リコアシンキュウセッコツイン チドリバシ

ReCORE鍼灸接骨院 千鳥橋

初めて来ました。

鍼灸が出来る接骨院を探してました。
エキテンを見て、家からも近く来ました。
先生も丁寧で、受付のかたも親切でよかったです。
本日2回目ですが、肩と腰の痛みが和らぎました。

矯正もビックリするくらいポキポキ鳴りましたが痛みは無かったです。

3月から通院してます。

3月末から通院してもうすぐ2ヶ月程経ちますが、通院前はデスクワークで指が入らないくらい肩が凝り、その影響で頭痛や吐き気にも悩まされていましたが、施術をしていただいているうちに頭痛も吐き気もなくなり、今では姿勢を良くするのが苦にならないぐらいに改善しました。
働いていらっしゃるスタッフさん方も凄く元気で優しく、親しみやすい方々ばかりです。

昔から通っています

5年ほど前から通っています。
皆さん素敵な先生ばかりで悩みも相談しやすいです。
膝に痛みがあり、ずっと同じ姿勢でいると辛かったのですがこちらに通って施術を受けるようになってから痛みがなくなりました。
先生には大感謝です。仕事上、肩凝りから解放されたことがありませんがこちらに来てマッサージと骨盤矯正をしてもらうと、うんと身体が軽くなります。
骨盤矯正も全く痛くありませんし、何ならやり始めてから少し痩せて思わぬ副産物に喜んでいます。
これからも通い続けたい整骨院です。

通ってから約一年半になります。...

通ってから約一年半になります。
おかげさまでものすごい痛みに襲われることはなくなりました。痛いところを言ったらそこへマッサージしていただき終了後にはましになります。先生方も親切でとても信用できます。青い看板ですぐに見つけられる所もいいです。

通ってます

頭痛と肩凝りに悩まされてかかり始めました。矯正と鍼治療をしてもらってます。初めてでしたが、スタッフの皆さん優しくて話しやすいです。疑問に思ったことも聞いたら詳しく教えてもらえました。治療をしてもらったあとはスッキリして気持ちいいです。

オススメの接骨院です(^^)

先生の接客も丁寧で、優しいです!
背中の挫傷でかなり痛かったのですが、痛みがとれました!
商店街の入り口辺りに医院があるので入りやすいです。
また身体のどこかが痛くなるとこちらにお世話になろうと思っています(^^)

産後の骨盤矯正でお世話になっています。
足の付け根や腰、肩こりもよくなってきました。
赤ちゃん用のベットもあり、泣いたらスタッフの方が抱っこしてくれるので、子連れでも安心です。
産後のリフレッシュに最適です。

初めて鍼治療しました。

草野球をしている時にいつも、肩が痛く自宅近くの接骨院で見てもらいました。鍼治療をすすめられて最初は抵抗がありましたが、治療が終わったあと、今までの肩の引っかかりがウソのようにとれました。先生いわくまた繰り返しなることはいわれたので、引き続きお世話になります。

親切

腰が痛くて行きましたが丁寧に対応してくださりとても良かったです。以前伺った時は店長の男の人で満足でしたが、今回は女性の若い方でした。大丈夫かなって思ってると、テキパキした対応ですごく安心して治療を受ける事が出来ました。人生初めての鍼治療を受けるはめに。(笑)少し怖かったけど楽になるならと、思いチャレンジ! 思ってたほど、痛く無く、むしろ気持ち良い! 前行った時は思わなかったが、また、行きたい、定期的にお世話になりたいと思います

初めてです。

初めての接骨院通院でした。先日転びました捻挫をし、そのまま病院にいかず丸二日間自宅で安静してましたが、筋肉が硬直しカチカチの上、歩くとすごく骨に響くような感じでしたが、初めてこちらに通院し、今日で2回目ですが、今まで通り歩けるようになり、とても助かりました、ありがとうございます。

