頭痛が続いたので、困っていたところ、頭や首からの痛みも診てもらえると知って通院してます。
首や肩だけでなく、身体のズレから整えてもらったところ、痛みのポイントと思われる部位がわかったように感じました。身体がラクになっただけでなく、脳の病気とかでは無さそうなので、安心感も得られました。
まだ1回目なので通院して、身体を整え、頭、首からくる痛みを和らげて行きたいと思います。
頭、首の痛みも身体の姿勢や体幹のズレからくることを教えてもらえたので良かったと思います。身体に関する痛みを感じたら、どの部位であっても、まずは一度行って診てもらうと良いと思います。

おっくん様
この度はくめ鍼灸整骨院 金剛院への口コミありがとうございます。
今回は筋肉の硬さが強く出ていたので、少しお時間がかかってしまうかもしれませんが、しっかり筋肉を緩めれるようにしていきますね。
お身体のことで、何か疑問に思うことや不安があればいつでもおっしゃってください。
お身体が安定するように一緒にがんばっていきましょう!
以前息子の膝痛でお世話になりました。その時も丁寧に見て頂きましたが、今回は私の右肩痛を見て頂きました。問診から治療まで、親切な説明と施術をして頂き、すぐに改善が実感できました。痛みなどで悩んでいる方は、そのうち治るだろうと思わずに、気軽に治療を受けた方が治りが早いと思うのです、お勧めします。

かむい様
この度はくめ鍼灸整骨院へ口コミをいただきましてありがとうございます。
痛みなく運動できるようにサポートさせていただきますので一緒に頑張っていきましょう!
何かあれば気軽にご相談ください。
次回の来院お待ちしております。
左肩が腕が上がらなかったけど施術をしてもらったらだいぶ軽くなりました。
今後の治療の方向を説明してもらい安心して治療できます。

この度はくめ鍼灸整骨院への口コミをしていただきありがとうございます。
肩の状態はぶり返しやすいものです。きっちりと最後まで施術させていただきますのでご安心ください。
何かあればいつでもご相談くださいね。
痛みから解放されました
肩、首、頭、背中、腰と常に身体のどこかに痛みがあり、頭痛薬で痛みをごまかしていました。
また、以前から猫背なのも気になっていたので姿勢矯正で痛みも軽減できたらいいなと思って来院しました。
施術を受ける度に体が軽くなったように感じています。鏡に映る曲がってない自分の背中を見ると嬉しくなります。
そして何よりも、痛みが出にくくなりました。頭痛薬が手放せなかったのがウソのようです。
先生やスタッフの方の人柄もよく、先生に子育ての息抜きにきて下さい言われ本当に治療中はリラックスタイムとなっています。
完全に痛みのなくなる日まで通い続けたいと思っています!

ゲスト様
このたびは口コミをいただきましてありがとうございました。
頭痛がなくなると日常生活が本当に楽になりますよね。
再発をしないようにメンテナンスをしっかり行っていきましょう!
よろしくお願いいたします。
体の不調の駆け込み寺です。
骨盤矯正をお願いしました。
長年 骨盤の歪みからくる様々な体の不調に悩まされておりました。お買物の途中でこちらを知り気楽な気持ちで…。本気で力を入れ?練習をしたフラダンス、おかげで太ももの張りという不調も加わっておりました。一回二回と施術を重ねていただくうちに痛みも薄れ動きもスムーズになりビックリ‼です。先生のご説明もとてもわかりやすく納得して治療の継続をお願いしています。体の不調改善の駆け込み寺として今後もよろしくお願いします。

