード、エクセル、パワーポイントと、それぞれを、
じっくり納得いくまで繰り返し学習されていて、今後も
さらなる可能性を発見できる、サポートをさせて頂ければと願っております!
引き続き、宜しくお願い致します。

通い始めて早、6年目?仕事で必...

通い始めて早、6年目?仕事で必要になりきちんと習おうとしたのがきっかけ・・。
今は興味のあるものや苦手なものの復讐を。
私にとって教室の良い所は、個々の学習進行状況が記録されていて、常に先生に把握されている安心感と、チームワークの良さです。

ゲスト様、コメントを頂きまして、本当に有難うございます。
ほぼ、当教室がオープンした年にご入会頂きまして、ずっとずっと熱心に通って頂きました。
改めて、心より感謝申し上げます。
6年間、色々な事に熱心の取り組まれ、お仕事関係や趣味など様々な事にチャレンジしてゆく姿勢には、私達スタッフも見習わなくてはと、常々感じております。
今後も新しい事やご興味のある分野で、さらに前へ進みつつ楽しめるサポートを、出来る限りさせて頂ければと思います。引き続き、宜しくお願いいたします。

基礎からMOS取得も

パソコンの基本的操作や、エクセル知識がほぼ初心者から通い始めました。
通い始めて半年近くになりますが、MOS資格も取得できました!
資格取得の相談も親身に応えて下さり、なるべく費用が抑えられる様に考えてくださったり良心的で本当に感謝しています。
苦手意識があったパソコンも資格取得で自信がつき楽しく学べています。
今後は応用やWord等の勉強もご指導いただきたいと思っています!

ゲスト様、コメントを頂きまして、本当に有難うございます。
MOS資格取得、良かったです!!
仕事でお忙しい中、目標を立てて通って頂き、
見事達成されて大変嬉しく思いますし、ほっとしております。
努力がしっかり報われる事が、改めて分りました!
今後もお仕事関係を含め、少しでもお役に立てれば幸いです。
引き続き、宜しくお願い致します。

初めてでも安心です!

パソコンは全く触った事もありませんでしたが、同世代の友達や子供たちの勧めで始めました。
思い切って教室に問い合わせに行きましたが、担当して頂いた方はとても丁寧に話を聞いてくださって、納得して入会出来ました。
今は子供たちや孫たちとも、インターネットやメールなど、話をしながら楽しんで活用しています。本当に感謝です!

パソコンスクールフェニックス大宮教室からの返信

ゲスト様、この度は思い切って問い合わせに来て頂き、
また当教室を選んで頂きまして、本当に有難うございます。
お友達やご家族と一緒に、パソコンを通じて楽しめる様にまでなって頂き、とても嬉しく思います。
今後も、より一層生活に役立つ様に、様々な活用方法をご案内させて頂ければと思います。
引き続き、宜しくお願い致します!

仕事で必要なので習い始めました...

仕事で必要なので習い始めました。基礎からしっかり学べていいです。スタッフの方の説明は分かりやすく、丁寧です。社会人になる前に身につけるといいと思い、息子にも紹介しました。バイトで通えなくなった時には、ご家族ですから、と残りの息子の在籍期間、代わりに私が通えるようにして下さいました。親切な対応に感謝しています。

パソコンスクールフェニックス大宮教室からの返信

K様、この度はコメントを頂きまして、本当に有難うございます。
また、たくさんのスクールの中から、当教室を選んで頂き心より感謝申し上げます。
お仕事に必要と言う事でも、実際に仕事をしながら通うのは中々大変だと思います。
息子さんも、バイトの方を頑張っていらっしゃる様で良かったです。
今後またお役に立てる事があれば、遠慮なくおっしゃって頂ければと思います。
宜しくお願い致します。

約10年ぶりに新しいパソコンを...

約10年ぶりに新しいパソコンを購入したのですが、いざ使おうとしたら初期画面などがまったく違っていて、自己流で使ってこじれてしまうのも怖かったので即入会しました。ウインドウズ10の使い方から習い、インターネットやメールも今では使えています。早めに習っておいて本当に良かったと思います。今後は年賀状や住所録なども教わってゆきたいです。

パソコンスクールフェニックス大宮教室からの返信

e様、この度はコメントを頂きまして、本当に有難うございます。
新しいパソコン購入に際し、スムーズに使いこなせるようになって頂き
ホッとしております。
最初につまづいてしまうと怖くなって、使わなくなってしまう方を多く耳にします。
購入された最新のウインドウズ10のパソコンを、もっと幅広く活用出来る様に
しっかりサポートさせて頂きます。
引き続き宜しくお願いいたします。

子育て世代の主婦です。 事務系...

