パソコンスクールフェニックスオオミヤキョウシツ

パソコンスクールフェニックス大宮教室

丁寧に教えていただけます

就職するまでにパソコンスキルを学びたいと思い、通い始めました。全くスキルがない状態だったので初めは不安でしたが、とても丁寧に教えていただけるので安心して通えます。
初心者、上級者、年代問わず幅広い方にお勧め出来ます。

パソコンスクールフェニックス大宮教室からの返信

ゲスト様、この度はコメントを頂きまして、本当に有難うございます。
就職までの貴重な時間内でのパソコンスキル習得に、当教室を選択して頂きまして心より感謝申し上げます。初心者の方は初めの第一歩に際し、様々な不安があると思います。
私たちも常に初心を忘れず、入会して頂く皆様のご要望に少しでも近付ける様、
アンテナを張りながら日々努力して参ります。
今後も些細の事でも構いませんので、随時ご質問して頂きながらパソコンスキル習得を

通いやすいパソコンスクールです

パソコン初心者でしたが、楽しく通っています。
テキストも見やすく、分からないところはすぐに質問できるため上達を実感しています。
教室の雰囲気も明るく、感染症対策も丁寧に行われており、フェニックス大宮教室に決めて良かったと思います。

パソコンスクールフェニックス大宮教室からの返信

上達を実感して頂いていると聞き、スタッフ一同、大変嬉しく思っております。
何よりもゲスト様ご自身が、熱心に通って学んで頂いている事が、第一の要因だと感じます!
今後も気軽に質問できる事で、効率よく学び、また楽しく通って頂ける様に日々精進してまいります。感染症対策も出来る限り丁寧に行ってゆきますので、何か気になる点がございましたら
遠慮なくお伝え頂ければ幸いです。今後とも宜しくお願い致します。

おすすめのパソコン教室

お値段が他のパソコン教室に比べて安く、お財布の負担にならず、通いやすいです。
また、自分のペースでテキストを進められるので、初心者の方も安心して通えると思います。
先生方も優しく、雰囲気がとても良いです。

パソコンスクールフェニックス大宮教室からの返信

ゲスト様、この度はコメントを頂きまして本当に有難うございます。
実際に、費用のご負担が軽減されて通って頂いていると聞き、とても嬉しく思います。
また受講ペースに関しても安心して頂いているとの事で、スタッフ一同ホッとしております。
今後も様々な点で満足して頂ける様に、日々精進してまいります。
些細な事でも、遠慮なくご質問ください。
引き続きよろしくお願い致します。

フェニックスパソコンスクール大宮教室

アットホームな雰囲気の中、楽しく通うことができます!様々なタイプのプランがあるので、自分の今のレベル・目指したいレベルに合わせて受講できます!また、分からないところがあれば、スタッフさんが一から丁寧に教えてくださいます!パソコン歴の有無関係なくどなたでも大歓迎!パソコンの技術を身につけたい、さらに技術を磨きたい、と思っているそこのあなた!フェニックスで決まりですよ!

パソコンスクールフェニックス大宮教室からの返信

アットホームに感じて頂き、また楽しく学んで頂いていると伺い、ホッと致しました。
いつも礼儀正しく、模索しながらの除菌対策にも積極的に協力して頂き、改めて感謝申し上げます!今後も更にレベルアップして頂けるように、スタッフ一同精一杯サポートさせて頂きます。引き続き宜しくお願い致します!

