コバヤシセイコツイン ヤマモト

小林整骨院 山本

河内山本駅から徒歩1分!

諦めてた痛みがとれ、歩けるようになりました!

7年前に突然歩けなくなり、腰椎椎間板ヘルニアと診断され傷病手当をもらいつつリハビリに通っていました。1年半経ちヘルニア治癒と言われましたが、足が痛く日常生活を送るのが精一杯でした。こちらに4ヶ月程通い、先生方のおかげて、痛みも取れ、仕事もできるようになりました。

体も気持ちも元気になれました(>Ⅴ<)

ぎっくり腰になったことがきっかけでお世話になっています。
先生方が丁寧に説明してくださるので、安心してお任せできます。
ぎっくり腰の痛みはその日のうちにだいぶ楽になったのですが、原因をとるためにもインナーマッスルを鍛える「楽トレ」を始めました。
筋肉がなくて体が常に重だるかったのが動きやすくなり、ウエストも引き締まってきて喜んでいます。
あとコースの半分が残っているので、通院が楽しみです。

口コミありがとうございます!

重ダルさなくなり、さらにウエストも引き締まったんですね!!
良いことがたくさんあってよかったですd(ゝ∀・)

まだまだ油断せずに最後まで頑張りましょう!!
もっといいことありますよ(*^∇^*)ノ

健康的に痩せました

スタッフのみんなも明るく親切なので3ヶ月間楽トレ(機械を使って寝ているだけのトレーニング)を続けられました
食べるのを少なくしてもなかなか痩せなかったのが5キロ痩せました。

そのうえ、血圧、体脂肪、内蔵脂肪の数値も下がり喜んでます

もともと側弯なのですが背骨矯正をしてもらい姿勢も良くなりました。疲れると曲がっていたのですがそれも無くなり、周りの人たちから姿勢が良くやせたねと言われるようになりました

辛い所をマッサージしてもらい帰る時は身体が軽くてルンルンでーす

最初は体重も60キロ近くあったのでもう少し続けてみようと思います

小林整骨院 山本からの返信

わざわざ、口コミありがとうございます!

痩せて、姿勢も良くなって若返りましたね(*^∇^*)

もっともっと元気でキレイでいられるように応援しますねd(ゝ∀・)

痛くない!

受付の方が、まず元気!!!
初めて整骨院に来ましたが、ここでよかったとまず思えます(^_^)
肩も腰も痛いんです〜。とだけ伝えたのですが、丁寧に説明して下さり。パッと治して下さりました。
帰るときなんて身体が軽くてルンルンになります!!!
この先のことまで親身に相談にのってくださる先生が沢山で、くるのが楽しみになります!これからもお世話になります〜!!!

口コミありがとうございます!
ルンルンっていいですねd(ゝ∀・)

私たちは「患者様が整骨院へ来なくて良い体づくり」をテーマにやっています!
だから今の痛みだけでなく、これから先のことまで視野にいれて治療させてもらっています!

これからは、健康でキレイなナイスボディを作りましょ〜〜(*^∇^*)ノ

腰痛の原因がわかりました&#128077;

今まで、電気や湿布剤で治療していたものの、季節の変わり目に腰痛が起きたり、座骨神経痛のような症状に悩まされてました。今までと違う治療を求め、あすなろ整骨院にお伺いしました。何と骨盤がずれているとのことで矯正の施術を受けたところ、早速左臀部のハリが取れ、ほとんど痛みを感じなくなりました。ありがとうございます!後、先生方がすぐに名前を覚えてくださり、嬉しく思いました!

口コミありがとうございます!

原因がわかってよかったです!さらに症状も良くなって、私たちも本当に嬉しいです!!

でも、「なぜ骨盤が歪んでしまったのか?」「なぜ骨盤の歪みを自分で整えられないのか?」
という本当の原因まで解明させて
「痛みのない体」から「痛みの出ない体」
を作っていきましょう!!

産後矯正

出産後、腰や首や肩が痛く、痛みを我慢する毎日を過ごしていました。

産後3ヶ月で痛みを我慢するのが辛く、こちらの接骨院に行かせて頂きました。

最初、カウセリングで普段の生活状況などもしっかり聞いて頂き、それから身体の歪みをみてもらって矯正して頂きました。

骨の矯正をして頂くと、今までの痛みは何だったんだろうというように
身体がスッキリしました!!

今まで色んな接骨院に行きましたが、
痛みが良くなっても、また悪くなってを繰り返していましたが、こちらで骨の矯正をして頂くと、身体の調子が良い状態が続きます!

