パソコンスクールフェニックスオオミヤキョウシツ

気軽に通えます

仕事でパソコンスキルが必要となり、
まずは「基礎コース」を申し込みました。
お安い月謝で気軽に通えます。
月4回のコースを受講していますが、
初心者でも分かりやすいテキストで、
自分のペースで学ぶことができます。
予約の変更にも、快く応じてくださるので、
有り難いです。

パソコンスクールフェニックス大宮教室からの返信

ゲスト様、この度はコメントを頂きまして、本当にありがとうございます。
ご自身のペースで気軽に通って頂いているとの事で、とても安心致しました。
今後も月4回のペースで、しっかりお仕事に活かせる基礎的スキルが身に付く様に
スタッフ一同、精一杯サポートさせて頂きます。
予約の変更なども、気軽に随時ご相談下さい。

初心者でもOK!コスパ良し★

仕事でエクセルが必要になりPCスクールを探していたところ、職場の知り合いに「コスパ良し&わかりやすい」と勧められたのがキッカケです。オリジナルのテキストに沿って一人で学んでいく形式ですが、わからない点はすぐに教えてくれるのでとくに問題ありません。
入会時のコース選択も親身になって相談に乗ってくれたので、納得感を持って通えています。

パソコンスクールフェニックス大宮教室からの返信

ゲスト様、この度はコメントを頂きまして、本当に有難うございます。
生徒様にご紹介頂いたのがキッカケとの事で、より一層嬉しく感じております。
ゲスト様が少しでも効率よくエクセルが習得できる様に、スタッフ一同精一杯サポートさせて頂きます。
今後もテキストなどで分からない点がありましたら、遠慮なく随時ご質問下さい。
引き続き、宜しくお願い致します。

丁寧でわかりやすい。

テキスト形式で、順序よく進める。
分からないことがあれば即聞けて、わかりやすく丁寧に教えて頂けるのでとてもスムーズに進みます。予約の取り方も、キャンセル待ちも丁寧にアドバイスしてくださるので通いやすい。

パソコンスクールフェニックス大宮教室からの返信

今後も分からない点があれば、遠慮なくお聞きください。出来る限り効率よく進むようにサポート致します。
また予約の方も年末年始を控え、色々と予定が重なる時期だと思いますので、変更などありましたらお伝え下さい、随時ご調整致します。引き続き宜しくお願い致します。

ここの教室にして正解!

お二人いる先生が穏やかで優しい口調なので、教室の雰囲気もとても和やかです。
教え方も丁寧で具体的。なにより繰り返し学習できるので、パソコン初心者の私でも、安心して自分のペースで進められます。

料金プランが良心的なのと、駅からのアクセスが良いのも決め手のひとつでした。

パソコンスクールフェニックス大宮教室からの返信

ご自身のペースで学習出来ているという事で、スタッフ一同安心致しました。
今後も、教室の雰囲気も含め安心して学習して頂ける環境づくりを、日々心掛けてまいります。繰り返し進めて頂きながら、分からない点等は気軽に何度でも遠慮なくご質問ください。引き続き、宜しくお願い致します。

お勧めします

私はここのパソコン教室に通って一年です。入った当初はパソコンの事は何もわかりませんでした。
テキストを見ながら勉強をしていくのですがわからない事があると先生方はすぐに来てわかりやすく丁寧に教えて下さいます。
テキスト以外にもマンツーマンで日常でパソコンを使う操作の事も教えて頂けるので大変有難いです。
お陰様で仕事で必要なパソコン操作が出来るようになりました。
これからパソコンを習いたいと思ってる方やパソコンのスキルを上げたいと思ってる方是非ここのスクールはお勧めします。

パソコンスクールフェニックス大宮教室からの返信

また、一年間とても熱心に通って頂きまして、改めて感謝申し上げます。
月に4回という回数の中で、お仕事でのパソコン操作まで出来るようになって頂けたのは、本当にご本人の努力の結果だと思います。素晴らしいです!
今後も無理なくパソコンのスキルをアップして頂けるように、スタッフ一同、さらに細かいご要望なども伺いながら、精一杯サポートさせて頂きます。引き続き、宜しくお願い致します。

