コバヤシセイコツイン ヤマモト

小林整骨院 山本

河内山本駅から徒歩1分!

諦めてた痛みがとれ、歩けるようになりました!

7年前に突然歩けなくなり、腰椎椎間板ヘルニアと診断され傷病手当をもらいつつリハビリに通っていました。1年半経ちヘルニア治癒と言われましたが、足が痛く日常生活を送るのが精一杯でした。こちらに4ヶ月程通い、先生方のおかげて、痛みも取れ、仕事もできるようになりました。

オススメの整骨院!

去年の11月、交通事故に遭って治療を受けさせていただいてる者です。
とにかく明るく、元気のある先生方で、とても通いやすい整骨院だと思います!
正しい姿勢や、筋力アップ、ダイエット方法等のアドバイスをいただいたり、治療内容も詳しく教えてくれます!

事故の保険内容や自分では分からない身体の仕組み等、質問すると分かりやすく、詳しく教えてくれたり、弁護士さんを紹介してくれたりで、とても感謝しています。
治療をしてもらい、すごく身体もらくになっていて、あすなろ整骨院さんに治療に来て、本当に良かったと思ってます!
もちろん、これからも身体が良くなるまで通い続けたいと思っています!

河内山本駅からとても近く、仕事帰りに寄れるのでとても便利!
整骨院に行くなら、あすなろ整骨院さんをオススメします!

口コミありがとうございます!

お褒め頂いて、単純に嬉しいです♪ありがとうございます!!

身体がよくなってきて、良かったですね!仕事や家事をしながらなので大変だとは思いますが、これからも頑張りましょう!私たちがしっかりサポートしますね!

元気いっぱい

とても腰痛に悩んでいました。
近所にいいところが無いか探したところ、背骨矯正をやってるとの事でしたので言ってみました!
元気良く迎えてくれてびっくりしました!
院長先生の丁寧な問診の後、ボキボキっと腰を矯正していただきました!
かなり重かった腰が一気に軽くなりました!
何回かはひつようとの事でしたのでまた行きます!
イケメン院長よろしくお願いします!

口コミありがとうございます!

イケメンかどうかわかりませんが、よろしくお願いします(笑)
腰が軽くなって良かったですね!
ですが、まだ油断できない状態なのでもう少し一緒に頑張りましょうね!しっかり最後までサポートしますね♪

アットホームな整骨院

山本駅前にあるので通いやすく、先生方も親しみやすいのに加え、尚且つイケメン!ばっかりなのでいうことなしです。施術中も色々な話をしてくださったり、色々な話や悩みも聞いてもらえるので、安心出来るのに加えて退屈することなく楽しく施術してもらうことができます!肩こりだけであっても先生方がしっかりとほぐしてくださるので、とても楽になります!なので、少し肩こりが気になるだけの方にもオススメだと思います!また、矯正をしてくれる整骨院は少ないそうなので、駅前にあり素敵な先生方がいらっしゃるあすなろ整骨院は自信をもってオススメだと言えます!是非一度行ってみてほしいです!

小林整骨院 山本からの返信

口コミ投稿ありがとうございます!
イケメンはやっぱり言いすぎですね(笑)
矯正には自信がありますが、イケメンかどうかは・・・笑
自信をもって思っていただいているのであればうれしいです(^ω^;)

ただの「肩こり」だったとしても、その症状が発症する「原因」が必ず体のどこかにあります。何もなければ肩がこるわけがありません。その原因を探り、治していくのも私たちの仕事だと考えています。
本当に楽な体を作れるようにこれからもサポートしていきますね♪

いつもありがとうございます

背中の激痛で眠れない程の痛みと不安で苦しんでいた時にこちらのみなさんに親切にしていただいてとても癒されました。 院長先生には落ち込んでいた私に「絶対なおします」と言って一生懸命治療していただきとても感謝しております。おかげさまでだいぶ良くなり夜も眠れるようになりました。今は日頃の筋力低下、産後のぽっこりお腹、長年の猫背解消の為楽トレを頑張っています。とてもアットホームで元気をもらえる整骨院だと思います。

口コミありがとうございます!
だいぶ良くなって私たちもうれしいです\(^_^)/
夜寝れないのは本当に辛いですよね。その中で、がんばって治療に来られたからこそ改善してきたのであって、僕たちはサポートしたに過ぎません。
これからも、私たちと二人三脚で筋力をつけてよい体を目指しましょう(^ω^)/

とてもいい

とても親切で、丁寧に、治療してもらってます。
痛みがある時はもちろん、予防的な対処もしっかりして貰ってます。
家族でお世話になっていて、いろいろ相談ごとも聞いてくださいます( ´ ▽ ` )ノ
スタッフの皆さんも明るくて、信頼してお任せできます。

口コミありがとうございます!
『信頼』というお褒めの言葉が本当にうれしいです(T_T)

これからもご家族皆さんの美と健康をサポートしたいと思ってますので、よろしくお願いします!