口コミをいただきましてありがとうございます。
体調を整える事で、身体の不調を気にせず趣味を楽しんでもらうために頑張りましょう!
当院はしっかりとお役に立ててくださいませ。お待ちしております。
富田林 腰痛 頭痛
くめさんに通い始めたのは、10年ぐらい前です。
腰痛がひどく、3人の娘達もまだ小さかったのでいつも連れてきてました。
先生がたみなさんに親切にしていただきました。
その頃は肩こり頭痛もひどく、ひどい時は耳鳴りや吐き気もありました。
産後に病気をしたのでお薬の副作用で、体重も増え膝も痛く、辛い日が多かったです。今では症状はなくなり、日常生活が楽になりました。
先日久々にいったら、なんと4ヶ月ぶりでした。
ここまで元気になれて、ほんとに感謝してます。
子どもも高校生中学生になり肉離れや捻挫、手首軟骨ひびなど度々お世話になってます。
先生がたみなさん親切で信頼できます。
これからも親子共々よろしくお願いします。

この度は口コミをいただきましてありがとうございます。
長い間、ご家族皆で”くめ鍼灸整骨院”をご支持いただきましてありがとうございます。
困ったときの”くめ鍼灸整骨院”を目指して精進してまいります。
これからもよろしくお願いいたします。
頼もしい整骨院さんです
後方からの追突事故により、首から肩、及び腰が痛くて初来院しました。それほど詳しく事故の状況を先生にお伝えしていないのに、首や肩を少し触っただけで事故の時にどういう状況だったのかを言い当てられ、すごくビックリしました。それと同時に是非とも通わせて頂きたいと思いました。
通院中も色んな相談に乗ってくださったり、的確なアドバイスをくださったりと、とても頼もしかったです。
そして働いてらっしゃる方が皆様にこやかで良い方ばかりです。病院なのにとても楽しく通院できました。オススメですよ!

口コミをいただきましてありがとうございます。
交通事故によるお怪我は事故直後より3日から1週間後ぐらいから本格的な症状が発生する事が多いです。油断しているところに大きな衝撃が身体に受けてしまうので思っているよりかは症状がきつくなることも多いのも特徴です。また、事故後の手続きも症状が残っている状態で行っていかなければならないので大変です。ご相談いただいた時からキッチリとカウンセリングと施術を受けていただけたので喜んでいただけたと思います。また、何かがあればいつでもご相談くださいませ。
交通事故にあいました
ホームページをみて事故による治療は9時までと長く、仕事終わりに通いやすかったので行きました。
事故での傷みや、その他も改善していただきました。先生や看護師さんも喋りやすく、
丁寧にみてくださるので事故で傷みがある方は是非治療を受けてください。

ゲスト様
この度は口コミをいただきましてありがとうございました。
くめ鍼灸整骨院は事故以前の症状よりもよい身体の状態に戻す事を目標にしております。
また、事故の怪我以外でもしっかりとご対応させたいただきますので、お身体の悩みがございましたら、ご相談くださいませ。
富田林市 肩腰の痛み
以前足などを怪我した時に来院した以来今現在も肩や腰が痛みがあるため来院している。
当時の悩みは首、肩、腰が凄く痛みが出て仕事に支障が起こしていることが悩み。
治療を受けることによって受ける前に比べて凄く楽になっている。
現在の状況は首、肩、腰が度々痛くなるため今は様子を見てもらうために来院している。
治療を受けることで痛みが少しずつ改善出来ることが期待されて、凄く楽になるのでオススメです!

口コミをいただきましてありがとうございます。
以前よりくめ鍼灸整骨院をご利用いただきありがとうございます。
困ったときのくめ鍼灸整骨院を目指して今後も頑張ってまいります。
お身体の事など悩みがある際にはすぐにご相談くださいませ。
背中と腰の痛み
背中と腰がガチガチになり、痛くなる前に行きました。
丁寧に問診して下さって、体の歪みもあるので、続けて治療が必要との事。
一度の処置で体が軽くなりました。
背中と腰の痛みも随分と楽になりました。
続けて治療したいと思います。