通いやすい教室です。

落ち着いた雰囲気の教室で通いやすいです。
自分のペースでテキストを進められ、分からないことは質問すると丁寧に教えていただけます。
月謝も他の教室とくらべると安いので
初めて教室に通われるという方にもおすすめです。

パソコンスクールフェニックス大宮教室からの返信

なるべく効率よく学習できる条件は、ご自身のペースで進めながらも、すぐに質問できる環境だと思います。今後も分からない点などありましたら、何度でも繰り返しご質問して下さい。またコロナ禍もあり、公私ともに変化が多い状況だと思います。月により月謝回数プランも随時変更可能ですので、無理のない費用やスケジュールで通える様、引き続きサポートさせて頂きます。
宜しくお願い致します。

素晴らしい教室です。

なんといっても先生の指導が丁寧。生徒のことを第一に考えて細かいところまで気を遣って指導してくださいます。値段も非常に良心的です。通い始める前に他のパソコン教室と比較してこちらのパソコン教室に入りましたが、良かったと思っています。

パソコンスクールフェニックス大宮教室からの返信

近隣の数多くある教室の中から、当スクールを選択して頂きまして改めて感謝申し上げます。今後も実際に通って頂きながら、内容や価格そして何よりも私共のインストラクションなど総合的な視点から、より満足して頂ける様にスタッフ一同日々努力してまいります。
引き続き、ご要望等ありましたら随時お伝え下さい。出来る限り反映させてまいります。
宜しくお願い致します。

おすすめのパソコン教室★

温かい雰囲気の中、先生方がとても丁寧で優しく、指導も熱心にしてくださります。コースもレベルに合わせてカウンセリングしてくださり、初心者からその人に合わせたレベルで進めていけるため、年齢も若い方からご年配の方まで幅広い世代の方が通っています。誰でも通いやすい雰囲気です。自分のペースで、楽しく通えるのでとってもオススメです。テキストもわかりやすく、わからないところをその場で解決できるため、苦手なパソコンも、どんどん上達していけます。パソコンを始めるなら、迷わず本当にオススメです!

パソコンスクールフェニックス大宮教室からの返信

事前にしっかりとカウンセリングをさせて頂いて、ご希望の内容で習って頂けるように心がけておりますが、
この様に実際の声を頂きまして感謝申し上げます。
出来るだけ肩の力を抜いて、分からない点など繰り返しご質問して頂きながら進めてゆくことで、
無理なく効率よく学習できると思います。
今後も更にゲスト様のパソコンスキルアップの為に、スタッフ一同、最大限サポートさせて頂きます。
引き続き宜しくお願い致します。

パソコンが分かるようになりました

操作が分からなくて先生を呼ぶと、先生は自分の手を止めて、すぐ来てくれます。
また、詰まったら、過去のテキストを即出してくれます。
次回の予約を自分の都合で取って帰れるのも便利です。
前の人が終わったあと、消毒が完璧なのもコロナ禍で安心です。

パソコンスクールフェニックス大宮教室からの返信

また多くのパソコンスクールの中から、当教室を選んで頂きまして感謝申し上げます。
皆様にパソコン操作を無理なく覚えて頂くには、出来るだけ安心し継続して通って頂く事が大切だと思いますが、何よりも生徒様との信頼関係が第一だと考えております。
常に生徒様の目線に立って運営しておりますので、今後も何か気が付く事やご要望などありましたら、遠慮なくおっしゃって下さい。未だコロナ禍で大変ですが、今後とも宜しくお願い致します。

親切な教室

初心者は無理をせず、ゆっくりと入って行ける
やわらかい雰囲気。 若い人から年寄りまで年齢も多様なので、肩を張らずに学習出来る。
コースも多いからレベルにあわせて学習が出来て安心です。親切丁寧が一番の売りだと思います。

パソコンスクールフェニックス大宮教室からの返信

無理をせずに、ゆっくりと進めて頂いているとのことで、スタッフ一同安心し、嬉しく感じております。今後も肩の力を抜いて、幅広い世代の方々が継続して学習して頂ける様に、引き続き丁寧なサポートを心がけて参りますので、今後とも宜しくお願い致します。