良く効きます

昔ヘルニアを患い、腰のメンテナンスで通い始めました。通う以前は電車で座ることがキツイほど調子が悪くなる事もありましたが、週一回ですがかようになり、悪くなる前に痛い所を相談したりするので腰だけではなく全身を見てもらえ大変満足してます。相談しやすい雰囲気です。

口コミありがとうございます!
いつもお仕事ご苦労様です(^_^)b相談しやすい雰囲気だと感じていただいているとは光栄です!
休みなく働いていらっしゃれば、体に不調がきて当然ですよ(^^;)
これからも予防とメンテナンスをしっかりしていつまでも元気でいられるように、サポートします!!

医院の雰囲気

通院の際は、スタッフが皆さん挨拶してくれていて、当方、中期的な通院が必要な症状で年明けから、初めて通院し始めて、週1回の通院から約3カ月身体も調子よくなり、スタッフの方々も面識ができ、非常に通院が楽しみに思えます、今後も通院を続けたいと思います。

口コミありがとうございます!
お体の調子がよくなって本当にうれしいです!
仕事やゴルフと忙しいですが、体のメンテナンスをしっかりしてバリバリやっちゃいましょう!
治療やトレーニングでしっかりサポートしますね!!

驚きです。

腕の痛みで整形外科と迷ったのですが、試しに行って見ました。30分程の施術で痛みが半分以外になったのには大変驚きました。お店の立地も良く、お店の方達も明るく、元気で親切なので、痛みで悩んでいる方には非常にお勧めです。

口コミありがとうございます!
どこで治したらいいのかわからない。という方は本当に多いですね。
この口コミで悩まれている方が一人でも少なくなってくれればいいですね!

あとは、半分までになった痛みをゼロになるようにしっかりサポートさせてもらいます!

痛みが改善

長年、仕事の影響により首、腰痛に悩んでたところ、あすなろ整骨院山本店に治療してもらったところ驚く程痛みが改善されました。おかげで仕事、趣味のテニスと快適にさせてもらってます。スタッフさんも親切丁寧でお勧めです。これからも末永く通院させてもらおうと思っています。

口コミありがとうございます!
仕事にテニスに体が大切ですからね(^_^)
予防とパフォーマンス向上に精一杯サポートさせてもらいます!

楽トレでお腹がキュッてなりました♪

楽トレという寝ているだけのトレーニングを受けています。

2週間ぐらいで脇腹に今までなかったえくぼが出来てウエストサイズが変わったのがわかりました♪

このまましっかり続けていきたいと思います!
先生たちも笑顔で元気なので楽しく続けれています!

口コミありがとうございます!

体に変化が出てくるのって楽しいですよね\(^^)/

しっかり筋肉をつけて、きれいな姿勢を身につけて、整骨院にいかなくてもいい体にしましょう♪

人生変わりました。三ヶ月間ありがとうございました。

私は40代の女性です。
あすなろさんへはダイエットで通っていました。
こういう書き込みをするのは初めてなので、読みづらいかもしれませんがよろしくお願いしますお願いします。