ゲスト様
口コミをいただきましてありがとうございます
当院の施術で1度でも変化していただける事は多いのですが、
計画的に身体の緩みを得る事で元に戻りにくい安定した体づくりができます。
しっかりと施術をしていきましょう!
足の捻挫の治療を受けました!
階段で捻挫したのがきっかけで、癖が付き部活中何回もぐねりなかなか治ならいのがきっかけで知人から紹介してもらい通院するよう
になりました。
毎日その日に合わせてテーピングを巻いてもらっているので、以前より部活に参加できるようになりました。
まだ完治はしていませんが通い続けようと思います。
朝早くから遅い時間までやっているので通院しやすいです。怪我などされて困っている方は是非一度治療を受けてみてください!

この度は口コミをいただきましてありがとうございます。
捻挫はしっかりと施術とケアをしてあげないと”いたみ”が治まらなくなってしまう事があります。
当院ではテーピング指導やセルフケアをしっかりとご指導させていただき、
練習に参加しながら回復を目指します。頑張りましょう!
3人目の出産を終えてから坐骨神経痛がありました。産後すぐ職場復帰したこともあり、冷えると痛んだり姿勢を変えると痛んだり、ひどい時は膝の裏まで痺れるようになりました。
くめ鍼灸整骨院に通うまでは自分の身体のメンテナンスをしていなかったのですが、自分の身体がどう歪んでいるかなど、わかりやすく教えていただきました。
毎回毎回、まず自分の身体の状態を見てから施術していただいてます。
通いだしてからは、脚を組まないとか、片足重心に気をつけたり、自分でも気をつけることが増えたし、なにより歪みを戻していただいてるので、ひどく痛まなくなりました。
遅すぎると思った骨盤矯正ですが、毎回効果を実感できているし、いろんな効果にも期待がもてます。
私は痛みが出たことで通うようになりましたが、今は心身ともにリフレッシュできるので楽しみに通っています。
日々、子育てと仕事と家事に追われますが、施術してもらってるときは自分の身体と向き合う唯一の時間です。
子供の都合で急なキャンセルや時間変更にも応じていただけるし、施術の内容も分かりやすくて満足しています。
産後の忙しいお母さんに、心身ともにリフレッシュでき、なおかつ骨盤の歪みの改善が出来るということでオススメします。

ntk556様
この度は口コミをいただきましてありがとうございます。
くめ鍼灸整骨院に通われてから変化していただき本当にうれしい限りです。
また、ご自身で色々な動作を気をつけて生活をしていただき、更に変化していただけます。
”からだ”と”こころ”にしっかりとサポートしてまいります。
産後の骨盤矯正でお世話になってます
出産後、あまりにも下半身がひと回り大きくなりヒップが9㎝もサイズアップしてしまいました。口コミで評判が良かったのでこちらに1ヶ月前から通っています。
初回から困っている症状、要望や料金のことなど丁寧に問診をして頂き安心することが出来ました。
今で3回通いましたが、−4㎝サイズダウンし確実に効果を実感しています。
まだ通院の途中ですが日々良くなって来ているので通うのが楽しみです。

このたびは口コミをいただきましてありがとうございます。
くめ鍼灸整骨院の産後骨盤矯正がお役に立てて本当に良かったです。
更なる変化していただきたいと思います。
頑張りましょう。お待ちしております。
産後、骨盤の歪みが気になり、知人に相談したところ、こちらを紹介してもらいました。育児中ということもあり、腰痛・肩こりに悩まされていたのですが、治療してもらうようになり、少しずつ改善していくのが分かり、以前より調子が良くなりました。また、小さい子どもを連れでも、スタッフの方や治療を受けておられる方が、話しかけてくれ、遊んでくださるので、安心して治療を受けることができました。

