パソコンスクールフェニックスオオミヤキョウシツ

パソコンスクールフェニックス大宮教室

おすすめのパソコンスクールです

自分の希望する内容やペースに合ったコースを選べるため、無理なく通う事が出来ます。
分からない事も丁寧に教えて頂け、終了したテキストやコースも再度戻ることが出来るため安心して通えます。
他のスクールも資料請求などしましたが、お月謝やプランなど種類も多く、キャンセルも電話で可能なのでとてもおすすめです!

パソコンスクールフェニックス大宮教室からの返信

ゲスト様、この度はコメントを頂きまして、本当に有難うございます。
ご希望に沿ったかたちで、無理なく通って頂いているとお聞きして、ほっとしております。
他の多くのスクール様と比較して頂き、当教室を選択して頂いたことに、改めて感謝申し上げます。今後も更なるスキルアップに向けたご要望に、出来るだけ沿ったかたちで学んで頂ける様、スタッフ一同精一杯全力でサポートさせて頂きます。

新しい世界

元々私はパソコンを触る機会がなかったのですが、社会人になってパソコンは必須だと思い、仕方なしの気持ちでここに通い始めました。苦手意識が強いため、気が重くなるだろうと思いきや、今では毎回楽しみです。小さな事でも毎回発見があり、とても楽しみながら通っています。

ゲスト様、コメントを頂きまして、本当に有難うございます。
社会人でのパソコンスキルの必須性はあるとしても、やはり肝心なのはご本人の気持ち次第だと思います。現在、当教室に通って頂いて少しでも楽しみながらスキルアップして頂いていると聞き、スタッフ一同、本当に嬉しく思いますし感謝の気持ちで一杯です。
今後も出来る限り、効率良いスケジューリングの中で、更に社会でのご活躍へ向けたパソコンスキルアップへ向け、精一杯サポートさせて頂きます。
引き続き、宜しくお願い致します。

MOSワード2016合格しました。

Mos資格をとりたくて、大宮でパソコン教室を探しました。幾つか比較して検討中しましたが、ホームページでこちらのフェニックスさんが、価格や実績等でよいと思い入会しました。約1ヶ月半で無事にワードスペシャリスト2016を合格できました。今はエクセルの合格を目指して通っています。心強く感じて満足しています。

ゲスト様、コメントを頂きまして、本当に有難うございます。
数多くのスクールの中から、当教室をお選び頂きまして、心より感謝申し上げます。
MOS資格ワード2016スペシャリストの合格、おめでとうございます!
出来るだけ短期間での合格良かったです!次のエクセル合格へ向けて
更なる効率良い学習をサポートさせて頂きながら、最短での合格を目指しましょう!!
引き続き、宜しくお願い致します

新年を迎えて次の目標へ

昨年入会してパソコンを習い始めました。先生の熱心なご指導や子供達のアドバイスもあって、自分の想像以上に出来るようになって驚いています。今年はさらに自宅でのインターネットの便利な利用の仕方や、エクセルなんかも勉強してみたいなと思っています。嬉しい誤算です。

パソコンスクールフェニックス大宮教室からの返信

ゲスト様、コメントを頂きまして本当に有難うございます。
ご家族の支えやアドバイスなどもあり、ご自身の想像していた以上に
パソコン習得が生活に浸透している様で、大変嬉しく感じます!
今後もご興味がある事に、どんどんチャレンジして頂いて
私達スタッフも、全力でサポートさせて頂きます!
引き続き、宜しくお願い致します。

パソコンが身近になりました。

子供が社会人となり、自分の時間ができてから、いつかはやらなくちゃと思っていても中々きっかけがなかった私でしたが、こちらのスクールに通い始めてから、パソコン操作に少しづつ自信がついています。まだ半年ですが一歩一歩、先生方を信頼してやって行きたいと思っています!