私は新聞の折り込みチラシであすなろさんを知りました。
本当に痩せるのかどうか半信半疑でした。今まで色々なダイエットに手を出しましたが痩せず。むしろリバウンドしてもとの体重以上になることを繰り返していました。
チラシに「あなたは痩せるメカニズムを知らないだけ」と書いてあり、単純に今の状態はどうなっているのだろうとカウンセリングを受けました。
カウンセリングでまず大きな体組成計に乗りました。体脂肪や体内年齢や筋肉量などが正確に数字で表され、かなりショックな数字でした。
そこで、先生と目標や期間、どこから痩せたいのか?を詳しく話し、院長先生が「それなら大丈夫!」と笑顔で言い切りました。今だから言えますがその時は私が痩せることなんて無理だと思うけど、何をやっても無理だと思っているのに絶対痩せると嘘でも励ましてくれたことが嬉しかったので、ワラにもすがる気持ちで始めてみました。
最初、一週間は全く痩せませんでした。焦る私、イライラして先生に嘘つき呼ばわりもしました。でも先生は「大丈夫!あと一週間したら、痩せ始めるよ!」って励ましてくれました。すると本当に一週間後から何もしていなくてもスルスルと体重が落ちていきました。
そこからは本当に楽しくて楽しくて♪髪の毛もさらさらに、肌も白く、パンツがブカブカになりました!着る服がなくなりました。
今まで全く着れなかった9号の洋服を試着するのが楽しかった。今までは服を選ぶ権利などなく、着れる服をただ探す作業だったのに、痩せると本当に楽しいことだって気づきました。
3ヶ月で無事目標体重以下になり、ウエストサイズ、二の腕、太もものサイズも別人のようでした。
体組成計に乗ると、体内年齢がなんと「54歳」→「19歳」体型が「肥満型」→「細身の筋肉質」感動して思わず泣いてしまいました。
このダイエットに出会えて心のそこから良かったと感じています。まわりの人にも是非おすすめします。
最後に、三ヶ月間笑顔でずっと励ましてくれた院長先生やスタッフの皆さんありがとうございます。おかげで人生が変わりました。これからの未来が本当に楽しみで仕方がないです。リバウンドしない自信もありますので、先生安心してくださいね♪

小林整骨院 山本からの返信

Kさんお疲れ様でした。本当に良かったですね。
しかも、とても嬉しいお言葉ありがとうございます。
思わず私も泣いてしまいました。

はじめはそんな気持ちだったんですね。そんなKさんに、僕はそこまで配慮できなかった場面もあったと思います。
それでも、Kさんが信じて前を向いてくださったおかげで今の結果があると思います。
あくまでも僕たちはサポートをしただけです。最後に「やる!」と決めたKさん気持ちが、今回の素晴らしい結果を生んだんだと思います。

リバウンドなんてKさんなら絶対ないですよ(^_^)そこは僕も安心してます♪

でも何かあったら一年後でも二年後でもいつでもいいので来て下さいね!!

めっちゃ安心!

あすなろのいいところ!

すぐ治る!

交通事故の慰謝料が増えた!

院長先生は真面目でイケメン(^ω^)

受け付けさんはメッチャ美人(^^)d

スタッフさんは笑顔がカワイイ(*≧з≦)

交通事故をしてその治療に通いました。
初めは治るのかどうか?治療費は?車の修理費は?示談?保険会社?自賠責?後遺症になったら?などわからないことだらけでパニックでした。旦那のアドバイスで治療を始めました。
そんな私に先生は治療だけではなく、事故の事や保険の事、相手との交渉などの事も親切に教えてくださいました。
旦那のにわか知識とは比べ物にならず(^o^;)へぇー、あぁーそうなんだ!じゃあ私の場合にはこうした方が良い、あーした方がいいと的確なアドバイスでした\(^_^)/
顧問弁護士さんもいらっしゃって、先生もその弁護士さんからアドバイスを頂いているようでとても安心できました!!
お陰で予想の約二倍くらいは慰謝料をいただくことが出来ましたΣ(・ω・ノ)ノ
早く良くなるし、安心できるし、慰謝料も増えて、イケメンと美人に囲まれる最高の整骨院です(笑)

小林整骨院 山本からの返信

わざわざ口コミありがとうございます!
冒頭の文章もほんとに書いてくれはったんですね(笑)

事故の怪我が治ってよかったです。安心して通っていただけたことによって治りも早くて私たちも嬉しいです!!
慰謝料や治療費などの保険会社との交渉なんてプロじゃない限り詳しくなくて当然ですよ!それが不安で治療が進まないなんて事にならない為に日々勉強させてもらってます。これからも何かお困りのことがあればどんなことでもご相談ください!少しでもお手伝いできるかもしれませんので!!

そこらとは、違います!

奥さんが腰が痛くて痛くて困っているので、色々な整骨院へ送り迎えしてきました。

だいたい外で待っています。車から降りて歩く妻の後姿は痛いからなのか、お婆ちゃんみたいでした。いつもはそのお婆ちゃんのまま帰ってくるのですが、今回は35歳の女性になって帰って来ました!奥さんもびっくりしてましたが、僕もびっくりしちゃいました!

