腰が痛くて近くの整骨院に行きました。
ボキボキっていう骨を動かす治療をしてもらったら翌日朝起きた時の痛みが無くなり
スッと起きれるようになりました。
あすなろさんに感謝です。
まだ、筋肉に張りがあるので通わさせて頂きます。
よろしくお願いします。
私はもともと、腰が痛くてこの整骨院に行ったのですが小林式の、背骨骨盤矯正を受けるとすぐに良くなりました!
しかし、院長先生から根本的に治して行くには筋肉が必要と言われ、今では楽トレと言う機械をしています!
楽トレとは、インナーマッスルを鍛える機械でこれがまたすごい!!
だんだんウエスト周りも小さくなり、いまでは、クビレが出るくらいまで!
私は趣味でゴルフをしているのですが、飛距離が20ヤード伸びました!
なんの練習もしていなかったのですが伸びたと言うことはやはりインナーマッスルが弱かったんでしょう!!
腰痛を、根本的に治したい方はおすすめです!!
通ってます
筋トレをしていて気になった身体の左右の歪みを矯正してもらいに来ました。
矯正治療だけでなく、身体のメンテナンス、トレーニングもしていただけるので通っています。
筋トレの際に身体のバランスも整った感じがしています。
痛みが和らぎました‼
肩凝りや姿勢で腕が痛くなり違う整骨院に通いましたが治らなくてエキテンの口コミを見てあすなろ整骨院に通い始めました。どの筋肉が痛みと関係しているかなど探して頂き、週2~3回で約2ヶ月ほど通いほぼ痛みがとれてきました。筋トレも必要な事を教えて頂き少しの時間ではありますが続けてます。
今後も通いながら鍛えて行きたいと思います。よろしくお願いします(^o^)
長年悩まされていた腰痛解消良くなりました(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾
痛みも強く辛い思いをしていましたが一気に良くなりました!
先生方も親身に話を聞いてくれ、安心です(^^)
良い状態をキープする為にマメに通います!
だいぶよくなりました
腰痛で通院しています。
長い間じわじわ痛かったのが悪化し、診てもらいました。
ずれていた骨をぼきぼきっと戻してもらう時はちょっとどきっとしましたが、翌日から調子よく過ごせました。
その後は筋肉をほぐしてもらったり、筋トレを教えてもらったり…
飽き性の私にも根気強く付き合っていただいています。
コンスタントに通い始めて1ヶ月ちょっと、はじめは痛くて動けない程だったのが、快適に日常生活を送れるようになりました。
これからも筋トレを頑張りつつ、お世話になります。
目眩と背中の痛み
二週間前から急に背中の張りを感じ
そのまま放置してるとその次の日の朝起き上がるのがかなりしんどい起き上がると次に襲ってきたのが目眩。
以前から目眩が突発的に起こることが多かったのですがそのまま放置しておく事が多かったのですが背中の痛みも激しかったので接骨院に行ってみようと思いたまーに通っていた山本駅前にあるあすなろ整骨院に行ってみた!
入ると男性二人が「いらっしゃいませこんにちは!」と元気な声でお出迎え二人共爽やかで気持ちいいぐらいの笑顔でとても好感が持てました。何より前に来たのが2年程前ですが院内は清潔感が漂っていて綺麗なままでした^ ^
中に案内してもらい先生に目眩と背中の痛みがある事を伝え一緒に治していきましょうと言われました特に自分は姿勢がかなり悪いので腰から歪みがありそこから背中、首と血流が悪くなり痛みと目眩につながっているみたいで先生に分かりやすく説明してもらった後矯正に取りかかりました。
