サワハラセイコツイン

さわはら整骨院

身体の不調を持つ女性に、多数お越し頂いております。

ギックリ腰が…

仕事中に腰を痛めてしまい友人に紹介して貰ってここに来ました。
今までギックリ腰は何度かしたことがあるのですが、その度に湿布を痛いところに貼って寝込むだけで我慢していました。
しかし、ここで先生に言われたのは脚の筋肉が固くて痛めたとのこと。腰が痛いのになんで脚なんだと疑いましたが、脚を中心に治療を受けた結果、痛みが軽減しました!
痛くない治療で安心感もあり、こんな治し方があるのかと驚きました。
今では痛める前より仕事がしやすくなりました。ありがとうございました。

信じられない!

腰を痛めたのでさわはら整骨院さんに行きました。
少しかがむだけでも激痛がしていたのですが
施術していただくと腰がジワーッとゆるむ感覚があり
かがんでも痛みがほとんど無くなっていて
帰りが信じられないくらいラクでした。
続けて通ったらさらに痛めにくい体になると教えていただいたので
定期的に通おうと思います。
院内の雰囲気もアットホームで
とてもリラックスして施術を受ける事が出来ました。

びっくり!!

整形外科に行き、肉離れと診断され、週一回のリハビリ(めっちゃ痛い)で何も変化しないまま、二週間、このままではいけないと思い、さわはら整骨院に来させて頂きました。
診て頂くと、肉離れではなく、ひどくツっただけみたいで、施術していただくと、歩くのがとても楽になりました。
これからも通おうと思う、素晴らしい治療院です(^_^)

間違いない!

会社の同僚に勧められ、通うようになりました。それまで長年悩んでいた、腰、膝の痛みも診療を受ける度に柔らぐようになり、今では、普段の生活、仕事においても楽になりました。ここの整骨院を選んで間違いないので、私も是非、友人、知人に紹介したいと思います!

頭痛

出産後、頭痛が酷くなり、毎日の子育てがてにつかなく、毎日頭痛薬を飲む毎日でした。
ママ友に相談すると、頭を調整してくれたり、体を楽にしてくれる所があるよっと聞き半信半疑、行ってみました。
2歳の子供を連れて行ったんですが、受付の奥様がみてくださったんで、キッズスペースがあるだけの所とは違い安心して治療を受ける事が出来ました。
治療も痛い事やマッサージはなく、本当治す事に集中されてる感じでした。
頭痛は、その場で無くなりましたが、毎日あるものが一気になくなる事は無いとの事でした。
説明と質問に対する返答には、とても安心しました。
これからも、よろしくお願いします。

こんなに痛みが取れるとは!

30代で仕事と育児を頑張るは、母親です。
腰痛で何年も悩んでいて、色んな病院や治療院に行ったりしましたが、改善されず仕事を辞めようか悩んでいました。
エキテンを見て、期待できそうと思い、行かせていただいてビックリ!
痛みがなくなるじゃないですか(≧∇≦)
それも、治療後の生活も本当楽でビックリしました。
先生には、今まで動いて無かったから、最初は無理しないでねって言われましたが、動けるようになると凄く動いちゃいます。
痛くなっても、行けば楽になるから。
自分が書き込みを見てからだったので、書き込みさせていただきました。
痛いを我慢してる人は、騙されたと思って1度行ってみてください。

痛くない施術をしてくださいますよ。

全体的に体調が良くなかったのですが、通院を始めて改善されてきました。
キッズルームも完備されており、スタッフの方がみてくださるので施術中も安心です。先生も親身になって話を聞いてくださり、説明もしっかりして頂けるのでとても安心して施術が受けられます。

お勧めです!

多くの病院に通いましたが、3年間治らなかった膝の痛みが、劇的に軽減しました!!
普通に歩けるようになったことに、感謝!!感謝です!!
何を言っても親身に聞いてくれて、適切なアドバイスをしてくれる優しい先生ご夫婦は、私にとって、とてもありがたい存在であり、心癒される憩いの場です。131

心も身体も癒されます

体質改善をしたくて通い始めました。
魔法の手で、どこが弱っているか分かるので驚きです。
治療の他にも親身に相談に乗って下さいます。身体の症状や改善方法など細かく教えて頂けるので、いつも感謝、感謝です。
これからもよろしくお願いします‼︎

バイク事故で膝を痛めてしまい、...