ゲスト様、コメントを頂きまして、本当に有難うございます。
当教室に勇気を出して通い始めて頂いて、現在少しずつ自信をつけて頂いている事に、
スタッフ一同とても嬉しく思っております。
これからのご自身の大切な時間を、より有意義に過ごして頂ける様に
パソコン習得を含めて、様々ご提案して行ければ幸いです。
今後とも、宜しくお願い致します。

丁寧で優しい

パソコンにアレルギーのあった私にも出来るように、親切丁寧に教えてくれます。
テキストや、教え方、全てオーガナイズされていて信頼できます。
教室も清潔で、気持ちよく授業が受けられます。
ロケーションの良さも手伝ってか、様々な年代の方々がいらっしゃいます。

パソコンスクールフェニックス大宮教室からの返信

私達にとって、最大級のお褒めの言葉を頂き、大変恐縮しております!
今後も、広い世代の方々が全くゼロからでもパソコンを始められ、
安心して通って頂ける教室環境づくりに、更に日々精進して参ります。
引き続き、宜しくお願い致します。

気に入って通っています。

キャンペーン特典を利用して、ワード、エクセルに加えて、パワーポイントも習っています。スクールを色々探して比較しましたが、値段や内容、評判が分かりやすくて決めました。特に費用が分かりにくいスクールが多くて、ここは情報が全てオープンで納得して気に入って通っています。

パソコンスクールフェニックス大宮教室からの返信

ゲスト様、この度はコメントを頂きまして、本当にありがとうございます。
また、数多くのスクールの中から、当教室を選択して頂きまして、心より感謝申し上げます。
ご入会に際しては、費用やコース選択など、何を優先するかとても迷われたと思います。
様々な面でご自身が納得できる形で通って頂くことが、私達の責務だと感じております。
今後も通って頂く中で、ご要望や疑問点などありましたら遠慮なくお伝え頂き、
早期習得へ向けたサポートを、させて頂ければと思います。
引き続き、宜しくお願い致します。

夫婦で通っています。

私はパソコン、妻がスマートフォンと、夫婦で通っています。先生から他にもご夫婦で通っている方が何組かいらっしゃるとお聞きし、アットホームで居心地のよい教室だからかなと感じております。私達が新しい事を始めるのを後押ししてくれた娘と、優しく分かりやすい指導の先生方に感謝しています。

パソコンスクールフェニックス大宮教室からの返信

この度は、コメントを頂きまして、本当に有難うございます。
又、ご夫婦で通って頂きまして、心より感謝申し上げます!
現在、他にも3組のご夫婦が一緒に通って頂いております。皆様ご自身やご夫婦にとって必要性やご興味のあるコースを、マイペースで習って頂いております。
学習日も一緒の日であったり別々だったり、時にはお互いに教え合ったりと、とても良い時間だなと改めて見ていて感じさせて頂いております!
ご夫婦にとって、今後の人生にもパソコンやスマートフォンの活用が少しでもお役に立つ様、
スタッフ一同、精一杯サポートさせて頂きます!!
今後とも引き続き、よろしくお願いいたします。

楽しく通っています。

地元の情報誌に載っていたので、息子に聞いて調べてくれました。
子供たちが今後はパソコンが絶対に必要だから習うように勧めてきたので、現役の時は仕事でエクセルも少し使っていたので問題ないと思っていましたが、5年も経つとウインドウズのバージョンも変わっていて画面も違うので、やはり一から習わないとと実感しました。
入会して約半年。今は子供たちがプレゼントしてくれた、新しいウインドウズ10で習っています。パソコンが慣れてきたら、スマートフォンにも進もうと思っています。想像していたよりも楽しみが広がっている気がします。

パソコンスクールフェニックス大宮教室からの返信

ゲスト様、この度はコメントを頂きまして、本当に有難うございます!
初心者の方でも、就職に必要なパソコンのスキルが無理なく習得出来る様に、
スタッフ一同、日々試行錯誤を重ねております。
おかげさまで、小学校低学年の方~80代のご年配の方まで幅広い年齢層の方々が、
分りやすいテキストと個別指導の丁寧なインストラクションで、無理なく習得されております。
今後もゲスト様が自信をもってパソコン操作が出来るように、日々全力でサポートさせて頂きます!
更に上を目指して、頑張って行きましょう!!