スタッフさんも皆さん明るく気さくで、とても通いやすいです。

今では旦那と接骨院に通い、2人で先生に教えてもらった筋トレをし、
身体の良い状態をキープしています!

出産後、身体が痛いのを我慢せず、
矯正して頂くと楽になるので
こちらの接骨院をオススメします!

口コミありがとうございます!
ご夫婦お二人とも症状が改善してよかったです!

筋トレもまじめにして頂いているようで、何よりです!
私みたいな若輩者のアドバイスを素直に実行していただけた、Yさんご夫婦だからこそ早期に改善し、良い状態が続いているのですよ!
また何かあればご相談くださいね!

矯正凄すぎです!!

首のコリが酷く家の近くで整骨院を探していた時に口コミが良いあすなろ整骨院山本店さんを見つけました。口コミ通り院長さんは全てが丁寧で施術についてもわかりやすく説明していただきました。その後、矯正をしていただいたのですがビックリするぐらい肩が軽くなりました。他のスタッフさんも親切、丁寧で元気がよく以前通っていた整骨院と雲泥の差でした。肩こりで悩んでいる方はぜひあすなろ整骨院山本店に行ってみてください!

口コミありがとうございます!
私のこと以上に、スタッフのことを高評価してくださるのはとても嬉しいです!
スタッフ全員が、一人の患者様が少しでも元気になるように!という気持ちで働いています!
何かありましたら、いつでもご相談ください!

丁寧です(^ ^)

いつもお世話になっている
あすなろ整骨院☆
優しい院長にスタッフさん!
丁寧に分かりやすく説明して
くれた上、治療して貰えます(^ ^)
帰るときには体も楽になって
いて、感謝です☆
これからも通院させてもらい
ます(^ ^)!

身体が軽くなりました!

腰の痛みに悩んでいたところ
友人から紹介してもらい行きました。
骨盤矯正を受けたらびっくりするほど
身体が軽くなり、動きやすくなりました。
先生の説明も丁寧でよかったです。
本当に身体が軽くなるので皆さんも
受けてみてはいかかでしょうか?

疲れた時こそあすなろ整骨院

立ち仕事なので、足の疲れがなかなか取れませんでした。
思いきって整骨院に行き、背骨の矯正をして貰うと、嘘のように足が軽くなりました。

はじめは、不安だったんですが、施術をしてくれる先生の説明が、とても分かりやすく納得・安心して矯正を受ける事ができました。
今は、仕事帰りに週二回通ってます。

しんどかった体が軽くなる!

私は体を痛めたときや疲れたとき
山本のあすなろ整骨院に行きます!

初めて行ったときは緊張したんですが
院は雰囲気が良く、先生たちと色んな話をするのでとても楽しく居ることができました。

そしてマッサージをしてもらった次の日は体が軽くなっていて、やる気が出たり、痛いとこや疲れがありません!
仕事やスポーツをしている人にはオススメだと思います。

なので私はこれからも通い続けたいと思います!!

素晴らしい矯正

近鉄の河内山本駅すぐのところにある整骨院で、交通にもとても便利です。骨盤の矯正と背骨の矯正で身体の歪みが修正するのが自覚できます。床にベタッと手が着くようになりました。きっと血流にも神経にもよいのでしょう。目が覚めたようにスカっとします。

整骨院ならここ!

中に入ると明るく大きな声での挨拶がとても気持ちいいです!
そして色々と親身になって話を聞いてくれ、すごく暖かい雰囲気でした。
矯正は少し怖かったですがいざ受けてみると体が軽くなって楽になりました!
何度か来て様子を見せてほしいと言うことだったのでまた行きます!

口コミありがとうございます!

初めは緊張もしますし、少し怖い感じもありますよね(^^;)

ですが、勇気を出したおかげで症状が改善して良かったですね!
その調子でこれからもっと良い身体を目指しましょう!!

めっちゃいい接骨院です*\(^o^)/*

接客がとても良く、首、腰の矯正とマッサージ共に的確で、体の痛みを取り除いてもらってます。
店長、社員さんの雰囲気もフレンドリーで親しみやすく、特に矯正の技術が高く、オススメの接骨院です。
マッサージ店でマッサージだけをしてもらっても取れない首、腰の痛みがある方はここで、矯正とマッサージをしてもらったら痛みがとれますので、是非活用して下さい。

口コミありがとうございます!
お褒め頂いて光栄です!!

これからも、技術を高め人として成長していきますので、よろしくお願いします!

