サワハラセイコツイン

さわはら整骨院

身体の不調を持つ女性に、多数お越し頂いております。

長年の腰痛の解消

仕事柄どうしても付き合って行かなければならなかった腰痛が改善しました。本当にありがとうございます。引き続き通わせて頂きます。

素晴らしい

腰を痛めた時にお世話になりました。。また利用させていただきます。

接客が素晴らしい

方を脱臼した際にお世話になりました。受け付けの方も親切でした。また利用させていただきます。

家族にも通わせたい整骨院です!

半年くらい前から、膝の痛みに悩まされていました。
歩くのも痛く、膝を曲げることも出来ませんでした。
3か月くらい通った今は、痛みもだいぶ落ち着き、曲げられるまでに
なりました。
先生は詳しく説明して下さり、こちらの話もよく聞いてくれます。
スタッフさんは皆さん親切で、和気あいあい仲の良さがこちらまで
伝わってきます。毎週、癒されます。
予約制で、夜も対応して頂けるので、仕事帰りに通えて助かります。1719

時間通りに治療が受けれます

ギックリ腰になって通い始めたのですが、初回の治療でとても楽に成りました。その後数回の治療で痛みは無くなり自然に動かせるように。
其れからは体のメンテナンスに週1程で通っていますが、先生のスケジュール調整が上手く、予約時間に行けばほぼ待つこと無く治療が受けれます。
病院等で長時間待たされた事を思うと、無駄な時間を使う事が無く、とても助かっています(^^)

悩んでるなら一度

とても話しやすい先生なので、違和感を感じた時に相談しやすく、痛みにが出る前の予防に繋がっています。
ケガは直ぐに治るものではないので、しっかりとプランをもった上で施術してくれます。
雰囲気もアットホームな感じです。

しっかりと自分の体を大切にしたい人には向いていますが、速効性を求め人には…
悩んでるなら一度自分の体と向き合うチャンスだと思います。
少しでも参考になればと思います。

さわはら整骨院からの返信

ゲストさんありがとうございます!
その通りで、とても酷い症状が1発で治るとかは無いです。
長年持たれてる症状は、計画的に少しずつでも良くなっていけばいいですよね。
貴重な書き込みありがとうございます!

おすすめです☆

産後に腱鞘炎と腰回りの痛みで他の整骨院に通っていましたが、全く良くならず痛みが増してしまい、そんな時にこちらを知り通わせていただきました。
現在数回通わしてもらいましたが、立ち上がりがスムーズになり、腱鞘炎の痛みも軽減されほんとにビックリしています。
産後の骨盤矯正も良心的な値段でしていただけるので主婦としてはありがたいです☆
先生も話を親身に聞いてくれて治療も人柄も良くおすすめです☆ 1745

さわはら整骨院からの返信

産後は色んな症状が出ますが、かなり酷かったですよね。
でも、徐々に良くなってるのが見てても分かります!
目標のジムに行けるまで、もう少しだから、頑張りましょう。

慢性的な腰痛でした

何年もずっと慢性的な腰痛で苦しんでいました。
最初先生とお話しした時に先生からは症状をもってる期間が長いとなかなか改善するまでに期間がかかると言われました。
それでも私は数回通ったら寝起きは楽になり、そこからも徐々に良くなり、生活がとても楽になりました。
今や週1回のメンテナンスは私の楽しみです!
ぜひ行ってみてください!

子どもと一緒でも通いやすい!

腰から脚にかけて痛みがあり通っています。かなり楽になってきました!
子どもがまだ小さいので整骨院に行くのは難しいと思っていましたが、「小さい子どもと一緒でも大丈夫」とあったのでこちらに決めました。先生もスタッフさんも、お客さんも一緒に子どもをみてくださるようなとても素敵な雰囲気なので安心して通うことができています!
本当にありがとうございます!

さわはら整骨院からの返信

子供さんが、まだ?とか早く帰りたいとか言われない様におもちゃなどを沢山用意してるので、楽しんでもらえてるかなとは思います^ ^
患者さん達も子供さんに優しい人がそろってて、子供が騒いだら泣いたりしても、大丈夫なのがうちの売りかなと思ってます笑
書き込みありがとうございます😊

通いやすい!

