コバヤシセイコツイン ヤマモト

小林整骨院 山本

河内山本駅から徒歩1分!

諦めてた痛みがとれ、歩けるようになりました!

7年前に突然歩けなくなり、腰椎椎間板ヘルニアと診断され傷病手当をもらいつつリハビリに通っていました。1年半経ちヘルニア治癒と言われましたが、足が痛く日常生活を送るのが精一杯でした。こちらに4ヶ月程通い、先生方のおかげて、痛みも取れ、仕事もできるようになりました。

脇腹の痛み

クライミングしています
練習で脇腹を痛め
知人に紹介してもらい伺いました
丁寧な対応で今の状態をわかりやすく説明してくださいました
状態は直ぐには治らないとは思っていましたが思っていたより楽になった時間は早く
練習も早く始める事ができ嬉しいです

親切丁寧に説明していただきました。

不安でしたが腰痛がひどく思い切って来院してみました。問診がわかりやすく楽になるための治療のやり方や矯正の説明をしていただき安心して治療をおまかせできると確信しました。何回かの治療でうそみたいに楽になりました。感謝でいっぱいです。

賑やかな整骨院です

膝が痛くて歩くのも大変なくらいだったのですが、数回治療をしてもらっただけでほとんど痛みがなくなりました。

今は引き続き治療とトレーニングやストレッチなどをしてもらい、再発しないようにしていただいています。

感動

昨日から腰が痛くなり、急遽治療をしてもらいました!
矯正は初めてで怖かったですが全然痛みもなく、矯正が終わるとめちゃくちゃ楽になりました!感動です!!
院内の雰囲気も良く、明るいスタッフさんばかりで院長先生もとても良い人でした!
これからもお世話になります!

ランニング

趣味であるランニングで太ももとふくらはぎが痛くなった為来院しました。
ケガの原因は身体の歪みであることが、
わかりました。歪みがある為走るフォームが
安定せずに下半身に負担がくると凄くわかりやすく説明してくださいました。
治療は首と腰の矯正を受けてカラダが軽くなり痛みも半分以上なくなりました。
今までの整骨院とは違って私には凄く合っていておススメです。

良い雰囲気の整骨院

八尾市の方に出張に行った際にぎっくり腰になってしまい、とても痛かったので近くの整骨院を探したらこちらが出てきたため行かせていただきました!

院に入ったらとても元気に挨拶してくださり、その時点でもう私の心が元気になりました!施術の技術もすごく、痛みもすぐになくなりました!

心も身体も元気にしてくれる院に出会えて良かったです!また機会があれば行かせていただきたいと思います!

大満足です!

毎日の家事と育児で肩が凝ってしまい、頻繁に頭痛が起こるようになってしまいました。友人のすすめでこちらの整骨院を受診しました。はじめての整骨院だったので分からないことが多くて不安でしたがスタッフの皆さんが笑顔で迎えてくださいました。腰もマッサージのおかげか少しずつ良くなっていきました。マッサージもしてもらったのですが、少し痛気持ちいい感じで終わる頃には体が軽くなっていました!子供もここに来るとすごく楽しそうです。子供連れの方にもおすすめです👍

おススメ

以前、首と腰が痛かったのですが、矯正をしてもらい楽になりました!
先生方も親身に聞いてくださって、アドバイスもしてもらえるので助かります。
駅とも近く交通アクセスも良いので、また行きたいです。
おススメです!!

車の車庫入れの時に首を捻ったのか、痛くて右側を向けなくなりました。

ちょうど近所にあったあすなろ整骨院山本に行きました。

待たされたらつらいなあと思っていましたら、あまり待ちませんでした。
状態がきつかったので早くみれるようにしてくださったそうです。
説明の後、首をなおしてもらったのですが、一瞬でした!
一瞬で楽になりました!

院長さんはとても優しくて親切な人です!

余談ですが、山本というのは院長の苗字かと思っていましたが、地名でした💦
院長さんは渡邉先生でした^_^

イケメン渡邉先生、通いますので、またよろしくお願い致します!

痛みがとれました!

腰痛がひどく、起き上がるのもしんどいくらいでしたが骨盤矯正をうけたら1発で痛みがとれました!!治療はびっくりしましたが、受けた後はとてもスッキリしました!問診も丁寧に行っていただけたので不安なく治療に入ることができました。

体の悩みがなくなってきました!

初めて足首が痛くなり、治療を受けました。
歩くのもやっとでとても不安でしたが、
先生の的確な知識と技術で回復。姿勢や歩くフォームの指導もしてくれるので、体の不安が次々と解消され感謝しています。
本当にありがとうございました!