オススメなPC教室

PC教室って、月謝が高く通いづらいイメージだったけど…こちらはプランがいっぱいあって月謝が安い!!また、自分にあったプランが選べるので無理なく続けられています。アットホームで先生達もとても優しく、分からない事も丁寧に教えてくださるのでPCが苦手な私でしたが、今ではPCスキルが身につき、とても楽しく通っています。大宮駅からも近く、学生さんからおじいちゃんまで幅広い年齢層の方が通われています。PC初心者の方でも安心して通えるオススメなPC教室です。

パソコンスクールフェニックス大宮教室からの返信

この度は、コメントを頂きまして本当に有難うございます。
また、数多くのスクールの中から当教室を選択して頂きまして、心より感謝申し上げます。
教室を選ぶにあたっては多くの要素があると思いますが、現状満足して頂いている点が多いとお聞きし、とても嬉しく思いホッとしております。今後も個別の様々なご要望に対して、少しでも多く沿える様に、スタッフ一同日々精進してまいりますので、ゲスト様も楽しく更にスキルアップ出来る様、何かありましたら遠慮なくお伝え頂ければ幸いです。
引き続き宜しくお願い致します。

初心者には分かりやすい

パソコンのエクセル、ワードの基礎を学ぶために通いました。先生の説明は親切で分かりやすかったです。また大宮駅から徒歩5分くらいと立地も良く、通いやすいです。料金もリーズナブルです。その他にも様々なコースがあり、自分にあったコースで学べるところも良かったです。

パソコンスクールフェニックス大宮教室からの返信

また、数多くのスクールの中から当スクールを選択して頂きまして、心より感謝申し上げます。
内容、立地、料金など幅広い項目の中で、ご満足頂いている点が多く、スタッフ一同ほっとしております。今後もワード、エクセルのスキルを活かし、お仕事での更なるご活躍を祈念しております。

通ってよかった!初心者の方にもオススメのパソコン教室です!!

幅広い世代の方々が利用されてます。
お二人の先生方も大変親切で、どんな質問にも迅速に的確に丁寧に教えてくださいます。
教室はとても綺麗で、穏やかな雰囲気です。
テキストも大変わかりやすいです。
そして、駅から近くて通いやすいです。
予約もとりやすくて、毎回、こちらの教室を選んでよかったと、楽しく通わせていただいてます。

パソコンスクールフェニックス大宮教室からの返信

また数多くの教室の中から、当教室を選択して頂きまして感謝申し上げます。
満足して通って頂く為には、たくさんの条件があると思います。
パソコンスキル習得は当然として、より多くの生徒様目線で少しでもご満足頂けるように
スタッフ一同、日々精進してまいります。
今後も楽しく、そしてより分かりやすく通って頂ける様、何かありましたら
遠慮なくお伝え下さい。引き続きよろしくお願いいたします!

親切で丁寧なパソコン教室

どのパソコン教室にしようか悩み、何軒かお話を伺いましたが、一番丁寧な対応をしていただけたフェニックスさんに通い始めました。ワードを学びに半年程通いましたが、わからないところを何度でも、親切に教えてくださいました。

パソコンスクールフェニックス大宮教室からの返信

何軒か他の教室も比較検討して頂いた結果、当教室を選択して頂きまして感謝申し上げます。
急遽必要だったワードの習得のために熱心に通って頂き、ご自身の希望通りの文書が作成できたと聞き、スタッフ一同大変嬉しく思っております!
約半年でワードの基礎は!、ほぼマスターされたと思います。
今後もオリジナリティあふれる文書を、思い通りに作成できるよう願っております!

とても集中できます!

自分のペースで進めることが出来るのでとても効率よくパソコンについて学ぶことができます!とても静かで集中してタイピングができます。分からないことがあったら、すぐに聞くことができてすごい優しく教えてくださいます☺️

パソコンスクールフェニックス大宮教室からの返信

ご自身のペースで効率よく習って頂けているとの事で、スタッフ一同ホッとしております。
また、集中した環境でのタイピング練習や、疑問質問に関しても私達が対応できているとの事で
安心致しました。
今後も些細な点でも構いませんので、遠慮なくお声かけ頂きながら、効率よく学習できる様
に努めてまいります。引き続き宜しくお願い致します。