気軽に通える

テキストがわかりやすく、自分のペースで進められるため、焦ることなくしっかり学べます。分からないところはその都度丁寧に教えて下さいますのでその点も非常に満足しております。また、他のパソコン教室と比べると料金的にもだいぶ安いため、コストパフォーマンスも良いなという印象があります。

パソコンスクールフェニックス大宮教室からの返信

多くのパソコンスクールから当教室を選択して頂き、感謝申し上げます。
焦らずご自身のペースで進めて頂いているとの事で、スタッフ一同嬉しく思います。
またパソコンスキルの習得は、継続が一番の要因だと思いますので、初期費用や毎月のお月謝などのご負担も、出来る限り抑えられる様に頑張っております。
今後もご質問など遠慮なくして頂きながら、より効率よく習得できる様にしてゆきますので、

お勧めします!

テキストを見ながら、自分のペースで繰り返し学ぶ事が出来ます。
わからなくなったら、先生が丁寧に教えてくれます。毎回、生徒さんも幅広い年代の方々がご一緒で、こちらも良い刺激を受けています。
長く通われている方も多い様ですよ。安心して通えるパソコンスクールです!。

パソコンスクールフェニックス大宮教室からの返信

ご自身のペースで無理なく学んで頂いているとのことで、安心致しました。
時間ごとに様々な世代の方々が一緒に授業を行い、それぞれ自身のコースを個別に学んで頂いているので、色々な意味で各生徒様が見合いながら、お互い良い刺激になっているのではと感じております。今後も安心して通って頂ける様に、日々精進してまいりますので、引き続き宜しくお願い致します。

通いやすい!

自分はかなり日程が限られていて行けなくなってしまう日もありますが、授業の繰り越しができるのがとても安心です。授業の進行も自分のペースで振り返りながら進めたり遡ることも出来ますし、教えてくださる先生も優しく、質問した以外のパターンも教えてくださります(^∇^)

パソコンスクールフェニックス大宮教室からの返信

お仕事の予定などから、中々授業の予約調整が難しかったりして大変だと思います。
そんな中で熱心に通って頂きまして、スタッフ一同、大変嬉しく思いますし改めて感謝申し上げます。来られなかった授業分は、随時繰り越せますので、今後も安心して無理のないスケジュールで通って頂ければと思います。引き続き宜しくお願い致します。

とても分かりやすいです

パソコン初心者ですが自分のペースで進められ居心地が良いです。分からない箇所があったら先生方が優しく教えてくださります。感染対策もしっかり行われており、安心して通わせております。とてもおすすめのパソコン教室です。

パソコンスクールフェニックス大宮教室からの返信

ご自身のペースで進められているとのことで、安心致しました。
コロナ禍で気を遣う部分もあるかと思いますが、感染防止策を徹底して、常に居心地よく習って頂ける様に、日々対応してまいります。分からない点がありましたら、遠慮なくご質問頂ければと思います。引き続き、よろしくお願い致します。

気楽に通えます♪

パソコン教室の月謝が安いのに、自分の予定次第で通うことができる気楽さがとても良いなと思いました。自分に合ったスピードでパソコンを学ばさせてくれる所や月謝や予定の変更したい時も融通が利く素晴らしい教室です。先生方もとても親切で、このパソコン教室に通えて良かったなと思います!

パソコンスクールフェニックス大宮教室からの返信

費用のご負担を抑えて、ご自身のスピードで気楽に通って頂いているとの事で
スタッフ一同、とても嬉しく思っております。
今後も生徒様に通いやすい環境づくりを常に心がけて、随時融通の利く対応運営を
してゆくつもりですので、引き続きスキルアップのために一緒に頑張って行きましょう。

可もなく不可もなく

何冊かあるテキストを用いて自分のペースで進めていける点は良いと思う。
ただ、遡って復習したい時に前のテキストだったりすると先生に声を掛けて教えてもらうことになる。
家にパソコンがあるなら、テキスト買って家でやって、分からない部分はネットで検索するやり方が一番かしこいと思う。
ほぼテキストで進められる人は月謝が高く感じると思う。

