サワハラセイコツイン

さわはら整骨院

身体の不調を持つ女性に、多数お越し頂いております。

最初に行ったときには、怪しい機...

最初に行ったときには、怪しい機械を使っている?!
と思いましたが、その機械は業界では有名な機械なんですね。
通院し始めて4ヶ月ぐらいになりますが、あきらめていた首・肩の痛みも取れてきて、ぐっと楽になり、より働けるようになりました。
首の痛みも出にくく、疲れにくい体に変化してきたと実感しています。
予約制ですが、電話対応は丁寧ですし、先生も元気で院内も明るい、お勧めの整骨院です。

★膝痛からのダイエット★

今年の1月に膝痛で歩けなくなり、整形外科を受診。
手術しないと治らないと診断されました。

それからは痛み止めとサポーターでなんとか日常生活は遅れていましたが、引きこもりのような状態でした。

このままではいけないと、さわはら先生にお電話してカウンセリングを受けたのは、歩けなくなってから5か月もたってからでした。

私の希望は普通に歩いて買い物に行けるようになりたい、ということでした。先生に「大丈夫ですよ。歩けるようになりますよ」とおっしゃていただいた時は、本当に嬉しかったです。

治療と並行してアイシングを勧められました。2週間で痛み止めが要らなくなり、サポーターもだんだんつけなくても良い状態になりました。

現在は歩き過ぎて筋肉痛になるほどまでになりました。
正しい歩き方や体幹を鍛える体操なども教えていただき、今は、週1のペースで通っています。

治療は痛みもなく、先生の説明は大変分かりやすいです。
又、奥様も明るく気さくな方で、お話しするのを楽しみに通っています。

細胞を活性化させるような電気治療も受けていますが、冷え症の足がポカポカして便秘気味の時は必ずお通じもあります。

何も意識せずに自然に4キロもダイエット出来ました。

癒しの場所

知り合いに教えてもらった、癒しの場。
小さい子供がいるから、抱っこで肩も腰もガタガタ。でも子供がいるから整骨院に行けない、そんなママには素敵な場所です。
子供が遊べるスペースがあって、女の先生がついて遊んでくれてる間に、私は施術を心おきなく受けれる。施術うけたら、身体がとても楽になり
子供も私も癒され幸せな気分で帰ります。

最新治療

新しいキレイな院です。 先生には長くお世話なっていますが、腕はたしかですし勉強熱心な方です。 目眩で通っていましたが、今はほぼ完治しました。 他にも体に傷みなどあっても治して貰えるのでお勧めです。 諦めている症状や、どこで見てもらえばわからない症状などでも、一度相談にのってもらうのもいいのではないでしょうか!?

子供からお年寄りまで大人気

入り口を入った瞬間の院内の雰囲気が明るく、癒しの空間。他とは何かが違うと感じました。
ご近所の人達も皆 家族で通っています。

ぎっくり腰をした時 どうなるかと思いましたが、その場で楽にして頂き 翌日の仕事も支障なく本当に助かった事もありました。

一度治療にいくとわかる😀

今日も疲れて重たいカラダが、治療後軽くなっているのを感じながら帰宅しました。
内蔵の不調まで、不思議なくらい改善されました。
院内は、スッキリゆったりして、清潔感がいいですね。
院長も奥様も物知り王なので、話が楽しく、カラダや食、その他健康に関するアドバイス、いつも参考になります。

体が軽くなりました!

ウォーターベッドは特に気持ちがいいです。
体もずっしり沈まないので起き上がるのも楽でした。
施行して頂いた後は体が軽くて!軽くて!いつもより動き過ぎてしまいます。
子連れでも気にせず行けるのも魅力です。
By.188

痛くない整体!気持ち良いですね!

仕事上のストレスから頭痛がひどく、めまいとかで不安な中、頭痛も治る整体?痛くない?とチャレンジ!すると本当にスッキリ!(⌒▽⌒)そして、撫でてる?って感じなのに?その上、保険もきくので財布にも優しい。結果、ストレスだけでなく、首や肩の凝りも頭痛の原因でしたが、丁寧にわかりやすく症状を教えてくれたり改善の為の簡単なストレッチや対応教えてもらえます。優しい楽しい夫婦に週一か二回癒して貰ってます!感謝!

初受診

腰痛が辛くて紹介もあり本日、受診しました。問診に時間を掛けて、悪い箇所を先生と一緒に探り当て、施術。施術後は明らかに腰が軽くなったと思う。腰痛の原因がはっきりとわかりました。今後も安心して通える接骨院でした。お店の雰囲気は暖かく清潔感ありあり〜☺️
by:No197

今までに受けた事の無い治療を受けれる 治療院です。

スポーツや仕事で傷めた身体を、週1ペースでケアしています。
最新の機器での治療以外にも、バランスや動きも診てもらえます。
先生が、野球経験者なので、特に"野球の動き"は得意なようなので、おすすめです。 51歳 男性

男性不妊治療

男性不妊の治療でお世話になりました。

施術を受ける毎に体調が良くなり妊娠指数もどんどん改善していきました。

その治療のおかげをもちまして

この度 元気な女の子の赤ちゃんを出産することができました!