とても分かりやすい。

定年まで勤め、第二の人生のスタートとしてパソコンを基礎からしっかり習おうと、自宅近くにあるこちらのフェニックスさんに通い始めました。これまでの仕事で多少パソコンは使っていましたが、やはり習ってみるといかに自己流だったか痛感している日々です。テキストも分かりやすく、先生の説明や対応も丁寧で満足です。一番は私と同世代の方々が一緒に頑張っている姿を見ると、とても励みになりやる気に繋がっています。いい教室を選んで良かったです。

パソコンスクールフェニックス大宮教室からの返信

オザワ様、この度はコメントを頂きまして、本当に有難うございます。
第二の人生のスタートとして、当教室をお選び頂きまして心より感謝申し上げます。
今後はお仕事だけではなく、プライベートでもパソコンを十分楽しんで頂ける様に
スタッフ一同、全力でサポートさせて頂きます!
また、同世代の生徒様も含め、幅広い世代の方々が一緒に学習しておりますので、
良い刺激を共有しながら、更にやる気に繋がって頂ければ幸いです。
今後とも宜しくお願い致します。

予約が取りやすいです

週に一度通っています。その時に次回の予約を取るのですが、だいたい希望通りにとれます。テキスト通りに進めていけば、自然と身についていく感じです。一度やったものも、後からまた出てきたりして、復習になるし、自分の出来ていない箇所を見つけたりできます。先生方も親切です。

パソコンスクールフェニックス大宮教室からの返信

週に一度、ご希望通りに予約が取れているとの事で安心致しました。
また、自然と無理なくパソコンスキルが身に付いてきていると、実感されている様で
スタッフ一同大変嬉しく思います。
今後も、ご自身の優先順位上位や重要な個所などを、復習も挟みながら効率よく進められる様に、全力でサポートさせて頂きます。引き続き宜しくお願い致します。

子供が小学校6年からお世話になっています。

これからの時代、パソコンが必須になると思い、サイトで探して、1か月3,780円という安さに惹かれ、この教室で2年くらいお世話になっています。
最初は、ついていけるのか心配でしたが、講師の先生が優しく教えて頂き、
今では、親以上に難なく使いこなしています。

パソコンスクールフェニックス大宮教室からの返信

ゲスト様、この度はコメントを頂きまして、本当に有難うございました。
パソコンの必要性を感じ、勇気を出して教室の扉を叩いて頂き感謝申し上げます。
小学6年生は当時、教室でも最年少でしたが想像以上の早さで環境に慣れて頂き、多少漢字の分からない部分も逆にパソコンの機能を使って克服してゆくなど、状況を吸収され発達してゆく姿に本当に驚いていますし、子供に秘められた未知数の力に大きな可能性を感じた次第です。
中学生になられ、同学年の生徒様も増えましたが、ゲスト様の学習経過が大変参考になっており、同世代の生徒様の授業もよりスムーズに進められております。改めて感謝申し上げます。
現在はワード基礎の後半に入っていますが、今後エクセルなどの必要性なども含め一緒に進んで行けたらと思います。2020年も、引き続き宜しくお願い致します。

大満足です。

通い始めて数ヶ月ですが、新しい発見や出来る事が増え喜びを感じています。
先生方もとても優しく、質問すると丁寧に分かりやすく教えてくれます。
初めは通い続けられるか不安でしたが今では毎週教室に行くのが楽しみになっています。
予約も取りやすく、仕事と両立出来ているので無理なく通えています。
この教室を選んで本当に良かったです。

パソコンスクールフェニックス大宮教室からの返信

当教室に通って頂くことで、新しい発見やパソコンのスキルアップを感じて頂いていると聞き、
スタッフ一同、大変嬉しく思っていますし感謝の気持ちでいっぱいです。
また仕事もお忙しい中で、通学と両立出来ているとの事でホッっとしております。
今後もゲスト様のパソコンスキル習得に対しての努力に、少しでもお力になれる様
「楽しく、そして効率よく」をモットーに、最大限サポートさせて頂ければと思います。
私達も日々精進してまいりますので、引き続き宜しくお願い致します。