バイク事故で膝を痛めてしまい、関節が曲がりにくく苦労していました。
無理にストレッチで膝を曲げていたので腰にも痛みを感じていました。
施術を受け、膝も腰も随分と楽に曲がるようになりました。
本当に感謝しております。30

そこですか‼

痛いところとは、別のところで痛みが消えました!
本当に悪いところ!
根本原因からみつけて治療してもらえるので良かったです。
そこで痛みがとれるんですか!?
っとビックリします(笑)
また、院長先生と奥様が優しい方なので
心も体も癒してもらえます(*^^*)

子連れで行けます!

キッズルームがあるので、小さい子と一緒に、気軽に行けます。
先生も奥様も子供好きなので、安心して施術を受けられます。
うちの子も奥様にすっかりなついて、今では、子供の方が行きたがります。
料金も安心価格で通いやすいです。
(124)

痛みのない生活!

腰が痛くて痛くて普通の生活も痛みでストレスだったのに、通って3回目には痛みを忘れていました!血流を良くしてからの治療、1回ごとに良くなっているのを実感し、また行ってみたいと思える整骨院に出会えました。198

本物! 初体験

今まで旦那さんの付き添いでいろいろた所に行きましたが、わたしも施療受けたいと思った初めての施療院です。入った瞬間の空間波動と温かみ、施療後初めて効果を感じた旦那さんの姿にびっくり。今まで気持ちよかった〜で終わりだったので。
私の首も楽になりました。長年の首違和感、眼精疲労良くなりそう。これからも時間見つけてお世話になりたいと思います。よろしくお願いしますby200

また利用したい!

スポーツしていて治療してもらい、体が軽くなりました。トレーニングもさせてもらって競技能力も上がりました。先輩もいて一緒にトレーニングさせてもらい毎週通うのが楽しみになりました。みなさんも、ぜひきてください!!

スッキリ爽快!!

初めは痩せられる??スリムになる??で通い始めました(^^;;プロのスポーツ選手も使われてるとゆー電気の機械で治療していただいてます!産後骨盤のゆがみも、頭のゆがみも、内臓の位置も正してもらえて。凄い!!嘘だろ。と思うくらい体が楽になり精神的にもスッキリ!!育児にイライラしてた日々が嘘のようです!ここに来ると体も心も癒されてここ7ヶ月ほぼノンストレス〜
腰が痛い!!と駆け込み治療後楽に歩ける。職場の人たちも昨日までの痛みが取れて凄い!とのこと。今では職場の人たちも数人通ってます^ ^今後もコンスタトに通うぞー!

ありがとうございました

交通事故の後遺症で,膝と股関節の痛みに悩まされていました。つらいときには,車の運転席に座るのも痛くて大変でしたが,ウォーターベッドで体をほぐし,痛みのポイントをついた先生の的確なしかも優しい施術でずいぶんと楽になりました。
 日々,痛みを抑えていくにはどうしたらいいかということについても相談にのってくださり,とても良かったです。ありがとうございました。

すっかり常連です

腰が痛くて行きました。
ウォーターベッドをはじめにしましたが、体が浮くような感じでとても気持ちいいです。
先生は丁寧に話を聞いてくださり、その後施術を受けました。
強く引っ張ったりはしないのに徐々に腰の痛みが取れていくのです。それがとても不思議でたまりませんでした。

また自分が気付いていなかった姿勢のゆがみや、日々の生活で気を付けるといいことも教えてもらい、大満足です。

行ってよかった。

肩こりがひどく悩まされていたので、自宅が近いということもあり、1度見てもらおうと思い訪れました。
初診の際に記入するカルテには細かく質問事項があり、そこから一人ひとりに合った治療法を見出して下さいます。
治療をするだけでなく、日々気をつけるべきこと(例えば姿勢など)まで詳しく教えてもらいました。少しでも早く良くなるようにという心遣いが嬉しかったです。
何より居心地が良いです。どんな些細な身体の痛み、悩みでも真摯に向き合って下さいますので、どうか諦めず一度相談されてみて下さい!

もうなくてはならない場所

先日ムチウチになり、しんどい日々でしたが、こちらでお世話になり劇的によくなりました。
血のめぐりをよくするマシンは体が軽くなり、もうやみつき。
元々は顎関節が悪く通ってましたが、このほうも以前と比べたら本当によくなりました。
とはいえ、ムチウチは調子の悪い時もあるので、日々の体のメンテナンスとして週に一度くらい通ってます。
シップよりアイシングがいいというのもここで初めて教えてもらいました。
体の色んなことを教えてくれる先生はとても気さくで話しやすいし、受付のさっちゃんは子どもとも遊んでくれる優しい人。
これからもずっとお付き合いしていきたい整骨院です❤️

広島県広島市安佐南区緑井5丁目3-8 carocasaA101

緑井駅徒歩5分

• 緑井5丁目から69m (徒歩1分)