子育て世代の主婦です。
事務系や在宅の仕事をしたいと、就活のために習い始めました。
教室が駅の近くにあり通いやすいのと、先生方がとても親切に教えてくださるので覚えやすいです。急な子供の用事での予約変更も電話で済み、キャンセル料などもかからないので、安心して続けられます。月謝も他のスクールと比べるとリーズナブルだと感じてます。
同世代の方には、特におすすめだと思いますよ。

パソコンスクールフェニックス大宮教室からの返信

k様、この度はコメントを頂きまして、本当に有難うございます。
子育ての合間を縫っての通学は、本当に大変だと感じております。
予約の変更など、無理なく気軽にして頂きながら、
効率よく習得で出来る様に、私達もサポートさせて頂きたいと思います。
費用の面でもご負担が少ないとの事で、安心致しました。
引き続き、宜しくお願い致します。

まったくの初心者でしたが、とて...

まったくの初心者でしたが、とても丁寧に指導していただき、自宅や仕事でもパソコンが使えるようになってきました。簡単な質問にもすぐに答えていただき、大変分かりやすいです。こんな私でも無理なく続けられそうです。

パソコンスクールフェニックス大宮教室からの返信

m様、この度はコメントを頂きまして、本当に有難うございます。
パソコンが身近で使える様になって頂いて、スタッフ共々大変嬉しいです!
興味と好奇心があれば、あとは継続ですね!
今後の楽しく便利なパソコンライフへと、
さらにお役に立てればと思います。
引き続き宜しくお願い致します。

パソコンを習ってみたいけれど、...

パソコンを習ってみたいけれど、なかなか一歩を踏み出せない方、オススメです。老若男女、自分のペースで、安心して通えますよ。まずは、体験レッスンしてみてはいかがでしょうか!コースもいろいろあって、初心者から、資格取得のコースもあります。

パソコンスクールフェニックス大宮教室からの返信

k様、コメントを頂きまして、本当に有難うございます。
数多くのスクールの中から、当教室へ一歩踏み出して頂きまして、
改めて感謝申し上げます。
今後も無理のないペースで、しっかりとご希望のコース内容を習得出来るように、
しっかりとバックアップさせて頂きたいと思います。
引き続き、宜しくお願いいたします。

自分のペースでしっかりと!

わからない事があれば、何度でも、落ち着いて親切に質問に答えてもらえるので、自分のペースでじっくり進めていけます。
中学生の娘が短期間通わせて頂いた際も、時間、内容などについて納得いくまで相談にのってもらい、楽しく通うことができました。

パソコンスクールフェニックス大宮教室からの返信

コメントを頂きまして、本当に有難うございます!
また、親子で通って頂きまして、大変嬉しく思っております。
短期のオプションコースという事で、ご希望に添う案をご提案させて頂き、通って頂きました。
今後も随時ご希望などがあれば、いつでもご相談ください。
引き続き、宜しくお願い致します。

仕事で初めてプレゼンすることに...

仕事で初めてプレゼンすることになり、パワーポイント習得のため駅からも近いので駆け込みました。
ワード、エクセルもしっかりやったことがなかったので、まず両方とも基礎の前半だけ習い、パワーポイントに進みました。
先生がスケジュールを把握して進めてくれるので、大変助かりました。
プレゼンも何とか間に合い、今は落ち着いて3つとも基礎からしっかり習っています。良いきっかけになりました。
オススメだと思いますよ。

パソコンスクールフェニックス大宮教室からの返信

n様、コメントを頂きまして本当に有難うございます!
プレゼンの為のパワーポイント習得が、何とか間に合ってほっとしております。
パワーポイントの機能はワードの延長線上にあり、エクセルとも関係性が出てきますので、まずはワードとエクセルの基礎習得が重要と思いました。
さらに順調に進むように、スケジュールの相談をしながら頑張って行きましょう!

自己流でワードとエクセルを使っ...

自己流でワードとエクセルを使っていましたが、仕事で利用する機会が多くなり、基礎からしっかりマスターしようと思い入会しました。
授業の内容やボリュームもしっかりしていて、信頼して通っています。
2人の先生も、質問するとすぐに対応して頂き、とても丁寧です。今後はMOS資格の取得も目指せればと、目標も立てられるようになりました。お薦めですよ!

パソコンスクールフェニックス大宮教室からの返信

k様、コメントを頂きまして本当に有難うございます!
タイピングも含め、ワード、エクセルを実務で基礎から覚えるのは大変だと思います。
習い放題で、出来るだけ多く通って頂き、ワード→エクセルの流れで基礎を習得して頂ければと思います。仕事が終わった後や、お休みの日に通って頂くのは大変ですが、出来るだけ早く習得できるようにしっかりサポートさせて頂きます。
引き続き宜しくお願いいたします。

タッチタイピングなど、基礎から...

タッチタイピングなど、基礎から受講致しました。先生お二人の柔和なお人柄のお陰で、とても通い易い教室でした。
習い放題のコースもあり、集中的にマスターするにはとてもお勧めです!
我流でやっておりましたが、タッチタイピングも速くなり、Wordに対する苦手意識が少なくなりました!

パソコンスクールフェニックス大宮教室からの返信

F様、コメントを頂きまして、本当に有難うございます。
短期集中でのワードコース、習い放題というご要望でしたが、
苦手意識が少なくなったという事で、私達スタッフも嬉しく感じますし、ホッとしております。
いつも落ち着き、集中して学習されている姿は、F様のお人柄と仕事への姿勢のすばらしさを感じておりました。
是非また、お役に立てる事があれば、お気軽にご相談ください。お待ちしております。
有難うございました。

パソコンは全くやったことがなく...