会社帰りでも利用が可能

日々のデスクワークと子育てで、肩こり・腰痛が酷く、家が近所ということもあり、利用させていただきました。初めての整体だったのですが、色々な質問にも丁寧に説明していただきました。状態を診てもらった後は、仕事の兼ね合いなども相談しながら、受診日などを調整してもらい、夜も20:00まで営業されているので、平日の仕事終わりに通う事も出来ました。
家族も、同じように肩こり・腰痛で悩んでいるので、同店舗を勧めてみようと思います。

初診

肩こり、頭痛があり、受診いたしました。
受付の方を含め皆さん丁寧で、治療も丁寧かつ、いろいろな知識も教えていただきました。
次の日の朝、起きた時目覚めが違うことにびっくり。

今後もお世話になりたいと思っています。よろしくお願いします。

腰痛で来ました

キレイで落ち着いた感じの店でした。
重い物を持って、腰痛が酷かったので、少しでも痛みがひけば良いと思って治療しました。
すぐに痛みが半減しました。
わかりやすく、説明しながら治療していただき、助かりました。

整骨院初めてです。

腰を痛めて整骨院に人生で初めて行ったのですが、何回か通って順調に回復してきました。
スタッフのみなさんも優しくて、中の環境も落ち着くので、リラックスしながらマッサージなど受けれています。
矯正はポキッと音がなるので最初はびっくりするのですが、痛くないので安心です。
あと電気治療をするのですがこちらも初めてだったので最初は不思議な感覚でびっくりするのですが、慣れてくると気持ちいいです。

最初にも言いましたが優しい方ばかりなので、少しでも体に違和感感じたら相談してみるのがオススメです、
丁寧に対応してくれるとおもいますよ!

仕事をしながら空いてる時間に通ってます!!

お店の雰囲気もとても良くて、通いやすくて、
仕事前や仕事帰りに寄ってすぐみてもらえるのでとても良いです✨
短い時間で診てもらえるので、お忙しい方でも、通いやすくていいですよ!!!
身体が疲れやすい人はおススメです!!

感想

マラソン練習で痛めた腰、膝を治療してもらった。マッサージ、電気治療はもちろんだが、骨の位置が悪くて腰や膝に負担がかかっているようだったので、骨の位置を調整してもらった。いきなり良くなる事はないが、通院回数を重ねるごとに良くなってきている。
骨の位置を調整するという事で、怪我の根本の改善に繋がると思うので、定期的に訪れたい。
店内は清潔感、スタッフの対応などは、とても良い。

保険外のメニューがたくさんあり、総支払額の料金の説明などをもう少し詳しくして貰えたら、星5つです。

とっても良いですよ

家族でお世話になっておりますが、とても綺麗な整骨院さんです。
肩と背中の痛みでお世話になってます。
手の痺れや肩の痛みが緩和されて、仕事がやりやすくなりました。
まだ通院の途中ですが思い切って来院してみて良かったです。

子供が小さくてもベビーベッド付きの部屋があるので安心です。
泣いてしまってもスタッフの方が見ててくれますし安心して施術を受けられます。
上の子もキッズルームで遊べます。
産後、腰痛で歩くのも辛かったですが、施術を受けて楽になりました。

接客

スタッフ皆さん明るくて親切です。
いつも店長さんに施術して貰ってますが、上手にしていただいて気に入っています。
小さに子供さんも来られていて、アットホームな雰囲気ですよ❢
店内も明るくて綺麗ですよ。
皆さん一度行ってみて下さい❢

1週間の身体のリセットに

デスクワークで浮腫む脚や凝って仕方ない肩をほぐしてもらいに週末に通っています。どこが凝っているかなど、自分でも気づかない点を教えてくれ、丁寧に施術してもらってます。自分の身体って自分じゃよく分かってないんだなぁと痛感。その為か、心持ち身体が柔らかくなったような気がします。1週間の頑張った自分の身体を労わり、リセットするのに最適だと思います。

大阪府大阪市此花区四貫島1丁目8−15

阪神なんば線「千鳥橋」駅から徒歩1分

• 千鳥橋から70m (徒歩1分)

どこに行っても良くならない方!必ず明るい未来を見せます‼️

小林整骨院 此花