実は僕もそこそこ痛いところがあります。マッサージのお店にいってもその場は少し楽になりますが、結局次の日には同じダル痛さが出てきます。その繰り返しだったので、奥さんを家に送ってから一人でまた戻って治療を受けてみることにしました。

すると、一瞬ポキッとされたかと思うと、次の瞬間にはダル痛さがありませんでした!
今まではグリグリ、ゴネゴネ、モミモミ、ガッチャンガッチャンしてもらって「アーなんとなくマシ」ぐらいだったのに、ポキッてされただけで終わったので信じられませんでした。他とは違うなと感動しました。

小林整骨院 山本からの返信

かっすんさん、わざわざ口コミありがとうございます。
かっすんさん奥様共に治られてよかったです!
他の治療が悪いわけではありませんが、私どもの治療ほど効果の即効性と根本的解決に特化した治療法はないと自負させて頂いています。
あとは、かっすんさんの体が二度と整骨院にいかなくてもいい体になるまで、サポートさせていただきます!

腰の痛み、しっかり取れました!

河内山本駅からすぐの立地で、受付時間が朝8時〜夜20時と、仕事などの都合に合わせて通いやすく、継続して治療してもらうことができました。

今回、腰痛でお世話になりましたが、問診では治療の見通しを持った説明をしてくれることで、「この痛みは、いつまで続くんだろう…。」と、当初抱いていた心配も、初診の時点でかなり解消されました。

施術も丁寧で、じっくり筋肉をほぐしながら姿勢の指導や身体についての知識も教えてくれることで、日常生活での意識も高められました。その結果、立ち上がれなかった程の痛みが一週間で取れ、治療の成果を十分実感することができました。
それも、施術の技術だけでなく、スタッフの皆さんの温かい雰囲気と、症状をしっかり治していこうという思いが伝わってくるからこそ、安心して任せられたお陰だと感じました。

また痛みが出た際には、気兼ねなく行かせてもらえる整骨院となりました。

バッチリ改善

腰が痛くなっていきました。

よく前を通っていたのですが、スポーツ選手の写真がチラホラ飾ってあってすごいんだナーって感じでした。
実際に治療してもらって一回でバッチリになりました❗
きっちり丁寧で安心しました。ありがとうございます❗

みりょうさん
ばっちりになられてよかったです!!
これからも少しでも皆さんの手助けになれるようにスタッフ一同日々精進していきます!

くら
くら さん

ここの先生がたの、人柄は本当に素晴らしいです♪私が、困っていた時に、笑顔で接してくださり、本当に助かりました。ありがとうございましたm(__)m(__)mいつも、素敵な笑顔に助けられていますv(・∀・*)ありがとうございます 。

小林整骨院 山本からの返信

くらさん口コミ投稿ありがとうございます。
スタッフ一同笑顔で施術に当たるよう心掛けていますがくらさんの口コミを見て実際の現場でそれを実践できたことを嬉しく思います。これからも地域の皆様に必要とされる整骨院であり続ける為にスタッフ一同頑張っていきます。ありがとうございました。

3日で歩けるようになりました。

医者からヘルニアが原因の重度の坐骨神経痛であると診断され、保存的治療を行っていたのですが10日経過しても、全く歩くことができませんでした。手術は避けたかったので、家の近くの《あすなろ整骨院山本店》に行って見ることにしました。仕事も長く休めなかったので初めの問診で、いきなり『3日でなんとかしてほしい』と言った失礼な私に、医院長は『分かりました。何とかします。』と即答してくれました。1日目の施術後は、全く歩けず心配でしたが、2日目施術後は痛むが全然歩けるようになり、3日目施術後は若干痛みはあるが仕事には復帰出来る程、回復することができ本当に助かりました。あすなろ整骨院は地域密着を目指す医院ということもあり、元気なあいさつを初め、医院長の分かりやすい施術説明、患者の曇りがちな気持ちを晴れわたす笑顔が素敵な整骨医、待機ストレスを感じさせないキビキビとした案内をするスタッフ。そして、施術後も院外に停めている自転車を駐輪場から出し、方向転換までしてくれるという最高のお・も・て・な・し!!(私は一企業人として忘れていた初心を思い返すことができました。)本当に、この整骨院に巡り合えてよかったです。これからもよろしくお願いします。

小林整骨院 山本からの返信

koziさん口コミありがとうございます。
無事にお仕事にいけるようになってほんと良かったです!!
この口コミ投稿を見て対応してくれたスタッフもみんな喜んでました〜♪
これからも来られた患者様に喜んでいただけるよう頑張っていきま〜す。
身体に不安がある際はいつでもご相談くださいね(^^)/

大阪府八尾市山本町南4丁目1−3

近鉄大阪線 河内山本駅徒歩1分!!

• 山本駅前から91m (徒歩2分)

お正月休みのご案内です。

お正月休みのご案内です。の写真

2月27日(水)予約状況のご案内

2月15日(金)予約状況のご案内