パソコンは全くやったことがなく、今後の仕事や日常にも必要性を感じ、スクールを探していました。
以前から駅の近くにあり、知っていたのですが、思い切って問い合わせに行きました。
スタッフの方は、とても親切に対応して頂き、初心者の私でも習得できると感じ習い始めました。
すぐに質問でき説明も丁寧で、マイペースな私でも続けられそうです。今は入力の基本からやっていますが、そのあとワード、エクセルへと進むつもりです。
お薦めだと思います。

パソコンスクールフェニックス大宮教室からの返信

T様、コメントを投稿頂きまして、本当に有難うございます。
思い切って、勇気を出して、来店頂いたことに心より感謝です!
パソコンを全くやった事がない方も、無理なく覚えられるようにと日々精進しております。
扱うものはパソコンと言う無機質な四角い機械ですが、やはり大切なのは人対人だと思います。
今後も遠慮なくご質問頂き、必要な多くのスキルを習得して頂ければと思います。

おすすめの教室ですよ

パソコンの基本をきちんと習おうと思い、駅近辺で探してこちらに通っています。安心価格で通いやすく予約も取りやすいです。自分のペースで覚えていけてわからないところはその都度質問ができるので安心です。インストラクターさんもお二人ともとても感じがいいので質問もしやすく、丁寧に説明してくれるのでそこもありがたいです。駅の近場に色々ある中でここにした決め手はインストラクターさんの感じの良さでした。

パソコンスクールフェニックス大宮教室からの返信

ゲスト様、コメントを頂きまして本当に有難うございます!
たくさんある教室の中から、当教室をお選び頂き感謝申し上げます。
安心して通って頂いているとの事で、私達もひと安心です。
今後も少しでもご意向に沿えるように又スキルアップ出来るよう、
スタッフ一同、全力でサポートさせて頂きます!
引き続き、宜しくお願い致します。

MOS検定まで! 費用のコース...

MOS検定まで!
費用のコース料金、月謝、格安で良心的。丁寧な指導。卒業、終了がなく(自分で決める)、何より自分のペースで授業を進められる事。
PCが苦手の私が、基礎コースからスタート、今は資格取得コースでMOS検定合格を目指しています。先生には本当に感謝しています。

パソコンスクールフェニックス大宮教室からの返信

k様、コメントを頂きまして本当に有難うございます!
ご自身のペースで習得して頂いているとの事で、安心しました。
基礎から始めて、MOS資格取得まで進んでこられたのは
本当に日々ご自身の努力の結果だと思いますし、
これからも合格に向けて、全力でサポートさせて頂きます。
引き続き一緒に頑張りましょう!
宜しくお願いいたします。

初心者でも安心!的確!!

パソコンと今まで縁がなかった35歳です。
今更・・・パソコン教えてくださいなんて男の自分が依頼しにくかったのが実際ですが、勇気を出して一歩入店して良かったです!!
丁寧に教えていただけて、変なプライドが相当邪魔していました!!

今では、口コミなんかも投稿しちゃってますもんね!!

確実にタイピングから学べてお勧めです(^^♪

パソコンスクールフェニックス大宮教室からの返信

たら様、コメントを頂きまして本当に有難うございます。
30代後半世代の方々は、ちょうど職場にパソコンが本格的に普及してきた所だと思います。
職種によってパソコンの必要性の有無がまだあったころで、現在ほどの普及は予想しにくかったのではと察します。
勇気を出して当教室に一歩踏み出して頂き、感謝申し上げます!
少しでもお力になれたのであれば、本当に嬉しい限りです!
有難うございました。

ワードとエクセルの基本的なこと...

ワードとエクセルの基本的なことを学びたいと思ったのと会社で必要になるため習い始めました。
自分のペースで進められるため習得しやすいのと、分からないことがあっても、先生がすぐ近くにいるので聞きやすいです。
思っていたよりも予約も好きな時間に入れられるので通いやすいです。

パソコンスクールフェニックス大宮教室からの返信

a様、コメントを頂きまして、本当にありがとうございます。
ご希望の日時に予約を頂き、通って頂けているとの事で安心しました。
お仕事やプライベートでも、ワードやエクセルが役に立つように、
引き続き少しでも、お力になれればと思います。
遠慮なく質問してくださいね!

埼玉県さいたま市大宮区大門町3−22-2新栄ビル1号棟1F

大宮駅東口より、大通り沿いを歩道橋に向かって進んで徒歩6分。歩道橋を過ぎたすぐ右手にある新栄ビルディング1階です。道を挟んだ向かい側に河合塾さんがあります。。

• 大宮大門町から110m (徒歩2分)
  • 氷川参道から170m (徒歩3分)

★PC・スマホ・タブレット教室★全国に100教室展開中!

パソコン市民講座 大宮マルイ教室

• 大宮駅(埼玉)から徒歩3分 (180m)