くめしんきゅうせいこついん こんごういん

くめ鍼灸整骨院 金剛院

独自の真空・呼送法と動體肢法で自然回復力を活性化!痛みの原因から根本回復させて元気な日常を取り戻す!

首からの頭痛

頭痛が続いたので、困っていたところ、頭や首からの痛みも診てもらえると知って通院してます。
首や肩だけでなく、身体のズレから整えてもらったところ、痛みのポイントと思われる部位がわかったように感じました。身体がラクになっただけでなく、脳の病気とかでは無さそうなので、安心感も得られました。
まだ1回目なので通院して、身体を整え、頭、首からくる痛みを和らげて行きたいと思います。
頭、首の痛みも身体の姿勢や体幹のズレからくることを教えてもらえたので良かったと思います。身体に関する痛みを感じたら、どの部位であっても、まずは一度行って診てもらうと良いと思います。

おっくん様
この度はくめ鍼灸整骨院 金剛院への口コミありがとうございます。
今回は筋肉の硬さが強く出ていたので、少しお時間がかかってしまうかもしれませんが、しっかり筋肉を緩めれるようにしていきますね。
お身体のことで、何か疑問に思うことや不安があればいつでもおっしゃってください。
お身体が安定するように一緒にがんばっていきましょう!

富田林 肩痛

以前息子の膝痛でお世話になりました。その時も丁寧に見て頂きましたが、今回は私の右肩痛を見て頂きました。問診から治療まで、親切な説明と施術をして頂き、すぐに改善が実感できました。痛みなどで悩んでいる方は、そのうち治るだろうと思わずに、気軽に治療を受けた方が治りが早いと思うのです、お勧めします。

かむい様
この度はくめ鍼灸整骨院へ口コミをいただきましてありがとうございます。
痛みなく運動できるようにサポートさせていただきますので一緒に頑張っていきましょう!
何かあれば気軽にご相談ください。
次回の来院お待ちしております。

肩が痛い

左肩が腕が上がらなかったけど施術をしてもらったらだいぶ軽くなりました。
今後の治療の方向を説明してもらい安心して治療できます。

くめ鍼灸整骨院 金剛院からの返信

この度はくめ鍼灸整骨院への口コミをしていただきありがとうございます。
肩の状態はぶり返しやすいものです。きっちりと最後まで施術させていただきますのでご安心ください。
何かあればいつでもご相談くださいね。

富田林市 腰痛、姿勢改善

腰痛と猫背で受診しましたが、問題はそれだけではなく、足の長さの違いなどいろんな姿勢の歪みがあることがわかりました。一回受けただけですが、姿勢の歪みが改善されました。また嬉しかったのは腰痛も改善されたことです。
優しく丁寧に施術していただき、頑張って治そうという気になりました。

ゲスト様
口コミありがとうございました。

一度の施術で姿勢と痛みが改善されてよかったです。
これからが大事になってくるので、普段から姿勢を意識する様に心掛けて下さい。

頑張って身体を良い状態にしていきましょう。

肩足の姿勢改善

肩こり、ゆがみで高校から長年苦しんでいたのが一回の施術で少し楽に感じました
お値段も一般的な整体よりは少しお手頃なので、このまま数ヶ月のあいだ治療を続けていけば大分改善が見込めるのではないかと感じました

この度は口コミをいただきましてありがとうございます。
長年の悩みが回復できるようになっていただき良かったです。
当院の施術で良い状態を続ける事で健康を維持する事ができます。
しっかり頑張りましょう!お待ちしております。

富田林市 肩こりと姿勢、歪みなどが気になり受診

長年の痛みに悩んでおり、最近は頭痛もひどくて生活に支障が出ておりました。友達の紹介で初めて受診し、カウンセリングを受けて、初回施術をした後ですが、明らかに身体の変化を実感しています。数回この後通って、長年の痛みから解放されることに期待です!!

ゲスト様
少しの間だけ施術を繰り返す事で良い状態を維持する事が出来ます。
期待にお答えできるよう。頑張っていきましょう!

