コバヤシセイコツイン ヤマモト

小林整骨院 山本

河内山本駅から徒歩1分!

諦めてた痛みがとれ、歩けるようになりました!

7年前に突然歩けなくなり、腰椎椎間板ヘルニアと診断され傷病手当をもらいつつリハビリに通っていました。1年半経ちヘルニア治癒と言われましたが、足が痛く日常生活を送るのが精一杯でした。こちらに4ヶ月程通い、先生方のおかげて、痛みも取れ、仕事もできるようになりました。

安心して通える整骨院

左肩、首がとても痛く、頭痛もひどく通いはじめました。骨盤がずれているのが原因との事でした。整骨院が初めてだったので不安もあったのですが、しっかりとした説明と、確かな技術でとても信頼できる整骨院です!
後、姿勢の悪さも気になっていたのですが、矯正治療で、姿勢も、肩もとても良くなっているのが実感できます!しっかり通って、
しっかりメンテナンスしていく予定です!

明るく居心地のよい整骨院です

前から腰痛と肩凝りに悩んでいたところ、近くに良い整骨院があると教えてもらい来院しました。
初めてで緊張しましたが先生方も優しく、とても話しやすくて施術を受けていて楽しかったです!
身体も楽になって満足でした!

楽になりました

肩の痛みがあり、「あすなろ山本整骨院」に通わせていただきました。
他の整骨院に通っていたのですが、全く良くならず本当に悩んでいました。
知り合いの紹介でこの整骨院を紹介してもらい通い始めましたが、1回で良くなり部活にも復帰できました。

よく効く!!

スポーツで腰痛めて、他の整骨院に行ったのですが全く効かなかったです。
しかし、ここの整骨院に通い、治療を続けてたらかなり効きました!!
スタッフの対応も明るく元気でとても良かったです
体の悪いとこも気軽に相談に乗ってくれます
おすすめです。

腰痛が良くなりました‼

1週間前に腰が痛くて立つのも辛かったのですが‼💦インターネットでこの接骨院を、知り治療させてもらいました☺2日ほどですっかり良くなり嬉しいかったです‼
今は硬くなった筋肉痛を解して貰って
さらに調子が良くなりました☺
ありがとうございました☺

初の整骨院

仕事で腰を痛めて、初めて整骨院へ行こうと思い、近所で見かけた覚えのある整骨院に行こうと思いあすなろ整骨院に行きました。
初めて入る整骨院なので多少不安を感じていましたが、入ってみるとスタッフの方々は皆さん気さくで明るく処置している間も会話してもらい、治療に行っているのに楽しませていただきました(笑)
治療もする前は何週間もすごく痛かった腰も1週間程でほぼ治って、満足しました。
雰囲気もよく処置もしっかりしているので良いと思いました

矯正凄い!

行かして頂いたきっかけは腰痛がなかなか良くならないので行きました!
矯正自体が受けるのが初めてで衝撃が凄くて1発で体が良くなったのが実感できました!また体に対して細かく教えてくださり今では欠かせない存在です!

スッキリしました

テレビで矯正治療をしているのを観て、家の近くの「あすなろ山本整骨院」に行きました。テレビでやっていた通りダイナミックな動きで驚きました。そして治療後の体の痛みの違いにも驚きました。凄く楽になりました!!

スッキリ

半年前くらいから腰痛で困っていて整形外科や他の整骨院に行っても全然よくならなかったですが、ここで治療してもらいかなり楽になりました!
普段どういう生活したらいいかなども教えてくれるのでこれからもお世話になります!

満足です

とても元気が良く初めて行った時はびっくりしました。長年悩まされていた腰痛も矯正の施術でよくなりました。先生方も親身になり話を聞いていたたがるのでとても心地がいいです。今後も続けて通いたいると思える整骨院です。

楽トレでインナートレーニング

今年に入って通わせて頂き、長年の腰痛は改善されました。そして今は改善した腰を維持するために楽トレでインナートレーニングをしたいます。
始めて受けた時はすごい衝撃でしたが、今では寝ながら楽にトレーニングしています。
提案して頂き感謝しています。

スッキリ!

膝の痛みがなかなか取れない為、来院しました。
院内は凄く綺麗で居心地が良く、スタッフさんの対応も良く、待っている間も明るく話しかけてくださり、凄く入りやすい雰囲気です!
治療は、初めかなり驚きましたが、体のバランスが整ったのか少し楽に歩くことができています。
今後も通う予定です。

先生方皆さん元気で明るいので楽...

先生方皆さん元気で明るいので楽しいし自分まで自然と元気をもらえます。
スタッフさんたちの頑張りを見ていると自分も頑張ろうという気になります。最近は痛みが出ないように筋トレを指導してもらって食欲も上がり、歌を歌うのも絶好調で歌えてます!
あすなろ整骨院のおかげで日々の生活の質が上がり元気に過ごせています。私にはなくてはならない存在です!