全くの初心者から

以前からずっとパソコンを習いたいと思っていた私でしたがまったくのど素人。とても不安でしたがフェニックスさんに決めて本当に良かったです。生徒の皆さんの年齢も幅広く私のように中高年の方もいっぱい居て安心しています。先生方もとても親切で優しく、皆さんそれぞればらばらのコースをやっていても、テキパキと生徒さんの質問に答えてくれて、頼もしく分かりやすいです。すでに半年たちますが、益々楽しくなってきて自信がついてきた気がします。オススメだと思います。

パソコンスクールフェニックス大宮教室からの返信

全くの初心者から始めて頂いて、不安なく楽しんで学習して頂いている事に
代表者としてほっとしておりますし、改めて感謝申し上げます!
結果として、日々私たちの力は本当に微力だと感じますし、やはり生徒様ご自身の
努力と好奇心等々が、本当に全てだと思います!素晴らしいですね!!
これからも、更にご満足頂けるパソコンライフに少しでも近づいて行ける様に、
スタッフ一同、精一杯サポートさせて頂きます!!
引き続き、よろしくお願い致します。

自分なりにもくもくとできるのが良い☆

子供も中学生になりある程度子育てがひと段落したので、そろそろ再就職しようかと前準備として入会してみました。職を探し始めるとエクセル・ワードができる方という条件を目にするので、以前の仕事でも独学で何とかやっていましたが、ワードはほぼ使ってなかったので一から学びたいと思って。皆さんテキストにしたがって、もくもくとやっている様子!わりと和気あいあいとしていて質問もしやすいし、テキストの通りやっていくだけでなんとなくこういう事か!とわかるので、勉強しているという感じはあまりなく気楽に続けられてます。ワードは結構楽しいです。仕事に生かせるといいのですけど。

パソコンスクールフェニックス大宮教室からの返信

投稿のコメントを聞かせて頂いて、現在必要なパソコンのスキルを
無理なく進まれている様で、少し安心致しました。
出来れば楽しみながら習得されて、かつ今後の就職などに活かせれば
何よりだと感じております!
まずは最優先事項として、ワード、エクセルの習得に少しでも効率よく学習出来る様に
スタッフ一同、全力でサポートさせて頂きます!!
引き続き、よろしくお願い致します。

ワード、エクセル検定

パソコンは文字打ち程度からスタートしましたが、コツコツと基礎から学び、エクセルやワード検定で合格する事が出来ました。オリジナルテキストの基本操作の解説や応用問題もそれぞれが充実しており、解り易かったです。最後まで丁寧なご指導ありがとうございました。

パソコンスクールフェニックス大宮教室からの返信

ワード・エクセル共に、本当に初歩の段階から始められたのにも拘らず、
ご自身の日々の努力により、短期間でMOS資格2016のワード、エクセル
両方の合格まで到達されました!改めておめでとうございます!!
ご入会当初から、ご自身の目標や期間をしっかりと設定し、どんなに天候が
悪くても欠席する事なく、通って頂いた努力の積み重ねの結果であると、
スタッフ一同、本当に感じさせられました。有難うございます!
今後は、お仕事の方でもパソコンのスキルを発揮してのご活躍を、心より
祈念いたしております。頑張れ~!