優しい教室です。

教室の知名度や教材ももちろんですが、私にとっては先生の丁寧な教え方や急な予約の変更など、無理なく行って頂けるので本当に助かっています。特に初めの頃は自分自身長続きするのかと半信半疑でしたが、常に生徒ファーストの優しい運営方針に感銘を受けて現在も続けられています。今後もこの状況に多少甘えさせて頂きつつ、パソコンを楽しみながらマスターしてゆきたいです。アットホームな教室をお探しの方には、特におすすめだと思います。

パソコンスクールフェニックス大宮教室からの返信

reiko様、この度はコメントを頂きまして、本当に有難うございます。
初心者の方は、特に初めの頃は不安なことばかりだと思います。
パソコン画面に向かっただけの一方的な授業ではなく、常に生徒様のご質問や意見に
耳を傾けながら、会話をして進めてまいりますのでご安心ください。
テキストも分かりやすくなっていますので、今後もぜひ肩の力を抜いてリラックスしながら
無理なく通って頂ければ幸いです。予約変更なども遠慮なくご相談ください!
引き続き、宜しくお願い致します。

このスクールの習い放題はお得です!

初期費用や月々の月謝を出来るだけ抑えて長く習えるスクールを、ホームページや資料請求で色々と探しました。結果として価格自体をホームページに載せていないスクールが多くて迷いましたが、私の疑問点を全て公開しているこちらのスクールに決めました。特に月謝が5,400円で習い放題プランは月に何回でも通えるので、覚えの悪い私にはピッタリのプランでした。現在も仕事後や休みの日にワードとエクセルを中心に習っています。分からない部分や仕事の相談も、気軽に受けて頂けるアットホームなオーナーなので安心して通っています。

パソコンスクールフェニックス大宮教室からの返信

Shirota.k 様、この度はコメントを頂きまして、本当に有難うございました。
また、数多くのスクールの中から当教室を選んで頂きまして、感謝申し上げます。
出来るだけ多くの方に費用のご負担を少なく、パソコンのスキルを習得して頂ける様に
スタッフ一同、日々切磋琢磨しております。
ぜひ今後も遠慮なくご質問や相談などして頂きながら、そしてまた実務にも反映する様に
無理なく通って頂ければ幸いです。
宜しくお願い致します!

自分のペースで進められるのがいい

コースはあるものの、自分の苦手な分野ややりたい事を自分のペースで進められるところが気に入っています。
わからないことがあればすぐ前にやったことでも一から丁寧に教えて下さって、とても親切で理解しやすいです。

パソコンスクールフェニックス大宮教室からの返信

コース内であれば、ご自身の優先順位が上の項目から始めて頂くなど、学習範囲やペースも自由です!特にお仕事などの実務にすぐ役立てたいという方は、遠慮なくご相談して頂ければと思います。
苦手な個所などは、戻って繰り返し学習しないと中々覚えられないという方も多いです!
受講期限はありませんので、無理のないペースでどんどん質問して頂き、効率よく進んでまいりましょう!引き続き、宜しくお願い致します。

すべてに納得できる教室です。

就職も決まり、社会人になるための準備としてパソコンのスキルを出来るだけ習得しておこうとスクールを探しました。ネットの情報や口コミなどを比較してこちらの教室がベストだと判断しました。社会人になるまで約半年は出来るだけ多く通おうと習い放題ンプランを選択し、会社勤めが始まったら月4回のプランに変更して、勤めながら続けようと思っています。必要があればパワーポイントも習得しておこうかと今は考えています。コスパがとても良いスクールだと思いますよ。