さわはら先生!有難うございました!

いつもお世話になります!

悪い部位などを伝えるだけで、原因となっているところを見抜き、的確に治療してもらえました!
また院長の人柄がとてもあたたかいので、話しやすく、体のケアの事だけでなく、個人的な悩みの相談もしてもらいました!
これからもお世話になりたいと思います!

落ち着ける場所

友人に紹介してもらい通っていますが、落ち着ける場所です(^-^)
整骨院は初めてだったのですが、最初から話しをよく聞いてくれて、毎回始めにこっちの様子を聞いてくれ、それについて説明してくれるので安心して治療してもらってます
いろいろな会話をしながら、してくれるので堅苦しくなくリラックスできます

子育てママにもオススメ!!

二児の母です。
2人目を産んで、授乳や抱っこで左の肩を痛め相談したところ、1度の施術で痛みが取れました!肩だけでなく、実は他の箇所にも問題があることも判明!これには驚き!
また、気になっていた骨盤矯正も相談。
やはり、歪みはありました^_^;
施術事態は、痛くもなく、リラックスでき、温かいイメージです。
現在、妊娠後期からあった足の付け根の痛みもありません☆
骨盤の歪み、色々な体の不調にも繋がるので、産後は早めにケアすることが大切。どうしようか悩んでる方は、まずは澤原先生へ
相談してみてください。(私も最初は、整骨院へ行くことは勇気がいりました。)
澤原先生、とにかく知識も豊富で、色々なアドバイスをもらいました。
それから、子連れでも、安心。
産後のケアや息抜きにも最適☆
そんな整骨院だと思います。

赤ちゃん連れOKなのがうれしい☆

立ち仕事での足のむくみ、だるさがひどく利用しました。
初めは触られるだけで痛かった足が施行後にはかなり強い力で揉まれても痛くなくなり、足のすっきり感を感じることができました。特にパンパンだったふくらはぎが柔らかくなっていることにビックリしました。2歳になる娘がいますが、施行中はスタッフの方が遊んで下さるので赤ちゃん連れで安心して利用することができました。また利用したいです(*^_^*)

子育てママオススメ!!

さわはら整骨院には、仕事や育児で、腰痛や膝痛、身体のダルさなどで、通わせて頂いております。
最初は痛かったりボギバキされたら怖いな〜と思いながら行きましたが、矯正はソフトだし、他にも痛い事は一切なく安心しました。
何より先生が、治療に入る前に何か不安や苦手な治療は、ありますか?と、声を掛けていただき、それで安心できました。
初回の治療をしてもらって、身体は軽いし、痛みはかなり改善されました。
2人のわんぱくな子供たちもキッズスペースで奥様と楽しそうに遊んで居て、治療院で、こんなアットホームな所があるのかと驚きました。
これからも、家族みんなでお世話になりたいと思いますので、よろしくお願いします。

子育て中の私には、嬉しい!

さわはら整骨院には、産後2ヶ月からお世話になっております。
産後の骨盤矯正、腰痛や頭痛を診てもらったり、何より、ここに行くと癒される気がします。
母のイライラや不調は、子供は敏感に感じてストレスを感じるそうです。
実家が遠い私にはとって、近所の情報しいれたり、色んな相談にのってもらったり、家族みたいな存在です。
これからもメンテナンスで通いたいと思います。
キッズスペースも広いし、子供が泣いたり騒いだりしていい様に、予約も調整してくださるので、子連れで行きたいけど迷われてる人にはオススメだと思います。

通いやすい!

初めて行ったんですが、お店の雰囲気がとても良くて、お店の方も話しやすい人だったので楽しく治療を受けることができました!お店には様々な本があり、興味をとても引かれる物ばかりでした!また野球をしているのでスイングのチェックができる鏡があり練習したりするのにもいい環境だなと感じました!

一押しウォーターベッド

店長の澤原さんはとてもしゃべりやすく、とてもいきやすい!日々の野球の話で盛り上がり通っていた!
一押しはウォーターベッド👍あれにのるとやみつきになり、通ってしまう!一度はあのベッドを体験するべき
let's go澤原接骨院🔥

最新の接骨院

説明が詳しくてわかりやすい上、毎回納得させられる!

院内はリラックスしやすい環境!

特に野球してる人はオススメ!
ケガしたら自分バッティングホームやピッチングホームを忘れてしまったり、おかしくなったりする
それを確認する為に大きな鏡の前で素振りやシャドーピッチングができるスペースもある
治すだけでなく復帰後すぐ活躍できるように考えてくれてます

お年寄りへの配慮も忘れてないなと感じました
段差はなく、待合室の椅子はフカフカで丁度良い高さでした

接骨院というイメージの堅苦しく病院に近い感じがなくなり驚きです

広島県広島市安佐南区緑井5丁目3-8 carocasaA101

緑井駅徒歩5分

• 緑井5丁目から69m (徒歩1分)