腰痛で通わせて頂いているのですが、先生も受付の方も話しやすくて、毎週行くのが楽しみなくらい通いやすいです。治療もよく、帰る頃にはスッキリした気持ちになっています!定期的に通うともっと効果を実感できます。F

頭痛

ずっと頭痛に悩んでいて薬も効かなかったが、行き始めて徐々に改善して、今は生活が楽になりメンテナンスで通っています。初診の時から和やかな雰囲気で通いやすいです。受付の方と先生の仲の良さも伝わってきて次の診察が楽しみです。

さわはら整骨院からの返信

頭痛があると生活がしんどいし、楽しい事もする気が起きませんよね。
頭蓋骨や首を矯正したり、首肩を緩めたら頭痛も改善されて楽になりますよね。

とても通いやすいです^^

部活での足の痛みがあり通い始めました。先生との話がとても楽しく院内の雰囲気がとても良いです!子供が遊ぶスペースもあり、子連れの患者さんも利用しやすくなっています!いつしか整骨院に治療を受けに行くのが楽しみになっちゃいました!笑

大変オススメです(^^)

娘が陸上で足を痛めて通い始めました。
先生の説明も大変分かりやすく、娘の足も快方に向かっておりますが治ってからも先生と話しをするために通院したいというくらい先生との会話が楽しいみたいです。
受け付けの方も話しやすい方ばかりでとてもフレンドリーな整骨院です!

本当におすすめです!!

産後の骨盤矯正と背中の痛みでお世話になっています。
はじめのカウンセリングも丁寧に説明してくださり、あれだけしんどかった背中の痛みも軽減してきました!
また先生の人柄も良く、スタッフさんもすごく優しくてみなさんとお話しするのが毎週の楽しみになっています!これからも通わせていただきます!

産後ママにおすすめです

産後骨盤矯正でお世話になっています。プレイヤード、おもちゃがあったりと小さい子供も見てもらえるので安心して通うことが出来ます。アットホームな雰囲気で患者さんが子供を見てくれることもあります^ ^
おすすめできる整骨院です。

試す価値あり!

肩と腕の痛みが酷く、夜も眠れない状態になり、こちらの接骨院に通う様になりました。
放置期間が長く悪化していた為、治療には時間が掛かりますと言われ落ち込みましたが、通い始めてから割と早い段階で痛みが改善し、動かしにくかった腕の可動域もかなり広がって、日常生活が楽になりました。感謝!
こちらの医院は、先生もスタッフさんも気さくで話し易いので、いつも笑い声が響き渡ってます。
私は先生とスタッフさんの掛け合いが一番がgoodです。笑

学生メンテナンス

クラブチームでピッチャーしてて、痛い時はもちろん月曜日はメンテナンスで通ってます。
先生は話しやすいし、治療もめっちゃいいです。
安心して野球出来て嬉しいです。
先生も野球をしていたので、野球も教えてくれます。

おススメです

2歳と4歳の子供がおり、頭痛と腰痛に悩まされて居ました。
友達の紹介で行ったんですが
子供の遊び場が大きく、受付の人が見ててくれて、とても良かったです。
症状も1年以上酷かったのが、徐々に改善されて、子供に怒る回数も減りました。

かなり楽になる

めまいや頭痛に長いこと悩まされていましたが、ここに通い始め、すぐに効果が出ました。
自分ではかなり楽になったので感謝してます!
これからは自分自身での体のメンテナンスもしながら、整骨院に頼るときは頼ろうと思います。1464

子連れでも安心して通えます!!

子どもを毎回連れて行かせていただいてますが、温かいスタッフさんと、先生なので毎回楽しみに通わせていただいてます。他にも整体に通ったことあるものの良くならなかった腰の調子もこちらでは、とても良くなり、大満足です!

広島県広島市安佐南区緑井5丁目3-8 carocasaA101

緑井駅徒歩5分

• 緑井5丁目から69m (徒歩1分)