富田林市 腰痛

腰痛がひどくなり、受診させて頂きました。
丁寧な聞き取りの後、今の身体の状態を見て頂き、ここはどうですか?これはどうですか?と詳しく見て頂いた後、これからの治療方針を一緒に考えて行ってくれました。
自分の身体なので、これから先生と一緒に治して行きたいと思いました。

ゲスト様

口コミありがとうございました。

腰以外の不調も見付かりよかったと思います。
これから一緒に、身体をベストな状態にしていきましょう。

富田林市 腰の痛み

職場の先輩に教えてもらい来院しました。
数日前から腰に痛みがあり、仕事に支障が出てきたので当日急に診てもらいましたがとても丁寧に診て下さいました。まだ完全には痛みは引いてないですが来院前よりは格段によくなったのでこれから通って治したいと思います

この度は口コミをいただきましてありがとうございます。
急性期はその時の処置が非常に大事です!早く回復するかしないか?!が分かれる時です。
すぐにご連絡いただいてお越しください!
また、再発をしない身体にしていく事で安心して日常を送っていただけます!

肩凝り

肩凝りが酷く近くで通院できるところを探していたところ、HPで口コミが良く母も以前通っていたとのことで、来てみました。
もともと肩凝りが酷かったんですが、産後さらに酷くなったと感じました。
まだ一度しか治療していませんが、一回ですごく体が軽くなって楽になったし肩の痛みの原因と言われた体の歪みにも改善が見られました。

この度は口コミをいただきましてありがとうございます。
出産後のお身体は色々大変な変化が起こります。それは身体のリセットが起こったからです。
このタイミングでお身体の調整を行うと本当に良い事なんです。

ただ、お身体が安定するには何回かは通院が必要です。一緒に頑張りましょう!
次回の来院をお待ちしております。

腰痛がひどくなかなか来られていなかったこともあり悪化してしまいました。以前寝違えたときに丁寧にしていただき、お世話になっていたのですぐに来院したいと思いました。体の歪みが自分でもわかるほどでしたがカウンセリングも納得いく説明をしていただき、しっかりと見ていただけたことで、かなり楽になりました。我慢せずに、しっかり治すことが大事だと改めて実感しました。

hzxku265様
この度は口コミをいただきましてありがとうございます。
腰痛が楽になっていただいて本当に良かったです。

再発しないように身体を変化させるように一緒に頑張っていきましょう!
次回の来院をお待ちしております。

富田林市 ぎっくり腰の治療

中腰での作業中に腰をぐきっ、と。これはやばいと思い整形外科に駆け込みましたが、湿布と痛み止めのみの処方しかしてもらえず、ネットで調べてホームページを見てこちらへ。寝転ぶ際には激痛だったのですが、治療を受けてうそのように痛みがなくなりました。こちらで治療を受けて本当に良かったと思いました。悩める痛みから助けてもらえます。痛めた時には早めの治療がオススメです。

tstssst様
この度はくめ鍼灸整骨院の口コミをいただきましてありがとうございます。
緊急事態にお役に立ててよかったです。時期的に当整骨院もギックリ腰と寝違えの患者様が多く来られます。
ギックリ腰の施術だけでなく、再発しないような身体づくりのご指導と施術をしていきますので頑張ってまいりましょう!お待ちしております。

富田林市 ぎっくり腰

ぎっくり腰になり、知人のすすめで来院しました。1回の治療で、ずいぶんと楽になりました。その後も姿勢の矯正などで、定期的に通うようになりました。体も軽くなり、ひどかった肩凝りも楽になりました。
腰痛がある人、肩こりがひどい人は一度治療を受けられたらと思います。

ゲスト様
クチコミをいただきましてありがとうございます。
ギックリ腰を繰り返す方は多いです。根本的なモノを回復しないと繰り返すので再発しないように
導いていきますので頑張ってまいりましょうね。次回のご来訪お待ちしております。

首が痛くて体がダルい

最近疲れがたまりやすく体がだるかったので、病院で検査したりしたのですが全く異常無しで原因がわかりませんでした
こちらで診察して頂くと体の歪み等が原因というのが分かりました
矯正してもらったら体の姿勢も以前より良くなりダルさもかなりマシになりました
こちらで見てもらい本当に良かったです