パソコンスクールフェニックス大宮教室からの返信

kimikosan様、この度はコメントを頂きまして、本当に有難うございます。
また、就職の内定、おめでとうございます!今後のお仕事への準備のために、当教室を選択して頂きまして感謝申し上げます!
実際にお仕事が始まると、慣れるまでは中々スケジューリングも大変かと想像致します。
来春までの時間に余裕がある今の時期に、習い放題で出来るだけ効率よくパソコンスキルを習得出来るよう、私共スタッフも精一杯サポートさせて頂きます。
引き続き、一緒に頑張りましょう!宜しくお願い致します。

超初心者にも超お薦め

パソコン主流の時代に、完全に取り残され、今更、誰にも訊けないパソコン恐怖症世代の救世主的な存在のスクールです。マウスも使えなかった自分が、自分のペースで、ゆっくり学習ができ、先生方のやさしい教え方に、順を踏んだ確かなカリキュラムに、基礎もばっちり学べました。今では、パソコンライフを十二分に楽しめるようになり世界が広がりました。

パソコンスクールフェニックス大宮教室からの返信

ゲスト様、この度はコメントを投稿して頂きまして、有難うございます!
ご自分のペースで、無理なく学習が出来ている事をお聞きして、スタッフ一同安心致しました。
パソコン操作に関しては、聞きづらい事って本当に沢山あると思います。
今後もご自分のペースで、更に楽しいパソコンライフが充実し、世界を広げて頂けるように、
誠心誠意サポートさせて頂きます!
本教室の一番の特徴である「分からない事や気になる点は、遠慮なく何でも即質問できる!」
をより一層実践してまいります!!
引き続き宜しくお願い致します。

私の学校

もう何年になるでしょうか、約1週間に一度の楽しみです。
覚える事が多く、3個覚えて1個忘れる日々ですが積み重ね、積み重ね!
暑い夏も、寒い冬もなんのその。
仕事で使用する為の時は辛かったけど趣味のパソコン教室は楽しみ。
まだまだ
先生に頼りっぱなしですが、元気に通えるしあわせを感じてます。

パソコンスクールフェニックス大宮教室からの返信

2011年に当スクールがオープンして以来、ゲスト様には同時期にご入会頂きまして
本年まで長きに渡り、本当に熱心に通って頂きまして言葉では言い表せない位、心より感謝申し上げます!
お仕事の必要性を終え、個人での趣味としてのパソコン活用法へ移行し、更なる向上心の積み重ねに対して、スタッフ一同感謝と尊敬の意を強く感じております。
今後もゲスト様のご希望やご要望に対して、少しでもお応え出来る様に、私達も精一杯努力と精進を重ねて行きたいと思っております!引き続き、今後とも宜しくお願い致します。

習い放題はお得で~す❗️

4回 8回 習い放題の定額制が選べて後々予定が あるので習い放題で月12回目標で早く進めて行こうと頑張ってます 何回も通えて習い放題5400円(施設費、税)込々は大変お得ですよね
先生方も何度質問しても おだやかに教えてくれるので安心して集中出来ます

パソコンスクールフェニックス大宮教室からの返信

生徒様ご自身の目標設定や、パソコンスキル習得へのスケジュール感など、
皆様の多様なご要望に対して、お月謝プラン等は毎月ごとに随時変更する事が可能です。
出来る限り生徒様の様々なご要望にお応えできる様、臨機応変に精一杯対応しておりますので、
今後も些細な事でもありましたら、遠慮なくおっしゃって頂ければ幸いです。
何度でもご質問OKです!引き続きスタッフ一同、宜しくお願い致します。

埼玉県さいたま市大宮区大門町3−22-2新栄ビル1号棟1F

大宮駅東口より、大通り沿いを歩道橋に向かって進んで徒歩6分。歩道橋を過ぎたすぐ右手にある新栄ビルディング1階です。道を挟んだ向かい側に河合塾さんがあります。。

• 大宮大門町から110m (徒歩2分)
  • 氷川参道から170m (徒歩3分)

★PC・スマホ・タブレット教室★全国に100教室展開中!

パソコン市民講座 大宮マルイ教室

• 大宮駅(埼玉)から徒歩3分 (180m)