腰が良くなりました

今回、初めて腰を痛めてしまい整骨院に通いました。
元気よく大きな声で挨拶しているのが気持ち良かったです。
担当者は親切丁寧に指導して頂きました。矯正をしてもらい
施術後は、効果を実感できました。
もう痛い思いをするのは嫌なので
定期的に身体をみてもらおうと思ってます。
激痛でお困りの方、ぜひともおススメしますよ!!

楽トレーニング!

私は、最初腰痛で通い始め、一回の治療でほとんど痛みがなくなりました。
ただ、長年の腰痛のため再発が怖く先生に相談したら筋力不足だと言われました。
思いあたる節しかないのですが、運動嫌いの私にはトレーニングは嫌でした!
そこで、寝るだけで電気刺激で鍛える楽トレという機械を体験させてもらいました!
3ヵ月続けましたが、腰痛は完全になくなりました!
先生方も優しく接しやすい方ばかりなのでこれからも続けてお世話に
なります!

昨日の日曜日に時間があったので庭の草取りをしていたところ、立ち上がりにすごい激痛があり、立てなくなりました。這って家の中へ。
次の日痛みが残っていたので、なるべく近くのところを探して伺わせてもらい丁寧な問診で、針治療がいいと言うことで初めて受けました。
帰るときには大分楽になり明日も伺う予約をして、早く治せるように続けて来たいとおもいます。

かつお
かつお さん

遊んだ帰りに

大阪遊びに行った帰りに寄りました
歩きすぎたせいか
腰から足に痛みが出ました。
エキテンで調べていたら
ここのお店が出てきたので
行ってみた所とても明るくて
初めてでも抵抗なく入れました
治療も骨格矯正をすすめてもらい
やってみましたがすごく楽になったので
また大阪に行った時には
寄りたいと思います。

プロフェッショナル。

腰の痛みで色々な整形、整骨院をまわりましたが中々良くならず諦めかけていた時に友人に紹介されて行って来ました。
腰の痛みを説明した所、矯正をしましょうと言われ最初は怖かったのですが先生の凄い自信とオーラに押しきられてやることに。
どうなっちゃうのか心配でしたが施術をうけたらびっくりするくらい腰が楽になりました。
驚いていると皆さんそんな反応ですよ😃と余裕な表情の先生。確かな技術はやっぱりすごいと感心させられました。
是非おすすめなので痛みがある人は一度足を運んでみたらどうですか?

腰の痛みが取れました!

長年、悩んでいた腰痛が数回の治療で痛みが取れました!今では痛みを出さないために機械を使って体幹を鍛えています!寝ているだけでいいのですがこれがまた信じられないぐらいに筋肉が動くので大満足です!
筋肉も鍛えれて治療もできて何より院自体がアットホームでいつも元気を頂いています!
この院はとてもオススメです!

雰囲気が良い

ほかの整骨院と違った雰囲気を感じます。整骨院の中の雰囲気がとてもよくて、もともとずっと痛んでいた腰もすっかり良くなり、今では身体のケアだけでなく心のケアをしてもらっています。
色々な面で助けてもらっています。

耳つぼダイエット

友人の紹介で、あすなろ接骨院を知りホームページへ。耳つぼダイエットに興味を持ち、三ヶ月前より始めました。最初は、本当に痩せるのか?って半信半疑でした。でも、膝に負担がかかるし薬を飲用する事ない健康な身体に。洋服で身体を隠す事なくウエストがキュッ!ってなりたい一心で取り組みました。毎日、朝夕のサプリ、炭水化物を控えた食事をすべて半分にしスキップ運動を取り入れ水分もこまめに取るように意識づけ、努力し、体重が減量し出し、その度に、担当して下さった先生は、自分の事のように喜んで下さり便秘解消へも成功!!期間終了までの1週間前、後1kg減にすれば目標達成する。と、さらに頑張り最終測定で、見事達成!!
嬉しかったですよ。先生!ありがとうございました😉

楽になりました!

いつも辛い思いをしていた首と腰の痛みについて相談させて頂きました。診断の結果、骨盤の歪みに起因する痛みである事が判明。矯正治療を行いました。現在、2回目の矯正が終了した段階ですが、首腰ともに大幅に改善しました。今後とも通院させて頂きたいと思います。

大阪府八尾市山本町南4丁目1−3

近鉄大阪線 河内山本駅徒歩1分!!

• 山本駅前から91m (徒歩2分)

お正月休みのご案内です。

お正月休みのご案内です。の写真

2月27日(水)予約状況のご案内

2月15日(金)予約状況のご案内