カタオカ様
この度は口コミをいただきましてありがとうございます。
病院で原因がわからないといわれてくめ鍼灸整骨院へ来られる方はたくさんおられます。
歪みだけが原因とは限らないのですが、全身を整える事、自宅で出来るケアを知っていただくことで
お身体が変化する事はあります。
お身体の異常がある時でなく、そうならない様にメンテナンスも承っております。
是非ご利用くださいませ。

富田林市

腰痛で立ち上がる事も大変でしたが、問診時の説明もわかりやすく、将来的なとこまで説明して下さり、安心しました。
また、ケアの仕方も教えていただき、よかったです。
治療後は痛みも軽くなり、全身楽になりました。
今後は継続して通いたいと思います。

ゲスト様
口コミをいただきましてありがとうございます。
お身体をいい状態に保つ秘訣はお伝えした事をしっかりとご自宅で行っていただく事です。
くめ鍼灸整骨院でのメンテナンスを上手に利用してください。
お待ちしております。

長年、腰の痛みに悩まされてマッサージなども通ったのですが症状が改善されず困っていたところネットでここの整骨院が出てきたので行かせてもらいました。行くと丁寧に診察もしてくれ施術もバキバキと痛い感じではなかったのでそれが体に合っていて腰痛がかなり改善されました。

幸一様
この度は口コミをいただきましてありがとうございます。
不安なく施術を受けていただき、結果が出た事はスタッフ一同喜んでおります。
今後は少しでも調子がおかしいなと思った瞬間が来ていただくタイミングです。
症状が悪く、深くならないようにしていってくださいね。

富田林市 腰痛

腰痛で長い間悩んでいたのですが、知り合いの紹介で来院しました。とても親切丁寧で全身矯正をして貰い、ハイボルテージの電気治療をして貰いとても楽になりました。同じ悩みの知り合いにも紹介したいと思いました。

ゲスト様
この度は口コミをいただきましてありがとうございました。
楽な状態を維持していただく事も再発を予防する事になります。
しっかりとフォローさせていただきます!お身体の事は何でもご相談くださいませ。

富田林市ぎっくり腰

昨日から腰に痛みを感じていましたが、翌朝市販の湿布を張って出勤。夕方に痛みが酷くなりこちらに訪問しました。
妻が以前より通っており評判を聞いていましたので、安心して訪問しました。

自分自身単なる腰痛と思っておりましたが、ギックリ腰と聞いてびっくりしました。
診察時に丁寧な説明によりギックリ腰の原因がわかりましたので、これからも気を付けていきたいです。
電気治療を受けましたが、治療前と治療後とでは動いた際の痛みが全然違うのでびっくりしました。
完全に治るには数回通院が必要との事ですので、しっかり治療していきたいです。
雰囲気もよくオススメの整骨院です

ゲスト様
この度は口コミをいただきありがとうございます。
また、奥様も当院を推薦していただきありがとうございます。

ギックリ腰は急性におこっているもの何度も繰り返して亜急性になっているものがあります。
当院ではどのような腰痛なのかを判断して最適な施術をご提案してからの施術になります。
施術を受けるにあたっての不安がありましたらどんどんご相談ください。

再発しないお身体を目指して頑張っていきましょう!

産後骨盤矯正

産後の骨盤矯正できたのですが、すごく丁寧にカウンセリングしていただきました。身体の歪み、姿勢、巻き肩、肩と首のコリが気になっていたのですが、思っていた以上に歪んでいることが実際に身体でしっかり実感しながらわかったのでよかったです。丁寧に、目で見てわかるようにしっかり矯正していただけるのでよかったです!子どものこともすごく見てくれて助かりました!!おすすめです!!