このたびは口コミをいただきましてありがとうございます。
腰痛・肩こりはしっかりと安定させることができます。
雨の日もショッピングモールの中ですのでぬれずにお子様も安心して連れてこれます。
スタッフ一同お待ちしております。
産後の骨盤矯正
出産後、骨盤の歪みや開きが原因で体型が崩れるという事と肩や膝の痛みが気になり、インターネットで検索して来院しました。
産後の骨盤矯正を3回受けたところですが、肩や膝が痛かったのを忘れるぐらい良くなり身体が辛くなりました。又、ウエストやヒップにも、変化が見られてきているのでこれからが楽しみです。
子どもを連れての通院が不安だったのですが、受付の方が抱いて下さったりするので安心して施術を受けることができます。
産後の骨盤矯正を検討している方に是非おすすめしたいです。

ゲスト様
口コミをいただきましてありがとうございました。
当院の産後骨盤矯正にご満足いただきありがとうございます。
また、お身体の事、子育ての事、なんでも相談くださいませ。
ウエスト・ヒップは私どもも楽しみにしております。
産後の骨盤矯正
3人目を出産してから3ヶ月が経ち、背中や腰が痛み出したので母と従姉妹が通っているオススメの整骨院に相談してみようと思い来院しました。
1回目の治療でほとんど痛みが無くなり想像以上の身体の軽さにびっくりしました。
何回か通院し良い状態が保てるようになり、今では本当に楽になりました。
スタッフの方も皆さん良い人で雰囲気の良い整骨院です。
産後の骨盤矯正で悩んでいる方にオススメしたいです!

ゲスト様
このたびは口コミをいただきまして、ありがとうございます。
産後骨盤矯正は産後特有の症状・美容面もフォローしていく当院人気のメニューです。
しっかりとお身体をコントロールしていきますので、しっかりメンテナンスしていきましょう。
納得
もともと肩こりで酷くなっても薬で誤魔化してて二人目出産して抱っこ、おっぱい、仕事、家事してたらだんだん痛みが強くなり家の近所で探してたら見付けて自分に合うか分からないって事を伝えたら納得する治療させてもらいます。との事で対応もよく今では痛みも取れてきて楽になりつつあります。

この度は口コミをいただきましてありがとうございます。
ずっと我慢なさってたんですね。症状が出てから早めの受診が早期の回復につながります。
施術はもう少しですね。これからもどんどんアドバイスしていきます。頑張りましょう!
受診して良かったです(^^)
仕事の疲れがたまり、肩凝りや背中の重み、頭痛など身体の不調が長く続き、自力では改善できなかったため、初めて整体をお願いしにいきました。
数回通い、前よりも疲れにくくなり、肩凝りもだいぶ改善されて身体だけではなく気分も楽になってきたと思います。
とても雰囲気の良い場所で通院もしんどくならないのも嬉しいです。

このたびは口コミをいただきましてありがとうございます。
仕事の疲れはなかなか取れないモノです。
お身体の調子を整えてお役に立てることができ本当に良かったです。
これからもよろしくお願いいたします。
急な腰痛で。。。
年末の大掃除などで無理をしていたせいか、年明け、急に、腰を曲げたり動いたりすると腰に痛みがはしりました。旅行を控えていたのであせりました!このままでは旅行に行っても動かない!!と。インターネットで調べて、クチコミ、人気が高く、「ポキポキ痛くない」という言葉に惹かれ、こちらに通院しました。始めにきちんと症状の確認をして頂き、治療法の説明も丁寧にして頂けたので安心して治療を受ける事が出来ました。旅行まで2日でしたが、続けて通って、旅行では痛みを気にする事なく過ごすことができました!!
旅行後も完全に治るまで治療して頂きました。小さい子どもを連れての通院でしたが、皆様、丁寧に子どもにも接してくださり、DVDなどを見せて頂けたので、治療の間も安心でした。小さなお子様がいてなかなか通えない方も是非!オススメです。