良かったです

年末年始を機会にパソコンを基礎からしっかり習おうと、ネットでパソコンスクールを探しました。色々と比較して検討しましたが、価格や評判の良さでここに決めました。まだ習い始めですが、指導も丁寧で教材も分かりやすく、何より月謝が安いので焦らず長く続けられそうです。

パソコンスクールフェニックス大宮教室からの返信

数多くのパソコンスクールの中から、当教室を選択して頂きまして、
心より感謝申し上げます!
パソコンは、とにかく数多く触れて慣れて頂く事が、習得への近道だと思います。
焦らずに分からない事があれば、どんなに些細な事でも遠慮なくご質問頂ければ幸いです!
出来る限り無理のないスケジュールで習得出来る様に、スタッフ一同精一杯サポートさせて頂きます。まだスタートして間もないですが、一緒に楽しみながら頑張ってゆきましょう!!
宜しくお願い致します!

本当にお勧めです★

自分ではパソコンをマスターできる自信が全くなく、駅からのアクセスも良く、教室の雰囲気も良く、料金も安いフェニックス大宮教室を選び通うことにしました。本当は週2回通うと習得も早いと思うのですが、残業が多く、週1回通うのもやっとでした。急な仕事で予約をドタキャンすることもあり、申し訳なく思うことも度々でした。先生方はいつも優しく丁寧な対応で、その上、キャンセル分の振替もできました。質問がしやすく、自分のペースで習うことができました。苦手なパソコンでの仕事ができる様になったのは先生方のあたたかいご指導のおかげと本当に感謝しております。
駅前通りのビル1階ですから、気になったら是非入って見て先生にいろいろお聞きしてみるとよいと思います。お勧め致します!

パソコンスクールフェニックス大宮教室からの返信

数多くのパソコン教室の中から、当教室を選んで頂きまして心より感謝申し上げます。
お仕事の事もあり、中々自分の希望する回数を通えないのは、大変もどかしいと思います。
それでも熱心に通って頂く方々に、ご希望のスキルを身に付けて頂く為に最善を尽くすのが
私共の最低限の使命と感じております。
予約日時の変更やキャンセルは、生徒の皆様同じ条件でいつでも可能ですし、別途費用などもかかりません。その点は一切気になさらず、遠慮なくご希望をお伝え頂き、最後まで納得いく形で通って頂ければ幸いです。あと少しですが、一緒に頑張りましょう!

良かったです

自分のペースでカリキュラムを進められるし、足りない部分だけ補うこともできます。
わからない時も近くに先生がいるのですぐ聞けるし、予定が悪い日も次回以降に授業を振り替えも可能で結構融通も効きます。 価格も良心的なので、適材適所で受講されたい方にはいいと思います。

パソコンスクールフェニックス大宮教室からの返信

ご自身のペースで無理なく進めて頂いている様で、スタッフ一同安心致しました。
皆様お仕事のご都合も多々あり、通いたくても中々難しい時もある様ですね。
そんな中、熱心に通って頂く生徒皆様に、最大限ご満足して頂ける様に、
今後もスタッフ一同頑張って参ります!
引き続き、宜しくお願い致します!!

怖々とパソコンを触っていた私が...

怖々とパソコンを触っていた私が、パソコンスクールフェニックス大宮教室に通って1年以上経ちます。
今では、パソコンを操作するのが楽しく、時間を作っては、せっせと通っています。
テキストの内容が、今ひとつ理解出来ない時は、先生方が解りやすく説明してくださいます。
まだまだ初心者ですが、上達したと思います。

パソコンスクールフェニックス大宮教室からの返信

ゲスト様、この度はコメントを頂きまして、本当にありがとうございます!
沢山通って頂く事で徐々にパソコンに慣れて頂き、ご自身も手ごたえを感じ、
現在楽しみに変わっているとの事で、スタッフ一同大変嬉しく思っております!
今後もパソコンを通じて様々な発見をして頂きながら、
更なる上達を目指して一緒に頑張りましょう!
引き続き、宜しくお願い致します!!