miki 様
この度は口コミをいただきましてありがとうございます!
また、数ある矯正院の中でくめ鍼灸整骨院を選んでいただきありがとうございます。

理想的なお身体を目指して頑張っていきましょうね!お身体の事に関しては何でもご相談ください。

次回もお待ちしております。

富田林市 肩コリ、足首の違和感

施設内容も分かりやすく丁寧にお話し下さり治療後は痛みも楽になり身体が軽くなりスッキリしました。施術を続ける事により改善していくと言って頂き嬉しくおもいます。先生を信じて続けて行こうと思いました。ありがとうございました。

この度は口コミをいただきましてありがとうございます。
身体がらくになっていくように計画的に施術をさせていただきます。
ご不安な点、身体の変化がございましたら遠慮なくご相談くださいませ。

富田林市

普段から気にはなっていたのですが、1度、体の歪みを見てもらいたく、こちらに来ました。
普段のくせや、猫背等が知らず知らずのうちに体の負担になってしまっているみたいでした。これから改善していきたいと感じました。

くめ鍼灸整骨院 金剛院からの返信

口コミをいただきましてありがとございます。
忘れたころに身体がおかしくなってきます。早めの対策が必要になります。
気になったところがございましたら気軽にスタッフまで相談してくださいませ。

富田林市 産後骨盤矯正

初めて来たのは出産前の逆子治療のためでした。上の娘を連れて行けるというのが決め手でした。
今回は産後の骨盤矯正をしてもらいに来ました。骨盤や全身の状態を丁寧に説明、施術してもらい、体の変化もしっかり感じたので、続けて通おうと思います。
乳幼児にもとても優しく対応して下さるので、骨盤矯正したいけど子どもを預けられなくて迷っているママさんにもオススメです。

この度は口コミをいただきましてありがとうございます。
また、逆子施術に引き続き産後骨盤矯正をご利用いただきありがとうございます。
お身体の回復と定着はしっかりしていく事で元に戻りにくい身体になりますので頑張りましょう!
お子さまも引き続き連れてきてくださいね。

富田林市 肩こり 腰痛

肩こり・腰痛が慢性的にあり、体の歪みが気になっていました。始めにカウンセリングをしていただき、私の体の状態を丁寧にご説明いただきました。今日は肩と腰を含む体全体のケアをしていただきました。施術後は肩と腰が楽になり、体の歪みが良くなっていました。施術前後で鏡を見ても肩の位置や首の傾きなど良くなっていたのを実感でき、満足です。

ゲスト様

口コミ、ありがとうございました。

術後、症状の改善を実感できるまでになり、本当によかったです。
これからが肝心なので一緒に頑張っていきましょう。

次回はぜひお子さんとのご来院お待ちしています。

骨盤矯正

骨盤矯正でお世話になっています。
今回で4回目です。3回目くらいから職場の人や旦那さんに「痩せたねー」って言われるようになりました。
自分でもデニムを履いた時ゆとりができたなーと感じました。
夜もぐっすり寝れるようになり朝も目覚めスッキリです。
こんなに変わるなんてビックリです!!とっても嬉しいです!!
これからもよろしくお願いします。
ありがとうございました

くめ鍼灸整骨院 金剛院からの返信

ゲスト様、口コミをいただきましてありがとうございます。
日々の変化もうれしいですけど、周りの人から言われるとさらにうれしいですよね。
私たちもしっかりとフォローさせていただきます。
さらなる回復を目指して一緒に頑張っていきましょう!

大阪府富田林市寺池台1丁目9−60金剛ショッピングモール1階

南海高野線 金剛駅東口より徒歩8分 金剛ショッピングモール内 金剛ショッピングモール第1、第2駐車場200台(チケット提示で1時間30分無料!)

• 久野喜台二丁目から150m (徒歩2分)
  • 金剛連絡所前から65m (徒歩1分)

ネット予約カレンダー

季節の変わり目に悪化する膝痛を予防しよう!天候や湿度変化による症状の管理方法 NEW

季節の変わり目に悪化する膝痛を予防しよう!天候や湿度変化による症状の管理方法の写真

五十肩を短期間で和らげていくための施術方法 NEW

五十肩を短期間で和らげていくための施術方法の写真

自律神経の乱れが招く体の不調と鍼灸の相性/ストレスや睡眠に関するお悩みへの対応策の写真