通いたくなる整骨院

私は、長年肩こりと腰痛で悩まされていました。そして友人の紹介で整骨院をしり、整骨院に伺ったところ一回であんなに悩んでた痛みが嘘のよう!!

丁寧な説明や施術をしてくださるので、治療も安心して受けることができました。
今後も通います!
よろしくお願いします(^^)

ぎっくり腰におすすめ

仕事で荷物を降ろしたときにぎっくり腰になり自分で靴ヒモも結べなくなりました。
仕事仲間から勧められて人生初の整骨院に行くことを決意しました。
最初は少し緊張しましたが体の状態を細かく聞きながら治療してくれてかなり親しみやすかったです。
一回の治療でかなりよくなりました!これからも通わさせていただきます!

rhocz009
rhocz009 さん

あすなろ整骨院山本

駅から歩いてすぐにあります。
店内の雰囲気は明るくてスタッフさんたちはとても元気に迎えてくれます。
院長先生はしっかりと話を聞いてくれて、適した治療案を出してくれます。
こちらの院で矯正治療などを受けて、長年悩んでいた腰痛が治りました!
矯正の他にも楽トレや痩身などもあるのでとてもオススメです!

あすなろ整骨院に感謝!!

寝たきり状態になった夫を7年間在宅介護に専念している中で、首から肩甲骨周囲、腰にかけての痛みが出現しました。不眠不休の生活で次第に体力がなくなってきて病院へ受診し食欲増進剤を処方され飲み続けた結果、過食症になり1日5食になって15kg増えてしまいました。3年前に夫が亡くなり張りつめていた緊張感が切れ体が崩れていきました。
7月のある朝目覚めると体が動かず原因も分からず1ヶ月間寝たきり状態になりました。両肩の激痛で起き上がることもできず日常生活が全て困難になり整形外科へ行き、両肩は五十肩と診断され半年間痛みとの闘いで毎日リハビリに通いました。精神的、肉体的、経済的にボロボロになってしまっている中で不調を抱えながら復職しました。 死ぬほど毎日が苦しい状態でした。
ある日スーパーで袋詰めしている時に主婦の人達があすなろ整骨院に行って体が楽になったと話されているのを耳にし、翌日にあすなろ整骨院へ行きました。私の苦しみをしっかり聞いて下さり“健康な体に戻ったら何がしたいですか?“と聞かれビックリしました。長年の苦しみが治るとは考えもできなくなってしまっていました。
説明して頂けた事が初めてで何よりも初回で体の歪みを正して頂いて帰宅する時に今までとは違って足の運びが軽くなりとても歩きやすいと実感し、足のダルさも無くなっていました。そして首が張って痛みがずっとあったのに無くなっていて軽々と首を回す事が出来てまるで魔法にかかったようでした。
体の歪みを正したら再度歪みが生じない為には筋力をつけないといけないことを説明して下さり、寝ているだけでインナーマッスルを鍛えてくれる機械がある事をうかがい、1回30分で週3回通っています。
あすなろ整骨院へ行ってからは仕事後も疲労感を感じなくなり気持ちも前向きになり健康だった時の自分に戻っているのを感じています。今1番嬉しい事です!
通うたびにいつも説明して下さり、院長やスタッフの方々からパワーを頂いている事に気付きました。あすなろ整骨院は、根本的に治す事を目標に掲げていらっしゃるので苦しみを抱えている患者さん一人一人にしっかり向き合って下さっている事、体の歪みで生じた痛みはいくらマッサージだけ続けても根本的に治療していない限りずっと治らないことを私は自分の身体を通して実感しました。苦しんでいらっしゃる方がなくなる事を望んで自分の体験を投稿させて頂きました。

アットホームな感じで

中に居てる先生方が愛想よくアットホームな感じで、通いやすく親身になって接してくれます。
通い始めて4カ月目に入りますが、体調も改善して来てるので、しっかり治療もしていただいてると思います。
自分のして欲しい事を聞いていただいた上で
治療法なども解りやすく説明をしてくれるので安心です。
人気なので時間帯次第で待ち時間はありますが、お勧めできる整骨院だと思います。

良かったです!

清潔感のある院内で、居心地が良いです。
なにより先生方がとても親切で親身になってくださり悩みも話しやすかったです。
腰の治療で行かせていただいたのですがだいぶ良くなり、今はダイエットの相談も聞いていただいてます。
長く通いやすい良いところだと思います。これからもよろしくお願いします。

腰痛が治りました

腰が痛くて近くの整骨院に行きました。
ボキボキっていう骨を動かす治療をしてもらったら翌日朝起きた時の痛みが無くなり
スッと起きれるようになりました。
あすなろさんに感謝です。
まだ、筋肉に張りがあるので通わさせて頂きます。
よろしくお願いします。

大阪府八尾市山本町南4丁目1−3

近鉄大阪線 河内山本駅徒歩1分!!

• 山本駅前から91m (徒歩2分)

お正月休みのご案内です。

お正月休みのご案内です。の写真

2月27日(水)予約状況のご案内

2月15日(金)予約状況のご案内