パソコンスクールフェニックス大宮教室からの返信

当教室の分かりやすいオリジナルテキストは、基本的に授業中無料で使用できますが、
ご購入希望の生徒様には随時販売もしております。
ある程度パソコンの基本操作が出来てパソコンをお持ちの方は、ご自宅で購入いただいたテキストを進め、分からない点をネット検索で確かめていく方法もありかと思います。
但し、初心者の方ほど、分からない時に直ぐに質問できる環境が、一番効率よく学べる条件かと実感しております。
お月謝プランは、月4回3,850円(税込)~習い放題12,100円(税込)まで7つのプランがあり、月によって随時変更することが可能です
スキルの習得が進み、自宅学習に比重を置くようになった場合は、費用の安い回数プランに変更する方もいらっしゃいますので、随時ご相談頂きながらゲスト様が最善の状態で進められる様に、私達スタッフも全力でサポート致します。

楽しく通っています

転職を考え、パソコン初心者のためこちらの教室にお世話になりました。
パソコンに対して苦手意識がありましたが、ゆっくり自分のペースで進められ、わからないところはその都度優しく丁寧に教えていただけるので、楽しく通っています。

パソコンスクールフェニックス大宮教室からの返信

苦手意識が少なくなり、楽しく通って頂いているとの事で、大変嬉しく思います。
転職に向けて少しでも早く必要なパソコンスキルが身に付く様に、スタッフ一同精一杯サポートさせて頂きます!
今後もどんな些細な事でも分からない事がありましたら、遠慮なくご質問下さい。

とても良いです

テキストがとてもわかりやすく、学ぶ事が楽しいです。先生も丁寧に何度でも教えてくださり居心地も良く、大変満足しています。
ソーシャルディスタンスへの配慮のため現在は座席数を減らしていて安心感はありますが、その分、予約が取りにくい事がたまにあるので☆4.5にしました。
それ以外はとても良いです。

パソコンスクールフェニックス大宮教室からの返信

何よりも、楽しく学んで頂いているとお聞きして、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
2021年も習って頂いて「分かりやすく、楽しく、居心地よく」を更にご満足頂ける様に、
より丁寧にしっかりとサポートさせて頂きます!

親切です。

ご夫婦で経営されていると思いますが、どちらも丁寧かつ親切に指導して下さいます。また、教科書を買わせたりせず、USBメモリに保存を求めるなどお金儲けに走っていない点が、好感が湧きます。ワンツーマンで指導してもらえるらしいので、やってみたいです。

パソコンスクールフェニックス大宮教室からの返信

常に生徒様の目線に立ち、親切・丁寧な説明を心がけております。急なパソコンスキルのフォローや受講コース外での習得必要性がある時は、会員様料金での時間制マンツーマンレッスンも承っておりますので随時ご相談頂ければと思います。
追伸、出来る限りお財布に優しいスクールを志しております。
今後とも宜しくお願い致します!

おすすめパソコン教室

わからないことがあればすぐ質問が出来、その場で解決できる。
初心者でも1から学べるので、何の心配もなくパソコンの知識が身につくと思います。
テキストも分かりやすく、自分のペースで進めることが出来るので焦ることなくしっかり学べる。

パソコンスクールフェニックス大宮教室からの返信

初心者の方でも心配なく通って頂いているとの事で、安心しております。
今後も自分のペースで無理なく習って頂ける様に、スタッフ一同
全力でしっかりとサポートさせて頂きます。
引き続き分からない事があれば、何でも直ぐにご質問ください。

埼玉県さいたま市大宮区大門町3−22-2新栄ビル1号棟1F

大宮駅東口より、大通り沿いを歩道橋に向かって進んで徒歩6分。歩道橋を過ぎたすぐ右手にある新栄ビルディング1階です。道を挟んだ向かい側に河合塾さんがあります。。

• 大宮大門町から110m (徒歩2分)
  • 氷川参道から170m (徒歩3分)

★PC・スマホ・タブレット教室★全国に100教室展開中!

パソコン市民講座 大宮マルイ教室

• 大宮駅(埼玉)から徒歩3分 (180m)