首、背中、腰と骨をポキポキ鳴らしていくのですがこれがかなり気持ちよくってめっちゃ体がスッキリします!
矯正終わった後嘘でしょってくらい痛みも減少個人的な事もあるでしょうが以前までは一週間程目眩が続いていたのですが、その夜には目眩も無くなっていて本当に行って良かったです^_^
先生も親切に分かりやすく丁寧に説明してくれるので姿勢が気になる方や目眩や頭痛を感じる方は是非行って欲しいですね!
腰痛の為、お世話になっています...
腰痛の為、お世話になっています。
1か月ほどで痛みは全くなくなりましたが、今後再発しないためにとマッサージやストレッチも提案して頂き安心です。
駅からも近く、先生方もフレンドリーで通いやすい整骨院だと思います。
やるのであれば3か月ほど続けてみると結果がでるかと思い24回コースで始めました。
ピリピリバクバクするのですが、苦痛なく受けることができるパワーを細かく調節して
下さるので痛みはなく大丈夫です。
変化を強く感じたのは15回目がすんだ頃、入浴中ふと下腹を見ると、ロナウドのように
なっているではありませんか!(注・私が見ればです)明らかに洋梨体型の下腹では
なくなっていたのです。
続いて、ヨガをしているのですが、このあたりから、腹筋を使う運動が楽々できるように
なっていました。
そして気がつけば、あれほど頑固だった腰痛が気にならなくなっているではありませんか!
さらに続けていくなかもっと驚いたのが、私は胃下垂で骨盤のあたりに胃があって、
食後は下腹が膨らんでいたのですが、そういえばみぞおちが膨らんでいる!と。
筋肉で持ち上げられたのですね。これにはすっごーいっ!と感激しました。
・・・簡単に書かせて頂きましたが、楽トレとはこのような感じです。
今後楽トレが終了しても、自分でできる運動を指導して頂けるようなので、これでできた
筋肉を貯金できるように、自身でも頑張っていきたいと思っています。
あっ、先生方の楽しいお喋りもセットでついています。
迷ってられる方、『信じる者は救われる』です。是非扉を開けてみて下さい。
週一通い
いつもお世話になってます。
ここ最近は週一で通って、からだの状態をみてもらってます。
夕方はわりとこんでいるので朝に伺うようにしてます。
腰、首の痛みを主にマッサージや矯正、あと自宅でできるトレーニングをおしえてもらってます。
他の整骨院で治せない時はここ!
高校の時に電気治療やマッサージをしてくれる普通の整骨院に4カ月通っていたのですがいっこうに治りませんでした。困り果ててあすなろを訪ねたところ、骨盤がずれているので、これを治さないと根本治癒は難しいとのこと。実際左右の足の長さが違っていました。小林式矯正治療を続けていくうちに、これまで治らなかった腰痛と足の痺れが取れて、1カ月後には全力で部活に参加出来るようになりました!腰や首を根本から治したい方にはおすすめの整骨院です。かなりバキバキならすので骨粗鬆症症の人はやめといた方が良いかもですが、、
治療が丁寧
駅から近くてアクセスが便利。
診察も午前中と夜は20時まで開いているので助かっています。
中に入ると先生方の大きな挨拶でこちらも元気になります。
一人一人に合った治療で、また治った後もケアをしっかりしてくださるので、いつまでも健康な体でいられます。