明るく元気&#8252;&#65039;

まず初めに、明るく、大きな声で、挨拶してくれるところが、とても気持ちがいいです&#8252;&#65039;
受付のお姉さんも、先生たちもとても親切で親身になっていろいろ、体のことを聞いてくださいます。
気軽にいろんなお話もできて、行きやすい院です。
もちろん、治療も満足です&#8252;&#65039;

口コミありがとうございます!

挨拶をお褒め頂いてとても嬉しいです!

挨拶にはとてもこだわっています。整骨院に来る人は基本的に「ツライ人」なので、少しでも元気になってもらいたいという気持ちで、うるさいぐらいに元気にしてます(笑)

しんどくなったらあすなろです!

7年〜8年前より通っています。娘が産まれる前より通い、産後も骨盤矯正にお世話になりました。赤ちゃん連れでもスタッフの皆さんが温かく迎えてくれるので安心して通えました。
肩周り、首周り、腰痛、肩凝りからくる頭痛などしんどくなったらあすなろ整骨院にお世話になって自分の体調管理をしています。姿勢の取り方など院長先生が丁寧に教えてくださるので治療後も割といい状態を保てるようになってきました。
必ず状態か良くなるお勧めの整骨院です!

口コミありがとうございます!

いつも、家事に育児に旦那さんのお世話にお疲れ様です。本当に大変ですね。。。涙

安心して通っていただけているのは、本当に嬉しいです。

4月からまた大変になると思いますが、何かあれば僕がいますんで安心してくださいね!!

整体

腰痛に対する整体の施術が適切でした。
施術も痛みを伴うことなく
リラックスして受けることできまし。
施術後から痛みも治まっていき、
普段の姿勢の注意点も教えて頂けました。
普段の姿勢を直すことで再発の予防にもなり安心できます。

小林整骨院 山本からの返信

口コミありがとうございます。

わずかな回数で改善できてよかったです!
姿勢に気をつけてくださったことで、治療との相乗効果があらわれましたね!!
四月から頑張ってください!!いつでも、あすなろが応援していますよ!

いつも身体を癒してくれます。

もう10年ほど通っています。仕事で身体が疲れていても悪い箇所をすぐ見つけて治療を施してくれます。驚くほど毎回スッキリして帰宅できます。また先生達も話しやすくとても雰囲気のいい医院です。
毎日元気に過ごせてるのはあすなろのおかげです。

口コミありがとうございます!

今はお仕事が変わられて大変な時期だとは思いますが、踏ん張ってくださいね!!
しっかり私たちがサポートしますんで!

きもちいいです!

店内の雰囲気も明るくて、スタッフさんも明るくて良い感じです!初めての来院でも優しく対応していただけます!

施術もスムーズにやっていただけるので、無理なくストレスなく通えています!事後のカウンセリングも丁寧にやっていただけるので姿勢がよくなりそうです!

小林整骨院 山本からの返信

口コミありがとうござます!

お褒めの言葉とても嬉しいです!ありがとうございます!
あとは周りの方から「姿勢いいですね」って言われるように頑張りましょう!
私たちがしっかり応援しますね(=^.^=)

頼もしかったです!

交通事故で通院たのですが、何かと不安でした(・_・;)
でも、院長先生が経験豊富で安心しました(*´&#8226;ω&#8226;`*)
だいたい、先生の言った通りになって未来が見えてるのかって思いました(笑)

事故以外にも何かあったらすぐ相談に行きます(^-^)/

口コミありがとうございます!

治ってよかったですね!お仕事で遅く終わっても、がんばって治療にこられた甲斐がありましたね♪
不安な気持ちがあると、早く治るものも遅くなってしまうこともあります。出来るだけ速く治ってもらえるようにこれからも全力でいきますので宜しくお願いします!

明るい整骨院です。

駅の近くで通いやすい。
スタッフさんもいつも明るく、とても良い雰囲気で、色々ご相談にのってもらえます。
整骨院に通ったことが初めてだったので、不安でしたが、施術も丁寧でアフターケアもしっかりしてると感じました。

口コミありがとうございます!

明るいと感じてもらえてとても嬉しいです!!
私たちの明るさで痛みや不安で悩んでいる方に少しでも元気になってもらえたらいいなって思っています。

これからも、首の調子が悪くなったり、何かありましたら、いつでもご相談くださいね!!

大阪府八尾市山本町南4丁目1−3

近鉄大阪線 河内山本駅徒歩1分!!

• 山本駅前から91m (徒歩2分)

お正月休みのご案内です。

お正月休みのご案内です。の写真

2月27日(水)予約状況のご案内

2月15日(金)予約状況のご案内