コバヤシセイコツイン ヤマモト

小林整骨院 山本

河内山本駅から徒歩1分!

諦めてた痛みがとれ、歩けるようになりました!

7年前に突然歩けなくなり、腰椎椎間板ヘルニアと診断され傷病手当をもらいつつリハビリに通っていました。1年半経ちヘルニア治癒と言われましたが、足が痛く日常生活を送るのが精一杯でした。こちらに4ヶ月程通い、先生方のおかげて、痛みも取れ、仕事もできるようになりました。

足首の捻挫

サッカーをした時に足をひねり、友人の紹介で整骨院で診てもらうことになりました。
当初は歩くのも辛い状態でしたが、15分ほど診てもらったら、びっくりするほど楽になりました!!
走ることも可能になってきたので、しっかり治していきます!!

オススメです!!

私の勝手な印象で整骨院というのは静かでなんか行きずらい場所だと思っていました。
でもここの整骨院さんは先生全員が明るくアットホームな雰囲気なので私みたいな若い方もいっぱい通っていて行きやすかったです。
腰痛に関してもかなりマシになり新社会人としてこれから何とか頑張れそうです!
ありがとうございます(^^)

お気に入りの治療院

坐骨神経がひどく長く同じ姿勢がとることが出来ないくらいでした。
友人の紹介で初めて伺ってまず問診の丁寧さにビックリしました。
坐骨神経、原因、治療、来院頻度の説明を本当に親切で丁寧に解るまで時間をかけて説明して頂きました。
そして先生の言う通り治療をすると嘘かのように坐骨神経が治っていき、今では仕事もドライブも長く同じ姿勢をとっても痛みが出なくなりました。
本当に感謝しています。
今では予防の為に通っています。

腰痛が…

中学の時から慢性的な腰痛をもっており、どこに行っても治らず、病院からもらった薬を飲み過ごしていました。正直毎日薬を飲むのはしんどかったです。困っていた私に知人があすなろ整骨院山本店を紹介してもらい、藁にもすがる思いで行きました!矯正とマッサージをしてもらいました。すると!びっくりするくらい腰が楽になり、何回か通いましたら薬を飲まなくてよくなりました!

腰痛改善

最近腰痛が酷くてよく仕事中に出先の近くの整骨院に行ってます。仕事で八尾の山本近くに行ってあすなろ整骨院があったので飛び込みで入り気持ちよく施術を行って頂きました。あすなろ整骨院さんは骨格矯正で痛みの原因を取り除いてくれて施術後は凄く楽になりました。また痛くなったら治療を受けに行きます!

ありがとう!!

私は長いこと腰痛に悩まされてきました。
その時にあすなろ整骨院山本店に行って骨格矯正治療を受けました。
1回目でだいぶ楽になり、5回程受けたときにはもう痛みを感じることが無くなりました!
痛みを取ってくださった先生に感謝です!

子連れでも!!

産後からの腰痛で通わせて頂いてるのですが、キッズスペースがあって助かっています!!スタッフのみなさまも、温かく我が子を迎えてくださり、日頃の育児の疲れも一気にふっ飛びます!!地域に優しい整骨院さんですよ!!

腰が楽になりました。

朝起きた時から腰が痛くて動くのもままならないくらいの痛みがあり、我慢できないほどの辛すぎたので、家に近くにあったこちらの整骨院に行かせて頂きました。骨格のバランスも良くないとのことだったので骨格矯正をしてもらいました。やってもらっている時からマシに変わっていくのが実感できました。帰る頃にはスタスタ歩いて帰れる事が出来ました。ホントに助かりました。

早い!びっくり!

昔から腰痛持ちの私ですが、ついこの前、初めてのぎっくり腰を経験しました。
椅子から立ち上がるのもやっとでしたが、この院で矯正治療を受けた途端、腰の痛みもすっと引き、楽に歩けるようになりました!

次の日が仕事ということもあったのですが、
1日で良くなって仕事も無理なくできてホントに助かりました!

ありがとうございました🙇

ランニングが楽に🏃‍♀️

ランニングで股関節が痛くなり、診てもらいました。骨格の歪みからきているということで、数回の矯正とマッサージをしてもらうととても楽になり、走っても痛くなくなりました。
今はメンテナンスで定期的に診てもらってます。

軽くなった!