口コミありがとうございます!
挨拶で元気になってくれているのは、僕たちとしてはとても嬉しいです!
少しでも皆さんに元気になってもらおうとこれからも頑張っていきます!
元気なところです!
子供がいても嫌な顔せず、気持ちよくせっしてくれます。
今は引っ越していけてませんが、当時はかなりお世話になりました。
子育てで疲れていた、心と体を癒してくれて、笑顔で帰ることができる場所でした。
今はこちらの院のグループの整骨院で治療とダイエットにお世話になっています。
痩せましたよ\(^_^)/

口コミありがとうございます!
交通事故って本当に大変ですよね。
少しでも力になれた様で僕たちも嬉しいです!
他にも困っている人も沢山いるので、これからも皆さんの手助けが出来るように頑張りますね!
自分のパフォーマンスをあげるために!
最初にこちらの整骨院に行かせて頂いたのは柔道の部活中に足を痛めたことからでした。自分の家の近くの整骨院を調べてあすなろ整骨院山本さんを知りました。ある日、足の治療をしてくれているときに先生が、「ストレッチで体を柔らかくすることもできるよ」と、教えてくれました。自分は体がとても硬かったので先生にストレッチをお願いすることにしました。体が柔らかくなれば柔道でのパフォーマンスもあがるので頑張ってストレッチを続けました。先生も自分を応援してくれているようでとてもうれしかったです。結果的にとても体が柔らかくなりうれしかったです。
また、先生と話す時間はとても楽しいので自分にとってあすなろ整骨院山本さんに行かせて頂く時間はとても充実した時間でした。

口コミありがとうございます!
足の痛みもなくなって、体も柔らかくなって良かったね!!
柔道っていう常に怪我と隣り合わせの競技をしているからには、体のケアは大切やね!
まだまだ出来る事はいっぱいあるから、何か悩んでいたら勉強以外は手伝うよ(笑)
気持ちのいいあいさつ
内装はとてもきれいで清潔感があります。従業員さんたちは明るく話しやすいです。また、みんなハキハキと気持ちのよいあいさつをしてくれます。僕はあまり他の整骨院を知らないのですが、とても良い整骨院だと思います。

口コミありがとうございます!
挨拶を褒めてもらえて嬉しいです(*^∇^*)ノ
ここに来る患者さんが少しでも元気になってもらえるようにハキハキ挨拶させてもらってますd(ゝ∀・)
すぐ治せた
丁寧な対応と治療プランの相談も気軽にできた。予約制なので、待つことなくすぐに治療を受けれました。
日に日に痛めた箇所が治っていくのがよくわかりました。
駅から近いので気軽にこれます。
衛生面も気に使っているので満足出来ると思います

口コミありがとうございます!
治療プランはその人それぞれに合ったものが最適だと考えています。
ですので、患者さまの理想の治療プランに出来るだけ寄り添えるように、これからも努力していきます!
オススメの整骨院!
すごい丁寧で、きっちり何処が悪いのかも話を聞いてくれて、今後のサポートなども含めて指導してくれます。まだ治療中ですが、しっかり通える時には通って身体の痛みがある箇所を、しっかり治したいです。是非オススメです。

口コミありがとうございます!
しっかり治していきましょうねd(ゝ∀・)
そして、整骨院にこなくてもよい、元気な体を手に入れてくださいね!
肩痛に悩まされてました。
痛みの状況、状態を詳しく教えてもらいわかりやすいです。他の整骨院ではこのような対応はなかったです。
日に日に良くなっていくことが実感できます。
また、再発防止に向けた対応やトレーニングをして頂けたりするのが良いです。

口コミありがとうございます!
良くなった事を実感していただいて嬉しいです(*^∇^*)
トレーニングやストレッチでしっかり再発防止していきましょうd(ゝ∀・)
頭痛がとれた
今まで骨を鳴らす系の接骨院は怖くて避けていましたが、骨格矯正して頭痛が治りました!
もっと早くに怖がらずにやっていればよかったと思うくらいです。
先生達もみな親切で明るいので楽しいです。
これからも通いたいと思います。

口コミありがとうございます!
頭痛が治ってよかったです!
恐怖に打ち勝って、矯正を受けていただいておかげですよd(ゝ∀・)
辛い腰痛が良くなった
骨の矯正したら痛いみがすっきりした
インナーマッスル(楽トレ)のトレーニングがありますよ❗スッタフのみなさんも明るく気さくな人ですよ😃今は週1回通ってその時の身体の状態にあった矯正、整体をしてもらっている。

口コミありがとうございます!
インナーマッスルのトレーニングっだたり関節や筋肉のストレッチをしてこれからも頑張っていきましょう!私たちがしっかりサポートしますね!!