このたびは口コミをいただきましてありがとうございます。
急な腰痛も気にならなく旅行も行けて、お役に立てて良かったです。
お子様もできるだけ退屈しないように工夫しております。気にせず連れてきてくださいませ。
富田林市 産後骨盤矯正
初めての出産後、腰の痛みや下半身のだるさ、立ち上がりや動き出すときの膝の痛みがありました。産後4ヶ月経ち、子育てに少し慣れたこともあって、骨盤矯正を受けようと、インターネットで探して来院しました。
「産後」に特化した骨盤矯正を受けて3回ほどですが、腰や膝の痛みも治まり、スムーズに動けるようになったので、子どもを抱っこするのも無理なくできるようになりました。そして体重も減りました‼‼
子育ての合間に、少し気分転換も兼ねて骨盤矯正を早めに受けてみるといいと思います。

この度は口コミをいただきましてありがとうございます。
当院は”産後”に特化したした施術と知識をお伝えしております。
体の変化、そして安定と元の症状に戻らないように施術とカウンセリングを行っております。
お役に立てて当院もうれしい限りです。
富田林市 産後骨盤矯正
妊娠中から腰や坐骨、足の付け根に痛みがあり、出産後も痛みが続いていました。こういうものだと諦めていたのですが、施術を受けた友人から、体の回復が早いと薦めてもらいきました。
寝返りをうてない程の辛い痛みでしたが、現在4回通って腰の痛みはほぼなくなりました。また、ウエストやヒップにも嬉しい効果が。
産後の痛みや体型に悩んでいる方は、是非治療を受けてみて欲しいです。

ゲスト様
口コミをいただきありがとうございます。
当院の産後骨盤矯正で体型変化したコメントをいただきありがとうございました。
当院の産後骨盤矯正は産後の諸症状だけでなく、産前の体型を戻し安定させる事も目標にしております。
本当にお役に立ててうれしい限りです。ありがとうございました。
ぎっくり腰
仕事中にぎっくり腰になり
歩くのも辛い程でしたので
母が以前からお世話になっている
こちらを勧められ来院しました。
2回目位から少しづつ良くなり
今ではすっかり痛みもとれ
仕事も以前のように出来る様になりました。
受付の方も先生方も親切に対応して下さるので安心して通えるのでお勧めです。

口コミをいただきましてありがとうございます。
不安なく仕事ができるようになっていただき当院もうれしい限りです。
また、何か不安な症状が現れお困りになりそうな時には早めにご相談くださいませ。。
長年の不調…凝り浮腫みが改善!!
くめ整骨院は受付の方もとっても良い人だし、先生も親身で優しい先生だよと紹介してもらいました。
私は昨年4月から肌荒れ・フケ・口角炎・身体の痒み・頭痛等上げきれないほど不調が続き、治っては荒れての繰り返し。
皮膚科も5件以上行ってもストレスや食生活の乱れと診断されて明確な病名が分からず…。一時期から比べたらマシになりましたがまだ完治してません。
院長先生に診て頂き、原因は凝り・浮腫み・常に筋肉の緊張状態で血流の悪さからくる不調じゃないか?骨盤も歪んでいるし、不調が起きやすい状態だよ。と。
先生に『1年半も体調不良で本当辛かったね〜今までしてきた事をムダやと思わず判断材料が沢山あって、どれがいいのか合ってるのか区別出来るようになって良かったんだよ。
これからは不調の部分を一つずつ改善して行きましょう!』と慰めてもらい、気持ちまで楽になりました。
私は骨盤のズレが酷いようで整体して2.3日は痛みが出ますが、回数重ねるにつれて痛みも減ってきました。
次で4回目ですが、骨盤のズレが少しずつ整い身体も楽になり、肌荒れも落ち着いてきました。
整体に通うと身体も気持ちも楽になるので嬉しいです!
これからもお世話になります。宜しくお願いします。いつもありがとうございます。

このたびは口コミをいただきましてありがとうございます。
また、ゲスト様の身体と心の安定にお役に立てて本当に良かったと思っております。
これからもしっかりと施術してまいります。
よろしくお願いいたします。