10年以上の腰痛で長年悩んでいましたがここの矯正を受け痛みが軽減しました!矯正をやるまでは少し怖さがありましたが1回やってもらい受けれるようになりました!まだまだ歪みがあるので通い治していきたいとおもいます!

前十字靭帯断裂からの復帰

バスケで膝を痛めて病院で検査すると前十字靭帯を切ってると言われてすぐに手術をしました。
リハビリや治療もしましたが入院も短くて治りきらないまま退院しました。

バスケ仲間が通ってて良いと教えてもらったので来てみると親身になって対応してくれて一つ一つが丁寧でした。
マッサージ、ストレッチ、筋トレのメニューをしてもらって先週久しぶりにバスケがサポーター着けてですができました!
それも先生たちは自分のように喜んでくれました。
なんでこんなに親身になってくれるのか詳しく聞くと院長も昔同じ怪我をしていたみたいでツラさが分かるからとのことでした。

他人の痛みを理解してくれる先生なので今後もお世話になると思います。

知り合いの紹介にて

前から悩んでいた腰痛が良くなりましてた⁉️ 仕事柄荷物を運ぶ仕事をしていたので、腰痛になってしまいましたが知り合いの方に紹介をしてもらって、通うことになりました⁉️ びっくりしましたが矯正治療を何回か受けてみて、良くなっていきました⁉️ お困りの方は、オススメです⁉️

子ども一緒に!

産後のケアで通っています!アットホームな雰囲気でキッズスペースもあり子どもと一緒に通えます!先生たちも子ども大好きで一緒に遊んでくれるので安心して治療が受けられます!今は家族でお世話になっています( ¨̮ )

びっくりしました!

仕事で痛めた腰と、肩コリ首コリからくる頭痛に悩まされていました。ここの矯正治療を受けたら身体がすごく軽くなって驚きました!こんなに速効性があるとは思ってなかったのでびっくりです!また是非利用させて頂きたいと思います。

音にビックリ!

骨格矯正を今までも受けていましたが、正直イマイチしっくりきていませんでした。

でもここで受けた瞬間、ポキっと凄い音がなり、ビックリしましたが、痛みもなく、変化が出たのが一瞬でわかりました!

ほんとうの骨格矯正はこれか!
と思いました。
おかげで今はいい調子を保てています!

腰痛が治りました

重い物を運ぶ仕事で腰が辛いのが長年の悩みでした。
湿布を貼ったり薬を飲んだりしても一時はよくなってもまた痛みがでて、の繰り返しでした。
そんなときに友人からあすなろ整骨院さんを勧められ通うことになりました。
先生と話をする中で私の腰の痛みは姿勢の歪みが原因だと言われました。
腰をよくするためにはまず歪みを治すことから始めると言われ、受けてみたところ
びっくりするくらいに腰の痛みが引いていき、本当にありがたかったです。

通いやすい

私は昔から肩こりがひどかったのですが
知人の紹介で利用しました。
痛くて重たかった肩が、施術後は
とても軽くなり楽になりました。
先生もとてもいい方で、相談しやすかったです。また駅から近いため通いやすいのもありがたかったです。

腰の痛みが

腰が痛くて動くのもつらくて、知人に紹介されて始めて行きました。
最初は少し痛みがなくなればいいくらいの気持ちでいたのですが、スポーツ活法と言われている骨盤と背骨の矯正をしてもらったら、あっという間に痛みがなくなりました。
こんなにすぐよくなるものだとは思わなくて驚いています!
本当にありがとうございました。

期待に応えてくれる

自分がこうなりたいと思った
期待に応えてくれるので、
目標を持った方やここまでの期間に
良くしていきたいなどの要望を理解して
プランを立ててくれます。
その通りに通う事で早期に復活でき、
プライベートに支障がなく済んで
とても助かっています!

大阪府八尾市山本町南4丁目1−3

近鉄大阪線 河内山本駅徒歩1分!!

• 山本駅前から91m (徒歩2分)

お正月休みのご案内です。

お正月休みのご案内です。の写真

2月27日(水)予約状況のご案内

2月15日(金)予約状況のご案内