自分のペースで学べます。

機械音痴の私にとって、パソコン操作は大変難しく、今まで諦めていましたが、子育ての合間、時間が出来ましたので、苦手克服にと習い始めました。 教室の先生方は、とても優しく丁寧に教えて下さるので、初心者の私でも安心して通っております。 時間はかかりますが、テキストをクリアすると本当に嬉しいです。自分のペースで学べるのが いいですね‼。

パソコンスクールフェニックス大宮教室からの返信

大切な空き時間を当教室に充てて頂き、通って頂いている事に改めて感謝致します!
日々、なるべく分りやすいテキストで、分りやすい丁寧な説明を心掛けております。
無理のないペースでスキルアップして頂ける様に、今後もスタッフ一同頑張ります!
引き続き、宜しくお願い致します!!

自分のペースでしっかりと!

わたしは火曜、水曜休みなのであまり来れないのですが、月4回プランという私に合ったプランもきちんとあるので安心しました。
自分のペースでしっかり勉強ができます。パソコン教室に通うのは初めてで不安でしたが、先生も優しいので分からないところがあっても聞きやすいし、分かるまでしっかり向き合って教えてくれるので嬉しいです。

パソコンスクールフェニックス大宮教室からの返信

さと様、この度はコメントを頂きまして、本当に有難うございます。
ご自身のペースで学習できているとの事で、スタッフ一同安心致しました!
多く通いたいと言う方でも、お仕事などで中々ご事情があり通えない方には
月4回プランの方がやはり多いですね。
回数プランは月によって変更できますので、通える月は増やして頂いても大丈夫です!
さらなるスキルアップの為に、無理なく一緒に頑張りましょう!!
引き続き、宜しくお願い致します。

会社で配属が変わって、今まであ...

会社で配属が変わって、今まであまり必要なかったパソコン(特にエクセル)の操作が必要になりました。先生に相談すると、エクセルもまずはワードの基礎が多少でも分からないと、思うように進まないとアドバイスされ、ワードもほとんど触ったことがない私は、基礎コースからしっかり学ぼうと思いました。コース内であれば仕事の内容相談もできるので、信頼して通っています。なるべく早く習得したいですね。

パソコンスクールフェニックス大宮教室からの返信

S様、この度はコメントを頂きまして、本当に有難うございます。
事情を伺って、まずワードからというスタートになりましたが、
ワードの前半をまず終わらせれば、途中でエクセルに進むことも十分可能です!
なるべく早い段階でワードの前半を終わらせるように、私達も精一杯フォローさせて頂きます。
早く、エクセルを中心に実務で活かせる様、頑張りましょう!
引き続き、宜しくお願い致します。

子供の手が離れ、自分でも再就職...

子供の手が離れ、自分でも再就職して事務の仕事がしたいと思い求人を見ましたが、ほとんどワードやエクセルはもちろん、パソコンの基本操作が必要であると言われました。文字入力くらいしかできない私でしたが、パソコン教室を子供と一緒に探してもらい、この教室を選びました。とても分かりやすく自分のペースで進められるので良かったと思っています。これから再就職に向けて頑張ります。

パソコンスクールフェニックス大宮教室からの返信

k様、この度はコメントを頂きまして、本当に有難うございます。
数あるスクールの中から、当教室を選択して頂きまして感謝申し上げます!
再就職に向けて、パソコンのスキルを習得するにあたり、順調に進んでいる様で
ホッとしております。
無理なくマイペースで目標に向かって行ける様に、私達スタッフも精一杯
サポートさせて頂きます。
出来る限り早い段階で、再就職の朗報が得られる様に共に頑張りましょう!

埼玉県さいたま市大宮区大門町3−22-2新栄ビル1号棟1F

大宮駅東口より、大通り沿いを歩道橋に向かって進んで徒歩6分。歩道橋を過ぎたすぐ右手にある新栄ビルディング1階です。道を挟んだ向かい側に河合塾さんがあります。。

• 大宮大門町から110m (徒歩2分)
  • 氷川参道から170m (徒歩3分)

★PC・スマホ・タブレット教室★全国に100教室展開中!

パソコン市民講座 大宮マルイ教室

• 大宮駅(埼玉)から徒歩3分 (180m)